Многие люди страдают от фобий. Простые вещи, животные или некие предметы вызывают панический страх, попадая в личное пространство человека. Пауки, мыши, бабочки, перья, а порой даже безобидные пуговицы кажутся страшными монстрами. Вызывают неудобство для жизни, а порой смех и издевательство окружающих. Вот для борьбы с подобными страхами была создана данная формула получившая название «Редикулус». Почему такое название у формулы вспоминаем эпизод из фильма Гарри Поттер с Богартом.
По сути это и есть фобия: некое приведение, живущее в больном сознании человека страдающего от фобии. И этот кусок помог создать эту формулу, подобрать ключ к решению проблемы.
Формулу ставим на свое фото или на фото того кого хотим избавить от фобии. Можно сделать амулет и носить на себе. Ридикулус (от лат. "Смешной"). Вот это именно и есть то ключевое слово, которое должно помочь страдающему фобиями, изменить в своем сознании отношение к пугающему объекту. Помочь понять, что бояться паука или бабочки просто смешно. Слово Ридикулус можно использовать как пусковое слово при ношении формулы в те моменты когда происходит встреча с объектом, вызывающим этот приступ неуправляемого страха. Как слово запускающее - усиливающее эффект формулы в особенно тяжелые моменты, когда чувствуешь что не справляешься со страхом. Своего рода заклинание:) Слово-запуск для работы формулы в нужный момент. В остальное время (в отсутствие пугающего объекта) формула будет мягко перестраивать сознание.

Ансуз+Наутиз - больное воображение, которое вызывает в нас страх простых вещей, которых точно не стоит бояться.
Соулу - Чистящий элемент, который убирает эти страхи и придает уверенности. Тут визуально Соулу сплетаются в крест. Понравилась идея креста, как ассоциация " Поставить крест" на своих страхах, на прошлом. На втором плане выходит Турс, как дополнительный чистящий и отсекающий элемент эмоций, вызываемых страхом.
Перт - С одной стороны закрытие (создаёт коробку внутри которой страх. Богарт в шкафу), с другой - инициация перерождения этих страхов в нечто другое, приемлемое состояние, которое человек может контролировать и управлять им.
Кано – Осознание того, что есть твой страх на самом деле.
Дагаз - Вот тут именно руна шутника Локи и работает как заклинание "Редикулус" . Взмах палочкой - "Редикулус", начало изменения. Перехват контроля от страха тобой над тобой – страхом.
Вуньо - Руна результата. Страшный Богарт вызывает смех, ну или не смех, а приятные ощущения. Начинает нравиться. Начинаем любоваться красотой бабочек, испытывать приятные ощущения от полета на самолетах. Представляя, что парим как птица в облаках и как красива земля с высоты птичьего полета и прочее.
Страх к (чему. предмет страха) что в подсознании моем сидит
Панику вызывает, в трепет меня вгоняет
Дух мой и душу терзает,
Неадекватное восприятие к (чему. предмету страха) вызывает
Силой рун я убираю, сознание свое от страха к (чему) я очищаю
Страх к (чему) из сознания своего изгоняю.
Да то что во мне этот страх породило,
Восприятие адекватное к (чему) изменило,
События со мной давно произошедшие,
В прошлое из яви от меня ушедшие,
Да след в сознании и памяти моей оставившие,
Бояться ( чего) меня заставившие,
От себя отсекаю, О них забываю,
Память и подсознание от воспоминаний тех я очищаю.
Связь со страхом перед (чем) и событиями,
С этим страхом связанные от себя отсекаю.
Забываю свой страх и события страх породившие,
От себя отпускаю,
Да вместо забытого силой солнечной сознание свое наполняю
Свет солнечный в себя впускаю.
Мрак и мороки светом солнечным я разгоняю.
Пустоту от страха ушедшего силой и уверенностью я заполняю
Отношение мое к (чему) внутри меня перерождается,
Видение мое к (предмету страха) изменяется,
Новый взгляд на (предмет страха) открывается.
Взгляды и отношения мои к (предмету страха) изменяются,
Яркими, да сочными красками мир вокруг меня сияет
Да страхами пустыми меня больше не пугает,
Красоту да гармонию свою передо мной раскрывает.
А страх перед (бывший предмет страха) только смех вызывает.
Красоту и гармонию свою (бывший предмет страха) мне показывает,
О хорошем, да прекрасном о себе рассказывает,
Со страхами, в прошлое от меня ушедшими, меня больше не связывает.
Новые знания о себе открывает,
И страхи в сознании моем больше не порождает!
Да будет так!
© Bast, Лео