ййййййййй
Круг силы на Чуров день! Все подробности здесь: тыц!
Приглашаем в круг на Спас! Подробности тут!
Открыт премиальный предзаказ
новых Ежедневников и Календарей Бастилии-2022! Проходим сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Амазонит

Аватара пользователя
Касси
Пряничных дел мастер
Сообщения: 5076
Зарегистрирован: Пн мар 07, 2016 13:12
Репутация: 23868
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Амазонит

Непрочитанное сообщение #1 Касси » Пн авг 05, 2019 19:54

Амазонит

Амазонит
Изображение

Общие сведения.
Те, кто интересуется камнем амазонитом, могли найти информацию, что камень был назван в честь реки Амазонки, где он и был обнаружен. А вот легенды гласят, что зелено-голубые, словно сотканные из воздуха камни, находили еще за тысячу лет до того, как открыли реку Амазонку.
Многим известны истории о женщинах – воительницах Амазонках. Слово «амазонка» переводится в греческого как «безгрудая», и это описание как нельзя кстати подходит к скифским женщинам. В те времена девушки специально натирали себе груди порошком из зеленого камня, что бы пышные размеры бюста не мешали стрельбе из лука и прочим военным упражнениям. Амазонит способен задерживать рост женской груди.

Изображение
Кстати, украшения из амазонита археологи находят довольно давно при раскопках именно скифских курганов. То есть в тех местах, где по легендам жили Амазонки. По современным научным данным амазонит действительно обладает свойством сдерживать рост клеток, что, возможно, когда-нибудь сможет подарить человечеству лекарство от рака.
О свирепости амазонок говорят и Мифы Древней Греции, по преданиям бог войны Арей по достоинству оценил храбрость, преданность и воинственность женщин и подарил им пояс. Именно за этим поясом, принадлежавшим царице амазонок Ипполите, и отправился Геракл. Греки здорово пострадали от рук воительниц, однако амазонки все же лишились своей реликвии. В легенде этот пояс описывают следующим образом: пояс состоял сплошь из зеленых камней под названием…как вы уже, наверное, догадались – описание соответствовало современным амазонитам.

Области применения.
Амазонит обладает мощным очищающим действием. На физическом уровне, он блокирует геопатогенный стресс, поглощает микроволны и защищает от электромагнитных излучений сотовых телефонов и бытовой электроники. Его следует держать между собой и источником излучения либо прикреплять к мобильному телефону.

В интеллектуальном плане, амазонит очищает и синтезирует информацию, поступающую из вне, с интуицией. Это гармонизирующий минерал. Он успокаивает разум и нервную систему, и соединяет физическое тело с тонкими телами для поддержания оптимального состояния здоровья. Амазонит приводит в гармонию иньскую и янскую энергии и уравновешивает различные аспекты личности. Амазонит помогает более широко взглянуть на ситуацию, увидеть обе стороны проблемы или осмыслить ситуацию с разных точек зрения.
Изображение

Физические свойства и химический состав.
Aмaзoнит является oдной из paзнoвиднocтeй пoлeвoгo шпaтa. Он обладает зeлeным или зeлeнoвaтo-гoлyбым цвeтом. Камень не прозрачный, но при этом создается ощущение, что он воздушный, особенно это чувствуется в светлых экземплярах. В основном этот минерал весьма внушительных размеров, порой длину имеет более метра
Амазонит имеет выcoкий пoкaзaтeль твepдocти – 6-6,5 пo шкaлe Mooca, и плoтнocти – 2,5-2,6 нa cм3. В нeм преобладают пpимecи cвинцa, pyбидия и бeлoгo aльбитa. Этот поделочный камень отличается мягким характером, отлично поддается обработке, поэтому используется как в крупных изделиях для обихода, так и в изящных ювелирных украшениях.
Другие названия минерала и его разновидностей: амазонский камень, амазонский жад, колорадский жад.

Месторождения.
Основные месторождения: Россия, Бразилия, Канада, Монголия, Индия, США, Африка.

Изображение
Радуга над амазонитом. Плоская г. , Кейвы, Кольский п-ов.


Астрологический аспект
Свойства камня амазонит определяют кому подходит этот минерал в качестве амулета. Больше всего он подходит Близнецам, Весам и Водолею, помогая людям, рожденным под этими созвездиями, выбирать правильный путь. Овну и Льву этот кристалл поможет распознать свои скрытые таланты. А вот такой знак зодиака, как Рак, может ощутить излишнюю лень, как и Стрелец. Поэтому этим знакам лучше подобрать другие талисманы.

[color=#00BF00]Магические свойства:[/color]
Амазонит способствует укреплению семейных отношений, наделяет женщин спокойствием и мудростью, творчеством и повышенной работоспособностью. Женщина становится эдакой пчелкой, которая с любовью и упорством обустраивает свой быт. И порой даже несмотря на физическую усталость энергия бурлит и хочется переделать все, на волне вдохновения. Поэтому если вы всегда мечтали посвятить себя именно дому и семье, то этот камень станет вашим верным помощником. Амазонит можно даже в качестве оберега положить в фундамент дома при постройке, потому как еще одно из его полезных свойств - благополучие и достаток.
Изображение

Лечебные свойства:
Еще древние знахари считали, что ношение бус из амазонита делает кожу молодой и здоровой. Литотерапевты предлагают носить изделия с этим минералом при таких заболеваниях, как артрит, ревматизм, остеохондроз. Массажи с амазонитовыми шарами помогают в лечении таких заболеваний как варикозное расширения вен, закупорка сосудов, сердечно-сосудистые заболевания.

Амазонит помогает при стрессах, острых и хронических депрессиях, бессоннице и мигренях, снимает чувство тревоги, придает уверенность в себе. Улучшает состояние ребенка при инфекциях, способствует лечению при дерматитах и экземах, заболеваниях эндокринной системы.

Основное ценное качество - это защита от вредных электромагнитных излучений, которую обеспечивает амазонит.
Изображение


Если кто-то вас не переваривает, значит не сумел сожрать.

Вернуться в «Камни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость