ййййййййй
Круг силы на Чуров день! Все подробности здесь: тыц!
Приглашаем в круг на Спас! Подробности тут!
Открыт премиальный предзаказ
новых Ежедневников и Календарей Бастилии-2022! Проходим сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Де Рейтер Дик — Блаженство чакр. Поющие чаши для гармонизации энергетических центров

Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 14900
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Де Рейтер Дик — Блаженство чакр. Поющие чаши для гармонизации энергетических центров

Непрочитанное сообщение #1 Солнце » Пн ноя 07, 2016 09:27

Де Рейтер Дик — Блаженство чакр. Поющие чаши для гармонизации энергетических центров

Очередная новинка; знакомит читателя с оздоравливающим воздействием поющих чаш, издавна использовавшихся на Востоке для достижения физической и духовной гармонии. Как никакой другой инструмент, поющие чаши способны балансировать энергетические центры человека и настраивать их на оптимальные для жизнедеятельности частоты. Их целительные звуки наполняют душу покоем, тело —: здоровьем, а голову — ясными, светлыми мыслями.

Эта книга знакомит читателя с оздоравливающим воздействием поющих чаш, издавна использовавшихся на Востоке для достижения физической и духовной гармонии. Как никакой другой инструмент, поющие чаши способны балансировать энергетические центры человека и настраивать их на оптимальные для жизнедеятельности частоты. Их целительные звуки наполняют душу покоем, тело — здоровьем, а голову — ясными, светлыми мыслями. К книге прилагается компакт-диск с записями композиций для поющих чаш.
Биоэнергетическую систему человека можно условно представить в виде последовательности энергетических центров, расположенных вдоль позвоночника. Древние индийцы называло их чакрами, что означает «диск», или «колесо». Естественные целительные вибрации поющих чаш способствуют стимуляции, открытию и балансировке этих энергий.
Звуковые вибрации создают комфортную и безопасную среду, способствующую ощущению внутренней целостности. Прилагающийся к книге компакт-диск послужит прекрасном инструментом для достижения полной интеграции сознания, которую Ральф Лоузи, автор знаменитой серии PrmaSound, называет процессом настройки на жизнь. Прослушивание этих звуков совершенно безопасно. Лучше всего это делать при помощи больших, мощных аудиоколонок. Примите удобную позу, в которой можно легко расслабиться. По возможности сядьте, держа спину прямой, но ни в коем случае не напрягаясь.
Легкий удар по поющей чаше воздействует на вашу биоэнергетическую систему — она словно бы вдруг пробуждается от долгого сна. Трение чаши, дающее чистые ноты, соответствующие чакрам по вибрационным характеристикам, примеры того, как это звучит, вы найдете на прилагающемся компакт диске — создает звуковую атмосферу, в которой купаются и раскрываются ваши энергетические центры. Вы сможете в буквальном смысле слова ощутить и почувствовать звуковые вибрации на уровне чакр.


ИСТОРИЯ
Эфирное тело
Древняя анатомия и физиология основывались на знании при* роды и особенностей действия вращающихся энергетических полей и их связи с физическим телом человека. Весьма любопытно, что традиционный тотемный столп американских индейцев содержит тот же самый символизм,. Огромные распахнутые крылья громовой птицы, сидящей на его вершине, символизируют высшую энергию души и разума, а изображения, расположенные вдоль столпа, аналогичны чакрам тантрической системы Восточной Индии.

Согласно физиологическим воззрениям этой системы, человеческое тело представляет, собой, прежде всего, тело энергетическое — или, как его еще называют, эфирное, — следующей производной от которого является уже наш с вами физический организм. Вдоль позвоночника проходят основные энергетические каналы (пади). Прана (или жизненная энергия) течет вверх посушумне, а затем спирально струится вниз по иде и пингале. Посредством сложной системы внутренних каналов прана распределяется по все^у телу. На каждом уровне основные силовые центры, или чакры, аккумулируют энергию из окружающего пространства и затем вводят в систему. Например, третья чакра насыщает энергией пищеварительную-систему, а четвертая — сердце и кровеносную систему.
В сутре Ахаммачаккапаваттана Сутта Будда одним из первых описал эти энергетические центры как вращающиеся диски или колеса. Впоследствии о чакрах писали также и западные мистики. Первыми из них были Елена Петровна Блаватская в «Тайной доктрине», полковник А. Е. Пауэлл в «Эфирном двойнике» и Ч. В. Лидбитер в «Чакрах». В наши дни существует множество подробных и достойных доверия книг о системе чакр. Джонатан Голдман и Стивен Халперн— одни из самых замечательных специалистов в этой области (см, список литературы).
В наше время для регистрации и измерения этих тонких энергий было создано сверхчувствительное оборудование. Данные современной науки подтверждают сведения об энергетических системах человека, содержащиеся в древних текстах великих культур прошлого.

СЕМЬ ОСНОВНЫХ ЧАКР — Вращающиеся диски энергии
Семь чакр служат основными распределителями тонкой энергии внутри человеческого тела. Ясновидящие воспринимают чакры как разноцветные диски/ цветы с ярко выраженной сердцевиной, вихри разного цвета и плотности, издающие звук определенной высоты, или как вращающиеся колёса (таково, собственно, и есть буквальное значение слова «чакра»). Основных чакр насчитывается семь, и располагаются они вдоль позвоночника, имея при этом проекции на переднюю, и заднюю поверхность тела. Каждая чакра связана с рядом основных внутренних органов. Разумеется, существует и множеств© других энергетических центров — в некоторых системах их двенадцать, — но в древнеиндийской литературе всегда говорится именно о семи.
Каждая чакра вибрирует с определенною частотой О, согласно отзывам ясновидящих, имеет тот или иной цвет. В зависимости от состояния здоровья индивидуума, а также от размера чакры эти цвета могут быть яркими й чистыми или, у менее здоровых людей, «грязными», мутными и даже испещренными пятнами.
Индийские целители считают, что чакры представляют собой ключи к нашему физическому и ментальному здоровью. Функционируют они наподобие водоворотов. Постоянный и неизменный баланс чакр дает отличное здоровье и ощущение общего благополучия. Если чакры слишком открыты, у индивидуума может в буквальном смысле слова случиться короткое замыкание текущей сквозь тело вселенской энергии. Если же чакры, напротив, слишком закрыты, энергия не может свободно циркулировать по телу, что ведет к различным заболеваниям.
Существует множество способов положительного илй отрицательного влияния на энергию чакр.

Среди наиболее известных методов — использование кристаллов и драгоценных камней, обладающих пьезоэлектрическим воздействием на потоки тонкой энергии. Целители древности также были хорошо знакомы с воздействием на чакры музыки звука и веками успешно применяли его в практиках нада йоги. Современный целитель, работающий с аурой и чакрами, йспользует свои психические способности для зарядки и балансировки энергетической системы .

В этой книге мы расскажем о некоторых аспектах каждой чакры и дадим рекомендации относительно использования звуков поющих чаш для улучшения энергопотока.
Информация о чакрах, изложенная в этой книге, будет иметь особую практическую ценность для тех, у кого есть гуру, или духовный наставник, а также для тех, кто собирается пойти на специальные обучающие курсы. Но как бы там ни было, эта система с ее тысячелетней историей заслуживает самого высокого доверия. И, как вы узнаете из главы «Как правильно слушать», визуализация соответствующих цветов и пение гласных помогут вам приобрести правильный опыт в работе с чакрами.
Каждая чакра вибрирует, или вращается, с различной скоростью. Корневая чакра вращается медленнее всех, теменная — быстрее всех. Активизировать чакры можно при помощи цвета, музыкальной ноты и целого набора драгоценных камней, обладающих своими особенностями. Цвета чакр соответствуют цветам радуги: снизу вверх — красный, оранжевый^ желтый, зеленый, голубой, синиц и фиолетовый. Размер и яркость зависят от степени личностного развития, физического здоровья и энергетического уровня индивидуума, а также от болезней и стрессов.

Если деятельность чакр не сбалансирована или когда энергии заблокированы, жизненной силы у человека становится меньше. Он может чувствовать себя вялым, усталым, подавленным и неспособным контролировать происходящее. При этом страдают не только физические функции организма, что ведет к проявлению различных болезней, но также и мыслительные процессы! и сознание как таковое. Результатом этих отклонений могут быть переполняющие индивидуума страхи, сомнения, негативные эмоции или апатия,
Большинство из нас реагирует на неприятные события, блокируя собственные эмоции и в значительной степени тормозя естественный энергопоток. Это отражается на развитии и правильной работе чакр самым пагубным образом. Когда человек не принимает или отвергает то, что он чувствет в данный момент, он блокирует работу своих чакр, что в конце концов искажает их конфигурацию.
Когда чакры функционируют нормально, они открыты, вращаются по часовой стрелке и аккумулируют соответствующие типы энергии из вселенского энергетического поля в достаточном для организма количестве.
Как уже упоминалось ранее, дисбаланс любой чакры может оказывать самое глубокое влияние на наше физическое и эмоциональное состояние. Чтобы восстановить и укрепить баланс чакр, можно использовать кварцевые кристаллы! и драгоценные камни, а также звуки поющих чаш. Как только баланс будет восстановлен, организм постепенно вернется в нормальное состояние.


* Естественно , диск тут не прилагается, но думаю в интернете можно найти эти произведения без труда*


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 14900
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Де Рейтер Дик — Блаженство чакр. Поющие чаши для гармонизации энергетических центров

Непрочитанное сообщение #2 Солнце » Пн ноя 07, 2016 09:29

Де Рейтер Дик — Блаженство чакр. Поющие чаши для гармонизации энергетических центров

Полностью книгу можно прочитать здесь


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками

Вернуться в «Чакры, аура, карма»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость