Итак, свеча будет красная, из воска. У меня уже есть окрашенный, а у кого нет - тот использует обычный и окрашивает восковыми мелками.Leo писал(а): 2 Часть – Призыв нового и хорошего в свою жизнь.
После этого мы должны встретить новое солнце – Коляду Солнце-младенца. Встречаем его новым зажженным огнем в ночь на 25 декабря делаем 2-ю часть ритуала. Для этого нам нужна большая свеча желтого или красного цвета. Прозрачный подсвечник под него кладем другую формулу.
Хорошо если свеча будет толстая и долго гореть, встречая своим огнем новое солнце. По этому, свечу выбираем по больше. Свечу зажигаем, символизируя зажжение нового огня. Делать это лучше после полуночи.
В свечу могут быть добавлены травы на благополучие и благосостояние, богатство, плодородие, успех и радость: роза, лещина, окопник, пажитник, папоротник, базилик, гранат, подсолнечник, пшеница, яблоневый цвет или сушенные плоды и семечки, косточки винограда или сушеные плоды, мускатный орех, перец душистый, мак, клевер.
Я взяла мак, пажитник, лепестки красной розы, клевер и немного пшеницы. Использовала окрашенный соком вишни лед. Добавлю несколько капель эфирного масла пачули, поскольку материальный достаток для меня важен.
Ход действий тот же самый:
- фитиль закатываем в вощину и крепим по центру, зажимаем прищепкой для того, чтобы он не съехал от центра;
- воск топим на водяной бане, при необходимости добавляем красящий восковой мелок;
- если свеча со льдом, то засыпаем молотый лед и наполнители, заливаем воском;
- ставим застывать при комнатной температуре до полного застывания;
- распаковываем, если по задумке полагается - декорируем.
СеверА ©, 2017