ййййййййй
Круг силы на Чуров день! Все подробности здесь: тыц!
Приглашаем в круг на Спас! Подробности тут!
Открыт премиальный предзаказ
новых Ежедневников и Календарей Бастилии-2022! Проходим сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Блаватская Е.П. "Кармические видения"

Аватара пользователя
Tanya
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 08:23
Репутация: 18672
Пол: Неизвестно
Статус: Не в сети

Блаватская Е.П. "Кармические видения"

Непрочитанное сообщение #1 Tanya » Пт янв 08, 2016 17:04

Блаватская Е.П. "Кармические видения"

Елена Петровна Блаватская родилась в семье выходца из Германии, в 16 лет вышла замуж за некоего Никифора Блаватского, которого вскоре оставила.

Много путешествовала по Европе и Азии, бывала в США. По ее собственным словам, семь лет провела в Тибете, где получила посвящение в оккультные мистерии. В 1873 году перебралась в Нью-Йорк и два года спустя основала Теософское общество. Из основных ее достижений можно перечислить следующие:

- она дала популярное объяснение понятий кармы и реинкарнации (перевоплощения);

- в своих работах она стремилась показать, что все основные религии происходят из одного первоначального источника, имеют общий корень;

- она объясняла важность Морали и Братства для эволюции и развития человека и человечества и доказывала их необходимость.

Созданное ей Теософское общество набрало во многих странах (в первую очередь в Англии, Франции, США, Индии) десятки тысяч сторонников. Общество проповедовало идеи всечеловеческого братства и терпимости ко всем религиям, в каждой из которых скрыта единая божественная сущность, стремление создать на этой основе универсальную религию.

Деятельность Теософского общества привела к повышению интереса к индуизму и буддизму, возникновению впоследствии серьёзных научных исследований и распространению буддизма в западных странах.

Некоторые авторы предполагали у Е. П. Блаватской наличие способностей к ясновидению. В ходе своей деятельности Блаватская часто обвинялась в мистификации и откровенном жульничестве
Последний раз редактировалось Tanya Пт янв 08, 2016 17:07, всего редактировалось 1 раз.


Аватара пользователя
Tanya
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 08:23
Репутация: 18672
Пол: Неизвестно
Статус: Не в сети

Е. П. Блаватская "Кармические видения"

Непрочитанное сообщение #2 Tanya » Пт янв 08, 2016 17:06

Блаватская Е.П. "Кармические видения"

Часть I

Лагерь полон боевыми колесницами, ржущими лошадьми и толпами длинноволосых воинов...

Королевская палатка, безвкусна в своём варварском великолепии. Её льняные покровы провисают под тяжестью оружия. В центре - возвышенное сиденье, покрытое шкурами, и на нём восседает рослый, свирепого вида воин. Он рассматривает пленников, которых по очереди подводят к нему и судьбу их решает каприз бессердечного деспота.

Вот перед ним новая пленница. Она обращается к нему со страстной искренностью... Он же внимает ей со скрытой яростью, и глаза на мужественном, но свирепом и жестоком лице наливаются кровью и неистово вращаются. А когда он подаётся вперёд, пристально и с ненавистью вперясь в неё взглядом, весь его облик - спутанные пряди волос, свисающие на сдвинутые брови, коренастый торс с мощными мускулами и две большие руки, опирающиеся на щит, стоящий на правом колене, - подтверждает замечание, едва слышным шёпотом сделанное седовласым воином своему соседу:

- Не много милости получит эта святая пророчица из рук Хлодвига.

Пленница, стоящая между двумя бургундскими воинами лицом к бывшему князю салических франков, а ныне королю всех франков, - старая женщина с серебристо-белыми растрёпанными волосами, спадающими на костлявые плечи. Несмотря на глубокую старость, её высокая фигура стройна, а вдохновенные чёрные глаза смотрят гордо и бесстрашно в жестокое лицо вероломного сына Хильдерика.

- Ах, король, - говорит она громким, звонким голосом, - вот сейчас ты велик и могуч, но дни твои сочтены и править тебе всего лишь три лета. Злым ты родился... Вероломным ты был со своими друзьями и союзниками, не одного из них лишив законной короны. Убийца своих ближайших родственников, ты, добавляющий к ножу и копью в открытом бою кинжал, яд и предательство, берегись, ты дурно обращаешься со слугой Нерфус!

- Ха, ха, ха!.. Старая карга из преисподней! - заявляет король со злой, угрожающей усмешкой, - Конечно, ты выползла из чрева своей матери-богини. Ты не боишься моего гнева? Это хорошо. Но и мне нечего бояться твоих пустых проклятий... Мне, крещёному христианину!

- Так, так, - отвечает сивилла. - Все знают, что Хлодвиг отрёкся от богов своих отцов, что он потерял веру в предостерегающий голос белого коня Солнца, что в страхе перед аллеманами он склонил колени перед назорейским служителем Ремигиусом в Реймсе. Но стал ли ты в новой вере более праведным? Разве после своего отступничества ты не убил столь же хладнокровно, как и до него, всех своих сподвижников, веривших тебе? Разве не ты дал слово Алариху, королю вестготов, и не ты же убил его исподтишка, вонзив копьё в спину, когда он отважно сражался с врагом?

Это твоя новая вера и новые боги учат тебя, даже теперь, вынашивать в своей чёрной душе гнусные замыслы против Теодориха, нанёсшего тебе поражение? ...Берегись, Хлодвиг, берегись! Ибо теперь боги твоих отцов поднялись против тебя! Берегись, говорю тебе, ибо...

- Женщина, - свирепо кричит король, - женщина, прекрати свои безумные речи и отвечай на мой вопрос! Где сокровища Рощи, накопленные твоими жрецами Сатаны и спрятанные после того, как они были разогнаны святым Крестом?... Ты одна знаешь. Отвечай, или, клянусь небесами и преисподней, я навсегда втолкну в глотку твой поганый язык!..

Она не обращает внимания на угрозы и продолжает так же спокойно и бесстрастно, будто ничего не слышала:

- ...Боги говорят, Хлодвиг, что ты проклят!.. Хлодвиг, ты будешь вновь рождён среди своих терепешних врагов и будешь мучиться страданиями, которые причиняешь своим жертвам. Вся мощь и слава, что ты отнял у них, будет маячить перед тобой, но ты никогда не достигнешь её!.. Ты будешь...

Прорицательница не успевает договорить.

С ужасным проклятьем, припав, подобно дикому зверю, к своему покрытому шкурой сиденью, прыжком ягуара король обрушивается на неё и одним ударом сбивает с ног. А когда он заносит своё острое смертоносное копьё, "святая" племени почитателей Солнца заставляет воздух зазвенеть последним проклятием:

- Я проклинаю тебя, враг Нерфус! Да будут муки твои десятикратно тяжелее моих! Пусть великий закон воздаст...

Тяжёлое копьё падает и, пронзив горло жертвы, пригвождает голову к земле. Горячая алая струя вырывается из зияющей раны, покрывая короля и воинов несмываемой кровью...


Аватара пользователя
Tanya
Сообщения: 1972
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 08:23
Репутация: 18672
Пол: Неизвестно
Статус: Не в сети

Блаватская Е.П. "Кармические видения"

Непрочитанное сообщение #3 Tanya » Пт янв 08, 2016 17:07

Блаватская Е.П. "Кармические видения"

Ссылка на файл на Яндекс.Диск https://yadi.sk/i/MXYv1xi1mjU8k



Вернуться в «Чакры, аура, карма»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость