ййййййййй

Праздничный круг на Радогощ! Вы с нами?

18 сентября - старт курса "Магия свечей"
Акция на шармы "Славянские руны"
Курс по работе с собой - для выпускников Школы славянской магии! Проходите сюда!
Исправляем судьбу - здесь: тыц!
Наши дневы и календари уже напечатаны! Смотреть тут!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Казарин Алексей. Дачный знахарь

Аватара пользователя
Зеленая Ветка
Мастер вразумляющий и напутствующий
Сообщения: 5537
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
Репутация: 35436
Пол: Женский
Статус: В сети

Казарин Алексей. Дачный знахарь

Непрочитанное сообщение #1 Зеленая Ветка » Вс дек 03, 2017 20:01

Казарин Алексей. Дачный знахарь

Книга доступна для скачивания ТУТ


Дом зачарованных котов
Если вы - не котик, то знайте, я вас заранее не люблю!
Аватара пользователя
Рысь
Лучшие выпускники
Сообщения: 1256
Зарегистрирован: Ср ноя 16, 2016 11:11
Репутация: 9368
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Казарин Алексей. Дачный знахарь

Непрочитанное сообщение #2 Рысь » Вс дек 17, 2017 23:16

Казарин Алексей. Дачный знахарь

Предисловие автора

Дорогой читатель! В этой главе я с большой осторожностью называю себя знахарем, потому как практически невозможно, да и нет необходимости знать одному все о здоровье человека. И все же я знаю много того, чего не знают другие. Да и каждый человек знает нечто такое, о чем другой не может иметь даже представления. И очень жаль, что уникальный опыт большинства людей исчезает бесследно. Один не придает своему опыту значения, другие не делятся ни с кем из-за жадности, третьим вообще нет никакого дела…
Почти шестьдесят лет тому назад, когда я был шестнадцатилетним парнем, в Пскове, и жил на ул. Калинина, квартировал у одной старушки целитель – травник, гомеопат. Уезжая, он оставил ей свою толстую тетрадь с многочисленными записями рецептов. Мне однажды пришлось прочесть ее. Много в ней было такого, что до сих пор не читал в знахарской литературе. Я просил позволить переписать записи целителя, но старушка под разными предлогами отказывала мне. А вскоре умерла, и тетрадь бесследно исчезла. Вот так и пропадают у нас бесценные человеческие знания.
К знахарству я пришел не случайно? Прежде всего, сам перенес немало болезней. Еще в войну, за буханку хлеба, одна бабка заговорила мне детскую грыжу. Другие знахарки избавили меня от бородавок, рахита и золотухи. «Дети природы» – это про нас, послевоенных. Семья большая, сытно поесть случалось не всегда, и мы дружно подпитывались всем, что родила мать-земля. Кроме ягод, грибов и орехов, в нашем меню была масса разных «овощных» дикорастущих трав. Это – стебли сочного борщевика и сныти, дикого тмина, дикой горчицы. А также щавеля, кислицы, семена подорожника, мальвы, сурепки – такими были наши «лакомства».
И вот однажды, уже учась в четвертом классе, я увидел в библиотеке книгу Н. Верзилина «По следам Робинзона». Сперва привлекло название, а начал читать – и не мог оторваться до самого конца. Мне открылся огромный мир растений во всей своей практической важности! Тут было все: как из диких плодов и трав приготовить суп и салат, торт и кисель, кофе и чай; как сделать из них чернила, клей, бумагу, свечи, краски для тканей, и даже гуталин. А главное – как получить лекарства. То есть все то, что нам так не хватало.
Особенно мне нужны были лекарства для моей бедной и горячо любимой мамы. Она болела больше всех, перенесла три тяжелых операции, и я ужасно, до слез боялся, что она вдруг умрет. Стоило ей хоть немного занемочь, как я кидался помогать и заботиться. Помню, как ее привезли домой после первой операции. Мне четыре с половиной года. Не поверите, но я долго не давал ей вставать и что-то делать. Сам готовил обеды – только спрашивал, что и как делать, сам убирал комнаты, и даже колол дрова. Сил не хватало, так приладился подпрыгивать вместе с топором, бить всем весом – и чурки все-таки разлетались!
Конечно, я лечил маму, как мог. Когда у нее начала пухнуть щитовидная железа (базедова болезнь), я накопал ей корешков горца змеиного – «раковой шейки», и болезнь постепенно исчезла. Стала от повышенной кислотности мучить изжога – мы всей семьей собирали для нее шиповник, сушили и пили в течение года вместе с ней шиповниковый отвар вместо чая; распухли мамины ревматические руки – и это прошло, когда она по моему совету настегала их крапивой.
Позже я стал всерьез изучать литературу о лекарственных растениях, записывать разные народные средства, вникать в обряды и заговоры. А потом лечить родственников и знакомых. Многие травы заготавливаю в природе, а самые ценные из них выращиваю. Под рукой лекарства практически на все случаи жизни, и часто они здорово выручают. Мои рецепты многим помогли избавиться от болезней, а в некоторых случаях спасали и от смерти. Мама, благодаря и моим стараниям, дожила до 82 лет, и всегда говорила: «Сколько на свете людей мучаются! Им обязательно нужно помогать». А сестра однажды сказала: «Тебе нельзя помирать – ты нужен людям!». Потому я не мог не написать эту главу: не хочу, чтобы мой опыт пропал. И если он кому-то облегчит жизнь, я буду очень счастлив.
Что еще хочу сказать. Надеяться на врачей можно, они всегда стараются излечить больного. Но мой опыт показывает, что они тоже не Боги, и не всегда хорошо разбираются в причинах болезни, потому и лечат не так эффективно, как могло бы быть, а в некоторых случаях их услуги даже вредны. Зачастую лечат не причину, а следствие. Потому полностью полагаться на врачей нельзя. Вот типичный пример. Я практически никогда не хожу к врачам. Но заболело сердце, беспокоила постоянная аритмия, решил проконсультироваться с главным специалистом города. Он назначил мне таблетки, которые нужно ежедневно и пожизненно употреблять. Я начал было их употреблять. Первые дни они действительно помогали, но с каждым днем их количество приходилось увеличивать, иначе не действовали. Потребность дошла до того, что нужно употреблять сразу целую упаковку. Другой терапевт и вовсе назначил мне с этой целью совсем ненужное лекарство, от алкоголизма… Больше посещать врачей желания у меня не было, а если и пойду когда лишь для того, чтобы уточнить диагноз. А насчет вреда примеров сколько угодно. Это и узаконенная стоматология (об этом позже), о ненужных операциях, калечащих людей. У моего знакомого взяли пункцию – и ноги отнялись, стал инвалидом. У меня обнаружились камни в мочевом пузыре, аденома. Предложили операцию, после которой я оказался бы инвалидом, или вообще неизвестно еще что бы получилось, успешных операций такого рода 50 на 50 процентов. А я до сих пор трудоспособен и доволен, что отказался от операции.
Меня просто удивляют очереди в поликлиниках. Около половины из них могли бы сами со своими болячками элементарно справиться, однако у нас почему-то сложилась привычка перекладывать свои проблемы на врачей, на их ответственность.


Здесь вам не церковь, не обманут (с) О. Бендер

Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость