ййййййййй

Праздничный круг на Радогощ! Вы с нами?

18 сентября - старт курса "Магия свечей"
Акция на шармы "Славянские руны"
Курс по работе с собой - для выпускников Школы славянской магии! Проходите сюда!
Исправляем судьбу - здесь: тыц!
Наши дневы и календари уже напечатаны! Смотреть тут!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Выбор камня по группе крови

Аватара пользователя
Leo
Супермодератор
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 16:30
Репутация: 27525
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Выбор камня по группе крови

Непрочитанное сообщение #1 Leo » Чт ноя 30, 2017 18:18

Выбор камня по группе крови

Изображение

Известный натуропат Джеймс Адамо, завоевавший популярность в области диетологии, выявил закономерность по влиянию определенного цветового фона на организм человека в зависимости от группы крови. Согласно разработкам ученого, именно отношение крови к определенной группе очень сильно сказывается на жизненной линии человека. И на нее следует опираться, выбирая себе как состав еды, так и камни, с которыми ежедневно человек имеет соприкосновение.
ИзображениеИзображение
Если Вы желаете, чтобы тот или иной минерал стал не только прекрасным дополнением к Вашему стилю, но и помогал своей энергетикой, то стоит обратить внимание на данный метод. Это новое и весьма интересное веяние в мире камней, которое своим вниманием быстро завоевало авторитет среди других методов подбора минералов.

Первая группа крови.

Изображение

Считается, что первая группа крови имеет самое древнее происхождение и все остальные группы являются как бы производной от нее. Именно она самая распространенная и ей обладает примерно одна треть населения нашей планеты. Согласно научным исследованиям в области психологии, люди с первой группой крови - прирожденные лидеры, которые руководят прогрессом и развитием на Земле. Поэтому основные черты таких людей – активность, самодостаточность, сила воли, стремление вести за собой, тяга к первенству и управлению. Так же интересно то, что представителей первой группы крови называют «охотниками», поскольку их пищевая и иммунная системы достаточно крепки, а метаболизм активен.
Но, помимо главенствующих жизненных позиций, для них существуют и слабые стороны. Такие люди сложно привыкают к новым условиям и изменениям. И в таких случаях энергетика украшений с натуральными камнями поможет уравновесить дисгармонию и справиться в сложных ситуациях. На людей, которые имеют первую группу крови, хорошее влияние оказывают минералы, имеющие теплый спектр цветового круга. Туда входят оттенки, простирающиеся от желто-оранжевых до красных и пурпурных тонов. К таким камням относятся розовый жемчуг, турмалин, гранат, родонит, коралл и рубин.

Изображение

Если в Вас излишне развито лидерство с вытекающими оттуда качествами, такими как власть и жестокость, то присмотритесь к украшениям с минералами нежных оттенков, например, турмалином и жемчугом. Так же в данном случае исключите присутствие в Вашей жизни рубина, поскольку этот камень способен только их усилить.

Изображение
Изображение

Вторая группа крови.

Изображение

В процессе развития культуры, а так же под воздействием природных процессов люди, ведущие в свое время активный кочевой образ жизни, который свойственен типажу «охотники», стали вести и оседлый образ жизни. Почему и получили название «земледельцы». Натуропаты считают, что именно тогда и появились люди со второй группой крови. В настоящее время исследованиями выявлено, что она присутствует примерно у 37 процентов населения планеты. Основные черты таких людей, которые были выделены специалистами, вытекают изначально из их образа жизни, который присущ «земледельцу». Это организованность, рациональность, постоянство, основательность, коммуникабельность, общительность. В отличие от представителей первой группы крови, люди со второй имеют хорошую адаптацию к новшествам окружающей среды.
При выборе украшений с натуральными самоцветами, людям со второй группой крови стоит обратить внимание на те, которые своей энергетикой благотворно влияют на улучшение жизненных процессов и развитие умственной деятельности. Ведь «земледельцы» по своей природе имеют чувствительную нервную систему и толику инертности.
Для активации жизненных процессов и деятельности ума, людям со второй группой крови рекомендуют взаимодействие с камнями голубых и зеленых цветов. К этой группе минералов относятся лазурит, нефрит, изумруд, сапфир, змеиный глаз, оникс, бирюза, яшма, опал или топаз.

Изображение

Третья группа крови.

Изображение
Если следовать истории развития человечества и возникновению новых видов крови в соответствии с жизнедеятельностью человека, то можно проследить, что третья группа произошла в результате расовых миграций. Этот тип людей натуропаты называют «кочевник» или «странник». В настоящее время данную группу крови имеет примерно 20 процентов населения Земли. Им присущи такие свойства характера как творчество и созидание, активность и притяжение к новому. Такие люди являются обладателями гибкого мыслительного процесса.
Представителям третьей группы крови предлагаются разные рекомендации при выборе украшений с минералами:
- для развития и поддержания на нужном уровне физиологических и умственных процессов – камни красных и оранжевых оттенков;
- для гармонизации нервной системы – минералы зеленого и голубого цветов;
- для успокоения, повышения настроения и для активации размышлений и позитива от воспоминаний фиолетовые самоцветы.
Изображение
Изображение

Четвертая группа крови.

Изображение

Четвертая группа – самый редкий вид крови, который встречается только у 10 процентов населения планеты. Он произошел позже всех. Именно поэтому существует мнение, что эти люди, несмотря на всю гибкость нервной и иммунной систем, а так же при всей своей гармонии в психологическом плане, все-таки подвержены к различным воздействиям извне и заболеваниям.
Представители четвертой группы крови наделены такими качествами как открытость, творческий потенциал, загадочность и мечтательность. Порой такой тип называют «загадка».
Что касается украшений с минералами, то рекомендации такие же, как и у второй группы крови. То есть, идеальными для них будут камни синих и зеленых оттенков.

Изображение

Изображение

Интересные тонкости сочетаний.

Помимо камней, имеющих свое влияние на человека, так же особо важное воздействие оказывают сплавы, из которых делаются украшения. Принято считать, что присутствие золота в аксессуарах приносит благость людям добрым, внимательным, открытым.
Если же украшение было приобретено путем махинаций или другим плохим способом, то помните, что украшение не только утратит волшебную силу, но и принесет печали и невзгоды. Серебро в изделиях будет благотворно влиять на эмоциональный фон человека.

Так же есть поверье, что существуют счастливое число камней в украшениях, которые Вы надеваете. К примеру, благотворно носить 1, 3, 5, 7, 9, а следует остерегаться чисел 8 и 13. Так же обращайте внимание при выборе украшения с камнем на его прозрачность. Чем чище минерал, тем сильнее его свойства.

Камни подразделяются на мужские и женские. На инь и ян. Камни с мужской энергетикой обладают силами таких стихий, как огонь и воздух. Мужскими камнями считаются непрозрачные камни, насыщенные теплым цветовым спектром. Холодными оттенками наполнены минералы женской природы. В себе они несут энергию воды и земли.


Невозмутимости учит дзенская мудрость:
Обидные слова, что говоришь ты про меня -
На себя переводишь.


Изображение

Вернуться в «Интересное о камнях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей