ййййййййй

Праздничный круг на Радогощ! Вы с нами?

18 сентября - старт курса "Магия свечей"
Акция на шармы "Славянские руны"
Курс по работе с собой - для выпускников Школы славянской магии! Проходите сюда!
Исправляем судьбу - здесь: тыц!
Наши дневы и календари уже напечатаны! Смотреть тут!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Амазонит

Аватара пользователя
Nova
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:58
Репутация: 1086
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Амазонит

Непрочитанное сообщение #1 Nova » Вс ноя 08, 2015 13:59

Амазонит

Амазонит

Amazonite

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg


Метафизические свойства Амазонита:

Амазонит обладает мощным очищающим действием. На физическом уровне, он блокирует геопатогенный стресс, поглощает микроволны и защищает от электромагнитных излучений сотовых телефонов и бытовой электроники. Его следует держать между собой и источником излучения либо прикреплять к мобильному телефону.

В интеллектуальном плане, амазонит очищает и синтезирует информацию, поступающую из вне, с интуицией. Это гармонизирующий минерал. Он успокаивает разум и нервную систему, и соединяет физическое тело с тонкими телами для поддержания оптимального состояния здоровья. Амазонит приводит в гармонию иньскую и янскую энергии и уравновешивает различные аспекты личности. Амазонит помогает более широко взглянуть на ситуацию, увидеть обе стороны проблемы или осмыслить ситуацию с разных точек зрения.

Амазонит смягчает эмоциональные переживания и травмы, унимая беспокойства и страхи и рассеивая негативную энергетику. Этот минерал настраивает на восприятие и выражении всеобъемлющей любви, очищает и открывает сердечную и горловую чакры, также он связан с интуицией и областью "третьего глаза".

Амазонит является основным талисманом для Тельцов, Дев и рожденных в 25-й лунный день. Очень сильное воздействие он оказывает также на Раков и людей-лунариев, имеющих сильную Луну в гороскопе или обладающих экстрасенсорными способностями.

В качестве талисмана амазонит смягчает вспыль­чивых и эгоистичных людей, стимулирует творчес­кие способности, усиливает склонность к видениям и мистике.

Целебные свойства Амазонита:

Вибрации амазонита соответствуют вибрациям центра щитовидной железы — Вишудхи-чакры, и его следует носить на запястье или на шее.

Амазонит помогает при стрессах, острых и хро­нических депрессиях, бессоннице и мигренях, сни­мает чувство тревоги, придает уверенность в себе, укрепляет сердечную мышцу.

Амазонит хорошо помогает при нервных заболе­ваниях, детских инфекциях, дерматитах и экземах, заболеваниях эндокринной системы.

Основное ценное качество - это защита от вредных электромагнитных излучений, которую обеспечивает амазонит.

Астрологический Знак: Дева

Нумерологическая вибрация: 5
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


_________________________________

“Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра”, — сказала неуверенно Алиса. — “А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая” (с)
Аватара пользователя
Nova
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:58
Репутация: 1086
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Амазонит

Непрочитанное сообщение #2 Nova » Вс ноя 08, 2015 13:59

Амазонит

Амазонит - это камень синевато-серого цвета является символом красоты и независимости. Амазонит всегда считали камнем прочных семейных уз, святым камнем, который делает прочными любовь, веру, семью. Его могут носить все. Он красивый, создает обстановку покоя и постоянства. Древние отмечали его целебные свойства. В минералогическом плане это не совсем камень. Это желчный камень, который можно найти в желчи безоаровых козлов, а также в желчи дикобраза из Ост-Индии.

Название камня означает "амазонский камень". Существует две версии этого названия. В бассейне р. Амазонки этот камень не встречается, хотя коренные жители во времена испанского завоевания носили амулеты из зеленого камня (очевидно нефрита или жадеита). По другой версии он назван по мифическому народу амазонок - женщин-воительниц, будто бы любивших зеленый цвет.

Другие названия минерала и его разновидностей: амазонский камень, амазонский жад, колорадский жад.

Амазонит относится к полевым шпатам. Окраска минералов варьируется от зеленой до голубовато-зеленой. Существуют минералы с беловым оттенком. Блеск — стеклянный.

Основные месторождения: Россия, Бразилия, Канада, Монголия, Индия, США, Африка.

Генетическая классификация. Амазонит - разновидность калиевого шпата - микроклина, имеет магматическое происхождение. Встречается в гранитах и пегматитах.

Физические свойства:
а) Блеск стеклянный,
б) Твердость от 6 до 6,5,
в) Спайность совершенная в 2-х направлениях.
г) Примеси - свинца, рубидия. Порой камень содержит вкрапления, вростки белого альбита.

Распространение. Залежи амазонита обнаружены на Урале. В XVIII в. из уральского амазонита были выточены превосходные декоративные вазы. Известны месторождения в Забайкалье и на Кольском полуострове.


_________________________________

“Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра”, — сказала неуверенно Алиса. — “А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая” (с)
Аватара пользователя
Nova
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:58
Репутация: 1086
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Амазонит

Непрочитанное сообщение #3 Nova » Вс ноя 08, 2015 14:00

Амазонит

Применения. С древности амазонит использовался как поделочный и декоративный камень в Египте, Центральной Америке, Китае; из него изготовляли украшения: бусы, серьги, перстни, ритуальные амулеты.

Находки изделий из амазонита в скифских курганах наводят на мысль, что не случайно название камня связано с воительницами, т.к. женщины-всадницы были именно в Скифии.

Сам амазонит, хотя и не считается драгоценным, очень красив, порой отсвечивает алмазным блеском и нередко встречается в виде различных недорогих поделок и украшений.

Лечебные свойства
В древности считалось, что ношение бус из амазонита делает кожу молодой и здоровой. Литотерапевты предлагают носить изделия с этим минералом при таких заболеваниях, как артрит, ревматизм, остеохондроз. Массажи амазонитовыми шарами способствуют излечению варикозного расширения вен, закупорки сосудов, помогают скорее избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний.

Магические свойства
У многих народов амазонит считается залогом здоровья, восстанавливает жизненные силы, придает смелость, сохраняет преданность. Существует поверье, что этот камень возвращает молодость старикам, улучшает состояние колеи, зубов и волос. В России его использовали для предохранения от солнечного удара и от головных болей. Монголы до сих пор используют амазонит для укрепления семьи и установления крепких дружественных связей.

Астрологи предупреждают, что владелец амазонита должен обращаться с камнем крайне осторожно. Этот камень не всякому готов подчиниться — лишь один из нескольких сотен человек может рассчитывать на его привязанность. Тому, кто сумел вызвать симпатию амазонита, минерал станет бесценным помощником, для того, к кому камень остался равнодушным, он будет пустой безделушкой. Но самая большая опасность грозит тому, кого амазонит «невзлюбит», — все недостатки этого человека станут заметны и вскорости могут развиться в пороки.

Наибольший шанс завоевать любовь камня имеют люди, родившиеся под знаками Овна, Рака, Тельца и Скорпиона. К остальным знакам зодиака он будет равнодушен, за исключением Стрельца — ему амазонит будет только вредить.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана амазонит идеально подходит домашним, хозяйкам. Он не только способствует укреплению семейных уз, но и оказывает помощь женщинам в быту, делает их более мудрыми, ответственными, помогает легко осваивать искусство ведения домашнего хозяйства.

Амазониту приписывались свойства всех зеленых камней, главным образом успокоение волнений и отдых утомленным глазам. В Аравии считали, что амазонит предохраняет от солнечного удара и головной боли.

В России амазонит считался полезным при эпилепсии. Мистики конца XIX в. считали, что амазонит рождает в стариках порывы молодости, улучшает состояние кожи и лечит нервные истощения, однако поощряет природную лень. Он усиливает склонность к видениям и мистическим откровениям.


_________________________________

“Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра”, — сказала неуверенно Алиса. — “А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая” (с)
Аватара пользователя
Leo
Супермодератор
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 16:30
Репутация: 27525
Пол: Женский
Статус: В сети

Амазонит

Непрочитанное сообщение #4 Leo » Пн дек 14, 2015 21:35

Амазонит

АМАЗОНИТ – КАМЕНЬ АМАЗОНОК.

Легенда о Амозоните

Читая про минерал амазонит, можно встретить утверждение, что свое наименование камень получил по месторождению в устье реки Амазонки. Однако на самом деле легенды гласят, что зеленоватые кристаллы находили еще за тысячу лет до того, как открыли реку Амазонку.
В истории довольно часто встречаются легенды о женщинах – воительницах Амазонках. Слово «амазонка» переводится в греческого как безгрудая, и это описание как нельзя кстати подходит к скифским женщинам. В те времена девушки специально натирали себе груди порошком из зеленого камня, что бы пышные размеры бюста не мешали стрельбе из лука и прочим военным упражнениям. Считалось, что зеленый камень задерживал рост женской груди.
Кстати, украшения из амазонита археологи находят довольно давно при раскопках именно скифских курганов. То есть в тех местах, где по легендам жили Амазонки. По современным научным данным амазонит действительно обладает свойством сдерживать рост клеток, что, возможно, когда-нибудь сможет подарить человечеству лекарство от рака.

Легенда о Амозоните
О свирепости амазонок говорят и Мифы Древней Греции, по преданиям бог войны Арей по достоинству оценил храбрость, преданность и воинственность женщин и подарил им пояс. Именно за этим поясом, принадлежавшим царице амазонок Ипполите, и отправился Геракл. Греки здорово пострадали от рук воительниц, однако амазонки все же лишились своей реликвии. В легенде этот пояс описывают следующим образом: пояс состоял сплошь из зеленых камней под названием…как вы уже наверное догадались – описание соответствовало современным амазонитам.

Легенда о Амозоните


Невозмутимости учит дзенская мудрость:
Обидные слова, что говоришь ты про меня -
На себя переводишь.


Изображение

Вернуться в «Камни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей