Приглашаем на 17й поток Школы магии!
Запись открытого урока здесь!
Набор и программу Школы смотрим тут!

Курс "Развитие Личной силы" набирает участников тут
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

Аватара пользователя
Птичка
Мастер Игры в бисер
Сообщения: 18302
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 18:57
Репутация: 104192
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#1

Непрочитанное сообщение Птичка »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



невыносимых повыносим
непобедимых победим
снесём несносных несъедобных
съедим

Канал Youtube
Аватара пользователя
Жива_девица
Сообщения: 1174
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 09:57
Репутация: 10552
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#2

Непрочитанное сообщение Жива_девица »

А я уже! Переоделась в смысле) И ваще...дети написали уже письма Деду морозу! Правда он пока эти письма не читал...
*втаскиваю ёлку в самый просторный зал Бастилии*
11270897.gif
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


"Если бы это было так, это бы еще ничего, а если бы ничего, оно бы так и было, но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!
Л. Кэрролл, "Алиса в стране чудес"


Изображение
Аватара пользователя
Птичка
Мастер Игры в бисер
Сообщения: 18302
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 18:57
Репутация: 104192
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#3

Непрочитанное сообщение Птичка »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



невыносимых повыносим
непобедимых победим
снесём несносных несъедобных
съедим

Канал Youtube
Аватара пользователя
Птичка
Мастер Игры в бисер
Сообщения: 18302
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 18:57
Репутация: 104192
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#4

Непрочитанное сообщение Птичка »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



невыносимых повыносим
непобедимых победим
снесём несносных несъедобных
съедим

Канал Youtube
Аватара пользователя
Рене
Мастер сокрушительных перемен
Сообщения: 2478
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 09:58
Репутация: 24529
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#5

Непрочитанное сообщение Рене »

Птичка писал(а): Слушайте! Как круто форум "переоделся"!
Потрясающе! И даже как-то отчетливо запахло Новым годом!))))


Все будет правильно. На этом построен мир. (с) Воланд.
Аватара пользователя
n@t@ly
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 19:39
Репутация: 1509
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#6

Непрочитанное сообщение n@t@ly »

:rolleyes: Волшебство!!!!
Была вся в думах, форум зеленый, и тут перехожу на страницу, а там... сказка и надпись как прорицание
Делай, что желаешь !!!! :wub:

Изображение


Аватара пользователя
фотинья
Сообщения: 691
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 16:40
Репутация: 3860

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#7

Непрочитанное сообщение фотинья »

Как красиво стало все на форуме!Несмотря на зимнее время-очень уютно и тепло,все сверкает, искрится,чувствуется,что приближается время чудес,ведь скоро Новый Год! А Бастилия-самое волшебное,чудеснейшее место на нашей планете!
[attachment=1]q94bebpb9z94.jpg[/attachment]
[attachment=0]26dxtuqir1ve.jpg[/attachment]
Последний раз редактировалось фотинья Пт дек 04, 2015 22:10, всего редактировалось 2 раза.


Язычница и горжусь этим.
Аватара пользователя
Зеленая Ветка
Мастер вразумляющий и напутствующий
Сообщения: 6642
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
Репутация: 42773
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#8

Непрочитанное сообщение Зеленая Ветка »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



Дом зачарованных котов
Если вы - не котик, то знайте, я вас заранее не люблю!
Аватара пользователя
Зеленая Ветка
Мастер вразумляющий и напутствующий
Сообщения: 6642
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
Репутация: 42773
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#9

Непрочитанное сообщение Зеленая Ветка »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



Дом зачарованных котов
Если вы - не котик, то знайте, я вас заранее не люблю!
Аватара пользователя
Лисена Вуалехвостая
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 22:04
Репутация: 19131

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#10

Непрочитанное сообщение Лисена Вуалехвостая »

Йольский козел.
Какая замечательная идея :)

Изображение

Изображение

Изображение

Историю этого чуда и мастер-класс по изготовлению выложила в теме "Обрядовых кукол" Мастер-класс Йольский козел


Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15462
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#11

Непрочитанное сообщение Солнце »

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15462
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#12

Непрочитанное сообщение Солнце »

Прикольный мультик :rolleyes:
Я про волка абажаю, но это не к НГ :flood: .


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15462
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#13

Непрочитанное сообщение Солнце »

Изображение

Изображение

Изображение


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 15462
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#14

Непрочитанное сообщение Солнце »

Bast писал(а): Зима, о которой все так мечтают :)
О, да!!!!


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
n@t@ly
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Ср окт 14, 2015 19:39
Репутация: 1509
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#15

Непрочитанное сообщение n@t@ly »

Оформление взяла на заметку
Изображение
Изображение
Изображение


Аватара пользователя
Зеленая Ветка
Мастер вразумляющий и напутствующий
Сообщения: 6642
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
Репутация: 42773
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#16

Непрочитанное сообщение Зеленая Ветка »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



Дом зачарованных котов
Если вы - не котик, то знайте, я вас заранее не люблю!
Аватара пользователя
Лисена Вуалехвостая
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 22:04
Репутация: 19131

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#17

Непрочитанное сообщение Лисена Вуалехвостая »

Угощаемся на Йоль

Возлияния в праздники зачастую начинались с утра и длились до вечера. Вполне подходящие напитки – глинтвейн, пряное вино, а также эль и пиво, сидр, имбирный чай, пунш.

Еще одна традиция – праздничная еда, много и разной: фрукты (яблоки, апельсины), орехи, сладости, свинина (от праздничной традиции жарки кабана), выпечка с корицей, йольский пудинг. Как год встретишь, так и проведешь!

Забавно, что Йольское полено присутствует и на праздничном столе – в виде украшенного цветами и листьями шоколадного рулета.

Традиционный йольский окорок – священное подношение скандинавскому богу изобилия Фрейру, одним из символов которого был кабан. Запеченную свиную голову с яблоками во рту торжественно вносили в пиршественную залу на золотом или серебряном блюде под звуки труб и песни менестрелей. Фрейра просили ниспослать на землю мир и наградить людей славным урожаем.

Правильным было бы подать на Йоль большущие ломти запеченного мяса, и есть его, как викинги: ножом и руками, прямо горячим, с лиственным хлебом и картошкой в карамели!

Йольская сладость -торт-полено, бисквит с кремом, покрытый шоколадом-корой. Если такой торт (рулет) пекут сами, то часто из таких "поленьев" собирают целую поленницу или вязанку.

Изображение

Этому рецепту уже более 130 лет. Впервые полено начали выпекать в Италии. Каждая итальянская хозяйка старается создать десерт так, чтобы он был максимально похож на настоящее полено – делает сучки с растущими на них грибами, вырисовывает структуру коры, делает травку, из которой выглядывают забавные зверушки.
Ингредиенты:

• Сахар ½ сахара плюс 2/3 стакана
• Вода ½ стакана
• Яйца 6 штук
• Винный камень ¾ ч. ложки
• Ваниль ½ ч. ложки
• Экстракт миндаля ½ ч. ложки
• Соль, на кончике ножа
• Молотый миндаль ½ стакана
• Мука ½ стакана
• Сахар кондитерский
• Миндальный ликер 1 ст. ложка
• Шоколадная глазурь 2 стакана
• Вишни для красоты

Приготовление:
1. Полстакана сахара заливаем водой и ставим на огонь. Когда сироп закипит, огонь делаем тише и провариваем сироп в течение минуты. Сироп охлаждаем.

2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки, добавив винный камень, до состояния пены. Затем добавляем 1/3 стакана сахара и взбиваем до полного его растворения.

3. Отдельно взбиваем желтки с сахаром, добавляем в них миндальный экстракт, ванилин и соль.

4. Соединяем муку с молотым миндалем. Получившуюся смесь соединяем с белками и желтками и тщательно все перемешиваем.

5. Выливаем тесто в подготовленную форму и выпекаем рулет при температуре 200 градусов. Выпекаем 10-12 минут.

6. Готовый рулет выкладываем на полотенце, посыпанное сахаром.

7. В охлажденный сахарный сироп добавляем ликер. Этим сиропом поливаем рулет. Скатываем тесто в рулет вместе с полотенцем. Оставляем в таком виде на полчаса.

8. Затем убираем полотенце, распределяем по поверхности стакан шоколадной глазури и скатываем рулет. Оставшуюся глазурь используем для поливки рулета и украшаем рулет в зависимости от полета фантазии.
Последний раз редактировалось Лисена Вуалехвостая Сб дек 19, 2015 23:13, всего редактировалось 2 раза.


Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.
Аватара пользователя
Лисена Вуалехвостая
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 22:04
Репутация: 19131

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#18

Непрочитанное сообщение Лисена Вуалехвостая »

Питьё Йоля.
Глинтвейн варят, подбирая вино по собственному вкусу. Более густое сбалансированное кабернэ или ароматная узнаваемая изабелла – выбор хозяйки. Если выбрано сухое вино, то в него придётся добавлять сахар, и удобнее для этого сразу запастись сиропом. Кстати, глинтвейн можно подсластить сиропом домашнего варенья, ежевичного или малинового. Кто-то любит вместе с традиционными пряностями, гвоздикой (буквально пара-тройка штук на котелок) и корицей, оживить глинтвейн сушёными ягодами земляники или вишнями. Можно сервировать глинтвейн в бокалы, разложив туда сначала по несколько вишен из компота. Другие предпочитают варить глинтвейн традиционно: новогодним и цитрусовым. Тогда при варке добавляются мандарины (если их потом планируется есть, то нужно очистить от плёнок и подать гостям длинные ложки или вилки для фруктов) и лимонная цедра. Лучший глинтвейн варится в котелке, чугунном или медном, но не в алюминиевом. Его помешивают, обычно по часовой стрелке ( но это дело каждой ведьмы, конечно;) и нагревают до степени "предзакипания". Это уникальный момент, когда глинтвейн ещё только думает, чтобы начать закипать. Ловить его легко научиться: дело только в практике.

Ветунькин рецепт глинтвейна. :wink_kind:
1 часть красного вина+2 части яблочного или апельсинового сока, мед - 1-2 столовые ложки, специи - бадьян, корица, перез мускатный, перец душистый горошком, половина лимона полукругами порезать.
[22:49:47] Ветка Зеленая: Основное правило - ничего не кипятить! Нагреваем воду полстакана до кипения, вводим туда мед, специи, снова подводим к черте кипения, вводим сок апельсиновый, нагреваем, вводим вино, нагреваем, гидаем лимон, закрываем крышкой, настаиваем 10-15 минут.
[22:49:58] Ветка Зеленая: до кипения - но не кипятить!
[22:50:51] Ветка Зеленая: корицу - в палочках, это обязательно. Остальные специи - по фантазьке


Лиственный йольский хлеб


Вам потребуются: мука, пекарский порошок, соль, молоко, жир для запекания, сливочное масло, коричневый сахар.
Молоко довести до кипения. Смешать муку с пекарским порошком и солью. Влить молоко в муку и хорошо размешать. Вымешанное тесто раскатать в длинный жгут, порезать жгут на кусочки и каждый раскатать в тонкий жгут. Жгуты выложить в круглую форму, смазанную жиром, а затем украсить. Дать постоять. Выпекать недолго при высокой температуре до золотисто-коричневатого цвета. В горячем виде пропитать сливочным маслом и посыпать крупно толченым коричневым сахаром.

Пудинг "Йоль"


Вам потребуются: 4 кружки молока, 200 граммов очищенного толченого миндаля, чайная ложка сливочного масла, четверть кружки сахара, кружка белого риса, лучше круглого, корица, кружка сливок.
В большой кастрюле довести молоко до кипения, добавить рис и масло. Понизить температуру. Накрыть крышкой, дать рису кипеть на медленном огне около часа, пока молоко не выкипит. Затем переложить в неметаллическую посуду, добавить сливки, очищенный от коричневой кожуры миндаль и сахар. Перемешать. Выложить в креманки, охладить. Подавать, посыпав корицей. Можно украсить взбитыми сливками.

Большой кусок мяса


Правильным будет подавать на Йоль огромные ломти высококачественного запеченного мяса, целые окорока или части туши. Классическим блюдом была бы баранья голова, но где ж ее возьмешь?
Предлагаем запечь свиной окорок по следующему рецепту. Окорок или большой кусок шейки берем парной или хорошо размораживаем, и натираем смесью из: толченого чеснока, горчицы, соли, черного молотого перца. Можно использовать можжевеловые ягоды и несколько штучек гвоздики. Плотно заворачиваем в фольгу, оставляем в холодильнике на ночь, и затем – в духовку при температуре 160 – 170 градусов. На каждый килограмм мяса надо выделить не менее часа времени, и еще 20 минут сверх этого – на весь кусок.
Годится также баранья нога, но ее предварительно надо надколоть спицей и 3 часа промариновать в слабом маринаде: нарезанная половина лимона, 3 литра воды, стакан уксуса, стакан красного вина, две столовых ложки соли, чайная ложка сахара, лавровый лист и черный перец.
И едим готовое мясо, как викинги: ножом и руками, прямо горячим, с лиственным хлебом и картошкой в карамели! Ягодные соусы (клюквенный, брусничный) будут тоже кстати. Но главное – ощутить энергетику жирного мяса, идеальной пищи для зимних морозов!

Специальные булочки пеклись на Йоль: традиционные формы включают кабанов, солнечные колёса и переплетённых змей – все они использовались в 17столетии и, вероятно, на самом деле источником их было языческое время (“Северная крестьянская религия”, стр.40 (Nordisk Bondereligion, p. 40)). Специальное блюдо из рыбы “лютфиск” (прим. англ. lutefisk, готовится из сушеной или вяленой рыбы, которую 5-6 дней вымачивают в холодной сменяемой воде, затем варят, тушат и т.д.) является традиционным норвежским продуктом на Йоль. Большинство людей норвежского происхождения, евших его в дни молодости, считает его совершенно необязательным. Важно, тем не менее, то, что еда и напитки на Йоль не ограничены: кто бы ни пришёл, он должен быть накормлен до отвала, к гостям более всего дружелюбны в это время (когда путешествуют боги/богини и духи), чем в любое другое время года. В Швеции праздничный стол украшался двумя “Йольскими курганами” (англ. Yule-howes), один ставился для мужа и один для жены Большой сыр клался снизу, затем две “Йольские Булочки” неравной величины, сверху пирамида увенчивалась короной из пшеничного теста, на которой сидел “голубь мира” на яйце со стеблем ячменя в клюве – символ того, что у крестьянина должен быть изобильный год. Стол украшался по краю ветвями деревьев с подвешенными кренделями и нанизанными на концы яблоками. Прочие домашние тоже получали “свои курганы”, хотя и не столь впечатляющие как хозяин и хозяйка. С третьего вечера Святок до их третьего дня, в День Нового Года и Двенадцатую Ночь “Йольским курганам” полагалось лежать на большом столе и обретать особую силу во время празднования Йоля. Таким образом Йольский хлеб получал способность исцелять болезнь. В Халланде (Halland, провинция на востоке Швеции) julgalt или Йольский кабан, выпечка в виде кабана, клался на вершине “кургана” c установленным на нём яблоком, другой традиционной короной была кольцеобразная выпечка с тремя красивыми красными яблочками (Фейльберг, Йоль, стр.182-183 (Fejlberg, Jul, I, pp. 182-83)). Такие вещи демонстрируют формирование Вирда: положив их как часть праздника, чтобы разделить с богами/богинями и духами, хозяева дома получают уверенность, что они обретут богатый и радостный год.

В Швеции Святочный кабан был особенно важен: часто это был большой ржаной или пшеничный хлеб в форме хряка, до полутора футов длиной (прим.- 45,72см), весь целиком с глазами, ноздрями и щетиной. Он делается днём в первый день Святок, мать дома вырезает солнечное колесо на нём и кладёт пред местом отца дома, накрытого белой тканью. Едят его в день Нового Года или день трех Королей (прим. - волхвов, христианский праздник Богоявления, 6 января), но одна часть должна была быть отложена и потом разделена между пахотными быками в первый день весенних работ, другая же сохранена до следующего Йоля (Фейльберг, Йоль, стр.192 (Fejlberg, Jul, I, p. 192)). Этот кабан был явно сохранившимся напоминанием об исходном жертвенном вепре, sonargöltr, на котором приносились клятвы в языческие времена. В Вастерготланде (Västergotland, провинция на юге Швеции) свиная кожа натягивалась на кусок дерева, муж должен был класть руку на неё и клясться быть хорошим отцом и добрым мужем, и жена и слуги должны были давать аналогичные обещания. Для тех, кто не держит и не режет своих собственных свиней, подобный Йольский хлеб или замена кабана – наиболее практичная альтернатива жертвенному кабану прежних дней.
Последний раз редактировалось Лисена Вуалехвостая Вс дек 20, 2015 01:09, всего редактировалось 1 раз.


Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.
Аватара пользователя
Bast
Вершитель
Сообщения: 18890
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
Репутация: 120348
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#19

Непрочитанное сообщение Bast »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
Аватара пользователя
Карамба
Студент школы славянской магии
Сообщения: 1206
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 20:14
Репутация: 8972
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#20

Непрочитанное сообщение Карамба »

Bast писал(а): А еще есть какое-то питье на Йоль, с молоком и алкоголем...
думаю - это Бейлис!! или А-ля-Бейлис... где-то был рецепт варки, пробовала я варить = вкусно!! - *солнце давала*.


:girl_to_take_umbrage:
Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница!
:-D
Аватара пользователя
Bast
Вершитель
Сообщения: 18890
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
Репутация: 120348
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#21

Непрочитанное сообщение Bast »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
Аватара пользователя
Bast
Вершитель
Сообщения: 18890
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
Репутация: 120348
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#22

Непрочитанное сообщение Bast »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
Аватара пользователя
Птичка
Мастер Игры в бисер
Сообщения: 18302
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 18:57
Репутация: 104192
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#23

Непрочитанное сообщение Птичка »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



невыносимых повыносим
непобедимых победим
снесём несносных несъедобных
съедим

Канал Youtube
Аватара пользователя
Мишель
Студент школы славянской магии
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2015 14:22
Репутация: 13402

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#24

Непрочитанное сообщение Мишель »

А вот милые Новогодние открытки из такого далекого прошлого
лепи снеговиков, катались на санках и играли в снежки....
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Магия — это мост, — ответил он наконец. — Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого (Пауло Коэльо. Брида)

Изображение
Аватара пользователя
Мишель
Студент школы славянской магии
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: Вс окт 18, 2015 14:22
Репутация: 13402

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#25

Непрочитанное сообщение Мишель »

Изображение

Изображение

Изображение


Магия — это мост, — ответил он наконец. — Мост, по которому можно из видимого мира перейти в мир незримый. Чтобы усвоить уроки того и другого (Пауло Коэльо. Брида)

Изображение
Аватара пользователя
Лисена Вуалехвостая
Сообщения: 1028
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 22:04
Репутация: 19131

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#26

Непрочитанное сообщение Лисена Вуалехвостая »

Омела, Рождественский цветок

Изображение

Омела - сакральное растение, с которым издавна связаны красивые рождественские поверья и ритуалы. Поэтому во многих странах каждый год в декабре покупают изящную веточку омелы и, принеся ее домой, подвешивают где-нибудь повыше. И каждый раз, проходя под омелой, обязательно целуются, как предписывает старинная традиция. Именно на Рождество омела полностью проявляет свои качества, помогая сохранить в домах любовь, здоровье и достаток.

Более подробно выложила вот тут:)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди.
Аватара пользователя
фотинья
Сообщения: 691
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 16:40
Репутация: 3860

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#27

Непрочитанное сообщение фотинья »

getImage.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Язычница и горжусь этим.
Аватара пользователя
Bast
Вершитель
Сообщения: 18890
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
Репутация: 120348
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#28

Непрочитанное сообщение Bast »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
Аватара пользователя
СеверА
Сообщения: 1298
Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2016 22:13
Репутация: 15197
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#29

Непрочитанное сообщение СеверА »

Благодарю за тему! Прям все "на тарелочке" :stop_flood:


Аватара пользователя
Bast
Вершитель
Сообщения: 18890
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
Репутация: 120348
Gender:

Йолль, йолки, мишура и всяко-разно новогоднее!

#30

Непрочитанное сообщение Bast »

Данная тема доступна только зарегистрированным пользователям.



«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Регистрация

Войдите в профиль!

Вернуться в «Идеи, дизайн и просто красиво»