На форуме идет обновление и улучшение всего, что только можно изменить к лучшему!
Не пугаемся шума и неожиданно появившихся обновок!

А у нас - круг на Радогощ!
Кто с нами - идем сюда!


Кому рыбка золотая нужна, желания исполняющая? Все тут!

А у нас - новый курс!
Работа с судьбой:сматываем ненужное, наматываем нужное!
Подробнее тут!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Фроули Дж. "Подлинная астрология."

Аватара пользователя
Гармоша
Изменяющий реальность
Сообщения: 998
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2015 04:47
Репутация: 1826
Пол: Неизвестно
Статус: Не в сети

Фроули Дж. "Подлинная астрология."

Непрочитанное сообщение #1 Гармоша » Пн апр 04, 2016 11:23

Фроули Дж. "Подлинная астрология."

Астролог Джон Фроули (John Frawley) хорошо известен далеко за пределами родной Англии своими точными прогнозами, прежде всего прогнозами исхода спортивных состязаний, а также своими книгами "The Real Astrology" (2000), "The Real Astrology Applied" (2002), "The Horary Textbook" (2003) , "Sports Astrology" (2007), журналом "The Astrologer's Apprentice" (1996-2000). Недавно первая из его книг - "The Real Astrology", получившая в 2001 г. международную премию "Спика", была переведена на русский язык и издана у нас в стране под названием "Подлинная астрология" (М.: Мир Урании, 2008). Сразу же после выхода этой книги Джон Фроули стал почти кумиром многих российских астрологов: его имя как "правильного и настоящего астролога" фигурирует на многих астрологических форумах и сайтах, а цитаты из "Подлинной астрологии" служат главным аргументов у поклонников древних астрологических техник и методов в спорах между собой и с оппонентами.
Причина такой популярности Джона Фроули кроется не только в результативности его прогнозов на основе хорарной астрологии, где он, безусловно, является мастером, но и в ярком, образном, экспрессивном и не чуждом резкого сарказма языке его книг. Главное, что отличает Джона Фроули от других астрологов, пропагандирующих древнюю традицию в астрологии, то, что он в совершенстве владеет старыми техниками и совершенно не приемлет ничего нового, вошедшего в астрологию за последние 200-300 лет.
Да и некоторые древние техники он тоже не жалует, например, полнознаковую систему Домов как слишком сложную и трудоемкую, дающую хорошие результаты лишь в руках очень немногих и многоопытных астрологов. Особенно резко Фроули выступает против засилья (как он полагает) в современной астрологии психологического направления.
По мнению Джона Фроули, на смену конкретным предсказаниям традиционной астрологии, которые обычно и нужны людям, сейчас пришла астропсихология с ее размытыми описаниями внутренних проблем человека и указаниями лишь на необходимость трансформации его внутреннего мира, повышения его духовности.

Эта книга явилась откровением для многих прославленных астрологов современности
и заставила их вернуться в учебные классы. Она была впервые издана на английском языке в 2000 году, сразу же стала астрологическим бестселлером и уже в 2001 году получила международную премию "Спика" за лучшую астрологическую книгу года. "Подлинная астрология" начинает серию книг Джона Фроули, в которых автор впервые со времен Уильяма Лилли последовательно и доступно вводит читателя в секреты применения старых астрологических техник на примерах из собственной практики. Беспощадность сатиры астролога-реалиста, направленной против уклончивости суждений современного астропсихолога, говорит на разные лады то, что захочет слышать далеко не каждый современный астролог: астрология — это искусство предсказания. Не более, но и не менее того.


Аватара пользователя
Гармоша
Изменяющий реальность
Сообщения: 998
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2015 04:47
Репутация: 1826
Пол: Неизвестно
Статус: Не в сети

Фроули Дж. "Подлинная астрология."

Непрочитанное сообщение #2 Гармоша » Пн апр 04, 2016 11:28

Фроули Дж. "Подлинная астрология."

ВВЕДЕНИЕ В ТРАДИЦИОННУЮ АСТРОЛОГИЮ
Шестьсот лет назад король призвал к себе своего астролога. Из тронного зала устремился королевский посыльный — вниз по извилистым коридорам и вверх по винтовой лестнице. Смахнув паутину и отодвинув в сторону сонную летучую мышь, он вошел в запыленную комнату на верхушке Черной Башни, туда, где обитал астролог. "Идем, — молвил он, — королю угодно с тобой посоветоваться". Астролог взял астролябию, да еще пару каких-то предметов и изо всех сил, на которые было способно его дряхлое тело, захромал за своим провожатым. Войдя в тронную залу, он пригладил трясущимися руками длинную белоснежную бороду и отвесил низкий поклон. "Мы думаем свататься к принцессе Руритании,— важно сказал король, — стоит ли это делать?"
"Ваше величество! — ответствовал астролог, — Вы родились под знаком Льва и всегда хотите быть в центре внимания ; принцесса же появилась на свет под Рыбами, а потому мечтательна и не от мира сего. У Вас на пути много трудностей. . .
Кстати, сегодня Ваше счастливое число — 6".
"Ясно, — хмыкнул король, — возьми золотой дукат за труды и отправляйся к своим летучим
мышам" . Этого никогда не происходило.
Шестьсот лет назад король призвал своего астролога. Из тронного зала устремился королевский посыльный — вниз по извилистым коридорам и вверх по винтовой лестнице. Отодвинув в сторону наборы для изготовления свечей и держатели для макраме, он вошел в комнату на верхушке Черной Башни, туда, где астролог занимался медитацией. "Идем, — молвил он , — к о р о л ю угодно с тобой посоветоваться". Астролог взял астролябию и набор цветочных лекарств и изо всех сил, на которые был способен его дряхлый архетип, захромал за своим провожатым.
Войдя в тронную залу, он пригладил трясущимися руками ауру и низко поклонился . "Мы думаем свататься к принцессе Руритании, — сказал король, — стоит ли это делать?"
"Ваше величество! — ответил астролог и удобно уселся на стопке сочинений Юнга. — Звезды говорят, что у Вас было трудное детство, и Вы гораздо чувствительнее, чем думают о Вас большинство людей. Ваше призвание — целительство, и у Вас нераскрытый творческий
потенциал".
"Спасибо, — сказал король, — вот уж объяснил, так объяснил. Не изволишь ли сам воспользоваться этой золотой банальностью?"
Этого никогда не происходило.....


Аватара пользователя
Гармоша
Изменяющий реальность
Сообщения: 998
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2015 04:47
Репутация: 1826
Пол: Неизвестно
Статус: Не в сети

Фроули Дж. "Подлинная астрология."

Непрочитанное сообщение #3 Гармоша » Пн апр 04, 2016 11:29

Фроули Дж. "Подлинная астрология."

Скачайте полную версию книги отсюда



Вернуться в «Астрология»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя