Наш канал на Дзене тут!
Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6
Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!
Все подробности - Смотреть здесь!
Набор на тринадцатый практикум тут!
Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Магический инвентарь
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
Зеленая Ветка
Зеленая Ветка
-
Bast
- Вершитель
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Птичка
- Мастер Игры в бисер
Bast
- Вершитель
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Касси
- Пряничных дел мастер
Вот сейчас каааак спрошу.... Профи будух хохотать и крутить пальцем у виска, но для подстраховки все же узнаю. Хочу сделать руны из соленого теста. Вопрос первый : муку и соль для них покупаем по правилам? А воду какую берем- обычную или молчанную? Вопрос второй : тесто для них месим в новой миске, купленной по правилам или берем обычную для бытовых целей? Вопрос третий : по окончанию создания шедевра нужно что-то с ним сделать, сказать, прошептать, поколдовать или просто с уважением складываем в мешочек для хранения? Вопрос последний: какой формы должны быть руны, есть какие-то правила для этого? Могут быть они круглыми, вырезанными рюмкой, как печеньки? Или лучше резать ножом прямоугольники?
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Зеленая Ветка
Касси
- Пряничных дел мастер
ой, спасибо огромное, Веточка зелененькая!!!!!! а можно где-то подсмотреть на счет сроднения? поскольку в школе я не учусь, недоступная она, но понять принцип очень хочется... ну как-то пните меня штоли в нужную сторону
-
Bast
- Вершитель
-
Kiara
Какая просто до жути полезная тема:)))
Зеленая ветка,
Зеленая ветка,
Прикольно. Взяла на заметку:) Я только додумалась в морозилку запихать (физика - мое все:))). А потом даже самый тонкий слой воска отваливается куском
и вот это не знала, что можно так делать. Спасибо:)
Не шумите! Рысь вас слышит. Просто не любит...
-
ЛиЛу
Хорошая такая темочка, подпишусь.
Вчера как раз выискивала в Икеа подсвечники для чакровое чистки,которые под греющие свечи, они там заразы огроменные, (себя штоль в натуральную величину распечатать). А вот галей 4 шт симпатичные маленькие есть, да. Взяла бы их. Только вот они не лопнут ли от свечек? Никто не пробовал их использовать?
А вот натуральные шерстяные нитки нашла в Леонардо, очень даже не дорого-100р моток средний(бамажку уже выбросила с названием, но сегодня ещё там буду по этому вопросу, сфоткаю)
Вчера как раз выискивала в Икеа подсвечники для чакровое чистки,которые под греющие свечи, они там заразы огроменные, (себя штоль в натуральную величину распечатать). А вот галей 4 шт симпатичные маленькие есть, да. Взяла бы их. Только вот они не лопнут ли от свечек? Никто не пробовал их использовать?
А вот натуральные шерстяные нитки нашла в Леонардо, очень даже не дорого-100р моток средний(бамажку уже выбросила с названием, но сегодня ещё там буду по этому вопросу, сфоткаю)
Напиток в кружке странно булькал
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
Если я сказала не брала, значит не отдам!
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
-
ЛиЛу
Девочки, посетила Леонардо, посмотрела, что есть из дешевого - полезного, может кому нужно.
Вот по пряже, что можно добыть в сети Леонардо:
хлопок 100% 140м 50г моток,цена 62р шерсть 100% 150м 100г моток, цена 119р есть и более дорогие варианты - 100граммовые мотки по 250 м: за 166р за 183р
250м хорошо взять, если, например, нам на 3 клубочка размотать нужно (страх смотать, например).
Вот по пряже, что можно добыть в сети Леонардо:
хлопок 100% 140м 50г моток,цена 62р шерсть 100% 150м 100г моток, цена 119р есть и более дорогие варианты - 100граммовые мотки по 250 м: за 166р за 183р
250м хорошо взять, если, например, нам на 3 клубочка размотать нужно (страх смотать, например).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
-
ЛиЛу
Еще понравились деревянные заготовки для поделок. Думаю, можно приспособить для нанесения формул. Формат - самое то, примерно 4-5см на 5см. Поставить формулу и прицепить плоскую деревяшку под полку в прихожей (особенно если еще магнитик или, как Ветка говорила, молярный скотч прицепить с обратной стороны). Можно чир нанести.
Не сфоткала, были еще 2на 2 см примерно дощечки такие же, руны сделать можно себе.
Еще муркнула вот такая заготовка для браслета. С обратной стороны можно хоть руну, хоть вязь уместить, носитель натуральный, стоит 45р всего. Можно его оплести, обвязать или просто покрасить. Потом еще вот смотрела денежный домик из чего бы сделать, варианты: цены от 300р
стоит 15 р одна штучка, есть разные формыНе сфоткала, были еще 2на 2 см примерно дощечки такие же, руны сделать можно себе.
Еще муркнула вот такая заготовка для браслета. С обратной стороны можно хоть руну, хоть вязь уместить, носитель натуральный, стоит 45р всего. Можно его оплести, обвязать или просто покрасить. Потом еще вот смотрела денежный домик из чего бы сделать, варианты: цены от 300р
Последний раз редактировалось ЛиЛу Пт июн 17, 2016 20:50, всего редактировалось 1 раз.
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
-
ЛиЛу
И вот еще креативная идея (не моя, только у Баст прочитала вчера про фигурки домашней живности, на которые защиту удобно ставить.)
Папье-маше, примерно 20см в высоту,стоимость 300р (можно урвать и дешевле меньшего размера, их там регулярно подкладывают). Легкая, не бьется.
Начесываем шерсти с кошака и обклеиваем (на бумажную основу легко на пва приклеится. Есть там и собаки, и кролики, даже олени есть,если кто оленей держит:) А вот это не знаю для чего, но такие штуки прикольные (замочек, ключик - что-то открыть, а что-то запереть)
Папье-маше, примерно 20см в высоту,стоимость 300р (можно урвать и дешевле меньшего размера, их там регулярно подкладывают). Легкая, не бьется.
Начесываем шерсти с кошака и обклеиваем (на бумажную основу легко на пва приклеится. Есть там и собаки, и кролики, даже олени есть,если кто оленей держит:) А вот это не знаю для чего, но такие штуки прикольные (замочек, ключик - что-то открыть, а что-то запереть)
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
-
ЛиЛу
Поделюсь ещё одной нехитрой идеей где раздобыть подсвечник одноразовый бесплатно. У многих детишки любят всякие соки и пюрешки (детское питание). Так вот я в качестве одноразовых подсвечников использую крышки от этого дела. А если нужен прозрачный маленький подсвечник-то самая маленькая баночка. Все это сразу моется, чистится и складывается про запас и расходуется по мере надобности.
Не люблю чистить от воска инвентарь, поэтому для себя решила-так удобнее.
Может кому пригодится .
Не люблю чистить от воска инвентарь, поэтому для себя решила-так удобнее.
Может кому пригодится .
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
-
Солнце
Например, вот это-Велесов ключ (открытие дорог) открытие дорог с Велесом
только камень можно заменить на ключ, тем более они на фотке симпатичные
А замки .... не помню где, но есть на замок тоже ритуал
А нет , можно написать
Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Солнце
а это вообще прикольно , классная идея
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Солнце
А ещё можно найти заготовки матрёшек .... для разных нужд .
Как вольт , например , наклеить фотку лица на то место , где должно быть лицо и всё в шоколаде.
Иногда нужны зеркала , для одноразовой работы, с его битьём , тогда есть просто заготовки зеркал без оправ , что тоже удобно .
Фоток нет , так как давно затаренно уже .
Незнаю важно или нет, но иногда бывает , что свечи не разгораются сразу ( зависит от качества воска и фитиля думаю ) , так у меня спички каминные , длинные такие . Мне удобно
Всякие коробки из под обуви , разного размера или пласт. контейнеры - это для хранения , подписанные .
Пока что вспомнила
Как вольт , например , наклеить фотку лица на то место , где должно быть лицо и всё в шоколаде.
Иногда нужны зеркала , для одноразовой работы, с его битьём , тогда есть просто заготовки зеркал без оправ , что тоже удобно .
Фоток нет , так как давно затаренно уже .
Незнаю важно или нет, но иногда бывает , что свечи не разгораются сразу ( зависит от качества воска и фитиля думаю ) , так у меня спички каминные , длинные такие . Мне удобно
Всякие коробки из под обуви , разного размера или пласт. контейнеры - это для хранения , подписанные .
Пока что вспомнила
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
ЛиЛу
Очень надо, но не встретила нигде.
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
-
Солнце
я кстати, покупала в таких же отделах, где вы показывали на фотках. Рядом с деревянными заготовками . А вообще есть такие милые фирмы по изготовлению зеркал , как вариант купить у них или нарезать из одного большого на мелкие зеркала , нужной формы.
*Харуки Мураками
*Харуки Мураками
-
Зеленая Ветка
ЛиЛу
Ну не знаю, давно уже использую, ттт
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
-
Вед
Магический инвентарь
Зеленая ветка, откуда такая инфа?
Я сильно удивился!
Среди пчеловодов забрус считается воском высшего качества.
Продаётся отдельно (иногда вместе с остальным воском) и стоит дороже остального воска и мёда.
Легко плавится в солнечной воскотопке. Цвет воска - светло янтарный.
Собственно забрус - это восковые крышечки, которыми пчёлы запечатывают соты.
Может имеет место разный подход в терминологии?
Среди продуктов пчеловодства есть ещё перга, прополис, пыльца, мёд, естественно... ну, ещё мерва, остатки от вытопки рамок, в общем, это вообще не продукт, а уже сосбственно, отходы...
-
Зеленая Ветка
Вед
Магический инвентарь
Нет, нет и нет! ))
Говорю, как пчеловод со стажем более 10 лет. Забрус - это воск высшего качества!
А мусора можно намешать в любой воск. Забрус = это поверхность готового медового сота. Он снимается или ножом или вилочкой.(или машиной, в пром. пчеловодстве) Вопрос кто куда его потом помещает.
Его промывают в воде от мёда и готовый воск высшей пробы.
Можете мне поверить на слово ))
Мог бы фото всего процесса показать и готовый воск, да всё уже перетопил...
Правда... можно срезать со старых чёрных рамок, которые уже пора давно выкинуть.
И срезать вместе с частью черного или темного сота этих рамок.
Но это уже не забрус, а действительно мусор.
Это зависит от чистоплотности и совести пчеловода.
Повторюсь, что забрус - это есть сами восковые пластинки, запечатывающие мёд на сотах.
Я просто объясняю происхождение ))
Любая рамка или любой сот тоже растапливается, прежде чем получился кусок воска,который продаётся. И забрус - то же самое...
Если перетапливать забрус отдельно - то такой жидкий воск почти прозрачен.
Ветка, вот забрус! Дочки распечатывает рамки специальной вилочкой.
Вместе с мёдом (не промывая)очень полезен для очищение пищеварения. Просто есть и глотать.) Или для укрепление зубов и дёсен. Тогда просто жевать)
Вот близко - http://www.honey.md/uploads/zabrus.jpg
-
Bast
- Вершитель
-
Касси
- Пряничных дел мастер
ну что жжжжж... наконец я снова вернулась сюда, чтобы в очередной раз помучить знающих)). вот просмотрела ритуальчик, понравился, хочу применить но не хватает мисочки беленькой, угу, взяла на заметку, для другого нужно блюдце прозрачное, для третьего- салатница, для четвертого- сковорода.. и ты ды... это жжжж... сколько нужно "левой" посуды-то?! вот в чем суть вопроса- для каждого обряда СВОЯ посудина или есть такие моменты, где можно использовать то, что уже имеется? разумеется для позитива- из позитивного шкафчика, а для чисток и отливок своя тумбочка имеется. или для каждого ритуала покупается новое? а если один обряд для нескольких людей делается, то каждому свою емкость?
-
Касси
- Пряничных дел мастер
ну и пользуясь случаем про свечи и воск хочу поделиться. наконец-то опытным путем *потирая шишки и ушибленные места* научилась отливать свечи)))) воск у меня весь душистый-золотистый, пахнет медом, так и хочется куснуть))) свечи наливаю в шприцы, у который убрала иглу и достала поршень. сначала несколько капель капаю в основание, где носик, дырочка запечатывается, потом заливаю полный шприц воском и вставляю фитиль. когда свеча полностью застывает, на несколько секунд опускаю в горячую воду и осторожно тяну за фитиль. свечка выползает из емкости легко и без усилий.
Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
Регистрация займет пару минут, она бесплатна