Наш канал на Дзене тут!
Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6
Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!
Все подробности - Смотреть здесь!
Набор на тринадцатый практикум тут!
Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Домовой
-
ЛиЛу
Однако...и добавить нечего:
Оказывается, история праздника Дня домового связана с христианством, точнее с одним из его святых. Дело в том, что 10 февраля все священнослужители, верующие христиане и прихожане отмечают день памяти великого святого Ефрема Сирина. Этот человек все свою жизнь пропагандировал семейные ценности, защищал их и писал о важности их сохранения в своих трудах и работах. Таких работ у великого христианина более одной тысячи.(с) Тырнет
Вот теперь и Домовой-не нежить домашняя, а великий христианин...интересно, а Кикимора,жена его, тоже православная? Мдя...
Оказывается, история праздника Дня домового связана с христианством, точнее с одним из его святых. Дело в том, что 10 февраля все священнослужители, верующие христиане и прихожане отмечают день памяти великого святого Ефрема Сирина. Этот человек все свою жизнь пропагандировал семейные ценности, защищал их и писал о важности их сохранения в своих трудах и работах. Таких работ у великого христианина более одной тысячи.(с) Тырнет
Вот теперь и Домовой-не нежить домашняя, а великий христианин...интересно, а Кикимора,жена его, тоже православная? Мдя...
Напиток в кружке странно булькал
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
Если я сказала не брала, значит не отдам!
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
Если я сказала не брала, значит не отдам!
-
Suzuki
Христианство присоседилось и воспользовалось всем, что было. Нужно разграничивать. У нас наша вера 5000 лет, не меньше. Еще с Триполья, судя по старинному летоисчислению. Такую систему силой было не свалить - только обманом.
-
Bast
- Вершитель
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Bast
- Вершитель
Таксидермия. Вопросы по обращению с рабочими материалами
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Белая горлица, информация знакома, но всё равно спасибо.
- Баст, оговорить в действии крад?
-
Bast
- Вершитель
-
Кукла
Блин, а я думаю, что это мой домовой опять в сарай сбежал. Я его изначально еле в дом заманила, а тут, оказывается, сама же и выгнала.
Разнообразие путей – одно из несомненных достоинств этого мира.
Макс Фрай.
Макс Фрай.
-
Bast
- Вершитель
-
Домовой
Спасибо, Ардана))
У меня дома домовой, похоже, совсем не хочет проявляться, раз грязь стала словно из ниоткуда появляться. Хотя, наверное благодаря ему уже долго нет пробок в канализации и фонтанов из ... (есть за нашим санузлом такой грешок) [или за воду в доме отвечает другая сущь?]
А как наказывать? И как его подлечивать, если пострадал от меня же? Просим опыт в студию!Bast писал(а): за такие вещи - надо наказывать. никто не может причинять вред моему дому. а если причинят - то нафиг. еще домового-истерички не хватало. договоритесь с домовым о знаках, как он будет показывать, что ему не нравится что-то и объяснять что именно. вариант: уронить хрустальную люстру на голову хозяевам - мне не очень нравится.
У меня дома домовой, похоже, совсем не хочет проявляться, раз грязь стала словно из ниоткуда появляться. Хотя, наверное благодаря ему уже долго нет пробок в канализации и фонтанов из ... (есть за нашим санузлом такой грешок) [или за воду в доме отвечает другая сущь?]
-
Bast
- Вершитель
-
Домовой
Нда, накопилось немного вопросов:
1)То есть, выселять домового корректно только за проступок - если не исправится, или можно при недовольстве его работой?
2) Куда потом деваются выгнанные домовые и что они чувствуют?
3) Можно ли при переезде не брать его с собой или это оскорбительно с точки зрения всех домовых?
4) Может ли старый домовой не ужиться с новым?
5) Мысль пришла: на время чистки квартиры выносить домового за порог
1)То есть, выселять домового корректно только за проступок - если не исправится, или можно при недовольстве его работой?
2) Куда потом деваются выгнанные домовые и что они чувствуют?
3) Можно ли при переезде не брать его с собой или это оскорбительно с точки зрения всех домовых?
4) Может ли старый домовой не ужиться с новым?
5) Мысль пришла: на время чистки квартиры выносить домового за порог
, а потом заносить обратно.
-
Bast
- Вершитель
-
Домовой
Походу, от меня домовые съехали два месяца уже так два или ослабли/приболели. Сначала обострилось много чего: пробки вылетали чаще обычного, и канализацию стало прорывать чаще. Сантехники и ремонтники на время всё починили. Следом трубы потекли, тараканов в квартире прибавилось. Починила трубы, урезала тараканью численность - сломалась клавиатура, завёлся выводок мышей. Передушила мышей, посмеиваюсь: что будет дальше? Пока всё тихо.
-
Adaline
Домовой
Девушки, скажите пожалуйста если домовой ночью сидит на тебе, бегает и стучит, это плохой знак? или он просто играется, или ему что то нужно? как понять и наладить с ним контакт?
кормлю пою его, что еще нужно?))
подскажите пожалуйста
кормлю пою его, что еще нужно?))
подскажите пожалуйста
-
Bast
- Вершитель
-
Сантия
Уважаемая Ардана!
Готовлю план работ на месяц и возник вопрос по 1 октября - Засыпание Домового.
В своей квартире живу 25 лет, на 8 этаже, вселялись в новострой.
И сейчас задумалась, а есть ли у меня домовой, его помощь очень бы пригодилась.
Но на сайте не нашла ответ на вопрос, а как проверить?
То, что есть на других ресурсах доверия не вызывает, если честно.
Или попробовать оставить угощение и посмотреть на отклик? И , как вариант мантикой проверить?
П.С. ножи , ножницы бабушка приучила с детства не оставлять на столе, в родительском доме я домового видела в виде кошки, которой у нас не было на тот момент.
Мои коты периодически смотрят на кого-то, но вопрос на кого. Кошка играет иногда в догонялки с воображаемыми другом...
Но как-то сомневаюсь все же...
Извините за глупый вопрос
Готовлю план работ на месяц и возник вопрос по 1 октября - Засыпание Домового.
В своей квартире живу 25 лет, на 8 этаже, вселялись в новострой.
И сейчас задумалась, а есть ли у меня домовой, его помощь очень бы пригодилась.
Но на сайте не нашла ответ на вопрос, а как проверить?
То, что есть на других ресурсах доверия не вызывает, если честно.
Или попробовать оставить угощение и посмотреть на отклик? И , как вариант мантикой проверить?
П.С. ножи , ножницы бабушка приучила с детства не оставлять на столе, в родительском доме я домового видела в виде кошки, которой у нас не было на тот момент.
Мои коты периодически смотрят на кого-то, но вопрос на кого. Кошка играет иногда в догонялки с воображаемыми другом...
Но как-то сомневаюсь все же...
Извините за глупый вопрос
-
Сантия
Ардана,
Благодарю за подробный пояснения!
Очень интересные карты выпали, да, домовой есть, характер хороший, настроен на сотрудничество, при этом очень тесная связь, прямо взаимовыручка, но не сейчас, а позже (Умеренность).
Нужно ли угащать на 1 октября - да, однозначно. Но контакт налаживать не сейчас (7 мечей), а в более активный период (Императрица).
Смотрела на Таро Современного заклинателя.
Вобщем, подарки и угощения я приготовлю, а вот защиту для животных буду позже простить.
Ещё раз искренняя благодарность за замечательные советы!
Благодарю за подробный пояснения!
Очень интересные карты выпали, да, домовой есть, характер хороший, настроен на сотрудничество, при этом очень тесная связь, прямо взаимовыручка, но не сейчас, а позже (Умеренность).
Нужно ли угащать на 1 октября - да, однозначно. Но контакт налаживать не сейчас (7 мечей), а в более активный период (Императрица).
Смотрела на Таро Современного заклинателя.
Вобщем, подарки и угощения я приготовлю, а вот защиту для животных буду позже простить.
Ещё раз искренняя благодарность за замечательные советы!
-
Сантия
Надеюсь все помнят, что у нас завтра 1 октября? А это значит что наши домовые уходят отдыхать. И наша задача поблагодарить своих домашних помощников, покормить, еще и песенку колыбельную спеть. В это время уместно будет почистить свой дом, посмотреть работу защит и если требуется, подновить их. Только при чистке дома не забудьте оговорить, что чистка не затрагивает вашего домашнего духа.
-
Касси
- Пряничных дел мастер
Александр Пушкин
Домовому
Поместья мирного незримый покровитель,
Тебя молю, мой добрый домовой,
Храни селенье, лес и дикий садик мой,
И скромную семьи моей обитель!
Да не вредят полям опасный хлад дождей
И ветра поздного осенние набеги;
Да в пору благотворны снеги
Покроют влажный тук полей!
Останься, тайный страж, в наследственной сени,
Постигни робостью полунощного вора
И от недружеского взора
Счастливый домик охрани!
Ходи вокруг его заботливым дозором,
Люби мой малый сад, и берег сонных вод,
И сей укромный огород
С калиткой ветхою, с обрушенным забором!
Люби зеленый скат холмов,
Луга, измятые моей бродящей ленью,
Прохладу лип и кленов шумный кров —
Они знакомы вдохновенью.
нашла, решила поделиться
Домовому
Поместья мирного незримый покровитель,
Тебя молю, мой добрый домовой,
Храни селенье, лес и дикий садик мой,
И скромную семьи моей обитель!
Да не вредят полям опасный хлад дождей
И ветра поздного осенние набеги;
Да в пору благотворны снеги
Покроют влажный тук полей!
Останься, тайный страж, в наследственной сени,
Постигни робостью полунощного вора
И от недружеского взора
Счастливый домик охрани!
Ходи вокруг его заботливым дозором,
Люби мой малый сад, и берег сонных вод,
И сей укромный огород
С калиткой ветхою, с обрушенным забором!
Люби зеленый скат холмов,
Луга, измятые моей бродящей ленью,
Прохладу лип и кленов шумный кров —
Они знакомы вдохновенью.
нашла, решила поделиться
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.