Приглашаем на 17й поток Школы магии!
Запись открытого урока здесь!
Набор и программу Школы смотрим тут!

Курс "Развитие Личной силы" набирает участников тут
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Ловись рыбка, большая и маленькая

Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15462
Gender:

Ловись рыбка, большая и маленькая

#1

Непрочитанное сообщение Солнце »

Изображение Изображение

Изображение Изображение


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15462
Gender:

Ловись рыбка, большая и маленькая

#2

Непрочитанное сообщение Солнце »

Начну с очень простого , но любимого блюда из рыбки.
Названия нет, но можно придумать )))

Итак,
Берём красную рыбу (я беру лосось, можно любую другую, не сухую рыбу ), порезать длинными ломтиками, примерно по 1,5 см.
Так же взять белую , морскую рыбу, так же порезать.
Затем взять широкую, но не глубокую форму. Сбрызнуть немного маслом сумсума( кунжут ), уложить рыбу, чередуя , ломтик красной, ломтик белой.Не сильно плотно друг к другу
Сверху так же сбрызнуть маслом сумсума(кунжут) .* Можно добавить сумсум (кунжут) на саму рыбу.
Поставить в уже горячую духовку , до 200 градусов, запекать 5-7 минут .
Полить лим . соком.
Вкуууусно
Последний раз редактировалось Солнце Пн окт 26, 2015 14:11, всего редактировалось 1 раз.


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15462
Gender:

Ловись рыбка, большая и маленькая

#3

Непрочитанное сообщение Солнце »

Как засолить скумбрию

Маринад: 1 литр воды соль-5ст. ложек, сахар-3 ст.ложки горчица сухая 1 -ст. ложка .лавровый лист 6 шт. гвоздика 2-шт. масло растительное 2-ст. ложки.
Приготовление: Сварить маринад. остудить, очистить скумбрию, порезать кусочками и залить маринадом. Сверху положить гнет.через 2-3 дня готова. (переварачивать)

Сёмга в сливках

Стейки сёмги или лосося, посолить, поперчить, сложить в форму, залить не жирными сливками, до половины рыбы,сверху ломтики лимона и печь до готовности.

Форшмак

На 1 селёдку- её естественно очистить от кожи и костей. Если будет икра, то ещё вкуснее.
3 средние отваренные картошки, 2 варёных яйца,1 лук,перец чёрный, 100 гр. майонеза,1 ч.л. сахара,
2 ч.л. уксуса , 1-2 ст. л. растит. масла.
Всё через мясорубку и добавить специи.

Тут же посол селёдки

взять рыбу( можно мороженную), залить рассолом и поставить под гнёт
рассол-1 литр воды+1 стакан соли-растворить хорошо соль в воде.
через 6 часов рыбу перевернуть. Всего солить 12 часов.
Затем рыбу очистить и кушать.
Приятного аппетита
Последний раз редактировалось Солнце Пн окт 26, 2015 14:37, всего редактировалось 1 раз.


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Зачарованная
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 09:18
Репутация: 1155
Gender:

Ловись рыбка, большая и маленькая

#4

Непрочитанное сообщение Зачарованная »

Скумбрия запеченая с чесноком и паприкой от Гордона Рамзи
Исходные продукты:
Скумбрия - 3 шт.
Лимонный сок - 2 ст. л.
Чеснок - 30 гр.
Паприка молотая - 1 ст. л. с горкой
Оливковое масло - 5 ст. л.
Приправа для рыбы - 1 ч. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Чеснок очистить и очень мелко нарезать.
2. Сложить нарезанный чеснок в ступку, добавить щепотку соли и перетолочь все до состоянии кашицы.
3. В ступку добавить приправу для рыбы, молотую паприку и все хорошо перемешать.
4. Влить оливковое масло и хорошо перемешать до пастообразного состояния.
5. Скумбрию разделать на филе вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком.
6. Смазать скумбрию со стороны филе нашей ароматной пастой. Накрыть рыбу пленкой и дать постоять 30 минут.
7. Противень застелить бумагой для выпечки. Рыбу выложить на противень шкуркой вверх и посолить.
8. Запекать рыбу в разогретой до 180 С духовке в течении 25 минут.
12.JPG
P.S Я несколько раз готовила скумбрию по этому рецепту, рыбка получается очень вкусная.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15462
Gender:

Ловись рыбка, большая и маленькая

#5

Непрочитанное сообщение Солнце »

Креветки в сладко-остром соусе.

Вот люблю я простые , быстрые и вкусные штучки )))
Вот одна из них.

300 гр. креветок в панцирях, но без голов, креветки не криль , не маленькие.
Я беру сразу много и пропорционально всё увеличиваю.
На 300 гр- 1-2 давленного чеснока, 0.5 ст. л. том. пасты или кетчупа ( не жидкого ), 1 ч.л мёда ,соль, перец , 1.3 ч.л соуса сладкого с чили . Всё перемешать.
Креветки обсушить , обжарить на раскалённой сковороде, без масла, до розового цвета, добавить соус и тушить в соусе ещё 1-2 минуты . Не пережарить.
Готово .
Быстро , а главное вкусно. Соус входит в панцири креветок и так бы ещё тушится внутри.


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15462
Gender:

Ловись рыбка, большая и маленькая

#6

Непрочитанное сообщение Солнце »

Лосось на огне

Изображение

Продукты

4 стейка рыбки
Орегано, кинза, зел. лук, 1 зубок чеснока, лим. сок, соль, перец, 2-3 ст. л. оливкового масла.
Всё взбить в блендере, обмазать этим стейки и жарить на огне , примерно -5-7 минут.


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Зачарованная
Сообщения: 411
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 09:18
Репутация: 1155
Gender:

Ловись рыбка, большая и маленькая

#7

Непрочитанное сообщение Зачарованная »

Cемга с соево-медовом соусе

Ингредиенты на 1-2 порции (на стейк весом 200гр) семга/форель:

маринад:
4ст.л. соевого соуса
1ст.л. меда
молотый чили острый (по вкусу)
2 зубчика чеснока
2ст.л. растительного масла (лучше оливкового)
смесь перцев по вкусу
кунжутные семечки (опционально)

Приготовление:
1.Чеснок пропустить через пресс.
2.Из рыбы удалить все косточки.
3.Смешать все ингредиенты для маринада (всё, кроме кунжутных семечек), положить в него кусочки рыбы кожей вверх. Оставить так рыбку мариноваться мин. на 30 при комнатной температуре, можно и дольше в холодильнике.
4.Разогреть духовку до 230гр. Рыбу перевернуть кожей вниз, посыпать кунжутными семечками и отправить её запекаться вместе с маринадом мин. на 12-15 (ориентируйтесь по своей духовке).
На гарнир отлично подойдут овощи, рис.
Приятного аппетита!)
_9AXw-Qpc_s.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9538
Gender:

Ловись рыбка, большая и маленькая

#8

Непрочитанное сообщение странница »

Очень нравится этот рецепт
Семга, маринованная с медом
Ингредиенты:
* свежая семга 300 г
* оливковое масло 3 ст. л.
* мед 2 ч. л.
* сок 1 лимона
* соль крупная
* перец свежемолотый
* французские травки в специях
* тимьян несколько веточек
Способ приготовления:
Рыбу очистить от кожи и костей. Семгу лучше всего немного подморозить перед тем, как мы ее нарежем на порционные кусочки.
Смешать в емкости соль, перец и сухие специи.Приготовить маринад: в емкость положить листочки тимьяна, влить оливковое масло.Добавить сок лимона.В последнюю очередь выложить мед, все хорошенько перемешать.Каждый кусок рыбы намазать пряной смесью соли, перца и трав.В емкость, где будет солиться рыба, вылить немного маринада. Затем ровными рядами уложить кусочки семги. Поверх вылить весь оставшийся маринад, равномерно распределив по всей форме. Оставить мариноваться при комнатной температуре на 3 часа. Затем убрать в холодильник на 12 часов. Выложить ломтики рыбы на блюдо и подать к столу. Очень нежно и ароматно! Приятного аппетита!

Изображение


Изображение
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9538
Gender:

Ловись рыбка, большая и маленькая

#9

Непрочитанное сообщение странница »

ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл соль
2 столовых ложки без горки масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл лавровый лист
3 штуки гвоздика
3 штуки перец горошком
10 штук кориандр горошком
1 чайная ложка уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.
Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе.
Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)


Изображение
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9538
Gender:

Ловись рыбка, большая и маленькая

#10

Непрочитанное сообщение странница »

Очень вкусно!
" Этот рецепт маме рассказала продавщица рыбы на рынке. Он настолько элементарный, что я поразилась такому отличному результату. Конечно это а-ля копченая скумбрия , так как копчением в рецепте и не пахнет, но вкус у рыбки великолепный.
Ингредиенты:
Скумбрия (средняя) — 1 шт
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.
Вода — 1 л
Приготовление:
Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать. Приятного аппетита!
Комментарий автора: Рыба небольшая и успела провариться полностью. Хотя меня сначала тоже смутило то, что варить всего 3 минуты. Если рыба большая, то ее можно вдоль разрезать,чтоб точно проварилась или ножом проколоть в нескольких местах.
взято из инета и опробовано лично,вкусно!)


Изображение
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 910
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9538
Gender:

Ловись рыбка, большая и маленькая

#11

Непрочитанное сообщение странница »

Как жарить мойву в духовке!!!
Сейчас многие мойву жарят в духовке. Это быстро и удобно, к тому же никаких брызг".
Итак, что нам понадобится: пол килограмма мойвы, соль и черный молотый перец, плюс мука. Растительное масло не понадобится, ведь жарить рыбку мы будем не в сковородке, а на противне.
Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее. Смешиваем муку с перцем молотым и солью. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень рыбки плотно. Сверху ничем ни посыпать, ни поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно +190) градусов.
Готовую обжаренную рыбку перекладываем в миску, подаем с пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно. Тут главное не пересушить рыбку.

Изображение


Изображение
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Ловись рыбка, большая и маленькая

#12

Непрочитанное сообщение Enotik »

Рыба жареная, под маринадной шубой

2-3 моркови и 2-3 луковицы нарезать соломкой и обжарить на рост. масле на медленном огне 15 мин. Затем добавит в кастрюлю стакан томатного пюре или ½ стакана томатной пасты и пряности: лавровый лист, черный перец, 3 шт гвоздики. Накрыть крышкой и тушить 20 мин. После этого влить в кастрюлю 0,5 стакана 3% уксуса, 1,5 стакана воды, прокипятить, добавить соль и щепотку сахара.
Соус охладить и залить им кусочки жареной рыбы. Дать настоятся.


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Ловись рыбка, большая и маленькая

#13

Непрочитанное сообщение Enotik »

Солнце писал(а): Сёмга в сливках

Стейки сёмги или лосося, посолить, поперчить, сложить в форму, залить не жирными сливками, до половины рыбы,сверху ломтики лимона и печь до готовности.
Я делаю именно с жирными сливками, в них добавляю шпинат и тру немного моцарелы. А еще рыбу можно выложить на круглые ломтики картофеля, сразу выходит с гарниром. Запекаю в керамике.


Филе палтуса запекаю с мелко порубленным стеблевым сельдереем и чуть сливок и/или сметаны.


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Регистрация

Войдите в профиль!

Вернуться в «Мяясооо и рыба, а так же гарниры к ним»