Наш канал на Дзене тут!
Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6
Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!
Все подробности - Смотреть здесь!
Набор на тринадцатый практикум тут!
Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Велес Играющий, Пути Открывающий
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
Taina
Храни, Велесе, своим кудесьем
Ты нашей весе оберег есе
От иншего, от лихого,
От кощного, от больного,
От нелады ты преграда
Огнь сердца свЕтая крада
От недоли - тын высокий,
От нечисти - ров глубокий,
Всяку кривду преможе -
Прави, Велесе Боже!
Ты нашей весе оберег есе
От иншего, от лихого,
От кощного, от больного,
От нелады ты преграда
Огнь сердца свЕтая крада
От недоли - тын высокий,
От нечисти - ров глубокий,
Всяку кривду преможе -
Прави, Велесе Боже!
Нет никакой обычной жизни, есть только магия и волшебство...
-
Благодарю за информацию о Велесе!
Не знаю куда спросить, попробую здесь :
-Вычитал в интернете, что тот кто первый раз выходит на контакт с Велесом, должен провести ритуал с подношением треб за прошлые долги (в моем случае, за долги в своем бизнесе). Так ли это?
-Где на форуме можно почитать структуру (порядок) ритуала к Велесу и другим богам (призыв-славления-просьба)? И есть ли, где-то в темах, сами тексты славлений и т.д.? Я что-то не нашел.
С уважением.
Не знаю куда спросить, попробую здесь :
-Вычитал в интернете, что тот кто первый раз выходит на контакт с Велесом, должен провести ритуал с подношением треб за прошлые долги (в моем случае, за долги в своем бизнесе). Так ли это?
-Где на форуме можно почитать структуру (порядок) ритуала к Велесу и другим богам (призыв-славления-просьба)? И есть ли, где-то в темах, сами тексты славлений и т.д.? Я что-то не нашел.
С уважением.
-
Зеленая Ветка
Зеленая Ветка
Bast
- Вершитель
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Bast писал(а):нет не так. с какой радости вы задолжали Велесу, если вы с ним на контакт не выходили\? как долги в бизнесе связаны с Велесом?
а что вы собираетесь просить? http://bastiliya.com/svyaz-vremen/
а спрашивать можно или в темах богов или в чавошке
1. По информации из интернета : -поскольку Велес, кроме всего прочего, является и богом торговцев (предпринимателей), то всякий бизнесмен, который хочет наладить с ним контакт, должен вначале провести ритуал и отнести требы "за прошлые долги в бизнесе" (думаю за то, что развивал бизнес без его одобрения-благославения), а только после этого продолжать нарабатывать связь и далее просить об улучшении-увеличении своего бизнеса - (как-то так).
2. По ссылке "Связь времен" нет того о чем я спрашивал, а именно :
-Структура (порядок) ритуала к Велесу и другим богам (установка домашнего алтаря - призыв - славления - просьба)?
-И есть ли, где-то в темах, сами тексты славлений и т.д.?
С уважением.
-
Bast
- Вершитель
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
-
Taina
Оберег Велеса...Нашла лет 5 назад на просторах интернета, тогда еще совершенно не была знакома со славянской магией, а значит и как с богами общаться тоже понятия не имела, но...данный оберег чем -то зацепил и будучи в лесу, шикарном дремучем подмосковном лесу, захотелось его прочитать. Прочитала просто от сердца, как обращение и получила отклик, который словами не передать..., и уверяю,что это было точно не ржание.
-
Не знаю, поржал Велес или нет, а оберег отличный!!!
Благодарю, Taina!
-
Птичка
- Мастер Игры в бисер
Taina
Птичка, вот вообще не думала, что безобидный стишок столько обсуждений вызовет))) И ни в коем случае не претендую на его "высокую авторитетность", к тому же в моих сообщениях об этом даже намека нет. И ведь разместила я его не в ветке обсуждений какого-либо серьезного ритуала с Велесом, настаивая на его "авторитетности", а под замечательным постом уважаемой Зеленой Ветки, где, как мне показалось, не возбраняется поделиться на означенную тему чем-то своим, какой-то информацией, опытом, ну и т.д...Видимо, ошиблась)))...И, да, я совершенно нормально отнеслась к Веткиной иронии, тем более, что обожаю местный юмор ,просто захотелось рассказать о своем впечатлении, но , к сожалению, текст на экране не всегда может передать интонацию) Попытаюсь еще объяснить, в то время, около 5 лет назад, когда я окончательно отошла от ХЭ, любая подобная информация о РОДных богах, о нашей древней системе ведания, воспринималась мною как глоток свежего воздуха и этот оберег не стал исключением именно на том этапе.И, таки, да, я и сейчас уверена, что, например, малышу 3-4-х лет можно и нужно читать-рассказывать такие незатейливые стишки о своих родных богах вместо "отче наш", где и происходит знакомство со своей традицией и культурой.Так что, не такой уж он и бесполезный))))Птичка писал(а): Taina, ну, в тырнетах и не такое еще можно встретить.
В этом, конечно, огромный плюс язычества, что каждый может свой личный опыт считать точкой отсчета. Но тогда уж - пардон, тогда вы пишете статью, осмысливая свой личный опыт, делая обобщения и выводы. А если принимаете участие в обсуждении чужой - то будьте готовы к разной реакции. В том числе и иронии. В данном конкретном случае - текст действительно вызывает улыбку, хотя бы потому, что Велеса зачислили в Правь без вариантов, и призвали охранять от "нечисти" (риторика из ХЭ почерпнутая), от недоли (это вот помощница Макоши Недоля, да? кааааак прыгнет! а там Велес тын построил, и дули тычет, фиг тебе, недоля, но пасаран!). Можем продолжить разбор, конечно, но - полагаю - вы поняли, почему такая реакция, да? Я на это надеюсь.
да, мы тут очень критично относимся ко всему. и особенно - к "очень авторитетным оберегам". впрочем, у каждого своя голова на плечах, кому надо - разберется, кому не надо - будет пользоваться чужими стихами.
-
Taina
Я очень рада, что он вам понравился!)
-
solomea
неоднократно к нему обращалась о здоровье.и всегда услышана была . даже было что входила в лес с давлением высоким, а выходила после обряда с нормальным.
зимой еле дохромала с болью в колене уже в полутьме до своего места в лесу, а наутро боль уменьшилась.но во сне ответ был дан причина и как снять.черз неделю я ходила уже нормально.обращалась со слезами в долгом славлении своими словами.
преклоняюсь и боготворю Велеса Великого, всем сердцем его люблю
зимой еле дохромала с болью в колене уже в полутьме до своего места в лесу, а наутро боль уменьшилась.но во сне ответ был дан причина и как снять.черз неделю я ходила уже нормально.обращалась со слезами в долгом славлении своими словами.
преклоняюсь и боготворю Велеса Великого, всем сердцем его люблю
-
вопрос если приносишь в дар животное, оно должно быть убито собственной рукой(например ножом) или достаточно просто сказать что это ему в стадо и просто застрелить,и вопрос можно ли забрать себе часть мяса, а часть оставить лесным обитателям?
-
Bast
- Вершитель
-
Велес,- наверное самый неординарный и самобытный бог из всего Славянского пантеона. Он не светлый и не тёмный, он и одаривающий и карающий, с ним можно делать и добро и худо .
-
Bast
- Вершитель
-
-
Bast
- Вершитель
-
Велес- Бог не ординарный
Добрый честный и лукавый,
Мудрый старец он, серьёзный
Шалопай, мальчишка рослый!
Он искустнейший игрок.
Он удача и злой рок
Щедр , кто того достоин
Скуп к тому, кем недоволен.
Взялся с ним играть, -держись
Превратит в игру, всю жизнь!
Коль достойно с ним играешь
Будет толк не прогадаешь.!
Дерзость умною прощает
За дурную покарает.
Умных смелых привечает
защищает обучает.
Творческих не забывает
на работу вдохновляет.
Всех животных покровитель
Им и пастырь и хранитель.
Знаток великий, тайных знаний
Всех законов мироздания
Ведьмам, магам- покровитель
их наставник и учитель.
Всех дорог, он- повелитель,
От всех дверей -
ключей хранитель
Нужный путь, он вам укажет
Выход правильный подскажет.
Но может и наоборот,
От ворот, дать- поворот!
Вот такой он многогранный
Бог Славянский- Велес славный!
Добрый честный и лукавый,
Мудрый старец он, серьёзный
Шалопай, мальчишка рослый!
Он искустнейший игрок.
Он удача и злой рок
Щедр , кто того достоин
Скуп к тому, кем недоволен.
Взялся с ним играть, -держись
Превратит в игру, всю жизнь!
Коль достойно с ним играешь
Будет толк не прогадаешь.!
Дерзость умною прощает
За дурную покарает.
Умных смелых привечает
защищает обучает.
Творческих не забывает
на работу вдохновляет.
Всех животных покровитель
Им и пастырь и хранитель.
Знаток великий, тайных знаний
Всех законов мироздания
Ведьмам, магам- покровитель
их наставник и учитель.
Всех дорог, он- повелитель,
От всех дверей -
ключей хранитель
Нужный путь, он вам укажет
Выход правильный подскажет.
Но может и наоборот,
От ворот, дать- поворот!
Вот такой он многогранный
Бог Славянский- Велес славный!
-
Зеленая Ветка
-
Да простит меня мрз и многоуважаемая Баст и и старший круг, но я всё больше убеждаюсь что скандинавская, славянская и другие древние эгрегоры очень похожи и повторяют друг друга, а Велес и Локи ну прям как братья близнецы !
-
Ардана
- Супермодератор
Ардана,
Я согласен, но мне кажется (я почти уверен), что одну и ту же "силу" люди видели по разному в силу своего развития традиций и тд, соответственно и "сила" изменялась так как её воспринимали ведь связь двусторонняя .
Я согласен, но мне кажется (я почти уверен), что одну и ту же "силу" люди видели по разному в силу своего развития традиций и тд, соответственно и "сила" изменялась так как её воспринимали ведь связь двусторонняя .
-
Bast
- Вершитель
-
Ардана
- Супермодератор
Птичка
- Мастер Игры в бисер