ййййййййй
Наши календари и дневы снова в продаже! Смотреть тут!
II Новогодний курс "Чистки, сбросы, переклады"!
Запись участников - здесь!

Зимний марафон! Идем играть!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Аметист

Аватара пользователя
Nova
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:58
Репутация: 1086
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Аметист

Непрочитанное сообщение #1 Nova » Вс ноя 08, 2015 13:24

Аметист

Аметист

Amethyst

1.jpg
2.jpg
3.jpeg
4.jpg
45.jpg


"Аметист рассеивает злые мысли и оживляет рассудок"

Леонардо да Винчи

Аметист - разновидность Кристаллического Кварца с характерной пурпурной или фиолетовой окраской.

Метафизические свойства Аметиста:
Аметист - считается камнем "духовности". Он способствует трансформации энергии низших вибраций в более высокие и действует по принципу полной метаморфозы.

Аметист обладает сильным исцеляющим и очищающим действием.

Аметист балансирует энергии интеллектуального, эмоционального, эфирного и физических тел и обеспечивает устойчивую связь между земным и тонкими планами. Его вибрации очищают и гармонизируют ауру, трансформируя энергетические блоки. Аметист также наделяет рассудительностью, спокойствием, силой и душевным здоровьем.

Аметист является прекрасным камнем для медитаций, облегчает достижение состояния внутренней тишины. Помогает активации и открытию теменной чакры.

Аметист может служит хорошей защитой от нежелательного психического влияния, трансформируя энергию воздействия в позитивную, способен блокировать геопатогенный стресс и негативные энергии в окружающем пространстве.

Традиционно, этот камень носили для защиты от злоупотребления алкоголем, благодаря его отрезвляющему эффекту, относящемуся и к другим физическим пристрастиям. Он помогает в преодолении наркотической и других видов зависимостей.

Аметист благоприятно действует на ум, успокаивая либо стимулируя его по обстоятельствам. Устраняет рассеянность и способствует внутренней собранности, облегчает усвоение новых идей и ведет к пониманию причинно-следственных связей.

Этот камень облегчает процесс принятия решений, даря здравый смысл и духовное прозрение, и помогая воплощать решения в жизнь. Он помогает при бессоннице, вызванной гиперактивностью ума и защищает от ночных кошмаров. Аметист укрепляет память и улучшает личную мотивацию в достижении цели. Он облегчает запоминание и понимание своих снов и улучшает визуализацию.

Аметист балансирует энергии земли и неба в человеке, обеспечивая эмоциональную стабильность. Он рассеивает гнев, ярость, страх и беспокойство. Приносит успокоение в грусти и печали, помогает примириться с потерей.

Аметист содействует достижению состояния "Божественной Любви", дает понимание своей истинной природы и поощряет самоотверженность и духовную мудрость. Он активизирует интуицию и укрепляет психические силы. Это прекрасный камень для медитации, его можно помещать на область "третьего глаза" для его стимуляции. Сон с аметистом способствует внетелесным опытам и приносит интуитивные сны. Он трансформирует "низкие" энергии в более высокие частоты духовного и эфирного планов.

Аметист стимулирует горловую и верхнюю чакры. Аметист снимает напряжение и облегчает острые психические состояния, но не следует использовать его в случаях шизофрении.

В лечебных целях аметист повышает образование гормонов и регулирует работу эндокринной системы и метаболизм. Он укрепляет иммунную систему. Облегчает физическую, эмоциональную и психическую боль или стресс. Помогает при головных болях.

Помогает при респираторных заболеваниях, проблемах кожи, пищеварения. Нормализует микрофлору, способствует очищению от паразитов.

Астрологический Знак: Рыбы, Дева, Водолей, Козерог, Овен

Нумерологическая вибрация: 3
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


_________________________________

“Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра”, — сказала неуверенно Алиса. — “А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая” (с)
Аватара пользователя
Nova
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:58
Репутация: 1086
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Аметист

Непрочитанное сообщение #2 Nova » Вс ноя 08, 2015 13:25

Аметист

Аметист — великолепная разновидность кристаллического кварца. Присущий только ему фиолетовый цвет изменяется до темного, почти черного и сине-сиреневого. Одно время густоокрашенные камни выделялись под названием «восточный аметист». Однако этот термин вносил известную путаницу, поскольку им обозначались также фиолетовые сапфиры и фиолетовая шпинель. Сейчас из названий всех драгоценных камней слово «восточный» исключено.

В природе аметист встречается в виде отдельных кристаллов и мелких друз, так называемых аметистовых щеток. Аметист прозрачен. Название его происходит от греческого слова «аметистос», что означает «непьяный». Древние греки верили, что имеющий его своим талисманом не подвергается опьянению даже при употреблении чрезмерного количества алкогольных напитков.

Есть и другое толкование названия.

Римский ученый Плиний Старший объясняет его следующим образом. «Название, которое носит этот камень, происходит, как говорят, от своеобразной окраски, которая приближается (хотя полностью и не соответствует, так как является фиолетовой) к цвету вина. Или, согласно мнению некоторых, более сведущих людей, от того, что фиолетовый цвет этого камня несколько напоминает цвет пламени, однако этот оттенок скорее приближается к цвету вина». Отсюда становится понятным один из синонимов аметиста — камень Бахуса, поскольку в древнеримской мифологии Бахус — бог виноградарства и виноделия.

Аметист применяется для различных целей с древних времен. В Китае из него изготавливали шкатулки и флаконы, в Древней Греции и Древнем Риме — печатки и геммы. На Востоке и в Европе в средние века аметист очень полюбили служители религии и им украшали одежды священников и предметы церковного обихода. Поэтому аметист на Руси назывался архиерейским камнем, а в странах католической церкви — епископским.

Кольцо с аметистом вручалось при посвящении в сан кардинала.

В XVIII веке в Европе и России из аметиста стали делать бусы, вставки в серьги, кольца, броши, кулоны, ожерелья и запонки. Наиболее яркие фиолетовокрасные и фиолетовые камни определили его применение совместно с бриллиантами и изумрудами в дорогих ювелирных изделиях.

На Руси считалось, что аметист не только предохраняет от опьянения, но и защищает от болезней, приносит удачу.

Аметисту приписывали и другие чудесные свойства. Особенно его любили молодые девушки, женщины «за тридцать». Девушки с необыкновенным старанием гладили им лицо, стараясь свести веснушки. Женщины не менее, а, может быть, и более прилежно пытались избавиться от морщин. Успех и у тех, и у других был одинаков. Наиболее красивые аметисты мужья дарили женам с тайной надеждой о пополнении семейства. Сами же мужчины носили его, надеясь, что он принесет им успех в делах, поможет прокормить семью. Однако знатоки магии не рекомендовали носить аметист постоянно, ведь человеку нужен успех не только в делах, но и в любви, отдыхе и так далее. А за это «отвечают» другие камни.

В России лучшие кристаллы аметиста найдены на Урале, но за рубежом они известны под названием «сибирские аметисты». Два великолепных уральских аметиста хранятся в Британском музее естественной истории. О них рассказывает Г. Смир в книге «Драгоценные камни»:

«Один из них имеет шестигранные очертания и весит 90 каратов; другой, густого фиолетового цвета, имеет округлую форму и весит 75 каратов». Поделочный аметист в виде щеток встречается на Кольском полуострове.

На острове Волк в Онежском озере найден аметист с включениями гетита, имеющими игольчатую форму. Такой аметист имеет название по месту находки — онегит.


_________________________________

“Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра”, — сказала неуверенно Алиса. — “А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая” (с)
Аватара пользователя
Leo
Супермодератор
Сообщения: 2699
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 16:30
Репутация: 27986
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Аметист

Непрочитанное сообщение #3 Leo » Пт дек 04, 2015 22:19

Аметист

ЛЕГЕНДА ОБ АМЕТИСТЕ И ДИОНИСЕ.

Аметист
Бог вина и азарта Дионис или Вакх известен во многих культурах, некоторые его считали безвредным, одутловатым, женственным. Другие народы приписывали ему дурной нрав, огромную силу и свирепость льва. На многих фресках Дионис изображался как женоподобный, изнеженный, веселый мужчина приятной наружности. Однако наша легенда преподносит Вакха в совершенно другом амплуа.


Дионис действительно любил пирушки и женщин, которых называли вакханками, однако после обильных возлияний бог становился непредсказуемым, разъяренным и злым, как лев. Однажды после очередного праздника ожесточенный Вакх разъярился настолько, что стал рвать всех попадавшихся ему на пути людей. И случилось так, что на прогулку в этот злосчастный вечер вышла прекрасная нимфа по имени Аметист.


По другой версии Дионис мог повелевать львами, которые по его приказу раздирали людей. В общем, под руку бога попала эта красавица, и он начал ее рвать. Однако нимфа взмолилась богам Олимпа, чтобы те даровали ей защиту, и в тот же миг она окаменела. Когти львов не могли разбить гладкий, прозрачный камень, поэтому они оставили нимфу в покое.


На следующее утро Дионис протрезвел и отправился на встречу со своим другом по застолью Селеном. По пути бог увидел каменную статую, которая была нимфой Аметист. Вспомнив, что он натворил, Вакх в отчаянии попытался своим дыханием вернуть жизнь девушке. Чуда не произошло, и бог решил попробовать животворную силу вина, над которым он был властен.


К великому огорчению Диониса, любившего красивых женщин не меньше, чем вино, нимфа так и осталась каменной статуей, однако под воздействием вина белый прозрачный камень стал розовато-фиолетовым. С этих пор и появился еще один полудрагоценный минерал – аметист.

Аметист


Невозмутимости учит дзенская мудрость:
Обидные слова, что говоришь ты про меня -
На себя переводишь.


Изображение

Вернуться в «Камни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя