Онлайн гадания Бастилии
Бар "У Огняши"
-
Rina
- Сообщения: 1347
- Зарегистрирован: Вс мар 04, 2018 11:32
- Репутация: 2291
-
Огнеслава
- Сообщения: 963
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 16:36
- Репутация: 6441
- Gender:
Бар "У Огняши"
А вотRina писал(а):А мне, номер 8, пожалуйста
Под номером 8 в меню коктейль-аперитив "Мартини"
Мартини был изобретён в Америке в 1870-х годах и получил широкое распространение в «позолоченный век».Коктейль впервые упомянут в руководствах для барменов в 1880-х годах. До середины XX века коктейль мартини состоял в основном из двух ингредиентов: джина и вермута, смесь в охлаждённом виде подавалась в бокале на ножке, украшенном оливкой или другим «гарниром». В 1920-х годах напиток стал подаваться почти исключительно в привычном сегодня специализированном конусовидном бокале.
-
Наталья 2609
- Лучшие выпускники
- Сообщения: 861
- Зарегистрирован: Пн сен 26, 2016 10:40
- Репутация: 7352
- Gender:
Бар "У Огняши"
Доброго вечера, плесните 17, пожалуйста, и еще бокальчик №11
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
-
Ардана
- Супермодератор
- Сообщения: 12522
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 20:24
- Репутация: 53839
- Gender:
-
Касси
- Пряничных дел мастер
- Сообщения: 5875
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
- Репутация: 33436
- Gender:
Бар "У Огняши"
Огнешечка, а коктейль какой-нить необычный и еще ни кем не питый у тебя в запасе есть? что-нибудь эдакое! (тосол не предлагать)
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Ардана
- Супермодератор
- Сообщения: 12522
- Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 20:24
- Репутация: 53839
- Gender:
-
Огнеслава
- Сообщения: 963
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 16:36
- Репутация: 6441
- Gender:
Бар "У Огняши"
Наталья, под номером 17 виски, а под номером 11 бурбон. Это значит есть прекрасная возможность распробывать различия в этих схожих напитках.
Основной ингредиент при изготовлении бурбона — кукуруза (не менее 51%). Традиционное виски изготавливают на основе ячменя, ржи и пшеницы. Изначально бурбон считали напитком низшего ценового диапазона. Со временем мастерство семей производителей возрастало, что позволило не только улучшить качество продукта, но и превратить его в национальную гордость и визитную карточку США на мировом рынке алкоголя. Территория производства бурбона – США, в то время как виски имеет более обширную географию производства: Whiskey – Ирландия; Whisky или scotch – Шотландия; Canadian whisky – Канада.
Bourbon – напиток, произведенный в США с соблюдением традиционных технологий (пункт прописан в законодательстве США и вступил в силу с 1964 года). Технологии производства бурбона и виски имеют небольшие различия и, следовательно, утверждать, что напитки одно и то же, однозначно нельзя. Также каждый продукт имеет свои характерные особенности. При изготовлении бурбона сырье не солодят. Кукурузное зерно мельчат на мельницах и варят. Изготовленное сусло разбавляют солодом ячменным (или другим). Брожение происходит на дрожжах предшествующей закваски, затем идет процесс дистилляции. При производстве виски задействуют процесс соложения (замачивают зерно – проращивают – сушат – шелушат). Это необходимо для образования ферментов, которые способны выделить из крахмала сахар природным путем Источник: © http://luxgradus.ru/otlichie-viski-ot-burbona.html
И дракончики между собой имеют некую схожесть.
-
Огнеслава
- Сообщения: 963
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 16:36
- Репутация: 6441
- Gender:
Бар "У Огняши"
Специально для тебя коктейль с историей. В меню он значится под номером 3.
Лонг Айленд Айс Ти уникальный алкогольный коктейль, в составе которого гармонично сочетаются пять видов спиртного: джин, водка, ром, текила, апельсиновый ликер. Long Island Iced Tea– популярный алкогольный коктейль крепостью 28% с несложной технологией приготовления и простыми ингредиентами. Внешним видом и запахом напоминает чай со льдом. Благодаря этим свойствам во времена «Сухого закона» в США (1920-1933 гг.) он подавался под видом безалкогольного напитка.
Как по мне гениально. Сидишь-попиваешь на работе, а всем говоришь что чая холодного захотелось потому что жара.
-
Касси
- Пряничных дел мастер
- Сообщения: 5875
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
- Репутация: 33436
- Gender:
Бар "У Огняши"
совершенно согласна- гениально! и так просто. ну а крепкие напитки все равно наступают на пятки, хоть и в составе коктейля))))) а дракоша шикарный.. огонь и лед в одном существе
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Рысь
- Лучшие выпускники
- Сообщения: 930
- Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 11:11
- Репутация: 9468
- Gender:
Бар "У Огняши"
Оооо, это я удачно зашла! Тут еще желающим наливают? Огнеша, плесни мне че-нить под номером 3!
Здесь вам не церковь, не обманут (с) О. Бендер
-
Бусинка
- Сообщения: 1334
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 16:52
- Репутация: 8767
- Gender:
Бар "У Огняши"
суши ролы крутит у нас Алл, а у нее все безопасно и с любовью, так что угощайся
Женщина с такими ногами может позволить себе любую походку
-
Касси
- Пряничных дел мастер
- Сообщения: 5875
- Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
- Репутация: 33436
- Gender:
Бар "У Огняши"
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
фотинья
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 16:40
- Репутация: 3860
Бар "У Огняши"
Ого,дегустация в самом разгаре!Какое разнообразие,я еще ничего не заказала,но поняла-все такое фкуснае
Принесите,пжалуйста,напиток под нумером 23 и масемнадцыть-18!
Принесите,пжалуйста,напиток под нумером 23 и масемнадцыть-18!
Язычница и горжусь этим.
-
Belaja wolchica_7
- Сообщения: 200
- Зарегистрирован: Вт дек 25, 2018 11:34
- Репутация: 52
- Gender:
Бар "У Огняши"
спасибо за напиток,как много узнала о нем,а до этого не понимала чем отличается он от липкой ленты
-
Огнеслава
- Сообщения: 963
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 16:36
- Репутация: 6441
- Gender:
Бар "У Огняши"
Рысь, тебе Лонг Айленд Айс Ти.
И себе в удовольствие и окружающие не понимают, что ты не чай пьешь
Благодаря своему составу, этот напиток – один из наиболее высокоградусных алкогольных миксов. Рецептура включает целых пять крепких ингредиентов и представляет собой своеобразный «алкогольный атлас мира». Нидерландский джин, мексиканская текила, ром с островов Карибского моря, французский ликер и интернациональная водка – таков секрет в прямом смысле слова сногсшибательной крепости этого коктейля, приближающейся к 28-30%.
Помимо будоражащих алкогольных элементов, в состав входит сахарный сироп, лимонный сок, лед и шипучая кока-кола. Рецепт коктейля Лонг-Айленд зависит от региона и местных традиций приготовления, но классическая его основа неизменна:
1 часть водки;
1 часть светлого рома;
1 часть джина;
1 часть серебряной текилы;
1 часть ликера трипл сек или куантро;
1 часть свежевыжатого сока лимона;
1 часть сахарного сиропа;
до 150-200 гр колотого льда или льда в кубиках;
до 100 мл кока-колы
-
Огнеслава
- Сообщения: 963
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 16:36
- Репутация: 6441
- Gender:
Бар "У Огняши"
Фотинья, под номером 23 в меню Маргарита.
По разным вариациям, коктейль возник где-то между 1936 и 1948 годом. Каждая история имеет романтическую нотку. В первой истории говорится о ночи любви между Дэнни Негрете, управляющим Crespo Hotel в 1936 году, и его подругой Маргаритой, которая наведала его в ночное время, во время работы в отеле. Для нее он и смешал текилу, куантро и лимонный сок.
Вторая история гласит, что мексиканский бармен Карлос Харрера, в 1938 году в обычный рабочий день был настолько поражен красотой посетительницы бара, что придумал для нее коктейль, где на свое усмотрение смешал несколько ингредиентов. Даму звали Маргарита и была одна начинающей актрисой.
Третья история самая поздняя, 1948 год. Техасская аристократка Маргарита Сеймз, устроила прием у себя на вилле в Акапулько, где гостям подавался коктейль на основе текилы ее производства. Одним из гостей был Томми Хилтон, владелец сети отелей Hilton, который пришел в восторг от напитка и уже на следующий день он был в каждом меню баров отелей.
Под номером 18 идет напиток пиратов - ром.
Ром принято подавать в стаканах с толстыми стенками вместе со льдом. Его можно пить следующими методами:
1. Без закуски. Этот способ подходит истинным ценителям и требует высокого качества напитка. Если вы решили попробовать вкус настоящего рома, советую покупать золотые (янтарные) или темные его виды. Именно они обладают ярко выраженным ароматом и вкусом.
Марка напитка должна быть известной, это гарантия высокого качества. Отлично подойдут такие бренды как «Bacardi» (Бакарди), «Captain Morgan» (Капитан Морган) и «Havana Club» (Гавана Клаб).
Помните, что крепость рома от 35 до 70 градусов, поэтому пить его в больших количествах без закуски не рекомендуется. Чтобы не испортить вкус можно после каждого глотка заедать ром кусочком хлеба.
2. С закуской. Так как ром считается морским напитком, лучшей закуской к нему будут морепродукты. На стол можно подавать любую рыбу (кроме селедки), икру и креветки. Все виды рома (белые, золотые и темные) хорошо сочетаются с мясными блюдами, например, нежирным жареным мясом и колбасами. Еще можно приготовить бутерброды с сыром и зеленью. Первые блюда к рому большая редкость.
Темный ром можно закусывать фруктами – ананасами, апельсинами, лимонами, дынями или яблоками. Он хорошо сочетается с выкуриванием сигар.
-
Мансура
- Сообщения: 604
- Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 22:26
- Репутация: 3399
Бар "У Огняши"
ну ты чтооой) любимка ты моя .....я про то, что я ждала ром, - пришло Кофе, потом ничего не ждала, а тут пинаколада. При том, что я ее в реале не разу не пила. Кофе вот пила, вчера=))) а вот Пину. Пошла пить.
ЗА шикарнючего Дракошу - отдельный пасиб) Сохраню себе укарашлку))))
Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
-
Макисима Сёго
- Лучшие выпускники
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: Ср сен 05, 2018 05:10
- Репутация: 2555
- Gender:
Бар "У Огняши"
Пожалуй я и 3акажу себе че нить. Мне пожалуйста (номер не 3наю) проxладной кристально-чистой горной родниковой или ключевой воды.
Ценность людям придают лишь поступки, основанные на их собственных желаниях (с) Сила воображения, способная изменить мир (с)
-
фотинья
- Сообщения: 691
- Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 16:40
- Репутация: 3860
Бар "У Огняши"
Шикарное меню!Столько информации о составляющих компонентах, рекомендуемых закусках , методах и способах применения и принятия (во внутрь).Спасибо огромное за интересную и познавательную информацию,за шикарное оформление своих ответов,да и просто потраченное время на нас-посетителей бара'' У Огняши" .Кстати,нет ли у тебя бизнеса,связанного с продажей алкогольных напитков?Мне кажется,ты бы в нем очень преуспела!
Язычница и горжусь этим.
-
Огнеслава
- Сообщения: 963
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 16:36
- Репутация: 6441
- Gender:
-
Огнеслава
- Сообщения: 963
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 16:36
- Репутация: 6441
- Gender:
Бар "У Огняши"
Не хочешь сюрпризов? Ок.
Самая чистая вода в мире в Швейцарии.
Согласно исследованиям лидером в рейтинге чистоты воды выступает Швейцария. Причём оценка проводилась не на основании отзывов потребителей или личных вкусовых предпочтений, а на основе проведённых анализов. Проверке подлежали основные показатели водной среды, а именно органолептические свойства воды, её химический и микробиологический состав, учитывалось и то, что швейцарцы полностью отказались от использования пестицидов, а также у них применяются высокотехнологичные очистные приспособления. Практически по всем параметрам вода в этой стране получила самую высокую оценку.
Источник: http://oskada.ru/analiz-i-kontrol-kache ... -mire.html
На юге Швейцарии, италоязычного кантона Тичино, протекает одна из чистейших рек мира – река Верзаска (Verzasca) с невероятно красивой природой вдоль ее берегов. Беря свое начало с горы Pizzo Barone швейцарских Альп, где с высоты 2864 метров бурным потоком протекает 30 километров и на конце своего пути впадает в горное озеро Маджоре, расположенное между Швейцарией и Италией.
-
Наталья 2609
- Лучшие выпускники
- Сообщения: 861
- Зарегистрирован: Пн сен 26, 2016 10:40
- Репутация: 7352
- Gender:
Бар "У Огняши"
Благодарю, очень уважаю виски, вот теперь даже бурбон попробовала, супер!
То, во что ты веришь, становится твоим миром.
-
Рысь
- Лучшие выпускники
- Сообщения: 930
- Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 11:11
- Репутация: 9468
- Gender:
Бар "У Огняши"
От это вот класс!!! Вкуснятина! Один бокал и весь день свободна!!!
Благодарю!!!
Здесь вам не церковь, не обманут (с) О. Бендер
-
All
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: Пт июн 22, 2018 00:58
- Репутация: 3455
- Gender:
Бар "У Огняши"
ну, раз пошла такая пьянка... можна мне нумер 4? раз пять... я ищо роллов приволоку...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорогу осилит идущий...
-
All
- Сообщения: 425
- Зарегистрирован: Пт июн 22, 2018 00:58
- Репутация: 3455
- Gender:
Бар "У Огняши"
Пасип дорогая моя , что есть, то есть) Так что,Кась, не стесняйсо уплетай.
Огнеш, иди суда, солнушко... я тебе вкусняху принесла, а то ты всех потчуешь, а сама вон, еле на ногах уже держишься... крылышки в меру острые, с румяной корочкой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Дорогу осилит идущий...
-
Макисима Сёго
- Лучшие выпускники
- Сообщения: 606
- Зарегистрирован: Ср сен 05, 2018 05:10
- Репутация: 2555
- Gender:
Бар "У Огняши"
Ну вот и прекрасно. Что может быть лучше чистой проxладной воды? Когда пьешь ее и чувствуешь как она ра3ливается тонкими xолодными ручейками по всему телу, наполняя его проxладой и энергией воды. Сяп.
Ценность людям придают лишь поступки, основанные на их собственных желаниях (с) Сила воображения, способная изменить мир (с)
-
Огнеслава
- Сообщения: 963
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 16:36
- Репутация: 6441
- Gender:
Бар "У Огняши"
Алл, за такие вкусности можно и больше.
Под номером 4 у нас окутанный легендами мохито
На секунду закрой глаза и представь... шорох разбивающихся о берег волн, красное от заката небо, зажигательную, ритмичную, веселую музыку, танцоров, исполняющих страстную, свободную, сводящую с ума сальсу. Веселье, четкий рисунок ритма, пропитанный флиртом воздух – всё это Куба. Никакие слова не смогут объяснить, что такое Куба со своими традициями и музыкой, но есть коктейль, позволяющий прочувствовать кубинскую свежесть, темперамент и страсть. Запотевший стакан с холодными, медленно сползающими по стенкам каплями, освежающие листочки мяты, бодрящие осколки льда, пьянящий привкус рома и приятной кислинкой возвращающий к реальности лайм – ты держишь в руках героя латино-американских мюзиклов, коктейль «Мохито».
Во вкусе знаменитого коктейля чувствуется дух неугомонных жителей Острова Свободы, у него невероятный, просто волшебный вкус, он прекрасно утоляет жажду, бодрит и освежает. Мохито можно сравнить с коварным соблазнителем-кубинцем, в его составе есть ром, крепость и теплая горчинка которого маскируются сладостью коричневого сахара и обжигающей прохладой мяты и лайма. Будь осторожна, встретившись с этим кубинским мачо, за его освежающей внешностью таится не менее 20° алкоголя!
-
Огнеслава
- Сообщения: 963
- Зарегистрирован: Чт сен 22, 2016 16:36
- Репутация: 6441
- Gender:
-
Бусинка
- Сообщения: 1334
- Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 16:52
- Репутация: 8767
- Gender:
-
странница
- Сообщения: 910
- Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
- Репутация: 9548
- Gender:
Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
Регистрация займет пару минут, она бесплатна