Наш канал на Дзене тут!

Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6

Набор на 18 поток школы магии Бастилия тут!

ВНИМАНИЕ! Акция! и она скоро закончится!
тыц!
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Напиши свою сказку. Игра на Великое Сварожье

Макисима Сёго
Лучшие выпускники

Непрочитанное сообщение Макисима Сёго »

Так как антагониста по сути нету тут 6 часть будет небольшой.
6) задумался мужчина. Клуб писателей это и продвижение вперед и знакомства , и финансовая стабильность, а уже на обратном пути можно и к ней заехать. Мысли ускакали вперед. Он видел себя в обществе знаменитых людей. Держал в руке толстый том своей новой книги. Как его хвалили, просили автограф с экземпляром книги. Налив себе чашку чая, мужчина прошел за свой рабочий стол и сел в кресло. Мысленно он уже давал интервью, заключал контракты на экранизацию романов. Повернувшись в кресле он посмотрел в окно, на густой хвойный лес расположенный недалеко.
На пол что то упало. Поставив кружку на стол он наклонился и поднял листки. Это были те самые записи сказки, которые он ночью вдохновенно писал там в поселке, после чудесно проведенного дня с ней.
На голову словно вылили ведро холодной воды. Мысли прояснились, мужчина словно отрезвел и тут другого выбора просто не существовало.
Вызвав такси, он взял, так и не раскрытый конверт, прошел в прихожую, оделся и вышел на улицу, закрыв дом. Он направлялся в аэропорт, туда куда вела его мечта.

7) Финал.
Сев в самолет, он постарался расслабиться, но это удавалось с трудом. Нога дрожала и предательски выстукивала дробь. Самолет затягивал с вылетом и от этого время казалось погрузилось в анабиоз, застало и не хотело двигаться.
Наконец объявили о взлете.
Чтобы занять себя чем то мужчина перечитал все ознакомительные брошюрки в кармане сиденья. На это ушло от силы десять минут. Конверт с письмом камнем оттягивал карман. Руки тянулись к нему, но страх, рисовал страшные картины, что если его отвергли, что если он слишком долго искал. Пока не вмешался разум, который ясно дал понять, что если его бросили, то какой смысл было писать?
Не выдержав, он все таки вскрыл конверт. Красивым почерком от руки она написала, что извиняется, что в то утро даже не успела оставить записку о себе. У организаторов произошел сбой в графике и им пришлось спешно съехать с пансионата. Описала где живет и чем занимается. Что очень хотела бы встретиться, и, если он будет проездом в ее городе, то можно было сходить куда нибудь отдохнуть.
Сердце в груди застучало как отбойный молоток. Да, вот оно. То чувство, когда тебе подвластно сдвигать горы, менять русла рек, доставать звезды с небес, а также писать сказки. Кажется он нашел, нет.. он был полностью уверен, что он нашел ответ на свой вопрос: как ему создавать сказки. Соединение мужского и женского и есть магия творения. Магия созидания. Магия гармонии.
Как ему удалось высидеть этот перелет лучше не вспоминать. Прыгнув в такси от аэропорта он заехал в цветочный магазин и купил красивый букет цветов.
Стоя перед ее дверью он мысленно окинул взором свою прошлую жизнь. Осознание, что это все прошлое, которое прошло и стало пеплом, пришло и прочно утвердилось. Сейчас он стоит на пороге и впереди его ждет только светлое будущее. Он был в этом уверен. Нужно лишь сделать шаг вперед.
Приняв мысленно это решение, он постучал в ее дверь.

Ценность людям придают лишь поступки, основанные на их собственных желаниях (с) Сила воображения, способная изменить мир (с)
Алтея
Выпускник практикума

Непрочитанное сообщение Алтея »

6 часть.
Клоун открыл дверь шатра и Роза сделала шаг.Внутри было темно и пространство заполнилось дымом.Роза оглянулась,и уже не увидела двери.Впереди был подвесной мостки конца его не было видно.Шагнув на мост, роза поняла, что он шаткий и скользкий.Обратного пути не было и вырвался из нее крик-МАМААААА!
-я тут, моя девочка,-и Роза увидела свою маму.
-Откуда ты здесь?-удивилась Роза.
-Ты позвала меня и я пришла.Я всегда рядом и никому не отдам мою маленькую лапусечку,мою малышку.
-Мама,я выросла уже!-неуверенно ответила Роза.
-ты моя малышка, ты моя маленькая,-повторяла мама.Это было так убаюкивающе, что глаза Розы стали слипаться и она засыпала.
-Стой,дурында,-услышала Роза.-Не спи, иначе свалишься и пропадешь.
-Ты кто?-в пространстве вилось существо, похожее на мочалку.
-Я твой инстинкт.
-Какой такой еще инстинкт?
-Половой,дурында.Я влеку тебя к мужчинам и их к тебе.
-Как то плохо ты влечешь.-ответила Роза.
-Так я ж подавленный.Ты задавила меня правилами, ограничениями,страданиями,приличиями.Скажи спасибо,что меня хватает на кратковременные отношения.
-Не слушай его, доченька!-вклинилась в разговор мама.-Уведет тебя какой-то проходимец,поматросит и бросит и останешься ты одна.
Роза с ужасом смотрела на мать.С каждым словом из ее рта вылетали маленькие дровосеки и рубили мост.Мост мог обвалиться каждый минуту.
Инстинкт закричал.-Очнись,прогони их.Иначе погибнешь.
-Как?
-Скажи маме,что ты благодарна ей, что ты любишь ее, но этот мост ты пройдешь сама.Ты не принимаешь ее страхов!
-Мама,-промямлила Роза.
-Замолчи,у меня опыт,я все знаю наперед!
Роза почувствовала, как огромный комок злости зреет у нее внутри и она закричала:
-Это твой опыт,а у меня свой опыт.Даже,если я ошибусь, это будет моя ошибка.И я хочу сама прожить свою жизнь.-крикнула с облегчением Роза.И увидела, как образ мамы начал рассеиваться,а мост уплотнился и она шагнула вперед по мосту.
Двигаясь по мосту, Роза заметила тень над собой.
-Ты кто?-спросила она.
-Я тень прошлого.Отпусти меня на волю.
-Я тебя не держу.-ответила Роза.
Как же не держишь?Я сижу в твоей памяти.
-Помнишь, как пьяный в парке набросился на тебя?Как одноклассник Петька ушел к твоей подруге?
-О,Боги!Это ж было так давно.В парке я была маленькая испуганная девочка,
А с Петькой мы друзья и видимся часто и обиды нет.
-Эти ситуации сидят у тебя в голове и ты отталкиваешь мужчин,боясь,что они причинят тебе боль и предадут.
-Эй,инстинкт,чего ты молчишь?-спросила Роза.
-А я сплю, когда работает голова.У тебя разум глушит все здоровые порывы и при встречах с мужчинами рисует неблагоприятное развитие событий.-ответил Инстинкт.
-И что мне теперь бросаться на первых попавшихся?
-Дура,у тебя есть я и Интуиция.Вот и слушай нас.Интуиция всегда знает, что и как лучше для тебя.А ты ее загнала и придавила разумом.
Какой-то призрак пронесся над Розой.
-А ты кто?-ошеломленно спросила Роза.
-Я призрак несбывшейся любви.-ответил он.
И призрак принялся виться вокруг Розы, кланяться ей в ноги, вставать на колени, пытаясь поцеловать ее руки и ноги.
-ЭЭЭЭ,что ты такое делаешь?-вскрикнула Роза.
Я твое отражение.Возлюби меня и я исчезну.Я твоя жертвенная часть.Я себя жалею и жертвую всем ради любви.Я хочу, что ты изменилась, перестала себя жалеть и я тогда стану свободным.
-Стоп,сказала Роза.Я все поняла, дай мне время.Я обещаю.
-Помни,что сила в Любви6-ответил призрак, исчезая.

