ййййййййй
Круг силы на Чуров день! Все подробности здесь: тыц!
Приглашаем в круг на Спас! Подробности тут!
Открыт премиальный предзаказ
новых Ежедневников и Календарей Бастилии-2022! Проходим сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Ледбитер Ч. Человек видимый и невидимый

Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 14900
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Ледбитер Ч. Человек видимый и невидимый

Непрочитанное сообщение #1 Солнце » Пт янв 27, 2017 10:19

Ледбитер Ч. Человек видимый и невидимый

......

Исследование нынешнего состояния человека, фаз его эволюции, как и влияния его мыслей, эмоций и дел на ход эволюции — все это для изучающих теософию является предметом применения общих принципов и хорошо известных законов. Внимательное исследование и сравнение многих случаев дает возможность понять, как на практике действуют эти законы. На самом деле, речь идет о применении ясновидения, и эта книга издается с надеждой, что она поможет искренним ученикам, еще не обладающим этой способностью, получить представление о душе и её телах. Кроме того, она адресована тем, кто начинает постепенно развивать это видение, чтобы они получили возможность лучше понять то, что они видят. Я полностью осознаю, что мир сомневается в существовании ясновидения, но также знаю, что все те, кто серьезно изучал этот вопрос, нашли твердые тому доказательства. Любой разумный человек, прочитав истории, приведенные в моей книге "Ясновидение" (книга есть у нас на форуме так же ), а затем, ознакомившись с первоисточниками, сразу поймет, что существует огромное количество доказательств существования этой способности. Для тех, кто самостоятельно может видеть и постоянно пользуется этой способностью, мнение большинства, утверждающего, что такая способность невозможна, естественно, выглядит смешным. Для ясновидящего этот вопрос не стоит дискуссии. Если к нам пришел слепой и начал нас уверять, что обычного физического зрения не существует, и что мы заблуждаемся, думая, что обладаем этой способностью, то, наверное, мы не посчитали бы нужным долго это обсуждать и говорить о его заблуждениях. Мы бы просто сказали: "Я вижу, и вы напрасно стремитесь уверить меня в обратном. Весь мой жизненный опыт является доказательством того, что я вижу; я не хочу это обсуждать, и смешно пытаться убедить меня в том, что противоречит моему опыту и знанию фактов". Именно так чувствует себя ясновидящий, когда несведущие люди заявляют, что абсолютно невозможно обладать такой способностью, которую ясновидящий именно в этот момент использует, чтобы прочесть мысли того, кто подобную способность отрицает.
Я не стараюсь доказать в этой книге, что ясновидение реально. Для меня оно является нормальным и естественным. Я просто буду описывать то, что может видеть человек, обладающий этой способностью. Также я не буду повторять то, что подробно описано в моей маленькой книге о методах ясновидения, которую я уже упоминал.
Я ограничусь лишь кратким изложением общих принципов, чтобы книга была понятна тем, кто вообще не знаком с теософической литературой.

Глава II
УРОВНИ ПРИРОДЫ
Прежде всего необходимо понять, что мир вокруг нас сложен и многогранен. В нем существует гораздо больше того, что мы обычно видим.
Все знают, что материя существует в различных состояниях, и эти состояния изменяются в зависимости от давления и температуры. Нам хорошо знакомы три состояния материи — твердое, жидкое и газообразное. Наукой доказано, что все вещества могут находиться в этих состояниях при соответствующих параметрах температуры и давления.

.....


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 14900
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Ледбитер Ч. Человек видимый и невидимый

Непрочитанное сообщение #2 Солнце » Пт янв 27, 2017 10:20

Ледбитер Ч. Человек видимый и невидимый

Полностью книгу можно прочитать здесь


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками

Вернуться в «Чакры, аура, карма»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость