Приглашаем на 17й поток Школы магии!
Запись открытого урока здесь!
Набор и программу Школы смотрим тут!

Курс "Развитие Личной силы" набирает участников тут
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Потрясные синенькие по-грузински

Аватара пользователя
Лисена Вуалехвостая
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 22:04
Репутация: 19131

Потрясные синенькие по-грузински

#1

Непрочитанное сообщение Лисена Вуалехвостая »

Рецепт реально необычный. Никогда подобного не встречала, комбинация лука с синенькими сначала внушила смутные сомнения. но конечный итог превзошел самые смелые ожидания :yes2:

Ингредиенты для "Баклажаны по-грузински":
• Баклажан — 2 кг
• Перец болгарский — 1,5 кг
• Лук репчатый — 1 кг
• Чеснок (Головка ) — 1 шт
• Вода — 1,5 л
• Томатная паста — 400 г
• Соль — 2 ст. л.
• Сахар — 3 ст. л.
• Уксус (9%) — 150 мл
• Масло растительное — 100 мл
• Аджика (Сухая или молотый острый красный перец) — 2 ст. л.
Рецепт "Баклажаны по-грузински":
Все овощи взвешиваем с плодоножками, до чистки. Перец моем, очищаем от семян, режем соломкой. Баклажаны режем достаточно крупными брусочками (кожу не снимаем).

Чистим лук и нарезаем полукольцами. В 1,5 л воды разводим томат пасту. Если хотите, можете пропустить помидоры через соковыжималку, чтобы получилось 1,5 лика сока. Я люблю именно с томат-пастой. Овощи закладываем в большую кастрюлю, заливаем разведенным соком и ставим на средний огонь, периодически помешивая.

Эта сухая аджика, нам присылают с Грузии. Если нет у вас такой в наличии- заменить на острый молотый красный перец. Я кладу 2 ст л, пробуйте на свой вкус. Может понадобиться меньше.

Это сванская соль. Можно заменить на адыгейскую. Достать можно: на рынке в отделе специй и приправ, или в сети магазинов Магнит. Можно заменить и на обычную, но тогда к 2 ст л обычной соли добавить: по 1 ч л сухого базилика; кориандр и хмели-сунели.

Когда салат начнет закипать, добавить соль, сахар, аджику, масло и уксус. Варить на средне-медленном огне, помешивая минут 40.
Затем добавить чеснок пропущенный через пресс, перемешать и варить еще минут 10. Банки простерилизовать, залить салат и закатать. Поставить банки на крышки и укутать в одеяло на ночь. Утром банки можно убирать в кладовку или сразу наслаждаться вкусным салатом. Выход:4 литра

Приятного аппетита!


Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Регистрация

Войдите в профиль!

Вернуться в «Соленья, варенья и прочие маринады»