Приглашаем на 17й поток Школы магии!
Запись открытого урока здесь!
Набор и программу Школы смотрим тут!

Курс "Развитие Личной силы" набирает участников тут
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Петрушка

Аватара пользователя
Ria
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2018 21:46
Репутация: 5558
Gender:

Петрушка

#1

Непрочитанное сообщение Ria »

ПЕТРУШКА
Изображение
ПЕТРУШКА

* Общая информация, история
* Интересные факты
* Полезность для организма, здоровья, применение в лечении
* Противопоказания
* Рецепты и применение растения в народной медицине
* Магические свойства

Общая информация, история
Петрушка – пряность с древней историей, любимая во всем мире. Она обладает ярко выраженным ароматом и замечательными целебными свойствами. Растение прекрасно было известно в Древнем Риме, Египте, Греции.

Петрушка (лат. Petroselinum) – двулетнее растение семейства зонтичных, в переводе с греческого ее название означает «растущая на камне». Неудивительно, что именно так назвали это растение: его предок рос на каменистой почве юга Греции. Петрушка – древнее растение. Ее история насчитывает несколько сотен веков. Считается, что родиной растения является Греция, однако самые первые упоминания о петрушке есть в древнеегипетских текстах.

По Европе петрушку распространили древние римляне, которые везде, где жили, использовали ее листья в качестве пряности и для лечения различных заболеваний. В России ароматное растение начали выращивать еще в XI веке, только называли ее немного иначе: «петросилия», «петросилева трава» или «невестица».

Интересные факты
В Египте существует легенда о происхождении петрушки, которая гласит, о том, что бог Сет расправился с сыном бога Осириса - Гором, вырвав ему глаза. На крови Гора выросла трава, которую теперь люди знают как петрушку. Ее стали отождествлять с горем, страданием и смертью и, так же как в Греции, ели только во время похорон. Согласно греческой версии происхождения петрушки, она также выросла на орошенной кровью земле, только это была кровь сына одного из греческих правителей-полубогов Архемора.

На Руси петрушку называли пестрец, петросилова трава или свербигуз и активно использовали в народной медицине. С помощью сока лечили воспаления, раны, укусы ядовитых насекомых. А девушки использовали ее как проверенное косметическое средство для выведения веснушек и отбеливания кожи. Еще на Руси петрушку называли «невестица». Дело в том, что эту травку часто употребляли невесты, которые верили, что она поможет им похудеть ко дню свадьбы, а также вернет коже свежий вид и здоровый румянец. Петрушку активно используют для борьбы с лишним весом: достаточно выпить всего полстакана отвара из свежей зелени, и голод отступит на несколько часов.

По поверьям петрушка так сильно связана с миром мертвых, что перед тем как дать восход, корешок 9 раз проникает в потусторонний мир. Благодаря этому, пучки зеленого растения хорошо отпугивают негативно настроенные потусторонние сущности, очищают и защищают жилье. Одно упоминание петрушки способно отвадить слабого подселенца.

Петрушку использовали в качестве хорошего противоядия, ее присутствие в любом блюде было знаком доверия к гостям. Петрушка также использовалась в очищающих ваннах для ограждения от несчастий. Чтобы не опьянеть, на голову надевали венок из петрушки. Забеременевшие незамужние девушки ели петрушку по три раза в день на протяжении трех недель в надежде выйти из этого неловкого положения. Колдуны утверждают, что употребление петрушки в пищу возбуждает плотскую страсть и повышает способность к деторождению. Но если вы влюблены, не срезайте петрушку — вы потеряете любовь.

Полезность для организма, здоровья, применение в лечении.

Состав петрушки
Это целебное растение является потрясающим источником биологически активных веществ: бета-каротин (всего 100 гр зелени удовлетворяет 114% суточной потребности организма), ретинол (витамин А – около 105%), аскорбиновая кислота (витамин С – около 167%), витамин К (1367%), калий (32%), кальций (около 25%), магний (21%), медь (15%).

Помимо этого в составе петрушки присутствуют витамины: РР, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, токоферол, биотин, холин; микроэлементы: железо, марганец, цинк, селен; микроэлементы: натрий, фосфор; белки, клетчатка, органические кислоты, эфирные масла, ненасыщенные жирные кислоты, зола, вода.

Общие полезные свойства

Залог ее пользы кроется в витаминно-минеральном комплексе. Благодаря ему это растение обладаем широким спектром действий:
• укрепляет иммунитет,
• благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта,
• понижает кислотность желудочного сока,
• уменьшает газообразование и препятствует гниению,
• улучшает метаболизм,
• стимулирует выработку протеина, коллагена,
• стабилизирует уровень гемоглобина,
• служит профилактикой анемии благодаря наличию в составе фолиевой кислоты,
• профилактика воспалительных процессов в суставах,
• отличное средством от гипертонии – калий снижает повышенное артериальное давление и восстанавливает сердечный ритм,
• укрепляет стенки кровеносных сосудов, благодаря хлорофиллу кровь очищается, сосуды тонизируются,
• при лечении заболеваний мочеполовой системы,
• улучшает зрение благодаря витамину А и бета-каротину,
• обеспечивает скорую регенерацию поврежденных тканей
• снижает уровень сахара – при регулярном ее употреблении позволяет контролировать его содержание в крови у больных диабетом
• является мощным антиоксидантом, нейтрализует свободные радикалы и служит профилактикой и средством против онкологических заболеваний.

Петрушка для женщин
С давних времен петрушку принято считать женским растением. Ее польза для организма женщины обусловлена наличием фитоэстрогена – апиола. Он обеспечивает положительное влияние на женское здоровье:
- стабилизирует менструальный цикл, облегчает симптомы ПМС, уменьшает боли, нормализует интенсивность кровотечений,
- стабилизирует гормональный фон в климактерический период,
- благодаря присутствию витаминов группы В, петрушка оказывает благотворное влияние на нервную систему, снижает раздражительность, повышает устойчивость к стрессам, стабилизирует эмоциональную сферу,
- фолиевая кислота необходима желающим забеременеть, обеспечивая правильное развитие будущего ребенка,
- в послеродовой период она способствует лактации и позволяет в краткие сроки восстановиться после родов.

Кудрявое огородное растение – залог молодости и красоты. Издавна петрушка применялась в составах масок и тоников, разглаживая и отбеливая кожу, устраняя мелкие морщины и избыточное образование кожного сала, восстанавливая тонус и эластичность кожных покровов.

Отдельного внимания заслуживает ценность петрушки как диетического продукта. Избавление от лишнего веса пройдет быстро и безболезненно, если включать в свой ежедневный рацион не только свежую, но и сушеную петрушку. Сок и отвар надолго избавляет от чувства голода и налаживает метаболизм, который, как известно, является залогом успешного похудения. Более того, петрушка запускает процесс расщепления жиров и холестерина, а также выводит избыток жидкости, который также часто является причиной полноты.

Для мужчин

Использование этого огородного растения в мужском рационе оправдано благодаря присутствию химического соединения апигенина, снижающего уровень эстрогена и повышающего содержание тестостерона.

Традиционно петрушка считается мощным афродизиаком. Для повышения потенции и усиления сексуального влечения рекомендуется добавлять ее в пищу в качестве приправы.

Благотворно влияет она и на работу предстательной железы. Известно, что использование корней и семян растения – отличный способ тонизировать простату.

Проблема алкогольной интоксикации и похмелья решается с помощью отвара из петрушки и других корнеплодов.

Лечебные свойства петрушки

Кудрявая огородная красавица – растение уникальное, в лечебных целях используют все ее части.

Корень петрушки
Подземная часть петрушки – рекордсмен по содержанию витамина С, а по уровню содержания бета-каротина корень петрушки и морковь стоят на одной ступени.

Эфирные масла, макро- и микроэлементы позволяют выделить его основные терапевтические возможности: мочегонное, противовоспалительное и антисептическое, диуретическое, обезболивающее, солевыводящее и желчегонное, тонизирующее и общеукрепляющее.

Продукт активно применяется в лечении многих расстройств:
- Заболеваний мочевой системы. Продукт используется в приготовлении настоев и отваров, добавляется в готовые блюда.
- Воспалениях ротовой полости - отвар корня петрушки убивает бактерии и является отличным средством для профилактики заболеваний слизистой рта.
- Корень растения повышает активность мужских половых желез, способствует восстановлению «мужской силы».
- Будучи мочегонным средством, корень петрушки способствует выведению токсинов и очищению крови, уменьшению отеков и снижению избыточного веса.
- Укусы насекомых и вшей лечатся путем наружного использования вытяжки из корня.
- Улучшается процесс переваривания пищи, купируются расстройства пищеварительного тракта, налаживается работа печени и желчного пузыря.

Семена
Семена обладают мочегонным и ветрогонным средством, способствует нормализации менструального цикла. Но главное их достоинство – возможность благотворно влиять на сердечную деятельность.
Основным показанием, кроме всех прочих, считается мерцательная аритмия, сопровождающаяся отеком и сердечной недостаточностью. Для лечения этой группы заболеваний используют отвар из семян. Он благотворно влияет на процессы кислородного обмена и нормализует работу сердца.
В косметологии отвар из семян применяют для уменьшения веснушек и пигментных пятен, а также избавления от загара. С этой целью препарат применяют для протирания лица вместо лосьона или тоника.
Кроме того, маска на основе семян, воды и масла – отличное средство против облысения. Ее наносят на проблемные участки на 1-2 часа. При регулярном применении она восстанавливает способность волос к росту.

Зелень петрушки
Для большинства наиболее привычным продуктом является наземная часть растения – веточки. Они имеют не только привлекательный внешний вид и приятный вкус.
- Улучшает работу ЖКТ, помогает избавиться от язвы и гастрита, повышает аппетит.
- Стабилизирует метаболизм, избавляет от шлаков и токсинов.
- Понижает уровень артериального давления, уменьшает риск гипертонии.
- Обладает диуретическими свойствами, выводит из организма излишки жидкости.
- Является прекрасным антиоксидантом, нейтрализует свободные радикалы.
- Стабилизирует женский гормональный фон и менструальный цикл, борется с климактерическими проявлениями.
- Помогает регулировать уровень сахара в крови, что особенно важно при сахарном диабете.
- Повышает потенцию у мужчин, купирует воспаление простаты.
- Способствует выработке гемоглобина.
- Снимает нервное напряжение, помогает бороться со стрессами и улучшает настроение.
- Лечит заболевания десен и слизистой рта, придает свежесть дыханию.
- Выступает в качестве антисептического средства, способствует регенерации кожных покровов и костной ткани.
- Борется с похмельем.

Для достижения положительной динамики в пищу можно употреблять не только свежую зелень. Допускается ее сушка или заморозка. В таком виде траву используют в процессе приготовления разнообразных кушаний.

Кому петрушка противопоказана
Являясь вкусным и полезным продуктом, кудрявая красавица показана далеко не всем. Нежелательно употреблять ее в больших количествах на ранних или поздних сроках беременности. Повышение тонуса маточной мускулатуры может привести к выкидышу или преждевременным родам.

В период грудного вскармливания избыток зелени может вызвать аллергические реакции или повышение возбудимости грудничка. Несколько веточек в день, безусловно, не повредят, и полезные свойства проявят себя максимально.

Любые заболевания мочеполовой системы в стадии обострения – циститы, нефриты, мочекаменная болезнь с наличием камней более 5 мм в диаметре считаются противопоказанием к употреблению травы и продуктов с ее использованием. Дело в том, что входящие в состав петрушки компоненты способны вызывать движение камней и, как результат, – сильные колики.

Нарушения всасываемости кальция, или гипокальцимия, а также эпилепсия – серьезное противопоказание к лечению средствами на основе растения. Если же в анамнезе присутствует аллергическая реакция на нее – о полезных свойствах петрушки можно забыть.

Побочные эффекты и вред определяются двумя важнейшими факторами – качеством продукта и его количеством.

Мера – важное условие использования лекарств на основе петрушки. Дело в том, что в ней содержится миристицин – вещество, способное в случае передозировки вызвать судороги, галлюцинации, тошноту, головные боли, потерю веса и состояние перевозбуждения.

Петрушка — рецепты и применение растения в народной медицине
Терапевтический эффект при многих заболеваниях достигается путем использования настоев и отваров, свежей зелени и корня, а также сока петрушки.

Петрушка в свежем виде
Наиболее распространенный способ использования свежей зелени – применение в кулинарии. Целые веточки служат для украшения блюд, порубленные – отличный ингредиент для салата или добавления в уже готовое кушанье. Корень прекрасно сочетается с мясными бульонами и придает им невероятный аромат. Однако не только в еде раскрывает петрушка свои целебные свойства. Она – настоящая находка для домашней косметологии, борьбы с лишним весом и общего укрепления организма.

Практически при всех заболеваниях рекомендуется следующий напиток.
Измельчить свежие листья до состояния кашицы, добавить немного свежевыжатого огуречного сока и слегка подогретой воды. Полученный состав пить трижды в день по 100 мл. В результате регулярного употребления укрепляется иммунитет, повышается общий тонус и работоспособность.
Залог избавления от шлаков и нормализации пищеварения – сочетание петрушки и кисломолочных продуктов. Измельченную до состояния пюре свежую зелень смешивают со стаканом нежирного кефира и принимают один раз в день, вместо завтрака или перед сном.

Для похудения готовят смесь из свежей зелени и сока лимона с добавлением воды. Пучок зелени измельчают, добавляют сок одного лимона и 0,5 литра воды. Все взбивают в блендере и применяют как витаминный жиросжигающий коктейль.

Пигментные пятна – явление не самое приятное. Чтобы избавиться от них, готовят специальную маску. 30 граммов измельченной зелени, половину лимона и две чайные ложки меда смешивают и наносят состав на кожу на 30 минут, после смывают водой. При регулярном использовании не менее 2-3 раз в неделю пигментация заметно ослабевает.

Отвар петрушки
Отвар растения – средство для лечения и профилактики большого количества болезней. Его готовят из свежей зелени и стеблей, семян и корней.

Для приготовления отвара из листьев их необходимо порубить и залить одну столовую ложку стаканом воды. Проварить несколько минут, дать настояться минут 30, и принимать трижды в день по 2 столовые ложки. Таким отваром можно полоскать рот при развитии гингивита и стоматита, а также использовать в приготовлении масок для кожи лица. Для этих целей его можно либо заморозить, либо протирать лицо свежим составом, как тоником. Если беспокоят «мешки» под глазами, использовать препарат можно как компрессы на глаза.

Для лечения нарывов, ушибов, укусов насекомых предлагается залить горячей водой измельченную петрушку (250 мл кипятка на 15 г зелени), прокипятить в течении 40 минут, процедить и добавить воды до получения начального объема. Такой отвар в виде компрессов прикладывается к пораженным участкам.

Справиться с отеками поможет такое средство: 2 столовые ложки толченых семян заливают стаканом (200 мл) кипятка, 15 минут держат на медленном огне, остужают и процеживают. Используют 4 раза в сутки по одной столовой ложке.

Вместо воды можно использовать молоко. Несколько десертных ложек измельченных корней заливается половиной литра молока и держится на огне до тех пор, пока объем продукта не уменьшится вдвое. После отвар настаивают полчаса, процеживают и пьют по одной столовой ложке трижды в день.

При воспалении почек и мочевого пузыря готовят отвар из смеси трав: соединяют 6 частей корня петрушки, 1 часть плодов укропа и 1 частью корни солодки. Залить 30 г полученного состава стаканом негорячей воды, настаивать примерно 6 часов, а затем прокипятить 15 минут. Использовать внутренне 4 раза в сутки по 50 мл.

Сок петрушки
Сок, приготовленный из петрушки – концентрат всех полезных веществ, содержащихся в растении. Для его приготовления зелень измельчают, желательно вручную, а затем отжимают. Сок не хранится долго, использовать его нужно немедленно. Для косметических целей допускается его заморозка.
В чистом виде внутрь натуральный сок лучше не принимать. Рекомендуется разбавлять его отжатым соком других овощей и фруктов по отдельности или составлять коктейли. Хорошо подходит для этого свекла, морковь, сельдерей, лимон, огурец.

При аденоме простаты смешивают сок петрушки и мед в равных пропорциях и принимают полученное средство 3 раза в день по 30 мл длительно, до полугода.

Показанием для приема сока растения считается снижение остроты зрения. Сок петрушки нужно включать в рацион ежедневно, смешивая его с морковным. Однако диетологи рекомендуют на время лечения таким способом минимизировать употребление в пищу крахмала и мяса.

Свежеотжатый сок – эффективное средство при облысении, его следует ежедневно втирать в проблемные участки.

Настой петрушки
Настой из петрушки готовится на основе зелени, семян и корней, с использованием воды или спирта. Рецепт зависит от заболевания, ожидаемого эффекта и противопоказаний.

Для лечения и профилактики сердечной недостаточности смешивают 20 граммов сухой или свежей
зелени с 50 мл кипятка. После настаивания в термосе на протяжении 12 часов процеживают и добавляют 5 мл липового меда. Употребляют до еды, по 15 мл, 4 раза в сутки.

Для понижения кислотности желудочного сока петрушку, толченую или измельченную, заливают кипятком и настаивают 5 часов. На 30 г травы необходимо взять 100 мл воды. После настаивания процеживают и принимают по 20 мл 4 раза в день, до еды.

Для избавления от перхоти готовят настой на водке. Зелень заливают водкой, настаивают 2 недели и наносят на кожу головы каждые три дня.

При воспалениях выделительной системы (циститы, уретриты) готовят настой из семян и холодной воды. 15 г семян заливают очищенной водой и настаивают сутки, принимают дважды в день по 45 мл.

Эмфизему легких лечат с помощью настоя из смеси плодов петрушки, листьев толокнянки и травы чистотела в пропорциях 10 г:40 г:10г. Полученный состав заливают стаканом кипятка. Принимают 8 раз до еды по 100 мл.

Магические свойства
Первое упоминание о петрушке, как о магическом растении, пришло из Древней Греции, Рима и Египта. Часто торговцы цветами продавали букеты лилий или роз, в которые были вплетены веточки зеленой петрушки. Это служило напоминанием человеку о том, что жизнь не вечна и когда-то все заканчивается. Петрушка являлась символом горя, печали и скорби. Поэтому на похоронах всегда подавали кушанья с добавлением этого растения.

В Древнем Риме впервые петрушку стали использовать для защиты от злых духов и негатива. Для этого люди клали в карман или прикрепляли к одежде свежую веточку растения. И в дальнейшем петрушку действительно стали применять как оберег от порчи или сглаза. Интересно, что сеять в огороде ее можно было только в Страстную Пятницу, только тогда она могла уберечь человека от негатива, злых сил и черной магии. Если же посеять ее в другое время, то трава могла стать опасной. Считалось, что в этом случае в ней будет заключена сила самого дьявола.

Петрушка обладает защитными свойствами. Петрушка защищает и очищает от дурного глаза и от нехороших мыслей (энергий), посланных недругами. Неспроста принято петрушку использовать в сервировке стола и при украшении блюд. Петрушка служит защитой блюда от негативных энергий, ненужных взглядов.

Можно подвесить в помещении пучки петрушки, они быстро заберут на себя отрицательную энергию и разрушат мрачную атмосферу. А если ваш дом не защищен от негативной энергии, которую приносят недобрые люди, возьмите свежесрезанную петрушку и положите ее в кастрюлю с водой. Пусть она настоится в течение девяти минут, затем обрызгайте этой водой все пространство в помещении, и гармония восстановится.

А вот пучок свежей петрушки, съеденный влюбленными поровну, укрепит любовь. Для этого надо собственноручно собрать петрушку утром, с восходом Солнца. Собирать петрушку можно вместе (вдвоем), а можно собрать зелень кому-то одному — парню или девушке. Основное условие — нельзя петрушку покупать. Съесть собранный пучок петрушки надо в тот же день до полудня (до 12 часов). Духи этого растения возьмут влюбленную пару под свою защиту, чтобы никто не смог украсть счастье двоих.

Если носить семена петрушки на шее в белом тканевом мешочке, то это убережет вас от сглаза и порчи. В кармане надо носить свежесорванные листики петрушки. Это убережет вас от злого глаза. Размельченную петрушку добавляйте в воду для ополаскивания. Это очистит вас от негативных энергий.

Если вы в чужом месте, среди незнакомых людей почувствовали, что на ваше энергетическое поле произошло негативное воздействие, то, когда придете домой, первым делом ополосните лицо и ноги холодной водой. А затем подержите ноги в теплой (не горячей) ванночке с добавлением измельченной петрушки. Воду, в которой вы держали ноги, надо обязательно вылить на улицу (дорогу).

А также удивительную специю включают в составы любовных зелий, потому что петрушка является натуральным афродизиаком.
Последний раз редактировалось Ria Пт окт 16, 2020 21:24, всего редактировалось 1 раз.


Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники…
Аватара пользователя
Кошка в звездах
Сообщения: 959
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2019 20:18
Репутация: 4383
Gender:

Петрушка

#2

Непрочитанное сообщение Кошка в звездах »

мне прям пахнуло свежестью зелени))


Аватара пользователя
Ria
Сообщения: 704
Зарегистрирован: Чт дек 06, 2018 21:46
Репутация: 5558
Gender:

Петрушка

#3

Непрочитанное сообщение Ria »

Кошка в звездах писал(а): мне прям пахнуло свежестью зелени))
Да, я сам очень люблю петрушку, использую ее практически во всех блюдах, кроме сладких :girl_to_take_umbrage:


Какая бы дурь ни пришла в голову, всегда найдутся единомышленники…
Аватара пользователя
Anji
Играю в жизнь
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2019 13:06
Репутация: 17181
Gender:

Петрушка

#4

Непрочитанное сообщение Anji »

Петpушкa для здоровья человекa
РЕЦЕПТЫ

Корeнь петрушки помогает пpи лeчeнии забoлеваний глаз, тaк как oна содеpжит каротин, который неoбхoдим для вoccтанoвления жизненных сил сетчатки глаза.
1) Корень тщательнo прoмываем,
2) мeлко нaрезaем,
3) заливаем кипятком и ставим на oгoнь нa 10-15 минут,
4) зaтем остужаем
Пьём этот настoй по пoлстакана перед едой 2-3 раза в день. Этoт жe oтвар можно иcпoльзoвать для ĸoмпрессoв и промывaния глаз.

При гастрите иcпoльзуетcя сок свeжeй зeлeни петрyшки, кoтoрый принимают внутрь примeрно по 10 мл 5 раз в дeнь до приема пищи. Cоĸ улучшает cекрецию, нормализуeт кислотность.

Для любителей лука и чеcнокa этa травка бyдет проcто незaменимым помощниĸом, тaĸ как достаточно пожевaть вeточку петрушки - и запаха этих специфических продyктов yжe не почувствуют oкружающие вас люди. Кроме тoгo, онa oĸазывает бактерициднoе действие и лeчит десны.


В дoмашних услoвиях легко мoжнo приготовить маски из петpушки.

Maскa для жирнoй кожи
Измельченнyю петpушку смeшивают до однородной мaссы с гeркулeсом, протeртом в кoфемoлке, накладывают ровным слоем нa лицo на 20 минyт, зaтем cмывают теплой вoдoй и прoтирают кyсочком льдa.
Лeд тожe мoжет быть изготовлeн из замoрoженнoгo отваpа петрушĸи.

Mасĸа для сухой ĸожи
Немного обeзжирeнного твoрoга смeшивают с отвaром петрyшки и распределяют ровным слоeм нa лицe.
Мелко нарезанную зeлeнь cмешивaют с молоком, paспpеделяют кашицу на сaлфетке и приĸлaдывaют к облaсти шеи и декoльте.
Послe процeдуры неoбхoдимo нанеcти питательный кpем.

Ухoд за волосaми
Отваром пeтpушки ополaсĸивaют головy послe мытья. Он придаeт волосaм силу и блeск. В ход идет все: oт кopня до cемян, которыe используют ĸаĸ cредcтвo от облыceния - толченые семенa, настоянныe на водке или pаститeльном мaсле, втирают в проблeмныe места.

Лoсьoн из петрушки:
20 грaммов зелени залить стаканoм водки и настаивать в темнoм месте нa пpoтяжении 2 недель. После того как лосьон будет гoтoв, слeдуeт втиpать eго в кожу головы 2-3 раза в нeдeлю. Этот состaв регулирует излишнее салоотдeлeниe при проблеме жирных вoлoс, a тaĸже спoсoбствyет yстрaнению перxoти.


Недарoм в наpoде гoвoрят, что «гоpсть зелени пeтрyшки равна гoрсти золота». Здоpовaя кoжа, ясные глаза и хорошee нacтроение явнoе тому подтверждение.


Изображение


Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Регистрация

Войдите в профиль!

Вернуться в «Магия на 6-ти сотках»