Наш канал на Дзене тут!

Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6

Набор на 18 поток школы магии Бастилия тут!

ВНИМАНИЕ! Акция! и она скоро закончится!
тыц!
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Кухня магической школы

Птичка
Мастер Игры в бисер
Кухня магической школы

Непрочитанное сообщение Птичка »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.

невыносимых повыносим
непобедимых победим
снесём несносных несъедобных
съедим

Канал Youtube
Касси
Пряничных дел мастер
Кухня магической школы

Непрочитанное сообщение Касси »

есть у меня одна душевная подруга. милая, приятная, но... спасатель по натуре. тот самый синдром маргариты. как с нее писали. всем помогать и всех спасать, зачастую сильно в ущерб себе. и вот в августе у нее случилась трагедия- погиб ее молодой человек, которого она спасала особенно рьяно, словно пытаясь отвоевать его у жизни. но в тот раз не смогла. с одной стороны это ее сильно подкосило, но с другой- она словно вылечилась от этой зависимости. сейчас нашла увлечение по душе- плетение из бумажных трубочек и в ближайшее время собирается уйти с не любимой работы и погрузится в любимое дело. так вот в школе есть реальный шанс перестать всех спасать и заняться собой без таких потрясений. мозги ставят на место мягко и достаточно безболезненно.

Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Shera
Студент школы славянской магии
Кухня магической школы

Непрочитанное сообщение Shera »

Касси писал(а): Чт ноя 30, 2023 18:33 есть у меня одна душевная подруга. милая, приятная, но... спасатель по натуре. тот самый синдром маргариты. как с нее писали. всем помогать и всех спасать, зачастую сильно в ущерб себе. и вот в августе у нее случилась трагедия- погиб ее молодой человек, которого она спасала особенно рьяно, словно пытаясь отвоевать его у жизни. но в тот раз не смогла. с одной стороны это ее сильно подкосило, но с другой- она словно вылечилась от этой зависимости. сейчас нашла увлечение по душе- плетение из бумажных трубочек и в ближайшее время собирается уйти с не любимой работы и погрузится в любимое дело. так вот в школе есть реальный шанс перестать всех спасать и заняться собой без таких потрясений. мозги ставят на место мягко и достаточно безболезненно.
благими намерениями, как говорится... я так считаю, что все неприятности нам посылаются мрзд для чего-то... вот надо проработать какой-то момент, не проработал, не понял - потом посерьезней пошлют, и так далее, пока не поймешь это что-то... а теперь, человеку послали неприятность какую-то, а "спасатель" помог ему с этой неприятностью справится, без его, человека участия, или с незначительным участием, поймет ли человек, ЗАЧЕМ ему эту неприятность послали? неа, не поймет, а, значит. в следующий раз неприятность будет покрупнее, и хорошо, если "спасибо, что взяли деньгами"... да и "спасателю" по рукам дадут за то, что полез куда его не просили...

Глаза боятся, а руки делают!
Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Кухня магической школы

Непрочитанное сообщение Пилигрим »

Shera писал(а): Чт ноя 30, 2023 18:40 я так считаю, что все неприятности нам посылаются мрзд для чего-то... вот надо проработать какой-то момент, не проработал, не понял - потом посерьезней пошлют, и так далее, пока не поймешь это что-то...
а чем вы персонально интересны мирозданию?
я специально "вы" написал со строчной буквы.
и почему вдруг появился "спасатель"? может, это "спасатель" интересен мирозданию, его действия, а не Вы?

Птичка
Мастер Игры в бисер
Кухня магической школы

невыносимых повыносим
непобедимых победим
съедим

Канал Youtube
Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Кухня магической школы

Птичка писал(а): Чт ноя 30, 2023 21:45 Пилигрим, хороший вопрос. я прост сижу и наблюдаю, не комментирую))) вообще концепция "всевидящего ока" вызывает слишком много вопросов, напуркуа ему эти квесты устраивать.
я тоже понаблюдал, но все молчат :)
но вопрос-то в такой формулировке не мой, я его честно скопипастил :)

Shera
Кухня магической школы

ээээ... хм... тогда надо иерархию составить, кто за что отвечает :))) мы же когда магичим, обращаемся к разным силам, так мож мрзд так сказать, "делигирует полномочия"? есть же Доля и Недоля (в разных верованиях есть аналоги), я, например, понимаю, что есть путь, который надо пройти, однако ж, есть "поворотные" точки, где я могу выбирать направление пути, и в зависимости от выбора будет меняться и конечная цель... ну, вот как то так... ну, и еще эффект "крыла бабочки"... короч, там можно много рассуждать, вопрос, к чему придем то? действительно ли это будет Истина, которая в споре рождается или как?

Bast
Вершитель
Кухня магической школы

Непрочитанное сообщение Bast »

«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
Пилигрим
Усложнятор Грандиозиус
Кухня магической школы

Shera писал(а): Чт ноя 30, 2023 22:41 мы же когда магичим, обращаемся к разным силам, так мож мрзд так сказать, "делигирует полномочия"?
или мироздание посадило всех в песочницу - вот и делайте чего хотите :) иногда даже мороженки подвозят, на голубом вертолёте :)

Shera писал(а):я, например, понимаю, что есть путь, который надо пройти,
кому надо-то? мирозданию? дык оно выделило песочницу, песок и вертолёт с мороженками раз в квартал. ну, иногда в песочницу воду наливают, потоп называется, подумаешь с бассейном перепутали...

Shera писал(а):однако ж, есть "поворотные" точки, где я могу выбирать направление пути, и в зависимости от выбора будет меняться и конечная цель... ну, вот как то так... ну, и еще эффект "крыла бабочки"... короч, там можно много рассуждать, вопрос, к чему придем то? действительно ли это будет Истина, которая в споре рождается или как?
то есть изначально цели нет?

Shera
Кухня магической школы

Пилигрим писал(а): Чт ноя 30, 2023 22:59
Shera писал(а): Чт ноя 30, 2023 22:41 мы же когда магичим, обращаемся к разным силам, так мож мрзд так сказать, "делигирует полномочия"?
или мироздание посадило всех в песочницу - вот и делайте чего хотите :) иногда даже мороженки подвозят, на голубом вертолёте :)

Shera писал(а):я, например, понимаю, что есть путь, который надо пройти,
кому надо-то? мирозданию? дык оно выделило песочницу, песок и вертолёт с мороженками раз в квартал. ну, иногда в песочницу воду наливают, потоп называется, подумаешь с бассейном перепутали...

Shera писал(а):однако ж, есть "поворотные" точки, где я могу выбирать направление пути, и в зависимости от выбора будет меняться и конечная цель... ну, вот как то так... ну, и еще эффект "крыла бабочки"... короч, там можно много рассуждать, вопрос, к чему придем то? действительно ли это будет Истина, которая в споре рождается или как?
то есть изначально цели нет?
ай, не придирайся к словам :) ну, кто-то подвозит же мороженки, путь пройти - человечку надоть, цель и есть изначально (она же меняется, т.е. изначально была одна, а потом поменялась)

Shera
Кухня магической школы

Bast писал(а): Чт ноя 30, 2023 22:42 а у меня есть ответ на сей загадочный вопрос :)
надеюсь, в школе узнаю и я ответ ;)

jponomareva7

Кухня магической школы

Непрочитанное сообщение jponomareva7 »

ждемс набор. Очень хочется попасть

Птичка
Мастер Игры в бисер
Кухня магической школы

невыносимых повыносим
непобедимых победим
съедим

Канал Youtube
Shera
Кухня магической школы

ну, что могу сказать... вопросы вопросам рознь... вот ежели по принципу "потянуть время", отвлечь, чтобы не спросили... то не..., лишнее это... а вот если ежели вопросы по теме, то да, ооочень приветствуются педагогом (скажу как педагог)! т.е. я вижу, что моим ученикам действительно интересно, что они не просто хотят получить оценку, а разобраться в теме досконально, понять "принципы и механизмы работы". А еще я люблю ошибки, часто разбор ошибки помогает гораздо лучше запомнить тот или иной момент! в общем, нормальные, уверенные в себе, знающие учителя вопросов учеников не боятся, и от вопросов не злятся, а как раз наоборот, очень даже приветствуют!
Единственное... нужно (мне как учителю) соблюдать ту грань, когда ученикам бывает тупо лень думать и начинают спрашивать там, где требуется всего лишь чутка напрячь мозг и проще ученику задать вопрос - вот тут не, прямо не отвечу, а указать в каком направлении думать, могу.
Так вот, в школе Бастилии все учителя адекватные, знающие, уверенные в себе и своих силах, и очень опытные! И вопросы они любят! Так что задавайте правильные вопросы, это полезно, в первую очередь для вас самих!

Касси
Пряничных дел мастер
Кухня магической школы

Непрочитанное сообщение Касси »

Птичка писал(а): Чт окт 24, 2024 16:29 Проще сказать – опыт учебы, в котором за вопросы бьют. И соответственно первое, к чему приучаем учеников – это задавать вопросы и не бояться писать в отчетах, что получается, а что нет.
бывала на разных обучениях и вебинарах, не магицких. а всякоразных. и там, как под копирку. если это именно обучающее собрание, ключевая фраза- вопросов нет?
то есть они изначально ожидают, что данная информация так проста и понятна, что по ней просто не может быть что-то непонятно или уточнить какой-то момент. ну или мне такие попадаются.
вспоминаю нашу школу и курсы на Бастилии и там после лекции всегда и традиционно- вопросы? это неимоверно приятно! даже если все понятно, то непременно найдется момент, из личного, по которому хочется пройтись, чтоб подтвердить, правильно ли понял услышанное.

Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Птичка
Мастер Игры в бисер
Кухня магической школы

невыносимых повыносим
непобедимых победим
съедим

Канал Youtube
Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Войдите в профиль!