![Изображение](https://pp.vk.me/c543107/v543107759/a457/t9QKfpK3rvo.jpg)
Это легкий и неимоверно воздушный десерт!
Ингредиенты:
Мука — 125 г
Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сливки — 50 мл
Шоколад — 200 г
Для крема:
Молоко — 500 мл
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100 г
Крахмал — 30 г
Ваниль
Сливочное масло — 50 г
Приготовление:
1. Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
2. Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
![Изображение](https://pp.vk.me/c543107/v543107759/a45e/LzSbf6pm560.jpg)
3. Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
![Изображение](https://pp.vk.me/c543107/v543107759/a465/e3hZD0WiffY.jpg)
Тесто.
4. В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара.
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло.
( из собственного опыта, лучше желтки взбить до густой пени, потом аккуратно влить лимонный сок и масло).
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
5. Постепенно вмешать белки в желтковую смесь.
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая.
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
![Изображение](https://pp.vk.me/c543107/v543107759/a46c/58Z_U8Hat1E.jpg)
6. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
![Изображение](https://pp.vk.me/c543107/v543107759/a47a/34oZr9VNLEM.jpg)
7. Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
![Изображение](https://pp.vk.me/c543107/v543107759/a481/YDOOHZNsCLY.jpg)
8. Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.
![Изображение](https://pp.vk.me/c543107/v543107759/a488/bIn0tx9mSI0.jpg)
Приятного аппетита!
Добавлю от себя, я очень люблю етот тортик, и еще очень - очень вкусно.
![супер! :*](./images/smilies/good.gif)
С тестом нужно бить очень осторожным, не смешивать его очень долго, тогда бисквит получится пышным и красивым.
А и еще нужно добавить порошок для выпечки, я даю 1 чайную ложку. В рецепте не написано, но без него, у меня он бил очень тонким.
С тортом нужно немного повозиться, но результат того стоит.