ййййййййй
Круг силы на Чуров день! Все подробности здесь: тыц!
Приглашаем в круг на Спас! Подробности тут!
Открыт премиальный предзаказ
новых Ежедневников и Календарей Бастилии-2022! Проходим сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Ледбитер Ч.У. — «Чакры»

Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 14900
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Ледбитер Ч.У. — «Чакры»

Непрочитанное сообщение #1 Солнце » Пт ноя 25, 2016 23:28

Ледбитер Ч.У. — «Чакры»

Ч. Ледбитер (1927): «О чакрах написано много, но вся литература, в основном, на санскрите или на некоторых индийских диалектах. Только совсем недавно о них стали появляться редкие англоязычные сведения. Сам я упоминал о них примерно в 1910 году в книге „Внутренняя жизнь“.
После этого была издана чудесная книга Джона Вудроффа „Змеиная сила“ и появились переводы некоторых других индийских книг. ...иллюстрации нашей книги являются первой попыткой показать истинный вид чакр, в котором они предстают перед теми, кто способен их увидеть. Вообще-то эту книгу я задумывал только для того, чтобы показать эти чудесные изображения...»

Значение слова «чакра»

Слово «чакра» – санскритское и означает «колесо». Это слово, как и его английские (русские) эквиваленты, часто используется в переносном, отвлеченном или символическом смысле: например, как мы говорим «колесо судьбы», так и буддисты говорят о «колесе жизни и смерти», а первая большая проповедь Будды, где он раскрыл суть своего учения, называлась Дхаммачаккаппаваттана Сутта (слово «чакка» – эквивалент санскритского «чакра» на языке Пали). Профессор Рис Дэвидс образно назвал эту проповедь «Началом вращения колеса царской колесницы во Вселенском царстве Истины и Справедливости», и это в точности соответствует тому значению, которое придают этому выражению сами буддисты. Буквально оно переводится как «вращение колеса Закона». Мы придаем слову «чакра» особое значение, понимая под чакрами колесообразные вихри на поверхности эфирного двойника человека.


Предварительные пояснения

Так как среди читателей могут оказаться те, кто не знаком с теософической терминологией, скажем несколько слов предварительного пояснения.

В обычных поверхностных разговорах человек иногда упоминает свою душу – подразумевая, что тело и есть собственно человек, а душа – собственность или атрибут этого тела – как бы плавающий над ним надувной шарик, непонятным образом прикрепленный к нему. Однако, этот взгляд ошибочен и обманчив. Истина как раз в обратном. Человек – это прежде всего душа, обладающая телом, а вернее, несколькими телами. Наряду с видимыми телесными органами, через которые мы взаимодействуем с нашим низшим миром, существуют и другие органы, невидимые обычным взором. С их помощью мы взаимодействуем с астральным и ментальным мирами. Однако, сейчас мы их не будем рассматривать.

В течение XIX столетия человечество существенно продвинулось в изучении физического тела вплоть до мельчайших его деталей. Современные студенты хорошо знакомы с его поразительной структурой и имеют по меньшей мере общее представление о том, как работает этот удивительно сложный механизм.

Эфирный двойник

Но интересы студентов, естественно, ограничены лишь плотной и видимой частью нашего тела. Большинство из них, наверное, даже и не подозревает о существовании особой материи, невидимой физически, которая в Теософии называется эфирной (не надо путать эту высшую физическую материю с истинным пространственным эфиром – одним из тех элементов, без которых материя – ничто). Эта невидимая часть физического тела имеет огромное значение для нас, так как она проводник, через который протекают потоки Жизненной энергии, поддерживающей жизнь в нашем теле. Без этого своеобразного моста для передачи вибраций мыслей и чувств из астрального мира в мир видимой, более плотной материи, наше эго не могло бы использовать клетки головного мозга. Ясновидящий эту материю воспринимает в виде тусклого, слабосветящегося серо-фиолетового тумана, пронизывающего плотное физическое тело и слегка выходящего за его пределы.

Жизнь физического тела – непрерывное его изменение, и чтобы жить, ему постоянно нужны три особых источника, снабжающих его: пищей для питания, воздухом для дыхания и Жизненной энергией (в трех формах) для поглощения. Жизненная энергия, являясь силой по сути, при соединении с материей ведет себя как высокоочищенный химический элемент. Она существует на всех планах, но сейчас мы займемся лишь ее проявлением в физическом мире.

Чтобы это понять, необходимы элементарные знания об устройстве и организации эфирной части наших тел. Я писал об этом много лет назад в разных книгах, а недавно полковник А. Э. Пауэлл собрал все ранее опубликованное и издал в удобной форме в виде небольшой книжки под названием «Эфирный двойник».


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 14900
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Ледбитер Ч.У. — «Чакры»

Непрочитанное сообщение #2 Солнце » Пт ноя 25, 2016 23:31

Ледбитер Ч.У. — «Чакры»

Полностью книгу можно прочитать здесь


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками

Вернуться в «Чакры, аура, карма»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость