Приглашаем на 17й поток Школы магии!
Запись открытого урока здесь!
Набор и программу Школы смотрим тут!

Курс "Развитие Личной силы" набирает участников тут
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Мелисса необыкновенная - красотой поделится, силой наделит

Аватара пользователя
Melisse
Сообщения: 109
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 18:56
Репутация: 569

Мелисса необыкновенная - красотой поделится, силой наделит

#1

Непрочитанное сообщение Melisse »

Изображение

Относится к стихии воды.

Оккультное значение — очищение, просветление.

Высоко ценилась мелисса в Древнем Египте, Греции и Риме. Аромат мелиссы служил добрым признаком. Считалось, что запах мелиссы поднимает настроение и способствует оживленной застольной беседе, поэтому пиршественные залы обрызгивали мелиссной водой, столы натирали листьями мелиссы, а гостям предлагали венки из мелиссы. Считалось, что аромат мелиссы возбуждает работу мысли, создает хорошее настроение.

В Средние века выращивать мелиссу в Европе начали арабы. Она была одним из наиболее популярных растений. Парижские монахи - кармелиты готовили из листьев растения мелиссовую воду с добавлением листьев мяты, кожуры лимона, семян кориандра, орехов муската и корицы. Такой водой лечили заболевания нервной системы.

Высоко ценил мелиссу великий алхимик , ученый и мистик Парацельс (1493–1541). Он приравнивал свойства мелиссы по силе действия к золоту.

А как нас радует аромат мелиссы на Троицу! Желательно чаще оставлять мелиссу в вазах, чтобы ее удивительно нежный запах не улетучивался из нашего жилища.

Средневековые маги и колдуны придавали мелиссе магическое значение. Жрецы древних храмов готовили из мелиссы энергетический напиток. Как указывал средневековый маг Альберт Великий, кто будет носить мелиссу на себе, тот будет всеми любим, а если повесить ее на шею быка, то он будет послушным.

Современные маги относят мелиссу к стихии воды и считают, что мелисса обладает очень сильно выраженными магическими очищающими свойствами. Мелисса может снять колдовство, сделанное на неудачу, на ссоры в семье.

Бывает, что человек без всяких видимых причин становится вечно всем недовольным, постоянно втягивается в ссоры и конфликты. Причин на это может быть много . Просто кто-то позавидовал счастью в семье и (или) успехам на работе. Такое воздействие можно попробовать снять при помощи мелиссы. Для этого в течении семи недель свежесобранную мелиссу каждое утро раскладывают по дому, а вечером траву собирают, относят на рек и пускают по течению реки.

Для лучшего эффекта и вообще для того, чтобы в душу не вселялись раздражение и беспокойство, надо приготовить небольшие мешочки с сушеной мелиссой. Эти мешочки надо поместить у изголовья постели (можно в подушку, рядом с подушкой или под подушку).

Считалось, что мелисса, надетая на запястье, охраняет от болезней.
Ее рекомендовали класть в обувь для предупреждения усталости во время ходьбы и вообще для укрепления здоровья.
Если болит живот, рекомендовали сделать куколку из зеленой материи, набить ее мелиссой и натереть целебными маслами.
Мелисса применялась в магических действиях с целью безопасного путешествия, а также для возбуждения плотской любви.
Благодаря своему бодрящему аромату мелиссу использовали в магии, совершаемой для получения денег и для процветания. Советовали положить несколько листьев мелиссы в кошелек или натереть мелиссой то место, где вы держите свои деньги. Свежие листья мелиссы втирали в деньги перед тем, как их потратить, чтобы они возвращались.

Чтобы избавиться от злых духов, рекомендовали побрызгать водой, опуская в нее букет из свежих веток мелиссы.
Для защиты от злых духов во время сна рекомендовали в подушку и матрасы класть мелиссу.

Свежую мелиссу клали на алтарь, чтобы вызвать добрых духов, которые помогают осуществлять магические действия.
Мелиссу всегда держали в доме, чтобы защитить его от «нечистой силы», принести в дом мир, любовь, благополучие, счастье, оградить проживающих в доме от «дурного глаза» и помочь в делах.
Аромат мелиссы вдыхали, чтобы обрести душевное спокойствие, физическую энергию, очистить и укрепить разум и устранить головокружение.

Считается, что когда мелиссу дают ссорящейся паре, они тотчас прекращают ссору, потому что мелисса – растение мира и любви.

Мелисса в народе носит название «девичья трава». Носящий ее на себе становится любимым окружающими, себя охраняет от сглаза.

Волшебный чай.
Утром взять в равных частях высушенные плоды шиповника, малины, травы мелиссы, мяты перечной, чабреца, эхинацеи. Заваривать их крутым кипятком и настоять 7-10 минут. Во время заваривания поднесите ладони к сосуду, в котором заваривается чай, на расстояние 1-2 см и произнести заговор: «Волшебный чай, здоровье мне дай. Да будет так!!!». Когда чай будет заварен, процедить его и добавить 1 чайную ложку меда. Выпить без ничего. Завтракать через 30-40 минут. Этот чай имеет эффект улучшения здоровья. Он укрепляет иммунитет и нервную систему. При бессоннице нормализует сон. Помогает избавиться от головных болей.

О мелиссе рассказывает прекрасная легенда.
Приснился девице странный сон: приходит ее сватать добрый молодец на белом коне и увозит ее, счастливую, в другую страну. Заплакала она, прощаясь со своими родными, так, рыдая, и проснулась. Рассказала сон сестрицам, а они ее на смех подняли.
Сестрицы замуж повыходили, а она все отказывает женихам. Сначала все красивые, богатые сватались, а потом прослышали, что она всем отказывает, и сватов перестали посылать. Сестры на праздник приедут, только головой качают: «Вот до чего сны доводят». А девушка все по дому управляется. Господу Богу молится, просит, чтобы не гневались на нее сестрицы.
Жила в дальнем селе ее бабушка, знахарка, людей лечила. Злой дух от них отводила. Отослала ее матушка перенять все умение от бабушки, потому что видела – дочь была смышленая и боголюбивая, делала людям добро… Не год, не два училась девица мудрости народной, бабушку берегла, делала так, как наказывала бабушка: какую траву рвать, когда собирать, как сушить, в какие мешочки класть и где хранить… Много лет и зим прошло.
Девушка так и не вышла замуж, уже стареть стала. Однажды подъехал к дому красивый мужчина на белом коне и говорит ей: «Прости меня, в пути задержался. Болен был, со светом белым прощался. И сейчас еще не совсем здоров. Вылечи меня. Я суженый твой. Увезу тебя в края заморские». А девушка ему в ответ: «Сколько я поплакала, сколько слез пролила, сколько насмешек выслушала, за бабушкой родной ходила, ухаживала, мудрость народную перенимала. Спасет тебя вот эта трава и этот заговор. Они сердце успокоят, боль отгонят». Попрощалась она с родными, на могилу сходила, села с суженым на белого коня и уехала.


В античные времена мелисса считалась типичной женской травой. Растение было посвящено римской богине охоты Диане (греческой Артемиде). Из мелиссы готовили целебные любовные напитки с очаровательным ароматом, приятным для обоняния и осязания, пробуждавшим дух и успокаивающим нервы. Деревянную мебель натирали свежей мелиссой не только для блеска, но и для изгнания «злых духов».

Вот заговор при лечении мелиссой:
«Кашель сильный, кровяной,
Сердце больше не боли,
В душу молодость всели.
От болей в груди, в животе,
При суставной ломоте
Помоги мне, трава девичья, помоги!
Аминь».

Мелисса еще символизирует приятное общение , ее цветы при ношении с собой обеспечивают расположение близких людей. Ваши действия делаются добрее и любезнее по отношению к окружающим.


Лечебные свойства мелиссы известны давно.
В древней медицине использовали мелиссу с лечебной и пищевой целями.
Гиппократ использовал мелиссу в качестве прекрасного мочегонного и улучшающего пищеварение средства.
Исключительно высоко ценилась мелисса в восточной медицине. Ее считали волшебной, сказочной травой, способствующей омоложению и обновлению человеческого организма.
Плиний говорил, что мелисса настолько чудодейственна, что если привязать ее к мечу, которым нанесена рана, кровотечение тотчас прекратится. Хотя в наше время рана, нанесенная мечом, большая редкость, мелиссу все же используют и в настоящее время в компрессах, целью которых является быстрое исцеление раневых поражений тела.
Целители Востока рекомендовали использовать мелиссу как средство для завоевания любви, которая всегда приносит человеку прекрасное самочувствие и здоровье. Советовали замочить мелиссу в вине на несколько часов и выпить это вино вместе со своим возлюбленным.

Авиценна писал:
«Мелисса помогает от всех заболеваний, вызванных слизью и черной желчью. Придает очень приятный запах дыханию. Помогает при черножелчной трахоме. Бодрит и укрепляет сердце, прекращает перебои, помогает при закупорках мозга и устраняет дурной запах изо рта. Способствует пищеварению и помогает от икоты. Отгоняет меланхолию».

Амирдовлат Амасиаци писал о мелиссе следующее:
«Лучшим видом является та, которая приятно пахнет. Помогает при закупорках мозга. Делает приятным запах изо рта, полезна при всех болезнях слизистой природы, обостряет разум. Веселит сердце и укрепляет его. Помогает при всех черножелчных болезнях. Устраняет страх и сердцебиение. Согревает желудок, рассеивает ветры, способствует перевариванию пищи. Укрепляет печень, помогает при кислой отрыжке, прекращает выделение слизи. Вылечивает экзему. Доза ее на прием – 1 драм (2,942 г).

Авиценна говорит, что есть еще один вид, запах которого похож на запах цитрона. Если взять его корень, листья и семена, высушить и завязать в тряпку, а сверху обернуть шелком, положить в карман и держать при себе, то человек будет пользоваться великим почетом среди людей, и к кому бы он ни обратился, всякий охотно исполнит его просьбу, и радость не оставит его, пока он хранит ее при себе. А если съесть полмтхала (2,207 г), или же отваром листьев вымыться в бане, или сделать окуривание листьями, то уймет озноб и прекратит приступ лихорадки».

Одо из Мена в «О свойствах трав» писал:
«Мелисса перед всеми травами, как говорят,
Предпочтенье у пчел заслужила.
Радости большей дли них, чем цветок ее, право, не сыщешь;
Если же ульи намажешь мелиссы листвою растертой,
Пчелы не улетят, но смешать с молоком – еще лучше:
Мазью такой пчеловоды рои удержать в состоянье.
И при укусах различных немедля трава помогает,
Если тотчас же укус покрывается тертой травою;
Так же она паука иль осы исцеляет укусы.
Тертая с солью, она застарелый зоб умеряет;
Этим путем, говорят, и седалища лечит недуги.
Женщина соком ее очищается с солью вареным,
Вредное вздутье рассеять такое питье помогает;
Если же отвар из травы выпивается часто зеленой,
Дизентерийным больным и больным животом помогает,
Он же при астме хорош и одышкой страдающих лечит;
Язвы отвар очищает, суставам несет облегченье.
С солью траву наложить – исцеляет собачьи укусы
Эта припарка. Отвар очищению месячных служит;
Если во рту подержать, он с зубною справляется болью;
Плиний сказал, что глаза от завесы очистятся темной,
Если их соком травы умастить в сочетании с медом».

Мухаммад-Хусейн Шерази в «Сокровищнице лекарств» сообщает:
«Мелисса укрепляет сердце, мозг и органы чувств, обостряет память и соображение, полезна для желудка и печени. Открывает закупорки в мозгу, хорошо действует при беспокойстве и страхе, успокаивает и устраняет кошмары во сне. Полезна при сердцебиениях, тошноте и отрыжке, происходящих от испарений.
Применяется при болезнях по причине лимфы, сопровождающейся коликами и резями в животе, при болезнях бедер (таза) и почек.
Употребляется как противоядие – внутрь, а также в виде примочек, для устранения или ослабления ядовитых веществ, попавших в организм. Полоскать рот отваром мелиссы полезно при порче зубов. Доза разового употребления мелиссы – свежей до двадцати дирхемов (62,4 г), сухой – до десяти (31,2 г)».

Парацельс исключительно высоко оценивал целебные и магические свойства мелиссы. Он писал:
«Вдохновенные жрицы древних храмов приготавливали из мелиссы динамизирующий напиток. В смеси с полынью «Божье дерево» и с изумрудом, приготовленными известным способом, мелисса уменьшает боль при родах и способствует выходу последа».

Альберт Великий, выдающийся знаток целебных свойств растений, писал:
«Цветы мелиссы полезны от спазм, способствуют правильной деятельности печени, сердца, глаз. Носящего на себе делают любезным. Будучи повешены на шею быку, заставляют его следовать за вами повсюду».

На Руси мелиссу применяли в качестве растения, способного утолить жажду, устранять нервные лихорадки. Использовали траву при спазмах желудка, рвоте, коликах, нервных возбуждениях, истерических припадках, головокружениях и частых обмороках, связанных с нарушениями нервной системы, от задумчивости, ипохондрии, хлороза, в изнеможении сил и слабости после родов, в безмерной тоске. Считали, что мелисса «утоляет» огорчения, вытесняет печальные и неприятные мысли, составляет душевное спокойствие, изощряет чувства, ум и память. Рекомендовали мелиссу при простудных болях, параличах.
При вышеуказанных нервных заболеваниях давали «мелиссное масло» по 3–6 капель на сахаре 2–3 раза в день. Принимали масло и с белым вином. Мелиссным спиртом натирали органы, поврежденные параличом, болезненные опухоли.
При нарушениях менструального цикла рекомендовали настой травы мелиссы: 15 г сухой измельченной травы на 180 мл кипятка в виде теплых ванночек и чая. Пили эту дозу 3–4 раза в день. Вместо воды использовали для этих целей белое вино. Порошок травы давали в дозе от 1,2 до 1,8 г с вином. В качестве наружного средства применяли мелиссу в виде припарок для лечения опухолей.

Использовали спирт для отпугивания комаров, мошкары, моли. Отваром травы обрызгивали мясо и рыбу, что предохраняло их от мух, червей.
Русская народная медицина широко применяла мелиссу при лечении желудочно-кишечных заболеваний, от кашля, удушья, болей в горле. Водный отвар ее давали как успокоительное средство при нервных заболеваниях и средство от рвоты, при сердечных болезнях, как укрепляющее при упадке сил, при рахите у детей.
При угаре давали пить чай из листьев мелиссы с калиновым, смородиновым или клюквенным морсом.

Чай из мелиссы пили при упадке сил, сердцебиении, скверном запахе изо рта, рвоте, для улучшения пищеварения и придания лицу здорового и бодрого вида, для поднятия работоспособности, укрепления мозга, при ипохондрии, меланхолии, неврозах, истерии, судорожных припадках, при простудных заболеваниях, изжоге, рвоте, геморройных болях, «дурноте» в голове, при желтухе, для остановки кровотечения во время климакса, обильных менструаций, если кровотечения сопровождаются болями.
Такое же действие оказывал и порошок из мелиссы, принимаемый ежедневно по 3–4 щепотки в пище или воде.
Мелиссный отвар, приготовленный на столовом уксусе, пили по 1–2 чайные ложки ежедневно для успокоения кровавой рвоты.
Мелиссный настой на молоке пили для прекращения болей в животе.
При кровотечениях из матки пили холодный чай из мелиссы с соком ягод рябины по несколько раз в день.
Людям слабым, имеющим бледный цвет лица, страдающим бессонницей, давали по 50 г вина, настоянного на мелиссе, корне валерианы и траве пустырника, взятых в равных частях по весу. 50 г сухой измельченной смеси настаивали в 1 л вина один месяц, периодически встряхивая содержимое, процеживали. На ночь обтирали ноги этим теплым вином.
От мигрени, слабости нервов пили следующее средство: 5 унций (1 у = 29,8 г) настоя травы мелиссы, 1/2 унции сиропа цвета ромашкового взбалтывали и пили по столовой ложке 4 раза в день.
Считали, что уваренная с виноградным вином мелисса – превосходнейшая примочка при лечении гнойных, гнилостью и гангреной пораженных ран.
Исключительно полезным считали вино, которое рекомендовали для излечения старческой одряхления: по одной унции листьев мелиссы, цветков шиповника и таволги залить 20 унциями красного виноградного вина, настоять 7 дней, часто встряхивая содержимое, процедить. Пить по одной рюмке утром и вечером.

В старинном «Травнике» рекомендовали:
«Взять по одной унции листьев мелиссы, полыни обыкновенной, травы золототысячника, руты, ягод можжевельника обыкновенного, две унции железных опилок, залить 4 фунтами хорошего белого виноградного вина, настоять 3 дня, часто встряхивая содержимое, процедить. Принимать от 3 до 4 унций натощак. Это вино хорошо укрепляет организм и возбуждает.
Взять по одной унции листьев мелиссы, цветков лаванды, корицы, по половине унции гвоздики, мускатного ореха, цвета розмарина, 3 унции красного сандала, все залить 4 фунтами водки, настоять в теплом месте 6 дней, ежедневно встряхивая содержимое, процедить. Употреблять от тошноты и позыва на рвоту, в обмороках и ослаблении, изнеможении по 1–2 чайные ложки с куском сахара или с одной столовой ложкой настоя мелиссы.
Смешать по 2 драхмы смолы вишневого дерева и сахарного песка, растворить в 5 унциях настоя мелиссы. Употреблять от кашля по 1 столовой ложке каждые два часа.

Часто ведет икры в ногах с мучительною болью, а особливо по ночам. Дабы избавиться от сего страдания, хорошо натирать икры хлебным вином, настоянным английскою мелиссой.

А еще, наверное, нелишним был бы и такой рецепт для тех, кто хочет быть красивым, особенно для женщин: «Мелисса ежедень прията в бражне (еде) или питии, или так просто, благостно лице делает…»

В старинном «Лечебнике «писали:
«Людям слабым, имеющим бледный цвет лица, полезен холодный чай из мелиссы.
Если глаза ослабели, мелиссным маслом следует потирать легонько брови, лоб и виски, или налить на ладонь, растереть, потом держать перед открытыми глазами, не прикасаясь к ним.
Смешать в равных частях по объему сухие измельченные листья мелиссы и розмарина. 20 золотников (1 з = 4,3 г) сбора залить 0,5 л водки, настоять в темном месте при комнатной температуре 3 дня, ежедневно встряхивая содержимое, затем дать отстояться еще 2 дня, процедить. Одну чайную ложку настойки смешать с четырьмя чайными ложками мелиссного чая и этой смесью примачивать глаза, ложась спать, для укрепления слабого зрения. Понемногу количество мелиссного чая уменьшать, постепенно доведя смесь 1:1 по объему.

Весьма полезно для глаз каждый день мочить голову холодным мелиссным настоем и три раза в день промывать глаза таким же настоем.

От мигрени: 5 унций настоя мелиссы, 0,5 унции сиропа апельсина или ромашки, взболтать. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день. Эта микстура полезна также от слабости нервов.

При насморке пить теплый мелиссный чай по утрам, после вечерни и ночью и притом ставить ноги по колени в теплую воду, ложась спать, минут на пять, не более.

Одну унцию листьев мелиссы, две унции корня гравилата речного залить двумя фунтами водки, настоять 6 дней, часто встряхивая содержимое, процедить. Пить по 1/2 унции 2 раза в день от биения сердца и от непроизвольного истечения семени.

Взять по одной бутылке (0,615 л) настоя листьев мелиссы и шалфея, 2 столовые ложки меда, 4 золотника нашатыря, все тщательно смешать. Эта смесь – превосходное полоскание от ангины, охриплости, кашля и от воспаления горла.

В грудных мокротных болезнях, при великой слабости всего тела и изобилии вязких мокрот полезно пить стакан мелиссного чая с 10–30 каплями нашатырного спирта.
При простудной остановке месячных полезны ножные теплые ванны в настое мелиссы и питье горячего мелиссного чая.
Взять по 50 г сухих трав мелиссы и руты, залить 0,7 л водки, настоять 7 дней, ежедневно встряхивая содержимое, процедить. Пить по чайной ложке 3 раза в день при истерии, меланхолии, от колик в животе, для укрепления желудка.

При несварении пищи употреблять по рюмке вина с мелиссою.
Взять по 1 унции листьев мелиссы и шалфея, по 2 драхмы лепестков розы и гвоздики (пряность), по 1 драхме корицы и мускатного ореха, все измельчить в пудру, смешать до однородного состояния с медом до консистенции теста. Всякий раз при дурном запахе изо рта мазать этой смесью понемногу десны. Если дурной запах исходит из желудка, то можно проглотить немного этого теста.
При рвоте с кровью полезно пить слабый остуженный мелиссный чай, прибавляя в оный сок из калиновых или рябиновых ягод.
Пар от кипящего отвара мелиссы, если им согревать ухо, прекрасно унимает боль в ухе и отвращает глухоту.
При истерике принимать в порошке мелиссу по 2 золотника в сутки, разделив на 4 приема».

Сонник.
Мелисса во сне – символ гордости за достижения своих отпрысков, означает приятные развлечения, интересные знакомства, увлекательные любовные приключения.
Мелисса, виденная вами во сне, предсказывает, что больной выздоровеет, а у здорового будет хорошее настроение.
Видеть, как растет мелисса, – к любовным отношениям, в которых будет ощущаться романтический флер.
Пить во сне мелиссный напиток – к общению с приятным человеком, интересным собеседником.
Если девушке приснилось, что она наслаждается великолепным ароматом мелиссы, ей уготованы удовольствия, щедрые подарки.
Наслаждаться во сне благоуханием мелиссы – знак того, что вы связали свою жизнь с прекрасной женщиной. Этот же сон означает успех в финансовых операциях.
Прекрасно увидеть во сне цветущий куст мелиссы – этот сон предвещает вам романтическое приключение.
Если вам приснилось, что вы собираете мелиссу, то наяву вас ждут дорогие воспоминания или встреча с другом.


Аватара пользователя
Anji
Играю в жизнь
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: Пт мар 15, 2019 13:06
Репутация: 17181
Gender:

Мелисса необыкновенная - красотой поделиться, силой наделит

#2

Непрочитанное сообщение Anji »

Эфирное масло из Мелиссы (мелиссовое масло)

Мелиссовое масло из растения получают способом дистилляции водным паром. Аромат настоящего мелиссового масла очень интенсивен.

Оно оказывает благотворное действие при:
- стрессах и состояниях психического напряжения;
- cпазмах во время менструации (имеет сильные спазмолитические свойства);
- пузырьковой сыпи, вызванной вирусом герпеса, так как обладает антивирусным действием;
- климактерическом периоде и перед менструациями;
- для устранения чрезмерной чувствительности к погоде, мигрени и головной боли;
- аллергии (например, сенном насморке);
- бессоннице;
- тяжелых мыслях, сильных колебаниях чувств и при кошмарных снах. В средние века мелисса считалась утешением для сердца.

Мелиссовое масло создает уравновешенное, спокойное и даже веселое настроение. Его можно смешать также с маслом розы, нероли, герани, лаванды и мирта.

Аромат настоящего мелиссового масла очень интенсивен и имеет теплое звучание. Его нужно использовать в очень малом количестве.

Способы применения и дозировка:

Массажи:
Очень эффективная смесь для расслабляющих массажей, смягчающая сердце, успокаивающая гнетущую душу агрессивность:
- 2 капли масла мелиссы на 1 ст. л. масла жожоба.
Втирайте эту смесь в кожу в области сердца.

Аналогичная смесь действует против напряженности, стресса, страха, бессонницы и кошмарных снов.
Для ее приготовления возьмите двойное количество этой смеси и массируйте ею, в первую очередь, спину, затылок и плечи:
- 5 капель масла мелиссы на 2 ст. л. оливкового масла.

Растворенное в спирте настоящее масло мелиссы дает эффективность известной настойки мелиссы, которая является испытанным средством против нервных недугов, чувства беспокойства и бессонницы и применяется в качестве растирания при головных болях.

Ароматерапия:
Чтобы создать атмосферу защищенности и легкости, для лучшего сна, оставить позади все тяжелые, обременительные мысли и вернуться в состояние душевного равновесия, будет достаточно 4-5 капель масла на аромалампу.

В магии
Считается, что масло из мелиссы – мощная защита от недоброжелателей. Пару капель, нанесенных на порог, защитят дом от любого вреда.

Мелисса регулирует энергетические потоки в теле.


Изображение


Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта...
Ответить Пред. темаСлед. тема

Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль

Регистрация займет пару минут, она бесплатна

Вы сможете задавать вопросы, отвечать и создавать свои темы

Мы всегда вам рады!

Регистрация

Войдите в профиль!

Вернуться в «Травы»