Наш канал на Дзене тут!
Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6
Набор на 18 поток школы магии Бастилия тут!
ВНИМАНИЕ! Акция! и она скоро закончится!
тыц!
Онлайн гадания Бастилии
14 Февраля - День святого Валентина
-
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
Зеленая Ветка
Зеленая Ветка
Зеленая Ветка
Птичка
- Мастер Игры в бисер
Aolla
-
Bast
- Вершитель
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Зеленая Ветка
Зеленая Ветка
Зеленая Ветка
Волчица
Честно говоря вообще не понимаю этого праздника. Предпочитаю частые сюрпризы и подарки)
А если честно, то каждое 8 марта мне искренне жаль мужиков, которые мечутся в поисках подарка любимой и еще куче знакомых женщин. И теперь еще и этот День В. И эти все шарики и сердечки меня просто бесят.Я не сноб, но возведение того, что естественно, чего в принципе и не нужно нормальному мужику доказывать своей же нормальной половине и избраннице алогично. Что он ее любит только сегодня, а завтра что, не любит? Только в этот праздник, а завтра все? И этот подарок, за которым он носится по всему городу, и ее надутые губки, если он его не купил. Просто как жертвоприношение) Она богиня на пьедестале, а он преподносит к ее ногам жертву и просит о милости
А если честно, то каждое 8 марта мне искренне жаль мужиков, которые мечутся в поисках подарка любимой и еще куче знакомых женщин. И теперь еще и этот День В. И эти все шарики и сердечки меня просто бесят.Я не сноб, но возведение того, что естественно, чего в принципе и не нужно нормальному мужику доказывать своей же нормальной половине и избраннице алогично. Что он ее любит только сегодня, а завтра что, не любит? Только в этот праздник, а завтра все? И этот подарок, за которым он носится по всему городу, и ее надутые губки, если он его не купил. Просто как жертвоприношение) Она богиня на пьедестале, а он преподносит к ее ногам жертву и просит о милости
И чтоб не нес мне новый день - его я с радостью встречаю. Хорошее себе возьму, плохое просто отсекаю.
-
Эйлин
Не выношу этот праздник. Думала я одна такая ))
Тошнотворный праздник, весь измазюканный розовыми соплями. Фу фу фу !!!
В прошлом году ясно дала понять, чтобы никаких розочек и картонок. Сработало )
Тошнотворный праздник, весь измазюканный розовыми соплями. Фу фу фу !!!
В прошлом году ясно дала понять, чтобы никаких розочек и картонок. Сработало )
-
MiLena
Отлично написано и очень доходчиво! Благодарю за исторические справки, взяла в свою копилку.
Этот праздник я пыталась праздновать в юности, но он всегда не задавался. Я-то все гадала и чего ж этот праздник из года в год у меня никак не задается!
Праздновать я его бросила лет 7 назад официально! Чего ж мучаться, если не прет!
Теперь-то понятно, что энергии у этого праздника не любоФФФные совсем)
Этот праздник я пыталась праздновать в юности, но он всегда не задавался. Я-то все гадала и чего ж этот праздник из года в год у меня никак не задается!
Праздновать я его бросила лет 7 назад официально! Чего ж мучаться, если не прет!
Теперь-то понятно, что энергии у этого праздника не любоФФФные совсем)
-
Карамба
- Студент школы славянской магии
Я обязательных подарков не люблю к датам = день рождения исключение из правила. вот захотелось мне или ему и купили цветов или еще какое удовольствие и подарили = кусочек радости и внимания. Я противник планов поздравительных и замыленные всякие подарки однотипные брррр... такая уравниловка.
и праздник этот мы вообще не праздновали в семействе нашем не прижилось и не повелось.
Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница!
-
n@t@ly
Молодежь, ну пусть немного поразвлекается, они и так поколение циничное, практичное, эмоции странные, не душой, а через селфи, на публику, все на показ.
Я ж к 14 февраля в принципе равнодушна, не бесит, как 8 марта , даже стихи эти как будто из души моей, но подходит и к этому новомодному , хотя их много вариаций на эту тему, вот от Т. Штаб.
Я не люблю 8-е Марта .
Лишь в этот день цветы , подарки -
От 23 -его отдарки
Мне не пристало получать .
Как будто вспомнили любимых
Всего один лишь раз в году .
Букетов в этот день не жду -
Я не хочу их принимать
И целый год подарков ждать .
Мне лучший праздник - каждый день ,
Чтоб на на душе было тепло
И каждый миг и каждый час ,
Любовью чувство в нас цвело !
Чтоб каждый день , как праздник был ,
Красив , чудесен , светел , ярок !
Чтобы любимый не забыл ,
Бесценный Я его подарок !
Я ж к 14 февраля в принципе равнодушна, не бесит, как 8 марта , даже стихи эти как будто из души моей, но подходит и к этому новомодному , хотя их много вариаций на эту тему, вот от Т. Штаб.
Я не люблю 8-е Марта .
Лишь в этот день цветы , подарки -
От 23 -его отдарки
Мне не пристало получать .
Как будто вспомнили любимых
Всего один лишь раз в году .
Букетов в этот день не жду -
Я не хочу их принимать
И целый год подарков ждать .
Мне лучший праздник - каждый день ,
Чтоб на на душе было тепло
И каждый миг и каждый час ,
Любовью чувство в нас цвело !
Чтоб каждый день , как праздник был ,
Красив , чудесен , светел , ярок !
Чтобы любимый не забыл ,
Бесценный Я его подарок !
-
Эль
Вот совершенно согласна, никогда не нравился этот праздник, ни мне, ни мужу, здесь мы единогласны...Фальшивый и коммерческий...На всякой хреновине состояния делаются...
На вопрос "А что муж подарил на День СВ" всегда отшучиваюсь "Мы басурманские праздники не отмечаем"...Многие не понимают шуток...
На вопрос "А что муж подарил на День СВ" всегда отшучиваюсь "Мы басурманские праздники не отмечаем"...Многие не понимают шуток...
Ну хорошо, ведьма так ведьма. Очень славно и роскошно!
-
Рене
- Мастер сокрушительных перемен
Грядет 14 февраля и буквально несколько слов о энергетике этого дня в контексте любви и отношений.
14 февраля - это Марино время, время отпускания в Навь всего ненужного, тянущего в прошлое, а именно - незабытых отношений, людей, которые уже не нужны, своих чувств к ним, секс-привязок и так далее. Так же в этот день хорошо отпускать от себя то, что вас тяготит в отношениях: ненужные обиды, осадок от старых ссор и упреков, какие-то события, которые вы и исправить не можете, и забыть не получается.
А вот 15 февраля - можно и нужно дарить подарки, говорить близкому человеку о том, как он тебе дорог и строить совместные планы на будущее.
14 февраля - это Марино время, время отпускания в Навь всего ненужного, тянущего в прошлое, а именно - незабытых отношений, людей, которые уже не нужны, своих чувств к ним, секс-привязок и так далее. Так же в этот день хорошо отпускать от себя то, что вас тяготит в отношениях: ненужные обиды, осадок от старых ссор и упреков, какие-то события, которые вы и исправить не можете, и забыть не получается.
А вот 15 февраля - можно и нужно дарить подарки, говорить близкому человеку о том, как он тебе дорог и строить совместные планы на будущее.
Все будет правильно. На этом построен мир. (с) Воланд.
-
Frida
У меня вобще фиолетовое отношение к этому празднику, я его никогда не праздновала, и за праздник не считаю. Потому, что не понимаю, что празднуют.
Более правдоподобной мне кажется версия тайных однополых браков. И т.к. это не моя поляна, то и празднoвaть получается нечего.
Однако, в свете поста Рене, и ранее прочитанной темы Птички о Маре...если не праздник, то букет может очень даже пригодится.
Более правдоподобной мне кажется версия тайных однополых браков. И т.к. это не моя поляна, то и празднoвaть получается нечего.
Однако, в свете поста Рене, и ранее прочитанной темы Птички о Маре...если не праздник, то букет может очень даже пригодится.
-
Пилигрим
- Усложнятор Грандиозиус
Как-то раз, вечером прогуливаясь, в кафешку решили зайти - на календарь не посмотрели, конечно )))
Заходим - а внутри _ПУСТО_, ни одного посетителя - только охранник маячит )) Мы такие все в аху.. офигели... Прошли, уселись - а потом и спрашиваем - "А народ-то где"? -"А вчера день святого валентина был - не протолкнуться было, а сегодня вот... Никого..."
Так мы очень удачно весь вечер и просидели там вдвоём ))
Значит и завтра можно попробовать так же, кому этот лайфхак потестить хоцца ))
Заходим - а внутри _ПУСТО_, ни одного посетителя - только охранник маячит )) Мы такие все в аху.. офигели... Прошли, уселись - а потом и спрашиваем - "А народ-то где"? -"А вчера день святого валентина был - не протолкнуться было, а сегодня вот... Никого..."
Так мы очень удачно весь вечер и просидели там вдвоём ))
Значит и завтра можно попробовать так же, кому этот лайфхак потестить хоцца ))
-
Касси
- Пряничных дел мастер
скажу. тоже положа руку куда-нить повыше желудка... я ни этот праздник, ни 8 марта, ни 23 февраля не воспринимаю как праздники. среди года "все мужики козлы", а потом вдруг стали защитниками?! та шо ви говорите! и мужчинам от того не легче, что их год шпыняют и терроризируют, а потом чуть ли не молятся на них. 8 марта та же песня, только женщинам еще нужно стол организовать, накрыть и в лучшем случае мужчина скажет "ну посуду я помою, сегодня ж восьмое марта!" и тут стрелка часов переваливает за полночь и восторженное ликование "ааааа нет! уже девятое! сама мой!" а 14 февраля появилось когда я училась в школе в старших классах, даже дискотеки устраивали по этому поводу... а в ДК вещали печально-трагическую историю о монахе, венчавшем тайно влюбленные пары, вопреки злому императору. слезы, занавес. восхищенные вздохи. не уточнялось только что это за пары были. уже позже, после школы мне этот праздник стал колом в горле, ну не лезет, не принимаю его. почему- не пойму. чуждое. а еще чуть позже стала вылезать подноготина этой мерзости. песня только красивая есть у Киркорова- Валентинов день, нравится. но это только музыка, без смысла и тяги праздновать.Зеленая ветка писал(а):
Девы. Вот скажите мне честно, положа руку на сердце. Чего я не понимаю в подобных проявлениях обязательной любви по свистку? Может, чего - то мимо моего внимания ушло?
Как по мне - с такой рожей преподнесенный букет мне нафиг не нать, и даром не нать, и даже с Ричардом Гиром (ах, душка!) тоже не нать
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Avgustinka
Мне сегодня сын тоже сказал, что 14 февраля день гомиков.
Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши??
-
Bast
- Вершитель
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Птичка
- Мастер Игры в бисер
Bast
- Вершитель
-
Птичка
- Мастер Игры в бисер
Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
Регистрация займет пару минут, она бесплатна
Войдите в профиль!
-