Зеленая ветка писал(а): А иногда - вы не поверите! - последствия их вполне себе устраивают.
А не пресловутое ли это "я готов на все"? Что тоже идиотизм. Имхо.
Зеленая ветка писал(а): Киара, ваша основная ошибка (извините) в том, что вы всех остальных пытаетесь рассмотреть со своей так сказать, колокольни, и применить собственный опыт, мировоззрение - на всех других.
Ну да. А как еще смотреть на мир? Если не с точки зрения своего мировоззрения. Тавтология какая.
Я собственно очень надеюсь, что магические практики научат меня смотреть на мир иначе.
Отстранено.
Зеленая ветка писал(а): Магия - не наклеивает ярлыков. Безотносительно к тому - поступила бы я лично так, или поступила бы иначе - все. что человек решил сам для себя - будет правильно и идеально. Возможно, будучи осведомлен о последствиях (а как правило, об этом профессионалы предупреждают) - человек изменит решение. а может и нет. Идиот? нет. Я не могу знать всех его обстоятельств, поэтому сделаю так. как просят, и ни одного ярлыка не приклею - ибо вот это уже будет как раз непрофессионально.
Понимаете в чем дело? И профессионалы ошибаются и люди бывают бараны. Возможно да, это его карма. И да, какое мне дело до его тараканов? Но, если человек обращается к магу, то он либо сам только начинает, либо вообще не практик. Следовательно не знает о законах магии вообще ничего. И последствия понимает однобоко.
Вот я сейчас разбираю один ритуал. Прочитала один раз. Вроде понятно все, что, чего. Второй раз - так надо бы понять, почему здесь свечи черные, а не желтые. Третий раз - так, а почему здесь пентаграмма, а вот в другом похожем ритуале ее не было. И в итоге, я понимаю, что мне надо информации изучить вагон и маленькую тележку. И я иду и читаю.
А как происходит обращение к практику?
- хочу яблоко
- вам какое, красное, зеленое, желтое, большое, маленькое?
- мне все равно. мне нужно яблоко.
- ну смотрите. зеленые - более сочные, красные - более сладкие и по списку.
- да, я все понял. давайте мне яблоко.
- так вам все равно какое?
- все равно, главное чтобы это было яблоко
- ну хорошо. держите.
- а почему оно красное и маленькое? я хотел зеленое и большое
- так я же вас спрашивала какое вам яблоко. вы сказали, что вам все равно
- так вы же маг. вы все сами должны знать....
И вот человек хотел яблоко - получил яблоко. но недоволен. почему? Ему ведь все рассказали, обо всем предупредили....
Как-то так я себе вижу.