Джуля
Выпускник практикума

Непрочитанное сообщение Джуля »

Быть или не быть?
Сегодня, в завершающий день марафона - единственный за игру раз, когда решение и выбор ритуала - за вами.
Перечитайте то, что у вас получилось. Нравится вам история? Хотели бы вы её воплотить?
Тогда планируем ритуал Исполнение желания на силе Марены и Велеса

Изображение

Нет ? История не нравится, вызывает отторжение, кажется дурацкой - в общем, не хотели бы вы попасть в такую сказку? Пусть сгорит в пламени крады. Делаем ритуал Общая чистка на Краду и не попадете.

Изображение

Внимание! Для этого ритуала будут два разных круга!

Те, кто выбрал уничтожение сценария - делают это 4 ноября, круг будет открыт с полуночи до 23.59
Распечатываете текст либо просто пишете "история такая то, о том то" на листочке бумаги и сжигаете листок в пламени свечи с нанесённой руной крада, с общим заговором.

Те, кто выбрал воплощение - до 9 ноября приводят свою сказку в порядок. Красиво переписывают на листок, редактируют текст - вот тут уже можно подумать о литературности, что-то убрать и что-то добавить, сделать так, чтоб история вам нравилась не только по смыслу, но и по изложению и оформлению. Чтоб её приятно было прочитать с листа. Начинают думать о том, что хорошего принесут из своей сказки в явь, как она там развернется.

И далее, с полуночи до 23.59 часов 9 ноября ставят на листок с историей зажженные свечи с чирами и начитывают текст ритуала Исполнение желания на силе Марены и Велеса
один раз, во второй части ритуала выразительно зачитывая свою сказку.

Все произошло случайно… как и планировалось.
SuzuRin

Непрочитанное сообщение SuzuRin »

Джуля писал(а): Вс ноя 03, 2024 10:32 Быть или не быть?
Сказку переписываем, добавляем литературности, что-то убираем, добавляем, но имена, персонажи и сюжет оставляем те, что написаны уже? А вот про то что из сказки в явь хотим проявить просто думаем, когда переписываем, но не пишем?

Shera
Студент школы славянской магии

Непрочитанное сообщение Shera »

Часть 5.
Солнце уже настойчиво клонилось к закату, а подруги все еще пололи репу, правда, до конца поля оставалось уже не так много. В сумерках подруги закончили с прополкой и вошли в дом.
- Ну, что все пропололи? – спросила Кривиха, усмехнувшись, - Да, все, - устало ответила Эпси и плюхнулась на подобие табурета возле стола.
- Ну, что ж, тогда на ужин заработали, но ежели обманули – я ж завтра проверю, ох… и накажу же вас…
- Да хоть сейчас проверяй, вот уж врать то в таком еще не хватало! – эмоционально почти крикнула Испэ, - И вообще, ты ужин нам обещала, где он?
- Нате, ешьте, - Кривиха поставила на стол 2 кружки с молоком, нарезанный сыр, хлеб и репу, запаренную в котелке, потом положила две деревянные ложки. Подруги взяв ложки начали быстро есть, это была их первая еда за весь день, поэтому им казалось, что ничего вкуснее они никогда не ели. Поужинав, они обе ощутили, как же они устали за этот день, от сытости их глаза начали слипаться и обеим казалось, что еще немного и они уснут вот прямо так, сидя на табуретах…
- Ну, раз поели, идите спать в сарайку на сено, там одеялко есть, - Кривиха стала убирать котелок, ложки и чашки со стола, - Как это в сарайку на сено? – удивленно спросила Эпси, - Мы равзе ж там спать будем?
- А ты думала, что теперича все время в хозяйской кровати спать будешь? – злобно усмехнулась Кривиха, - Разок побаловали, пока я в город ездила, и буде! Ох, точно на солнце перегрелися, окаянные… - бубнила Кривиха, вытирая стол тряпкой, - Да иди те ужо, чо встали то?
Пришлось подругам идти в сарай возле дома, зайдя в него, они увидели кучу сена, накиданного возле дальней стены, сверху лежало свернутое стеганое шерстяное одеяло, которое, однако, оказалось большим, теплым и довольно-таки чистым.
- Хотя… с одной стороны так даже лучше, - Испэ посмотрела на подругу и продолжила, - Легче свалить отсюда!
- Угу, если она тебе еще позволит, - зевая, ответила Эпси, - может ее заклинание работает и когда она спит.
- А вот это мы сегодня и проверим, - не теряла надежды Ипсэ, - Главное, немного подождать, пусть уснет Кривиха и попробуем сквозануть отсюда, - Как будем дежурить? По очереди или как?
- Давай ты первая, ты ж привыкла по ночам не спать? – предложила Эпси в глубине души надеясь на то, что когда придет ее очередь дежурить, Кривиха уже уснет.
- Уговорила, буду первой – ответила Испэ, - А ты давай спи, потом твоя очередь будет.
Второй раз повторять для Эпси не было необходимости, только она приняла горизонтальное положение и накрылась одеялом, как тут же уснула. Испэ сидела в мягком сене, разминала пальцы, уши, терла щеки, в общем делала все, чтобы не уснуть, но усталое тело и ранний подъем сделали свое дело. И вот вроде бы только на секундочку Испэ остановилась – и уже сама не поняла, как она оказалась под одеялом…
- Просыпайтесь, лежебоки! Солнце уже встало! – услыхали подруги визгливый голос Кривихи и обе открыли глаза.
- Мы все еще здесь, и это не страшный сон? – с удивлением спросила Эпси, - Кажется нет, не сон, или может быть сон с продолжением, - ответила ей Испэ, - Блин, вот даже не знаю, как я уснула то… - с досадой добавила она.
- Ааааа… как все болит… - простонала Эпси, - Вот вроде ж и зарядку делала каждый день, а все равно, и руки, и ноги, и спина…
- Я вообще не знаю, как буду двигаться сегодня, - мрачно констатировала Испэ, - Кажется я никогда столько не вкалывала, как вчера…
Кое-как поднявшись, подруги поползли умываться, Кривиха же ращедрившись, все ж таки подруги вчера пропололи все поле репы, дала им на завтрак по кружке молока с хлебом…
Прошло две недели, каждый день Эпси и Испэ работали на Кривиху, и каждую ночь они думали о побеге, но едва добравшись до сена, подруги буквально падали без сил и тут же засыпали. Стало понятно, что на ближайшее время побег отменяется – нужно копить силы. Нужно отметить, что Испэ через две недели с удивлением обнаружила, что ее одежда на ней болтается, вынужденная «диета» и физическая нагрузка сделали свое дело, Испэ незаметно для себя сбросила как минимум пяток килограмм. К тому же, тело ее подтянулось, стало более упругим, и с каждым днем она уставала от работы все меньше, впрочем, как и Эпси.
Прошло еще две недели, подруги теперь уставали гораздо меньше, чем в первые дни, и перед тем как заснуть, им удавалось даже немного поговорить, все это время они присматривались к Кривихе, старались ей не перечить, в общем прикидывались этакими овечками.
За это время подруги неоднократно пытались проверить «систему контроля заключенных», как бы невзначай подходя к калитке и открывая ее, а так же пытаясь перемахнуть через ограду, которая представляла из себя столбики, вбитые в землю, высотой чуть больше метра и длинные деревянные жерди привязанные к столбам, по 2-3 на каждый промежуток между столбиками, являя собой скорее всего лишь обозначение «это чья-то земля». Но, каждый раз подруги натыкались на невидимую стену, которая не пускала их дальше полуметра от ограды. На ночную вылазку у них пока не хватало сил, уж шибко уставали подруги на работах у Кривихи.
Однажды подруги работали на дальнем краю поля, а Кривиха пошла куда-то на другой край городища по своим кривихинским делам. Дополов очередной ряд, Эпси разогнулась и посмотрела вдаль, отсюда на горизонте был виден тот лес, в который месяц назад приземлились на парашютах подруги.
- Испэ, глянь, вон тот лес видно… - Испе разогнулась и тоже вгляделась вдаль, - Надо валить, Эпси, кажется, это знак…
Постояв несколько секунд, Эпси твердым шагом направилась к ограде, перелезла через нее и… не смогла пройти дальше…
- Ну нет, так не пойдет! – Эпси перелезла опять, взяла в руки тяпку, уселась на жердину ограды и стала долбить тяпкой по невидимой стене. Испэ стояла чуть в стороне и тихонько посмеивалась над подругой.
- Чё ты ржешь, нет что б помочь! – Эпси уже готова была разрыдаться, - Да понимаешь, - ответила Испэ, - Так забавно наблюдать как ты машешь тяпкой в воздухе, а она вдруг останавливается на полузамахе.
- Да провались ты в тартарары, чертова стена! – крикнула уже почти в истерике Эпси, замахнулась тяпкой и… вдруг вылетела далеко за ограду, тяпка улетела еще метров на 10 от Эпси.
- Эээээ… - только и смогла сказать обалдевшая от такого поворота событий Испэ, а потом быстро подхватив глиняную бутылку с водой и краюху хлеба с полотенце перескочила через ограду и в момент оказалась рядом с Эпси. Помогая встать подруге, Испэ почему-то шепотом сказала – Давай быстрее, может ща закроется эта брешь, хрен его знает, какой ширины эта долбанная стена! Подруги переглянулись и пустились бегом в сторону виднеющегося на горизонте леса…

Глаза боятся, а руки делают!
Касси
Пряничных дел мастер

Непрочитанное сообщение Касси »

Касси писал(а): Сб ноя 02, 2024 13:22 - Тогда давай работать вместе, а? Зачем нам соперничать, если мы можем вместе многое? И я очень рад, что смог помочь тебе найти себя.
Часть 7, заключительная
Прошло несколько месяцев. Ярким и изумительно теплым осенним днем из окна некогда привычной нам кухни раздавался веселый смех и легкая музыка. Что же там происходит?
Кухня превратилась в мини-кафе с интригующим названием «Вкус детства».
Бок о бок Мориус и Флоренцо готовили самую разнообразную еду, по тем самым рецептам «от бабушки». Тут подавали и суп-харчо, и бабушкины котлеты, и нежнейшие сырники, и булочки-веснушки. И самые настоящие молочные коржики! Вкуснее которых никогда не ел. Только в детстве. А если у кого детство было не очень счастливым или не было особых пристрастий и впечатлений о еде, то посетителю предлагалось пройти в «секретную комнату», где сам с собой делился самым ярким событием из детства. Хорошим или плохим, но что поселилось в душе. По выходу из «секретной комнаты» гостю кафе предлагалось именно то угощение, что ему точно нужно сейчас. Каким-то волшебным образом Мориус это чувствовал.
Мини-кафе приятелей пользовалось огромным спросом! Потому что несмотря на все изыски кулинарных мировых шедевров ни где больше не подавали таких родных пампушек со сметаной и сахаром. Или самый настоящий пломбир, посыпанный тертым шоколадом в креманках-треногах. Тут все было таким родным, таким душевным. Знакомым с детства.

Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
Касси
Пряничных дел мастер

Джуля писал(а): Вс ноя 03, 2024 10:32 Тогда планируем ритуал Исполнение желания на силе Марены и Велеса
запланировала)))

Yantalis
Выпускник практикума

Непрочитанное сообщение Yantalis »

SuzuRin писал(а): Вс ноя 03, 2024 11:08
Сказку переписываем, добавляем литературности, что-то убираем, добавляем, но имена, персонажи и сюжет оставляем те, что написаны уже? А вот про то что из сказки в явь хотим проявить просто думаем, когда переписываем, но не пишем?
Да, всю смысловую часть оставляем, как есть. Переписываем - это делаем так, как вам нравится - переходы между частями (в ответ на задание они могли быть слишком резкими), стиль, литературность.. Можно ничего не править, если все нравится)

Yantalis
Выпускник практикума

Те, кто планирует чистку на завтра - отметьтесь в теме, чтоб мы забрали вас в круг!

Огнеслава

Непрочитанное сообщение Огнеслава »

первая часть

вторая часть

третья часть

четвертая часть

пятая часть
Четвертая прабабушка встретила Ату с гостинцами словами: " Ну наконец-то явилась. Я уже ждала-ждала пока ж тебе надоест проблемы не замечать и дойдет, что нужно их решать. Знаю в чем дело окромя что тебе другие рассказали. Что я знала сделала, как сумела проблему решила. А еще внучки мои накуроресили. Твоей мамы кузина очень себе счастья хотела, вот и надела делов. Только вышло коряво оно. Я вас правнучек своих как вы с мамками своими гостили по очереди в одной люльке я колысала, в той что и их, и матерей их заколысовала. А тетка твоя узнала как схитрить, но умений не хватило. Вот и наделала что наделала. Попуталось счастье твое, само "на печи" тебя не найдет, нужно поработать тебе будет. Только ты на нее не злись и с ней не воюй. Ни к чему оно в роду, так слабее он становится. Не рюмсай и не стенай. Ты ж с рождения гонористая -всегда по своему хотела, а не как старшие наказали делать. Хотела не как чтоб у всех в нашем роду женская доля твоя была. Не чего рыдать, нужно долю выправлять. И свою и рода. Ты мудрая, сильная, ты найдешь как справится и всех четырех прабаб проблемы с которыми они не справились выправить. А мы с прабабами тебе поможем." Вручила она полотно домотканное Аточке. Как не злилась Ата на тетку, а понимала что все равно проблемы уже были до того как она накуролесила не от великого ума и их все равно решать нужно. И кому как не Ате.

Изображение
Se la vita ti dà limoni... prepara il limoncello!
Огнеслава

первая часть

вторая часть

третья часть

четвертая часть

пятая часть

шестая часть

Финал.
Не этого ожидала Ата отправляясь в путь. Но зная свой гонор только свое собственное ей и подойдет, идти шаг в шаг за старшими проторенной дорогой - не ее это. Времени немного и немало у нее, нужно до Жаворонков успеть. Четвертая прабаба напомнила как Ата в детстве по ее рецепту с бабулей жаворонков пекла. В марте жаворонками закликать свою счастливую долю Ате. А пока расчистить для нового место убрав старое ненужное, что камнями на душе лежит и ноги-руки страхами да болями опутывает. Чтоб огонь опять в Ате зажегся нужно своей энергоэффективностью занятся да "утечки" почистить. Да про помощь своих бабушек-прабабушек и многих-многих ее родных помнить и пользоватся. Не одна она, за ней они стоят. Ее радости и их радости, ее боли и их боли.
Вернулась Ата с подарками бабуль и советами, наставлениями домой в замок на горе. Сразу же очередь выстроилась жаждущих Атыного тепла да помощи. Между собой ругаются кто первее, кому важнее. Только Ата быстро решила за них кому она первее помогать будет да своим огонем греть - себя и прежде всего себя. У нее своей работы немного, но и немало и время быстро летит. А она теперь уже точно чуяла то "свое" и знала к чему ей стремится.

" Совершить невозможное - не такая уж великая проблема, если знаешь, с чего начать." Макс Фрай (с)

Изображение
Огнеслава

Выбираю воплощение своей истории :yes2:
Сказка тяжело давалась, моментами паника накатывала, страх куда я ввязалась и что фигня пишется. Критик разгулялся по полной, но был приструнен *-:
Благодарю организаторов и ведущих марафона за поток, атмосферу и поддержку :smoke: Ритуалы подбирали чудесные просто и настолько в точку. Особенно мне помогало напоминание насколько важно написать хоть предложение, чем уперется в идеальность и вообще не написать.

Изображение
Ляля

Непрочитанное сообщение Ляля »

Выбираю чистку на завтра.

КлараОсвальд

Непрочитанное сообщение КлараОсвальд »

Yantalis писал(а): Вс ноя 03, 2024 13:20
Те, кто планирует чистку на завтра - отметьтесь в теме, чтоб мы забрали вас в круг!
Буду делать чистку

Yantalis
Выпускник практикума

Ляля, КлараОсвальд, - круг на чистку открыт до 23.59 завтрашнего дня

Shera

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5

Глава 6
Подруги бежали уже минут пятнадцать, хотя им казалось что уже не меньше часа, первой выдохлась Испэ. Все ж таки ее физическая подготовка была куда хуже, чем у Эпси, и, не смотря на скинутые ею килограммы и ежедневную тяжелую работу, Испэ скорее начала руки и спину, но не ноги.
- Все, не могу больше, давай переведем дыхание? – взмолилась Испэ и встала наклонившись, опираясь руками на бедра, она все старалась восстановить дыхание, и уже вроде как восстановила, но ноги не хотели двигаться.
- Ладно, только не долго, - с неудовольствием сказала Эпси, - Нам еще до леса ого-го сколько бежать!
Отдохнув минут десять подруги опять побежали, правда в этот раз не так быстро, экономя силы. Однако, не смотря на это их опять хватило минут на пятнадцать, а лес все так же был на горизонте… Отдыхая в очередной раз Испэ предложила не бежать, а быстро идти, так сил хватит на дольше.
- Ну, тебе как обычно лень! – возмутилась Эпси, - Надо постараться, выложиться, ты ж для себя это делаешь! Я вот опять из-за тебя задерживаюсь! – все возмущалась она.
- Ну и не жди меня! – разозлилась Испэ, - Давай, беги без меня, бросай! Ты же всегда бросаешь тех, кто не может как ты!
- И когда я тебя бросала? – удивилась Эпси, хотя подумала, что Испэ ведь действительно сильно ее тормозит, и без Испэ она была бы уже гораздо ближе к лесу, чем сейчас. А, может реально, пойти без нее, так хоть кто-то из них имеет шанс вырваться отсюда и позвать на помощь, тем более, какая Испэ ей подруга? Подругами они были лет двадцать назад, а тут совершенно случайно встретились… Но обвинение, брошенное Испэ было обидным и Эпси решила разобраться с ним до конца, поэтому и спросила: - Ну-ка напомни мне, когда это было!
- А тогда, на контрольной, помнишь? – уже без злости ответила ей Ипсэ.
- Я же предлагала тебе позаниматься, а ты домой сразу ускакала, наверное, на свиданку очередную готовилась, тебе свиданки больше учебы были нужны! – назидательным тоном возразила ей Эпси.
- Угу, свиданки… Мама в больницу попала, с младшим братишкой тогда до обеда соседка баба Лемма сидела, а после обеда уже я, - пробубнила Испэ, - Я тебе говорила, только ты меня не услышала.
- Нууу… я помню, что ты про маму говорила… но подумала, что она на прием сходит и все, что тебе пару часиков только посидеть…- начала оправдываться Эпси.
- Я же говорю, что ты меня не услышала, - ответила Испэ, - ты вообще никого не слышишь, если это не соответствует твоему видению ситуации, вот что себе в голову вбила – значит так и есть!
- Я??? – удивилась Эпси, - Разве? Разве так было?
- А ты вспомни, и с Бэтом, и с Гаммом, и с Альфой… - Эпси отвечала без злобы, просто перечисляя ситуаии, - У них у всех была очень важная причина, чтобы не делать что ты от них требовала, но ты их не слышала, ведь их причины не совпадали с твоими, придуманными тобой, и они тебе об этом говорили, но ты их не слышала!
- Я… Я не думала об этом… - Эпси стояла пораженная открытием, неужели она такая черствая и «слепая» и «глухая». Потом она вспомнила, что и по работе часто слшком категорично судила работу своих сослуживцев. В голове вдруг стали всплывать слова, которые говорили сотрудники, но она думала совсем по-другому и ведь действительно, не «слышала» того, что ей говорили… И Эпси поняла, что если она бросит подругу сейчас и побежит одна, то это будет натурально предательство, а «хоть одна из них спасется и позовет на помощь» - всего лишь отмазка для собственной совести.
- Так, подруга, дорогу осилит идущий, уж не помню, кто сказал, - сказала Испэ, - Давай-ка мы вместо марафона бегом будем идти, не будем тогда так выдыхаться и останавливаться будем гораздо реже, а то десять минут бежим, двадцать потом переводим дух, смысл? Лес, как оказывается, не так близко, как нам показалось, поэтому лучше быстро идти, чем медленно бежать.
- Да, кажется ты права, - согласилась с ней Эпси, - Отдохнула немного? Ну, тогда пошли!
И подруги пошли, стараясь идти как можно быстрее, но и так, что б не останавливаться каждый десять-пятнадцать минут на отдых. Как ни странно, но вскоре они заметили, что лес стал приближаться, хотя уставали они гораздо меньше, чем когда бежали. По пути к лесу подруги наткнулись на звонкий чистый ручеек и с удовольствием напились воды с хлебом, устроив небольшой привал, набрали воды в кувшин, прихваченный Ипсэ. Через примерно полчаса подруги вновь собрались в путь, солнце уже начинало клониться к закату, и подруги спешили как могли, но до леса было еще далеко, хоть и приближался он теперь быстрее.
Как бы не спешили подруги, но край солнца уже коснулся края земли, и стало понятно, что еще немного и наступит ночь, а до леса было еще прилично.
- Эх, вот бы до ночи оказаться на краю леса, еще бы шалаш или что-то такое для ночлега успеть сделать! – проговорила Испэ, - Ведь не успеваем же! – добавила она с обидой. И вдруг, повинуясь какому-то внутреннему чувству и посылу Испэ взяв за руку Эпси и набрав полные легкие воздуха заорала во всю мощь – Хочу в лес!!!! Легкий, но резкий порыв ветра заставил подруг закрыть на секунду глаза, а когда они их открыли, то не поверили сами себе – они были в лесу! Вокруг них стояли деревья, а сами подруги очутились на небольшой уютной полянке, в свете заходящего солнца были видны лесные ягодки на низких кустиках.
- А что так можно было? – изумленно проговорила Испэ.
- Ну, ты прям волшебница! – с гордостью сказала Эпси!
- Ты первая начала, ты же стену проломила, так, что один-один! – засмеялась Испэ, - Так, не теряем время, ягодки, конечно хорошо, но нужно подумать о ночлеге, давай посмотрим, где мы шалаш может сделать с минимальными усилиями.
И подруги оглянулись, рассматривая и саму полянку и лес на краю этой полянки…
Последний раз редактировалось Shera Чт ноя 07, 2024 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Суть

Непрочитанное сообщение Суть »

Быть!
Сказку слегка подправила и переписала начисто в тетрадь желаний.

Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю ведьм из сказок, которые селились в глухом лесу и убивали всех, кто их побеспокоит. :yes2:
SuzuRin

Непрочитанное сообщение SuzuRin »

Быть.
Перечитала сказку, чуть подправила. Когда начала "думать о том, что хорошего принесу из своей сказки в явь, как она там развернется" приписывала себе это на полях. Оказалось, тут всё про то, что я хочу найти свою другую профессиональную деятельности и развиваться там. Очень чётенько и прямо, а казалось когда сочиняла, что сочиняла. :sveta: Всё писала про больное, про то, что нужно и важно. Даже про кошку свою вспомнила, хотя сочиняла про другое вроде бы. А вот поди же, волнует вопрос, обозначился и здесь.
Я это к чему. Спасибо за марафон, очень оказался в кассу, а после расклада на работу с урока прошлого так вообще понятно, что это то, что мне доктор прописал и вот самое то сейчас. Аж прослезилась, как разбивается на этапы история, где какая мысль своё развитие получает и как в яви себя история проявит. Опыт бесценный получила, хотя совсем не ожидала таких откровений. Теперь волнуюсь, трепещу и предвкушаю перемены.
Спасибо вам, благодарю от всего сердца!
:girl_triniti: :rolleyes: :girl_triniti:

Алтея
Выпускник практикума

Непрочитанное сообщение Алтея »

7 часть
Впереди Роза увидела свет.
-Что это?-ошеломленно спросила она.
-Опаляющая Любовь!Бежим скорее!Навстречу страху и сквозь него!
Роза научилась доверять инстинкту без лишних вопросов и с размаху влетела в огонь.
Опаляющая любовь поглотила ее, Любовь ревела, как пламя в топке мартеновской печи.В пламени мелькали какие-то видения-кинжалы,рыдающие девы, утопленницы,чудовища,разрушенные башни и прочих "опаленных любовью".Трещал мост, его болтало из стороны в сторону и Роза рванула вперед,сквозь огонь.И думала:если я спасусь, я буду Любить!Несмотря ни на что!Следуя инстинкту и доверяя интуиции.Забыв все прошлые неудачи,отпустив тени прошлого!В Любви-моя сила!
С этим криком Роза вылетела из шафрана другой конец моста!Где ее ждали Лола, Джин и клоун с шариками.
-Вы прошли мост Любви-получите свой приз!-сказал клоун и подарил Розе шарики!
Это то, что надо-сказала Интуиция Розе, которая разочарованно смотрела на приз.Он будет любить тебя, он сильный и добрый!
Сказке быть!

Shera

Глава 1
Глава 2
Глава 3
Глава 4
Глава 5
Глава 6

Глава 7
Оглянувшись, подруги заметили на краю полянки несколько высоких елей, нижние ветви которых широкой «юбкой» спускались почти до земли, - Во, накидаем еще лапника и будет нам шалаш, - сказала Испэ.
- Надо еще веточек, хвороста насобирать, костерок развести, ночью то поди прохладно будет, да и вдруг тут зверье хищное водится, хоть отгонять огонь будет – добавила Эпси.
- Так, давай ты хворост собираешь, а я лапника наломаю на «крышу» и на «матрас», - предложила Испэ.
- А чего это ты командуешь? – возмутилась Эпси, - может я хочу лапника наломать!
- Да какая разница, кто и что будет делать, ну, хочешь, я собираю хворост, а ты ломай лапник, - спокойно ответила ей Испэ, на этом подруги и остановились.
- Погоди-ка, - вдруг сказала Испэ и подошла к ели и поклонилась ей, - Елочка красавица, прости нас и дай нам ветви твои сломать, не для баловства просим, нам бы ночь эту пережить, протяни нам ветки, которые ломать можно! На удивление подруг, рядом стоящие ели вдруг подняли некоторые ветви повыше, а другие как бы протянули к подругам, Эпси не пришлось уговаривать, она сразу же принялась обламывать «протянутые» к ней ветви и складывать возле будущего шалаша.
Испэ тем временем направилась к середине поляны, к старому, но еще крепкому пню, дойдя до него, Испэ вытащила остатки хлеба, разломала его пополам, положила на пень и сказала:
- Дедушка леший, вот подарочек тебе принесли, ты прости, что без соли, но уж, чем богаты… помоги нам, дай хвороста для костра собрать, жечь будем аккуратно, чтоб вреда лесу не было, - и только она проговорила и положила хлеб на пенек, как по всей полянке стали торчать сломанные когда-то и принесенные сюда ветки. Испэ сразу же начала их собирать и относить ближе к шалашу.
Когда солнце уже зашло за горизонт и погас последний солнечный луч, у подруг уже был готов шалаш и место под костер.
- И чем мы будем разжигать, ни спичек, ни зажигалки нет, даже огнива, как у Кривихи тоже… - разочаровано спросила Эпси.
- Да есть одна идейка, - загадочно сказала Испэ, раскладывая хворост в шалашик для костра, - Костер – загорайся! – громко и резко крикнула Испэ, но… ничего не произошло.
- Костер, гори!
-Огонь – загорайся!
- Огонь – гори! – кричала Испэ, но ничего не происходило, огонь никак не хотел загораться, даже дымка не наблюдалось, Испэ уже почти плакала, но никак не могла подобрать нужные слова. Она чувствовала, что должно сработать, но вот что нужно сказать…
- Огонь – иди сюда! – и Эпси ткнула пальцем в центр шалашика для костра и, о чудо, сначала запахло дымком, а потом показались робкие язычки пламени!
- Гори-гори ясно, чтобы не погасло! – как по команде стали кричать подруги, наблюдая, как огонь набирает силу, и вот уже не робкие язычки пламени, а вполне себе разгоревшийся костер был перед подругами. После этого подруги доели остатки хлеба, запив остатками воды в кувшине.
- Ты первая ложись, я подежурю, - предложила Испэ, - ты ж ранняя пташка, а я даже у Кривихи не сразу засыпала, я тебя разбужу, как устану.
В этот раз Эпси спорить не стала и сразу залезла в шалаш, улеглась на накиданный ею же лапник и накидала несколько ветвей на себя, как одеяло. Испэ же, сидела возле костра, подкидывая время от времени в него хворост и разглядывала звезды, пытаясь отыскать знакомые созвездия, что ей, впрочем, никак не удавалось.
- Куда же нас с Эпси занесло, в какие края, как домой возвращаться? – думала Испэ и не находила ответы на эти вопросы. Под ложечкой непривычно заныло, как же они дальше будут жить, что будут делать, если не вернутся домой? Что это за мир, тут в лесу они с Эпси не продержаться долго, еще не известно, какая тут погода и есть ли смена сезонов, а что если тут зима как в Сибири? Ох, сколько же вопросов вертелось в голове Испэ, а ответы так и не появились ни на один из них. Увидев, что на востоке (по крайней мере так думала Испэ) небо начало светлеть, Испэ поняла, что скоро рассвет и пора бы будить Эпси. Эпси как обычно, проснулась быстро, потянулась и тут же вылезла из шалаша к костру, утренняя прохлада добавила Эпси бодрости. Испэ тут же залезла в шалаш и накрылась лапником, стоило ей принять горизонтальное положение и закрыть глаза, как Испэ тут же уснула.
Эпси дождалась первых лучей солнца и решила пособирать ягод, которые они с Испэ видели на полянке, какой-никакой, а завтрак будет, хлеб то подруги доели еще вечером. Прежде чем начинать собирать ягоды Эпси решила поступить ка Испэ, попросить лешего помочь ей.
- Уважаемый Леший, помоги мне пожалуйста собрать ягодки для себя и подруги! – не веря в успех своей просьбы Эпси посмотрела на полянку и обалдела – все ягодки, которые прятались в траве вдруг стали ей видны.
- Ой, спасибо тебе Леший! – и Эпси встав для удобства на колени начала собирать ягоды, продвигаясь постепенно к центру полянки. Добрую половину ягод Эпси собирала себе в рот, но и для Испэ кидала в пустой к этому времени кувшин. Кружась по полянке на коленках, Эпси не заметила как оказалась в центре полянки и уткнулась в чьи-то ноги.
Испэ не знала, сколько она спала, но вдруг резко открыла глаза и села в шалаше, выглянув из шалаша, она заметила, что Эпси на коленях стоит перед каким-то дедом. С яростью раненого зверя, Испэ, схватив какую-то первую, попавшую ей в руки палку, кинулась на деда чтобы защитить Эпси.
- Эээээ, ты дево то, полегче, сама ж хлебушком заманивала, да помощи просила, - миролюбиво начал дед разговор, - раз звала, вот я и пришел, - продолжил он. Испэ остановилась как вкопанная, не добежав до деда совсем чуть-чуть.
- Так ты леший что ли? – спросила Эпси, поднимаясь с колен.
- Леший, - ответил дед, - а вы за кого меня приняли то, девы?
И подруги наперебой начали рассказывать события последнего месяца, как их отнесло воздушным потоком, как они набрели на селение, как попали к Кривихе в холопки, как сбежали от нее. Дед слушал их, а особо внимательно про те места, где «стена» вдруг проломилась, да как они в лес перенеслись, как с деревьями разговаривали, да с лужайкой, как костер разожгли.
- Ну, вот что я вам скажу, девы, я тут вам помочь не в силах, не мой это уровень, - сказал дед, но, увидев вконец погрустневших подруг продолжил – но я знаю, кто может вам помочь! Пойдемте за мной.
- Да дедушка, только костерок затушим, а то беда будет в лесу, - и подруги побежали закидывать костерок землей, которую перед тем, как разжечь костер выкопали и отложили в сторону. Закончив тушить костер (Испэ там правда попросила тихонько огонь погаснуть) подруги подошли к деду, а потом и пошли за ним по лесной тропке.
Через пару часов быстрого хода троица вышла на полянку к небольшой избушке, постучав в дверь, Леший решительно открыл ее и вошел внутрь.
- Ну, че стоите то, заходьте, девы! – позвал дед подруг, и они нерешительно вошли в избушку. Когда глаза после яркого солнца привыкли к полумраку, подруги увидели молодую, крепкую женщину, в длинном цветастом платье, и темном переднике, с потолка свисали пучки сушеных трав, в печке томилась пшённая каша.
- Оооо, да я вижу, вы голодны, ща это исправим, - молодуха ловко достала котелок из печи, большой деревянной ложкой насыпала каши в две глиняные тарелки, достала с полки над печкой кувшинчик и плюхнула в тарелки сливочного масла, - ешьте на здоровье! Меня Марлой кличут, - улыбнулась молодуха подругам.
- Пока они едят, вот что я тебе расскажу, - начал было Леший, но Марла не дала ему сказать, - Да погодь ты, пусть хоть в себя придут, видишь же, голодные, а я тебя слушая их начну спрашивать!
Пока подруги ели, Марла заварила чаю из травок, ароматного такого, и подруги с удовольствием выпили этого чая.
- Что девоньки, плохо ночью спали? – спросила Марла, видя как глаза у подруг закрываются сами собой, - вот ложитесь тут, на печке, поместитесь вдвоем, да и печь вас прогреет, хмарь да холод из тел выгонит.
- Только не сейчас… не спать… я второй раз этого не переживу… - простонала Испэ.
- Не бойтесь, девоньки, никто вас в холопки не хомутает, - успокоил их Леший, - хотел бы вас извести или как еще привязать – там бы в лесу и привязал бы, так что спите, не бойтесь, Марла знает что делает.
Пока подруги спали, Леший рассказал Марле их историю и они оба стали мозговать что можно сделать для подруг.
Проснулись подруги уже следующим утром, но зато бодрыми, отдохнувшими и голодными. Марла уже встала, и кажется ждала, когда же сон отпустит из своих объятий Эпси и Испэ.
- Значит так, умыться вон как за дом зайдете, потом завтракаете, а потом мы с вами думаем, как вас в ваш мир возвращать, - уверенно сказала Марла, - можете убежать, только куда убежите то? – улыбнулась она, глядя на подруг.
Умывшись, подруги зашли в дом, где их уже ждала овсяная каша на молоке с медом, ох и вкусна же была эта каши из печи!
- Ну, что наелись? Вот вам чаек, да не бойтесь, теперь уже не уснете, как в прошлый раз, - улыбнулась Марла, - тогда надо было, чтобы вы поспали, да на печи прогрелись. В общем дело такое, занесло вас из вашего мира в наш, почему занесло – думаю, потому как вы из наших, из ведьмовских, силушка то у вас есть, а управлять ею не умеете. А еще, как я поняла – вы ж как дополнение друг дружки, чего у одной нет – у другой имеется и наоборот. И пока вы рядом, и в одну сторону смотрите – вы сила весомая, а как в разные стороны, то… Вот и занесло вас сюда, что б вы забыли свои разногласия, да подружились опять, ведь долго же в ссоре были то?
- Долго… - согласилась Эпси, - и ведь из-за такой ерунды поругались… одна слушать не умела и не хотела…
- А вторая гордость включила, да объяснить не захотела, - добавила Испэ.
- А вы ж таки готовы вернуться, - улыбнулась Марла, - каждая себя винит, а не подругу в ссоре, значит, осознали все. Вот что я вас скажу, вы, когда вернетесь сил своих не утратите, но вот управлять то как ими, не знаете же? Можно, конечно, методом проб и ошибок идти, но, сколько это времени займет? А можно и поучится у знающих людей, я каждой из вас скажу, к кому обратиться в вашем мире, разные у вас направления все ж, но только вам решать, учиться ли на своих ошибках или на опыте знающего человека. Вот каждая сама и решит, как ей быть. Сейчас поможете мне репу почистить, да рыбку, на ужин поджарим?
Эпси и Испэ с благодарностью стали помогать Марле в домашних делах, почистив репу и рыбку, узнав у Марлы где масло и сковорода, подруги приготовили ужин. Поужинав и выпив чаю, с закатом легли спать, приняв совет от Марлы, что утро вечера мудренее. Проснувшись с рассветом, умывшись и позавтракав, подруги с нетерпением посматривали на Марлу, что же дальше, когда ж они вернутся в свой мир.
- Ждите, - сказала Марла и вышла из избушки, а подруги сидели как на иголках, несколько раз, то одна, то другая порывались встать, но вторая останавливала первую. Наконец Марла зашла в избу и позвала подруг выйти, показав на еле заметную тропинку, Марла сказала, что нужно идти по ней, и что эта тропинка выведет подруг куда им нужно. Горячо поблагодарив Марлу и тепло попрощавшись, подруги зашагали по тропинке.
Солнце уже клонилось к закату, подругами овладевало двойственное чувство, с одной стороны они верили, что вот-вот выйдут к своему миру, с другой стороны, солнце то уже почти зашло, а они никого и ничего не встретили. «Дзынь» - вдруг услышала звук Эпси, - Не поняла, сотовый ято ли включился? – и она достала свой смартфон, зарядки оставалось совсем чуть-чуть, но Эпси успела рассмотреть, что ей пришла смс. А еще она с удивлением обнаружила, что на смартфоне стоит та же дата, когда они с Испэ прыгали, как будто не было этого месяца, что они были у Кривихи. Испэ достала свой смартфон и включила его, на ее телефоне зарядки оставалось тоже совсем чуть-чуть, но и у нее дата была, как и у Эпси, в тот день, когда они прыгали с парашютом.
- Эпси, Испэ!!! – вдруг услышали подруги мужские голоса, - Мы тут, тут!!! – закричали они в ответ. Через минут десять «ауканья» они увидели инструкторов парашютного клуба, подруги с такой радостью кинулись обниматься с инструкторами, что даже ввели мужчин в легкое замешательство.
- Испугались, да? далеко же вас занесло, целый день ищем, пойдемте, в паре километров отсюда машина. Руководство клуба приносит вам извинения за такое событие и вернет деньги за прыжок, - сказал один из инструкторов, хотя подругам, в общем то, было на это наплевать.
Вернувшись домой, подруги решили почаще общаться, все ж таки, если говорить откровенно, каждая из них скучала по их дружбе, а причина конфликта была давно улажена. К тому же они учились друг у друга тому, чему у них нет. Испэ училась у Эпси настойчивости, воле и немного жесткости, а Эпси училась у Испэ мягкости, женственности и флирту. А еще каждая из них нашла своего мастера и стала учиться волшебству и магии, и делиться успехами с подругой. Иногда, правда, они переспрашивали друг дружку, действительно ли они целый месяц были в холопках у Кривихи, или их просто разморило летнее солнышко и им все приснилось…

Yantalis
Выпускник практикума

Круг для выбравших "Быть! " открывается в ближайшую полночь, на сутки ! Удачной работы!

avara
Практикум

Непрочитанное сообщение avara »

Быть . Быть. Быть.
Все рекомендации выполнила. Подправила шероховатости. Благодарю еще раз за марафон. И за круг волшебный , ритуал сделала. Свечи догорают. :girl_triniti: :girl_triniti: :girl_triniti:

Плевать, что нет ни одного крыла. Нет крыльев? Ничего — сойдет метла! :girl_spruce_up:
Касси
Пряничных дел мастер

Это был очень СКАЗОЧНЫЙ и необыкновенный марафон! Удивительное чувство единения с персонажем сказки начиналось буквально, как только время переваливало за полночь и начинался период нового сюжета. Сказка сама писала себя, пока я спала. Фантастика! Лись, неимоверно благодарна за это волшебство и за креативный подход!

Yantalis
Выпускник практикума

Что ж, объявляю марафон официально завершённым! Всем спасибо за участие! До новых встреч!

Рух

Непрочитанное сообщение Рух »

Благодарю за марафон! Очень интересный и, наверное, самый необычный из всех, в которых участвовала. Поздравляю всех, кто добрался до конца, дописал свою сказку и сделал все ритуалы (себя тоже!), а ведущим ещё раз большое мерси.

Макисима Сёго
Лучшие выпускники

Непрочитанное сообщение Макисима Сёго »

Благодарю за возможность поучаствовать в таком замечательном марафоне! Было интересно и познавательно.

Ценность людям придают лишь поступки, основанные на их собственных желаниях (с) Сила воображения, способная изменить мир (с)
Живица

Непрочитанное сообщение Живица »

Yantalis, Касси, Shera, Алтея, Джуля, и всех участников Благодарю за невероятно интересный, увлекательный марафон! :girl_triniti: :* Я получала истинное удовольствие читая ваши сказки ]-:{
Изображение

Olesya

Непрочитанное сообщение Olesya »

Благодарю за марафон, было очень интересно писать свою сказку и за ритуалы))

Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Войдите в профиль!