ййййййййй
Открыт набор в славянскую школу магии! Все подробности - тут!
Кто с нами в круг на Марьину ночь?
Проходим СЮДА!

Наши календари и дневы снова в продаже! Смотреть тут!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Физкультура для ГЛАЗ - Гимнастика Бейтса

Аватара пользователя
Карамба
Сообщения: 1200
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 20:14
Репутация: 8342
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Физкультура для ГЛАЗ - Гимнастика Бейтса

Непрочитанное сообщение #1 Карамба » Вс янв 24, 2016 18:30

Физкультура для ГЛАЗ - Гимнастика Бейтса

Гимнастика Бейтса – это уникальный комплекс упражнений известного американского окулиста. По теории Бейтса, главную роль в процессе наведения резкости в глазу (аккомодации) играют шесть мышц: верхняя прямая, которая поднимает глаз вверх, нижняя прямая, которая опускает глаз вниз, внутренняя боковая прямой, которая возводит глаз к носу, внешняя боковая прямой, которая отводит глаз в сторону, и две косых мышцы: верхняя, которая облегает глаз полукругом сверху, и нижняя, которая облегает глаз полукругом снизу. Гимнастика включает в себя три части: тренировку глаз, упражнения для шеи, усиливающие приток крови к органам зрения, и термомассаж. Такой порядок не случаен. Сначала тренируются глаза, чтобы их мышцы потребовали необходимое питание. Затем, при выполнении гимнастики для шейно-плечевого отдела, благодаря усилению кровоснабжения в голове необходимые питательные вещества поступают в глаза. И, в завершение, глаза споласкиваются холодной водой, чтобы обеспечить дополнительный приток крови.Гимнастику следует проводить за час до еды. Это идеальное время, поскольку у человека в этот момент по сосудам течет так называемая «голодная» кровь, отличающаяся особенными характеристиками, – она способна вытягивать из клеток шлаки. Именно на этом основан принцип лечебного голодания, и именно это свойство позволяет лучше очистить орган зрения от ненужных веществ.Упражнения позволяют тренировать ослабленные двигательные мышцы глаза. При регулярном проведении гимнастики они укрепляются и помогают фокусировать взгляд вблизи и вдаль, что необходимо для людей с близорукостью и дальнозоркостью.Гимнастику Бейтса следует делать 2-6 раз в день: желательно перед завтраком, обедом и ужином; для школьников после каждого урока; после 30-45 минут работы за компьютером, просмотра телевизора, вождения автомобиля и т.д. Малое количество повторений обусловлено стремлением не переутомить глаза. Тренируя их, обязательно снимите ваши обычные очки. Лицо должно оставаться неподвижным, перемещаются лишь глаза. Выполняйте упражнения плавно, без рывков и резких движений. Перед проведением гимнастики расслабьте глаза, быстро поморгав. Веки должны двигаться легко, словно крылья бабочки. Не случайно в народе говорят: «Плохо видишь – поморгай».
Гимнастика Бейтса производится следующим образом:
1.Посмотрите вверх и вниз, задерживая взгляд на секунду в каждой из позиций (от 4 до 20 раз туда и обратно). Затем поморгайте несколько секунд и приступайте к следующему упражнению.
2.Скосите глаза вправо и влево, задерживая взгляд на секунду в каждой из позиций (от 4 до 20 раз туда и обратно). Поморгайте несколько секунд.
3. Посмотрите в правый верхний угол, затем, переводя взгляд по диагонали, - в левый нижний (повторяйте от 4 до 20 раз). Поморгайте несколько секунд.
4.Посмотрите в левый верхний угол, затем, переводя взгляд по диагонали, - в правый нижний (повторяйте от 4 до 20 раз). Поморгайте несколько секунд.
5.Проведите глазами по кругу против часовой стрелки аналогично предыдущему упражнению (от 2 до 20 раз). Поморгайте несколько секунд.
6.Сфокусируйтесь на большом пальце максимально вытянутой руки. Медленно придвигайте руку к носу и отодвигайте ее обратно. После этого переведите взгляд вдаль, на предмет, находящийся за окном (повторяйте все упражнение от 5 до 20 раз).
7.Крепко закройте (зажмурьтесь) и откройте веки (от 5 до 20 раз).
8.Весь цикл упражнений по желанию можно повторить.

Дальнозоркость, близорукость, косоглазие, астигматизм - все вылечивается самостоятельно с помощью простых упражнений по методу Уильяма Бейтса.. Уильям Бейтс - американский офтальмолог разработал систему упражнений для восстановления зрения. Доклад профессора Жданова.
Ссылки на лекции:
Лекция 1 http://youtu.be/Tx0krqQiTQE
Лекция 2 http://youtu.be/WH8I-jPYh_4
Лекция 3 http://youtu.be/mSuxG21tqZ4
Лекция 4 http://youtu.be/itbpar7MSdg
Лекция 5 http://youtu.be/rohtVxh-GjU
Лекция 6 http://youtu.be/4Q5cy7J8Dsk

P.S. Сама занималась активно, когда выписали очки и заниматься посоветовала окулист - в результате сняла очки они мне стали не нужны, продолжаю...
Последний раз редактировалось Карамба Вс янв 24, 2016 18:46, всего редактировалось 1 раз.


:girl_to_take_umbrage:
Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница!
:-D
Аватара пользователя
Таля
Сообщения: 44
Зарегистрирован: Чт ноя 26, 2015 22:15
Репутация: 3
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Физкультура для ГЛАЗ - Гимнастика Бейтса

Непрочитанное сообщение #2 Таля » Вс янв 24, 2016 18:42

Физкультура для ГЛАЗ - Гимнастика Бейтса

Спасибо, огромное!! Очень полезная и своевременная информация!!!



Вернуться в «Любопытное и интересное в мире»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей