Наш канал на Дзене тут!

Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6

Набор на 18 поток школы магии Бастилия тут!

ВНИМАНИЕ! Акция! и она скоро закончится!
тыц!
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Напиши свою сказку. Игра на Великое Сварожье

avara
Практикум

Непрочитанное сообщение avara »

Глава 6 . О том что ждало Агнию по возвращению.
Агния приняла решение использовать порошком и добавлять его в течении года. Желание одно , а тут целный год самая молодая.....
Время пролетело , робкий рассвет коснулся зеркала реки, легкий туман стелился по воде , рыбки оставляли круги, касаясь водной пленки ,весело щебетали птицы, предвещая приход нового дня. Ночное солнце уступало место дневному. Агния немного взгрустнула . От чего же так быстро то А ? Колесу времени все равно мало тебе или много , оно само знает .
Путь домой Агния все вспоминала и вспоминала о произошедшем. Подъезжая к городу , вклиниваясь в поток машин мысли вернулись в здесь и сейчас. И тут она поняла что то спать хочется , начала мечтать о своей мягкой постельке. Так Агния добралась до дома уставшая и счастливая. Припарковала свою метлу и двинулась домой. Ни чего не предвещало вклиниться в ее планы. Около двери на корточках , уткнув голову в колени спал Водомир. Агния хотела пройти не потревожив его, уж очень не хотелось долгих разговоров с не совсем трезвым собеседником. Но он как учуял ее и приподнял на нее глаза.
- Я тут с вечера тебя дожидаюсь, вот уснул. Сонно пробубнил он, Агния не услышала в его голосе тех ноток под градусом , к которому уже привыкла, нынешняя речь резала по ушам членораздельными словами и фразами. Она удивилась внутренне , не подавая вида , что заметила разницу и кивнула ему , как бы здороваясь.
- Что привело тебя ко мне вновь ? Вроде обо всем обговорили ? Она приподняла одну бровь , показывая свое удивление.
- Да вот пришел , сказать (он тщательно подбирал слова ), что еду ..... на родину ..... на месяц ... наверное, а может больше , где мои корни, надеюсь родной дом ..... это ....поможет вылечиться...... ну ты понимаешь о чем я..... Закончил говорить , протяжно выдохнул .
- Предупредить хотел .... вдруг искать будешь.... Договорил он.
От удивления вторая бровь пошла вверх, она и раньше не искала , да и сейчас не собиралась. Вообще ей хотелось спать , а не продолжать беседу.
- Когда поезд ? Агния уточнила .
-Через 1,5 часа, хотел поговорить . Кофе угостишь ? Спросил он.
Пока работала кофемашина он молчал. Затем выдавил из себя.
- Я как выздоровлю, поговори со мной , а ? Пробубнил себе под нос Водомир. Агния в ответ кивнула одобрительно головой.
Допивали кофе в тишине, затем она его проводила. Щелкнул замок и Агния пошла в спальню, упала на мягкую кроватку .
- Целый месяц а может и больше тишины , да это королевский подарок и уснула , подложив под щечку ладошку как в детстве.......
Продолжение следует.....

Плевать, что нет ни одного крыла. Нет крыльев? Ничего — сойдет метла! :girl_spruce_up:
Soriki
Лучшие выпускники

Непрочитанное сообщение Soriki »

Сказка про Обезьянку
Получив путеводный клубок друзья радостные собрались в путь, даже песенку пели ""Если с другом вышел в путь веселей дорога...."даже не представляя какие испытания им предстоят! Они не думали об этом, они вместе, они все смогут и все испытания пройдут!
Подружка радостно протирала руки и злобно улыбалась, думая что друзья не пройдут испытания которые она устроила, перекрасила мосты через реку, чтоб друзья выбрали не тот мост и упали а реку, но лабрадор Долли быстро учуял запах краски, и понял что это ловушка, и прошли по правильному мосту, потом подружка спрятала клубок но тут кот Степан тоже быстро нашёл и распутал клубок, они понимали что трудности будут ещё впереди, но уверенно или вперёд,они знали что вместе и все преодолеют!

Ты-единственный автор всего того, что с тобой происходит!
Алтея
Выпускник практикума

Непрочитанное сообщение Алтея »

5 часть.
Сплоченная троица решила прогуляться в парке.Погода была хорошая и дорога привела Розу, Лолу и Джина к шатру с аттракционом "Мост Любви".Билеты продавал клоун и пригласил Розу пройти в двери шатра.Роза сопротивлялась и в тоже время ей хотелось побывать внутри.Любопытство взяло вверх и Роза шагнула в шатер.

Алтея
Выпускник практикума

Непрочитанное сообщение Алтея »

Таранка,мы прощаемся с вами.Вы покидаете наш марафон.

Огнеслава

Непрочитанное сообщение Огнеслава »

первая часть

вторая часть

третья часть

Встретила прабаба на пороге Ату словами что знает зачем та пожаловала, но пусть сама спрашивает да новости рассказывает. Ата с рюкзака гостинцы достала припасенные и начала делится бедами своими. Выслушала спокойно сбивчивые рассказы Аты. И с хитрецой спросила: "Вот ты взамуж собираешься, а зачем мои подарки для приданого в общее пользование отложила?Складывай приданое, невеста" Напомнила Ате как в детстве говорила петь хоть голоса и слуха нет, все равно петь. Когда тухнут все огни и кажется , что впереди вот такая беспросветность - нужно петь, чтоб на вой не перейти. Дала пару советов да секрет пирожков с "песком" напомнила. "А я ж тебя учила да показывала, вспоминай Атка". Пожурила, похвалила, слово нужное подобрала. Подсказала кто из ее племяшек такой умной оказалась за счет других своих дочек выправлять. И направила Ату дальше. Хоть как прабабушка хотела бы помочь, но и к остальным прабабам Атке нужно. Особенно к тезке первой прабабе.

Изображение
Se la vita ti dà limoni... prepara il limoncello!
Рух

Непрочитанное сообщение Рух »

Сон Айны был неглубоким: то и дело она вздрагивала всем телом от холода, сморщив нос, и почти просыпалась, но так и не разомкнула веки.
Во сне увидела она прекрасную незнакомку – тяжёлые каштановые кудри, винно-красные струящиеся одежды, подхваченные золотым поясом. Красивое лицо ничего не выражало – ни радости встречи, ни гнева.
– Здравствуй, – коротко сказала женщина. Айна поздоровалась в ответ и неуверенно изобразила книксен. Хоть она и была принцессой, статная фигура напротив отчего-то внушала ей трепет.
– Езжай домой, – снова заговорила незнакомка. – Дорогу тебе расчищу.
– Не могу, – запротивилась Айна, – я ищу…
– Знаю, – перебила её женщина. – Не трать силы и время на пересказ того, что мне и так известно. Ведьма, что жила здесь, давно уже умерла.
– Но как же… – плечи Айны поникли.
– Езжай, – повторила незнакомка, – сама увидишь, как всё наладится.
Властный тон женщины не оставлял никаких сомнений. Перечить и задавать вопросы у Айны совсем не хватало сил – так перехватывало дыхание от какой-то совершенно неземной ауры собеседницы.
– Но почему? – только и смогла выдавить из себя Айна.
– Наигралась, – отрезала женщина. – Ваши страдания утомительны и однообразны. Теперь я хочу сыграть по-другому.

Айна распахнула глаза и потёрла лицо ладонями, просыпаясь окончательно. Смысла слов женщины из её сна она не понимала, но они звучали в её памяти как живые.
Над ухом кто-то всхрапнул. Айна повернула голову и увидела красивую белую лошадь, запряжённую в телегу. Возницы видно нигде не было, но Айна не сомневалась в том, что эта телега предназначена ей и что лошадь вывезет её куда нужно.

Чародейка

Непрочитанное сообщение Чародейка »

Другая история про Золушку, часть шестая.
Нет мне пути назад - молвила Золушка,- задавай свою задачку, а там что будет.
" Задам, только вот хорошо ли ты подумала? Ну очнётся твой муж от мОрока, в себя войдёт, а так ли это хорошо для тебя будет? В нём ведь чувства проснутся, станет он на других королевишн заглядываться , или ещё что придумает..на пирах да застольях пропадать начнёт ,а ежели в карты королевство проиграет? Готова ли ты у чужого короля дворец мыть? Может уж лучше так как есть? без любви, но в тишине да в комфорте ? Пути назад не будет, иди и хорошенько подумай. И как там у вас, людей, говорится - бойся своих желаний, они исполняются? " И исчезла. Не ожидала такого поворота Золушка, растерялась и побрела обратно. Когда она была маленькой, её воспитывали две её тётушки - феи, Розалинда и Бастинда. Розалинда была очень доброй и учила Золушку покорству , терпению, Золушка сразу становилась такой тихой и послушной. Но тут влетала Бастинда ,разметав всё вокруг своим злобным напором а у Золушки прям дух захватывало от такой силищи .И ей сразу хотелось стать такой же неуправляемой, могучей , властной. Вот так и выросла она в противоречиях с самой собой. И когда сватались к ней принцы да короли, она сначала была приветливой да ласковой, но стоило что-нибудь не по её желанию случиться как оборачивалась она тут же злобной ведьмой а в усмерть перепуганный таким внезапным превращением жених едва успевал вскочить на своего коня и ускакать подобру - поздорову И так было всегда - Золушка сначала создавала, а потом легко разрушала свою жизнь. вот и сейчас. Сначала она была уверена, что хочет спасти Короля и всё королевство любой ценой, даже ценой своей жизни. А теперь задумалась - а оно ей надо?? Ведь права эта женщина - дух горы - непонятно, чем это всё может обернуться...вернулась она во дворец, а Король , пока её не было, решил праздник устроить к её возвращению. Скучать он, конечно, не мог из-за отсутствия всяческих эмоций, но без Золушки ему было не по себе и он очень хотел сделать для неё что-нибудь хорошее. И когда Золушка вошла в свою комнату, то увидела, что на вешалке висело новое платье, а на прикроватном столике стояла ваза с огромным букетом свежих ароматных роз.
продолжение следует...

даже если весь Мир против тебя - это не значит, что ты неправ! (Н.Джигурда)
Yantalis
Выпускник практикума

Непрочитанное сообщение Yantalis »

предыдущая часть

Часть 5

.. Но зато этот вариант был надежен, ведь как известно, хочешь сделать хорошо - делай своими руками.
- Пойдем - ка, Рикки, разведаем обстановку, - судя по поднятому трубой хвосту, мантикору тоже более нравилось охотиться, чем взывать к совести сомнительных личностей.
Можно было просто проникнуть внутрь и выкрасть птицу, и это стоило сделать быстро, прямо сегодня - пока незадачливыми торговцами удачей не заинтересовался кто посерьезнее и не перевез волшебную зверушку в более охраняемое место.
... Очередь к красочному цирковому куполу виднелась издали. Кажется, сегодня у людей был выходной, вот и собрались жители городка, в котором, прямо скажем, водилось не так уж много развлечений, поглазеть на диковинку.
- Иди, разведывай обстановку, - шепнул Алессандро мантикору, а сам отправился покупать билет - посмотреть, где держат птичку и как, проще всего было, "легально" попав внутрь.

Yantalis
Выпускник практикума

Shera, вам на сегодня Ритуал Когда преграды встают на пути

Soriki, Огнеслава, ритуал Велесова удача

Круг для выполнения ритуала на 2 ноября уже открыт и простоит до полуночи! Удачной работы!

SuzuRin

Непрочитанное сообщение SuzuRin »

1-2 часть
3-4 часть
5 часть
6 Часть. Встреча с тенью
За пару дней до отъезда какие-то черновики нашла у себя в мастерской сама Айлин, но что это и откуда? Сунулу в них свой любопытный нос и обомлела, да так увлеклась, что не заметила мелькнувшего в дверях хвоста.
В черновике был проект клиники, где могли вылечить если и не всё, то почти всё. И её проект механических протезов для тех, кому не могли помочь ни магия, ни обычное лечение там был тоже, как и многое другое. Но откуда они узнали? У неё ведь были наброски только, заметки, идеи, ничего конкретного. А тут почти готовый проект клиники, под который ещё нужно кучу всего сделать и изучить, конечно же. Но даже этот черновик даёт понимание, что и где надо подтянуть и какие специалисты и технологии надо развивать, да и нет её, всё это ещё строить надо. Работы вагон, но какие перспективы.
Сомнений кто мог такой проект ей подложить не было. Только отец. Без него это просто невозможно будет устроить. Айлин собрала все свои наработки, взяла черновик проекта и пошла к папеньке на разговор. Что это ещё кроме как приглашение раскурить трубку мира? Айлин упряма, но она ещё и умная девочка, вся в отца!
Разговор получился деловой и продуктивный. Раз папа такое предложил, то и разговаривать будем как взрослые, решила Айлин. Они долго обсуждали варианты что и как сделать, чтобы клинику таки построить. Папенька таки поделился изначальным планом, давно надо было это сделать, не было бы столько нервных клеток потрачено зря! А ведь он как лучше хотел! Так дочь и узнала, что изначально папа планировал запустить у них в Лилилонде производство механизмов для помощи обычным эльфам, кто не обладает магией, всяких там робопомощников, технику. Что это они всё заграницей покупают, что они сами не смогут себя этим обеспечить? Целая ниша рынка и чья! А какие страшные механизмы производят гномы! Ну почему не добавить хоть немного эстетики? На их механизмы же иногда смотреть страшно! Конечно же, она согласна, что эстетики в устройствах маловато, это ведь самое главное! Как давно Айлин не смеялась и не шутила с папой, как хорошо, что они поговорили. Всё же младшая была очень похожа на отца.
Моня сидел на коленях у мамы Айлин, Крошка облюбовал коленки сестры, компания источала флюиды довольства собой.

Суть
Студент школы славянской магии

Непрочитанное сообщение Суть »

Суть писал(а): Чт окт 31, 2024 08:47
Суть писал(а): Чт окт 31, 2024 08:24
Суть писал(а): Ср окт 30, 2024 03:36 - Ты посмотри, что я нашел!!!!
Ведьма обречённо вздохнула, глядя на пыльный сундук весь в паутине, который Муж притащил с чердака. Наверняка какой нить очередной хлам, который придется выбрасывать с боем.
- Это же новогодние игрушки из моего детства!!!
Дом и Запустение одновременно затаили дыхание... На кон было поставлено все.
Выбросит или оставит ???!!!!
Но Ведьму больше заинтересовала выцветшая тетрадка, что лежала на дне сундука.
Дом знал эту историю. Когда то на новоселье игрушки подарила хозяевам соседка. За глаза её все называли Старой Ведьмой, но мало ли что люди говорят. Игрушки были приняты с благодарностью и с тех пор ими каждый год наряжали ёлку. Только в последнее время игрушки утащило к себе на чердак Запустение.
У Запустения была своя точка зрения: игрушки старые, неяркие, не чета современным блестящим и нарядным. Им самое место в пыльном сундуке на чердаке.
Прошло несколько часов, а Ведьма так и сидела перебирая и рассматривая игрушки. В открытой тетрадке была написана только одна фраза "Будет так, как я сказала!".
Муж выдернул её из раздумий
- Я тут посмотрел, в инете продают антикварные новогодние игрушки, деньги не большие но всё же...
Ведьма отрицательно покачала головой.
- Нет, давай оставим их себе и на Рождество у нас будет ёлка... А деньги, сколько там тех денег, погоды в доме они не сделают. Деньги заработаем, я здесь подумала...
Ведьма вдохновенно начала рассказывать о своей очередной идее. Муж слушал в вполуха, сколько этих идей он уже слышал.
Дом радостно вздохнул, а Запустение ворча "прийдёт и моё время" убралось на чердак в самый дальний угол...
Запустение жило теперь на чердаке, с надеждой каждый раз выглядывая на звук ссоры или недовольства...
Но сору по поводу цвета стен и сорой то назвать нельзя, ведь по факту это означает только одно - хозяевам не всё равно, а значит у Запустения нет шансов.
Зато у него был верный союзник - время. Со временем люди устают, теряют силы, отказываются от своих желаний, а значит у Запустения снова появится шанс, надо только подождать.

Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю ведьм из сказок, которые селились в глухом лесу и убивали всех, кто их побеспокоит. :yes2:
Касси
Пряничных дел мастер

Непрочитанное сообщение Касси »

Касси писал(а): Чт окт 31, 2024 11:57 - Теперь перед тобой есть два пути. Остаться таким, как сейчас, живя в моменте, подпитываясь похвалами и комплиментами и грустить, если этого нет. Маленьким и милым котенком. Или позволить душе вырасти, пройдя через трудности, порой огорчения и ошибки, набирая опыт. Радости и разочарования будут на любой дороге. Так что решать тебе, что ты хочешь, каким путем пойдешь.
Часть 6.
Из окна знакомой нам кухни раздавались удивительные ароматы жареного мяса и специй и слух ласкала приятная музыка.
На кухне деловито орудовал Фабрицио в белоснежном фартуке и поварском колпаке.
- Oh, idiota, cosa stai facendo?! (о, балбес, что ты делаешь?!)- закричал на поваренка шеф-крыс. –Это же шафран! Это же божество среди специй! К нему нужно с почтением и благоговение относится!
Мышонок-поваренок вжал голову в плечи и поджал хвост.
-Прошу прощения, шеф, это вышло случайно. Этого больше не повторится.
-Скорее, скорее! Шевелитесь, mosche assonnate, скоро прибудет Мориус и у нас все должно быть готово и идеально!
Через некоторое время за окном послышался плеск приближающейся лодки.
Кот и крысеныш встретились очень душевно после долгой разлуки, после объятий и застолья с вкусной едой, которую приготовил Флоренцо (точнее готовили под его руководством) наши друзья завели серьезный разговор, попивая травяной чай сидя на окне.
-Так что ты решил? Каким путем пошел?- Флоренцо от волнения выдавал забавные фигуры хвостом.
- Знаешь, друг. Я долго думал, прежде чем принять решение. Вспоминал разные истории, приятелей и знакомых. И каждый стремился развиваться и расти, каждый пытался доказать кому-то что-то. И в итоге я всех потерял. Каждый так глубоко занят своим развитием, что уходит в глубь себя, оставляя родных и друзей, радости жизни и приключения. Потому что они слишком взрослые для глупостей. Когда я увидел в зеркале душ маленького себя, мне хотелось играть с собой, обнимать. Баловать. Я не хочу становится взрослым. Да, я зависим от похвалы и комплиментов, уязвим от критики. Но при этом не теряю дорогих мне людей. И со мной легко и весело. Я толстый озорной кот, в душе- ребенок. И я не хочу этого лишаться. Это дар.
Моирус обнял крысенка, а тот в свою очередь положил свою голову ему на плечо, теребя золотистые шерстинки кота.
- Тогда давай работать вместе, а? Зачем нам соперничать, если мы можем вместе многое? И я очень рад, что смог помочь тебе найти себя.

Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Yantalis
Выпускник практикума

avara писал(а): Пт ноя 01, 2024 16:13
Yantalis писал(а): Пт ноя 01, 2024 11:48 avara , ритуал Велесова удача
я его недавно сделала, подновить наверное ? правильно понимаю?
Да, повторите в кругу - и обязательно бросьте кубик на удачу на самые свои важные цели :)

Shera

Непрочитанное сообщение Shera »

Изображение

Награда

Итак, настало время для счастливого конца. Сегодняшней страницей вам нужно завершить свою сказку. Какую награду получит герой, чего достигнет? Как эта награда соотносится с его целями и ожиданиями, может, он получил даже больше, чем хотел, а может - остался не доволен или на выходе получилось совсем не то, что ожидалось? А может, наградой и вовсе стал опыт того, как делать на нужно? Пишите финал, А завтра будем решать, что делать с этим дальше!
И да, круг для выполнения ритуала открыт сегодня до полуночи!

Глаза боятся, а руки делают!
SuzuRin

Непрочитанное сообщение SuzuRin »

1-2 часть
3-4 часть
5 часть
6 часть
7 часть. Награда
Так отец согласился оплачивать оба её образования, но никаких подработок! Дочь лорда не будет на кухне младшим поварёнком, даже если ей это нравится, что разумные скажут, что он совсем обнищал, что не может дочери образование оплатить? Не бывать этому. Хочешь помогать — помогай, в свободное от учёбы время. Можешь даже книгу рецептов издать, лишним не будет, подадим там во введении забавную историю создания этой книги, как милый анекдот и закроем тему с подработкой. Задача — учиться хорошо. Ведь именно Айлин придётся курировать проект клиники, вот и начинай собирать себе команду, изучай технологии, а многие надо создавать с нуля, такого ещё не делал никто. Очень амбициозный проект. А там если тебе зайдёт лекарское дело, пойдёшь и дальше учиться, уже углублённо на лекаря душ, может это и не такая плохая идея. Учиться на это долго, время обсудить ещё будет.
А сейчас, вот список молодых эльфов, иди договаривайся, кто хочет стать специалистом в твоей клинике? А кто может всё же заинтересуется изначальным проектом производства механизмов? Обучение за счёт Лилилонда с обязательной отработкой после обучения. Пора кадры выучатся, пока клиника и производство построятся, всё одно нужно и время, и средства. Но ничего, для этих проектов всё будет.
Так Айлин получила своё первое задание от своего лорда (сколько их потом было — не счесть!). Все должны трудится на благо Лилилонда, а если это ещё и нравится, значит правильно они растят своих детей и в нужную сторону идут. И в этом отец с дочерью были солидарны.
Дни были насыщенные и очень плодотворные, набралось много эльфов, что заинтересовались новыми проектами. А сколько идей возникло ещё при разговорах с остальными! Папенька ужаснётся, но будет о чём поговорить в следующие каникулы, стоит всё-таки домой и на зимние зарулить.

Так и пошло с тех пор, каждое лето собирались юные эльфы под патронажем старшей сестры Айлин (она благостно переняла положительный опыт младшей) и обсуждали свои идеи, как и чем они могут помочь в развитие своего края. А уж сколько стало забот у лорда и совета старейшин! Ведь молодые идеями фонтанировали, а вот как реализовывать думали не всегда! Мрак! Но и жить стало веселее, интереснее и намного перспективнее.
Уже через 15 лет (но что это для эльфов, пару раз моргнуть) славился Лилилонд своей медициной, ведь могут там вылечить если не всё, то почти всё! А вы видели их робопомощников? Какие красивые и полезные! А слышали анонс о летающих машинах? Не аппарат — мечта!
Как вы уже догадались Лилилонд процветал, а его жители были заняты, аки пчёлки, но были очень счастливы занимаясь разными интересными проектами! Они сами строили своё прекрасное светлое будущее!

Olesya

Непрочитанное сообщение Olesya »

Часть 6:
Как только Лара вышла из тени, снова явила свой взор миру, как сразу появилась ведьма Роксана, из-за которой Лара ушла, закрылась ото всех. Роксана думала что с ее появлением Лара исчезнет, но не тут то было, слишком долго Лара пробыла в наедине с собой, просто так она не сдаться. Лара будет противостоять ведьме во чтобы ни стало. Возможно даже Лара долго не могла выйти из тени по вине ведьмы? Не просто так у нее не было сил на свершение каких либо дел? Делала все так чтобы Лара не вышла из тени? Чтобы продолжала сидеть в заточении? Хватит - подумала Лара и вступила в бой с этой ведьмой, чтобы в конце концов жить свою жизнь, которую она так упускала. Лара видела на лице Роксаны замешательство и поняла что это то что ей сейчас нужно, заявить всему миру что Лара вернулась!

Yantalis
Выпускник практикума

И заключительные подсказочки

Soriki, наградой для вашей героини станет победа, а так же сила, мощь, власть, чувство уверенности в себе и способности постоять за себя и своих)

Чародейка, награда для вашей героини - избавление от того, что мучило, тяготило и мешало жить счастливо.

Shera, а для вас награда - обретение полезных связей, покровителей и помощников, которые смогут помочь в делах и решении ваших вопросов в будущем

avara
Практикум

Непрочитанное сообщение avara »

7 часть. О том как все хорошо завершилось.

Водомир уехал , что с ним стало Агния по сей день не знает. Ну и слава богам, как гора с плеч. Зато порошок помог ей преобразиться , От провожающих взглядов мужчин всех возрастов она хитренько улыбается . И я в том лесу была , к костру подходила , диво дивное видывала. Да вам сказку ту принесла , В марафоне участие принимала , плюшки получала . А сколько удовольствия получила !!!! Хоть начинай с начала !!! Ведущих марафона благодарю!!! Люблю, люблю, люблю!!!

Ps - отличный марафон , давно так не креативила, писала , что на ум шло. Ведущим респект :smoke: :smoke: :smoke:

Плевать, что нет ни одного крыла. Нет крыльев? Ничего — сойдет метла! :girl_spruce_up:
Yantalis
Выпускник практикума

avara, не спешите нас покидать - завтра мы скажем, что делать с историей дальше, и все выберут заключительный ритуал!

Olesya

Непрочитанное сообщение Olesya »

Заключение:
Спустя время Роксана поняла, что Лара стала сильней ее самой, что у Лары есть сильное, не преодолимое желание наверстать все упущенное, снова обрести себя, снова стать веселой, жизнерадостной и общительной, которой открываются дороги.
Лара увидела что ведьма стала исчезать и не могла поверить в то что ей удалось ее победить. Ведь этой победой она приобретает что ни на есть самый лучший подарок. Ее жизнь на воле, с друзьями, работой , возлюбленным. Это малая часть о чем мечтает Лара, ведь у нее впереди будет прекрасное будущее и рядом с ней будут ее самые любимые близкие.

Лиркана

Непрочитанное сообщение Лиркана »

Встреча с антагонистом

Моя героиня столкнувшись с препятствием в виде обнулившегося предмета повернула назад и вернулась в исходную точку в то место, где жила в золе у очага и работала на вредную тетку. Там в течение времени предмет зарядился и она опять смолга попасть в другой мир. Потом опять разрядился. И она смирилась, что часть жизни будет жить в радужном мире свободы, а часть во мраке рабства и угнетения. Но однажды она не смогла попасть в дом вредной тетки, потому что та прознала о ее источнике силы и преградила ей путь.

Evdokiya_68
Практикум

Непрочитанное сообщение Evdokiya_68 »

Часть 6.
Ну что ж прямая дорога прямая, но всегда найдутся преграды чтоб их преодолеть.
Как только Макс нашел чем он будет заниматься и начал развивать свою деятельность, то конечно и появились друзья. Одним из его друзей был Леас. Молодой, энергичный человек. Много очень интересовался делами Макса, просил помощи, и шел во всем на равне с Максом. Но в какой то момент Леас изменился, стал жадным, коварным и желал Максу всяческого зла. Там где Макс добивался успеха, Леас старался, как можно больше испортить, навредить Максу.
Так и приходилось Максу еще больше и труднее добиваться и доказывать всем, что он что то может и может добиться большего.
Часть 7.
Преодолевая трудности, шаг за шагом Макс пробивал себе дорогу к " высокому положению", и вот однажды он повстречался с пожилым человеком, который нес тяжелую катомку, и от усталости еле плелся. Макс помог донести поклажу старику и купил ему стакан воды.
На другой день, когда Макс шел в главную редакцию города, чтобы разместить рекламу о своем деле, то конечно он не ожидал, что этим редактором и был тот старик, которому он купил стакан воды.
Чем закончилась история. А тем, чем и хотел Макс, все недруги остались позади, а он стал тем, кем и мечтал. Реклама его дела дала много новых и интересных знакомств, спасибо старику, и дела его фирмы процветали и вышли на новый уровень, получилось именно так, как и хотел Макс.

КлараОсвальд

Непрочитанное сообщение КлараОсвальд »

Глава 6
Попав в сложные жизненные обстоятельства, люди, чаще всего, снимают маски. Попав в экстремальные жизненные обстоятельства, люди снимают друг с друга кожу.
Немного осмотревшись, Саша не мог поверить тому, что пришло ему в голову. — Кость, я кажется понял, мы в 20 веке. На моей карте было изображено точно такое же местоположение — тень от испуга в его глазах сменилась азартом — нам надо найти лагерь! — Какой ещё лагерь? Наш я не вижу – ответил Костя — или ты про..? — Да, про лагерь Толля.
— Головой ударился?
— Хорошо, у тебя какие предложения? Нет, это ты в сугробе барахтался. "В сложившейся ситуации верным решением было бы, действительно, найти хоть кого-то, даже если этот кто-то из 20 века. Однако, просить помощи у людей, которые сами тут погибли, погибнут, эммм..." — мысли мелькали в голове Кости. — Ты идёшь? — поинтересовался Саша. — А что? У меня есть выбор? —
— Выбор есть всегда — ответил Саша и зашагал вперёд.
Шли они, примерно, часа два, прежде чем увидеть несколько палаток. — Это их палатки! На старых фото они такие же! — чуть ли не завизжав от восторга, он ускорил шаг почти вдвое. — Что ты им скажешь? Ты подумал? А если они нас пристрелят? — ответил Костя. — Ну, во-первых, это вряд ли, так как им самим будет любопытно кто мы такие есть, вдруг мы вообще здесь живём. Во-вторых, мы могли бы им помочь спастись. И может, они бы помогли нам — затараторил Саша. — Ага, если представить, на секундочку, что мы, и впраду, в прошлом, то нельзя менять ход исторических событий — но его уже никто не слушал. Саша бежал вниз с горы к лагерю. — Дурак! Я с тобой никуда больше не пойду! — в след кричал ему Костя — и если ты там умрёшь, это будут твои проблемы, спасать тебя я не буду!
"Лучше останусь здесь, чем меня пристрелят. Ты мне никто, лучше я буду думать о себе, чем о таких дураках!" — думал он, уходя из полезрения лагеря.
— Моё почтение! Прошу выслушать меня и не стрелять — сразу сказал Саша, заглянув в палатку.
Спустя несколько часов непрерывных разговоров с Эдуардом Толлем и его планам покорить легендарную Землю Санникова, Саша решил искать Костю. Распрощавшись со своим героем, он отправился на поиски товарища. Когда он заходил в палатку, то и представить не мог, что Костя не пойдёт с ним. "Вот дурак и где его теперь искать" — думал он, направляясь на место их бывшего лагеря.
Скоро уже стемнеет и надо бы найти место для ночлега, этим местом, как раз, по соображениям Саши, и была бы палатка членов полярной экспедиции.
В это время года, лёд ещё неокреп и, в условиях полярной ночи, было опасно передвигаться по нему одному. "Как удивительно они жили, на самом деле, по сравнению с нами" — мысли в голове Саши летали со скоростью света. Вдруг, он услышал вопль — Помогиииииите! — ринувшись в сторону голоса, Саша вспомнил про лёд. "Если лёд не выдержал одного, то как он выдержит двух?" — ноги его остановились, он замер — "Что мне делать? Так мы можем оба погибнуть...И бросить его нельзя, хотя кто сказал, что нельзя. Меня то он вон как, не думая кинул! Нет! Я не он, так я не поступлю! Толля Колчак все равно вернётся искать, хоть будет уже понятно, что его нет в живых. А я ещё могу помочь!" Аккуратно, но быстро двигаясь по льду Саша увидел Костю. — Помоги, мне, пожалуйста! — еле вымолвил он. — Держись за меня! — он попытался вытащить Костю. С первого раза не получилось: одежда намокла, Костя окоченел и стал совсем неповоротлив, сил не хватало вытащить его.
Небо стало затягивать тучами, начиналась метель. Все больше становилось невозможным бороться с усталостью и болью. Сняв куртку, чтобы было за что хвататься товарищу, эти минуты для Саши казались вечностью. Наконец получилось вытащить Костю из воды. — Ты как? — спросил Саша. Не ответив, Костя лишь смог кивнуть. — Вот и хорошо! Чтобы совсем не окоченеть, надо было как-то согреться. Благо до лагеря полярников было не так-то и далеко. Взвалив на себя Костю, он зашагал в направлении лагеря.
Открыв глаза, Костя им не поверил: рядом с костром сидел странно одетый мужчина со смешными усами, покрытыми изморосью, а рядом в такой же странной одежде Саша. Они о чем-то оживленно говорили.
Одна картинка резко сменялась другой: падает палатка, крики, ветер бьёт по лицу, вода, холод, страх. Ничего не предвещало беды, да, разбушевалась метель, но никто и подумать не мог, что материковый вековой лёд начнёт двигаться.
У Кости была более выгодная позиция, он все ещё находился на суше, в то время, как двое уже были в воде. "Так, Толль все равно погибнет, может он так и погиб, а вот Саша – спас меня" — думал Костя, смотря, как люди пытаются зацепиться за лёд. Саша, несмотря на то, что знал как закончится биография исследователя-геолога, все же пытался ему помочь. Окончательно оказавшись в безопасной точке, Костя крикнул Саше —Всем не поможешь! Оставь его и греби к суше.
— Так помоги же мне! Дай руку!
— В отличие от тебя, рисковать не буду!  Белый лебедь серому гусю не товарищ!

Финал
Прозвенел будильник. Костя вскочил в холодном поту — "Ну и приснится же такое! Надо меньше работать". Солнце уже было высоко в небе и надо было сдать перевод до полудня. "Чуть не проспал" — открывая ноут, сетовал Костя.
Сообщение в электронном письме гласило: "Константин, Вы правы, лучше чем я, никто не переведёт. Oil and water don’t mix". – Богатый бедного не разумеет (англ.)

Лиркана

Непрочитанное сообщение Лиркана »

Заключение

А в заключении моя героиня проснулась и поняла, что это был чудесный рождественский сон. За окном падал пушистый снег, в комнате под елкой грудой лежали подарки, а камин дарил уют и покой.

Суть

Непрочитанное сообщение Суть »

Суть писал(а): Сб ноя 02, 2024 10:47
Суть писал(а): Чт окт 31, 2024 08:47
Суть писал(а): Чт окт 31, 2024 08:24 Дом знал эту историю. Когда то на новоселье игрушки подарила хозяевам соседка. За глаза её все называли Старой Ведьмой, но мало ли что люди говорят. Игрушки были приняты с благодарностью и с тех пор ими каждый год наряжали ёлку. Только в последнее время игрушки утащило к себе на чердак Запустение.
У Запустения была своя точка зрения: игрушки старые, неяркие, не чета современным блестящим и нарядным. Им самое место в пыльном сундуке на чердаке.
Прошло несколько часов, а Ведьма так и сидела перебирая и рассматривая игрушки. В открытой тетрадке была написана только одна фраза "Будет так, как я сказала!".
Муж выдернул её из раздумий
- Я тут посмотрел, в инете продают антикварные новогодние игрушки, деньги не большие но всё же...
Ведьма отрицательно покачала головой.
- Нет, давай оставим их себе и на Рождество у нас будет ёлка... А деньги, сколько там тех денег, погоды в доме они не сделают. Деньги заработаем, я здесь подумала...
Ведьма вдохновенно начала рассказывать о своей очередной идее. Муж слушал в вполуха, сколько этих идей он уже слышал.
Дом радостно вздохнул, а Запустение ворча "прийдёт и моё время" убралось на чердак в самый дальний угол...
Запустение жило теперь на чердаке, с надеждой каждый раз выглядывая на звук ссоры или недовольства...
Но сору по поводу цвета стен и сорой то назвать нельзя, ведь по факту это означает только одно - хозяевам не всё равно, а значит у Запустения нет шансов.
Зато у него был верный союзник - время. Со временем люди устают, теряют силы, отказываются от своих желаний, а значит у Запустения снова появится шанс, надо только подождать.
В доме пахнет вкусной едой, в камине горит огонь, на диване мурлычит кот...
Слышится тихий перезвон шаров - ведьма наряжает ёлку...
В дверь постучали, в гости приехали дети... Внук вихрем пронёсся по комнатам...
- Вау, какой у вас дом! Дедаааа, а можно я буду здесь жить? - спросил он, взбираясь к Мужу на колени...
За дверью шушукались дети, готовя родителям сюрприз...
Голубым огоньком засветился экран телефона, всплывающее окно показало наличие нового сообщения "Предложение о сотрудничестве..."
Ведьма тихонько улыбнулась и поправила игрушки "Будет так, как я сказала".

Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю ведьм из сказок, которые селились в глухом лесу и убивали всех, кто их побеспокоит. :yes2:
Ляля

Непрочитанное сообщение Ляля »

А мама Клавдии затаила обиду, но неизвестность взяла верх и она позвонила Клавдии. Разговор не задался. Клавдия получила кучу упреков, а в ответ она пыталась показать то, что на самом деле происходит, как видит данную ситуацию. На душе было поганенько. Не так она представляла все. Но получалось так как получалось.
"Мама, не просри свою следующую жизнь, -думала Клавдия, - чтобы тебя любили сама люби, вкладывай душу в детей, общайся с ними".
Кладия вспомнила бабушку. Не сказать, что она ее очень любили в детстве, но с возрастом Клавдия осознавала любовь бабушки, и от этого было тепло на душе.. А вот мама.... Мама, не просри свою следующую жизнь!

Огнеслава

Непрочитанное сообщение Огнеслава »

первая часть

вторая часть

третья часть

четвертая часть

Долетела Ата и до второй прабабушки- тезки первой. Достала из рюкзака и для нее припасенные гостинцы. Бабушка нахваливала Аточку : "Умница, красавица ты наша. Рада я , что у меня такая правнучка. Помогу тебе, что знаю подскажу. Ты сахарницу что от деда с бабой память береги. От меня она им подарок. Хрупкая ,тоненькая с виду, а столько поколениям нашей семьи жизнь подслащает. Не забывай себя радовать в разные моменты, особенно в темные. Окружай красотой и что сердце твое радует. Помни, что вовремя выпитая чашка чая или кофе да с сахаром, вареньем сглаживала не одну семейную ссору ." Дала рецепт варенья особого из смородины черной. Подсказала бабуля к кому из родственников и с ее стороны вопросы задать про счастливую женскую долю.
Третья прабабушка встретила внучку тоже с радостью. Вручила ей в подарок деревянную ложку да не простую." Передаю тебе, Аточка, с этой ложкой уменье мое быстро все по хозяйству делать. С песней да шутками любое дело быстрее делается, помни. И платок тебе расписной красный тебе, чтоб про красу свою не забывала" Посоветовала прабабуля сердце свое слушать, а не кто что советует. Твое сердце лучше знает, что именно тебе нужно. И эта прабабушка про проблемы в роду подсказку дала.

Изображение
Se la vita ti dà limoni... prepara il limoncello!
Чародейка

Непрочитанное сообщение Чародейка »

Другая история про Золушку, часть седьмая.
Обернулась Золушка и видит - стоит у неё за спиной Король и за ней наблюдает. "Ну что - говорит он - понравились тебе мои подарки?"- а глаза у него как всегда равнодушные, хоть он и улыбается. "Нет, это больше невыносимо!" - крикнула Золушка, развернулась и рванула назад к горе. А темнело уже и пока она добежала стало совсем темно. , спотыкаясь и налетая на какие-то коряги, добралась она наконец-то до входа. Остановилась и давай звать - "Дух горы, откликнись! "- только вот никто ей не ответил. Да оно и понятно - по ночам только злые духи шастают, а добрые все спят. Кричала - кричала Золушка, всю округу на ноги подняла, а дух горы всё к ней не выходит. Тогда давай она в стену стучать. И тут где-то внутри горы раздался звон и гул, который стал приближаться. И когда уже завибрировала вся гора, дверь в пещеру отворилась и на пороге появилась сама хозяйка в ночной рубашке. Злющая - презлющая. В руке она держала целый пучок огненных стрел. "Ну, говорит, хотела я с тобой по-хорошему, уму-разуму тебя научить, да видно не в прок тебе моё учение. Теперь пеняй сама на себя! - и как метнёт в Золушку одну стрелу! Воткнулась стрела прям рядом с Золушкиными волосами в дерево и оно задымилось. Метнула вторую - и вонзилась стрела в Золушкино платье, которое тоже затлело потихоньку. Кинулась Золушка прочь не разбирая дороги, да не домой, а в пещеру - темно же было вокруг, не видно ничего, а Золушка от испуга вообще разум потеряла - где дом, где пещера - ничего не понимает. И вот бежала она не разбирая дороги, ударяясь о камни и углы, не понимая где находится. И только когда раздался вокруг неё звон стекла она остановилась. На ощупь нашла стену и прижалась к ней , пытаясь отдышаться и прийти в себя. И тут комната вдруг осветилась и перед ней возникла хозяйка горы. Обе с ужасом огляделись и увидели , что в комнате, где они были, на полу лежит целая куча разбитых колбочек, баночек и прочей посуды. А в воздухе колышится какой-то странный туман, медленно растворяясь и вылетая из пещеры. "Что же ты наделала, мерзкая девчонка!!! Ты же разбила все мои волшебные сосуды с душами людей!! И как я теперь разберу где чья душа и и как смогу их снова собрать и спрятать на веки вечные? "- застонала хозяйка горы, копаясь в разноцветных черепках.А Золушка и поверить не могла в своё счастье! Получилось!! Сама не поняла как, но получилось же!! И теперь её Король станет человеком! Весь страх мигом слетел с Золушки и она присела рядом с хозяйкой горы, пытаясь ей помочь."Уважаемая хозяюшка, простите меня, я сама не понимала, что делаю. Я ведь не со зла всё это натворила, просто очень испугалась, да и темно было.Я приглашаю вас к нам с Королём во дворец.Чего вам , молодой да красивой одной тут сидеть? Так и состариться можно в одиночестве. А мы бал устроим в честь Великого освобождения людей и плясать будем до утра. Будете жить с нами и вам прекрасного короля сыщем! Вон вы какая красавица. А сердитая такая - так это от невостребованности"- заключила Золушка. Посмотрела на неё задумчиво хозяйка горы - а может и правда пойти? Какой смысл дальше одной сидеть? Охранять больше нечего, так чего бы и не развеяться? Встала она , рукой в воздухе какой-то знак нарисовала и очутилась в прекрасном платье с меховой оторочкой, в шитых золотом туфельках и в накидке из горностая."Ну пошли, уговорила"- ответила она Золушке и они зашагали во дворец , взявшись за руки. А во дворце-то в это время что делалось!! Беготня, суета, движуха во всех залах.Народ от морока сонного проснулся и стал пир на весь мир готовить! Музыканты достали свои инструменты и стали настраивать их, женщины нарядились в свои самые красивые платья, кругом бегали дети и раздавался всюду счастливый смех. А на самой верхней ступеньке парадной лестницы стоял Король в ожидании своей любимой жены. И вот Золушка и хозяйка горы вошли во дворец и тут грянули трубы, рассыпался в небе праздничный фейерверк, а Король сбежал вниз , встречая их. Его взгляд горел радостью и любовью к самой прекрасной для него женщине на свете - его Золушке.И все были счастливы. Вот и сказочке конец.
P/S. сказка была написана в содружестве и под редакцией моего личного короля. :sveta: ритуалы, рекомендованные Старшими сделаны.Огромное спасибо Бастилии за этот увлекательнейший квест. ]-:{

даже если весь Мир против тебя - это не значит, что ты неправ! (Н.Джигурда)
Рух

Непрочитанное сообщение Рух »

Часть последняя

Лошадь, споро перебирая ногами, везла Айну и Кефира назад в замок. По пути принцесса вертела головой по сторонам и не могла перестать удивляться: сырой туман схлынул с полей, на них заколосилась рожь. Фруктовые деревья налились плодами так, что ветки клонились к земле. Рыба выпрыгивала из рек на берег, словно упрашивая её поймать.

Ещё месяц после возвращения Айны во всём королевстве творилось чудеса: вся земля давала в ноябре такой урожай, какого не было никогда прежде: и обильный, и дивный. То клубника на яблоне вырастет, то тыква на вкус окажется сладкой, как персик. Люди удивлялись, но спешили пополнить свои запасы перед зимой.

К зиме всё вернулось на круги своя и пошло своим чередом. В новом сезоне клубника на яблоне уже не родилась, но урожай выдался что надо. Королевство наполнилось изобилием, замок ожил и расцвёл, словно в лучшие времена.

Айна, которая всё так же любила читать, нашла в своих книгах имя незнакомки, которую увидела во сне. И, хоть богиня Тея ни о чём таком не просила, принцесса своим указом воздвигла для неё небольшой алтарь. Туда она приходила иногда почтить память богини и иногда приносила что-то из того, чем теперь была богата её земля – то фрукт, что колосок.

Что думала об этом богиня Тея, Айна не знала: вещие сны ей больше не снились. Но, судя по тому, что королевство жило в достатке уже много лет, снова капризничать богиня не собиралась.
Каким-то внутренним чувством Айна знала, что отныне всё будет хорошо.

Soriki
Лучшие выпускники

Непрочитанное сообщение Soriki »

Сказка про Обезьянку
Весело шагали друзья за путеводным клубом думая что испытания закончились, скоро дойдут до моря, можно будет расслабиться и отдохнуть, но нет впереди был мост через реку, мост то был но без перил, и сильно касался на ветру, лабрадор Долли и кот Степан растерялись и чуть не плакали, казалось что до цели так близко, но Обезьянка их успокоила и быстро соорудила из лиан подобие перил, и трос, чем крепко завязала себя, потом лабрадора Долли и шествие замыкал кот Степан с путеводным клубом в зубах и так они и прошли мост через реку, а на берегу их ждала подружка, она все осознала и раскаялась ,поговорили, друзья выслушали её да и простили, на то она и сказка!

Финал
Дошли друзья до моря,сняли бунгало, купались и загорали и да наполнили холодильник мороженым, а вечерами пили мартини и любовались морем.
Обезьянка смотрела на своих друзей и думала как хорошо что так получилось, мы дошли до цели, одержали победу над испытаниями но это сделали нас сильней, я уверена что из любых ситуаций я найду выход и все будет хорошо, да и друзей никогда не оставлю в беде да и они меня всегда поддержат!

Ты-единственный автор всего того, что с тобой происходит!
Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Войдите в профиль!