ййййййййй
Круг силы на Чуров день! Все подробности здесь: тыц!
Приглашаем в круг на Спас! Подробности тут!
Открыт премиальный предзаказ
новых Ежедневников и Календарей Бастилии-2022! Проходим сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Аметист

Аватара пользователя
*Берегиня*
Сообщения: 2005
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2016 18:33
Репутация: 12079
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Аметист

Непрочитанное сообщение #1 *Берегиня* » Сб сен 09, 2017 19:15

Аметист

АМЕТИСТ

Изображение
Уж не знаю, по какой такой причине один из мной любимейших камней был проигнорирован и описание его спрятано в дальний ящик, но сегодня я исправляю эту свою оплошность. Вообще, нет такого камня который мне бы не нравился или который бы меня не восхищал. Да, к некоторым я отношусь с осторожностью, но лишь в силу его природы. И использую по мере необходимости, при этом мое восхищение от камня не становится меньше. И все таки есть камни, которые я просто обожаю, которыми мне хочется обладать не только в виде кристаллов и работать с ними, но и в виде украшений, и с которыми мне хочется взаимодействовать на всех уровнях. Так вот аметист относится как раз к этим камням. Более того, этот камень, считается моим по знаку зодиака. К зодиакальным предрасположенностям минерал-человек я отношусь с некоторой долей предубеждения, хотя в своих статьях и не забываю про астрологический аспект. Однако тут хочу отметить, что будучи водолейкой, совпадение по воздействию камня на меня, имеет место быть. Ну а так как форум наш магический, а я к магии имею прямое отношение, то про такое слово как "совпадение" мы забудем. Камень помогает мне во многих аспектах просто потому, что мои вибрации совпадают с его вибрациями. А если я чувствую, что они в чем-то не совпадают, то я настраиваюсь на него и стараюсь их поймать. Потому что основные свойства этого камня таковы, что всем присутствующим на этом форуме стоит в своей шкатулке держать этот замечательный камень и периодически пользоваться им. И об этом мы сегодня с вами и будем вести речь. Но обо все по-порядку.

Изображение
Общие сведения
Аметист относится к семейству кварцевых и является самым дорогим самоцветом этого вида. В переводе с древнегреческого языка, аметист обозначает «не пьяный». Это связано с красивой легендой из греческой мифологии. Бог вина и веселья Дионис однажды влюбился в очаровательную нимфу Аметис. Но сердце красавицы было занято другим. Настойчивый Дионис долго не оставлял своих попыток добиться расположения нимфы.

Ситуацию разрешила богиня Артемида. Она превратила девушку в очень красивый камень яркого лилового оттенка и в память о неразделенной любви бога вина, наделила минерал свойством предохранять от опьянения. Древние Греки часто украшали свои винные кубки Аметистом, на праздники было принято одевать перстни с самоцветом, чтобы уберечь себя от чрезмерного действия пьянящего напитка.

Аметист представляет собой разновидность кварца и относится к кремнеземам. В его составе наблюдаются примеси таких элементов, как железо, марганец, кобальт.
Чаще всего минерал вырастает в горных породах на непрозрачной подложке серого цвета. В природе камень находят в виде отдельных кристаллических прозрачных или полупрозрачных образований, имеющих ромбовидную вытянутую форму.

Визитной карточкой камня служит его красивый фиолетовый цвет во всех его оттенках. Ведь эти оттенки настолько многообразны, что встречаются экземпляры от светлого, почти белесого лила до иссиня черного цвета. Самый лучший свет, при котором мы можем увидеть всю глубину оттенка, его блеск, его вариативность - это естественное освещение.

Происхождение уникального фиолетового цвета Аметиста минерологи объясняют по-разному. Есть мнение, что фиолет придает содержащийся в камне кобальт, марганец и железо. Другие видят причину в наличие органических окрашивающих пигментов. Некоторые склоняются, что причина цвета кроется в нарушениях кристаллической основы самоцвета и в присутствии ионов железа.

Солнечный свет не лучшим образом влияет на минерал - камень выгорает и теряет интенсивность окраски, а значит и свой шарм. Если нагреть камень до 200 градусов, то он начинает менять свой окрас от желтого до зеленоватого и совсем бесцветного. Однако, по мере остывания, аметист восстанавливает свой первоначальный цвет. В течение каждых 25 лет своей жизни, минерал теряет в интенсивности цвета примерно 20%.

ИзображениеИзображение
Области применения
Поскольку аметист относится к драгоценным камням второго порядка, то чаще всего он и применяется в ювелиром деле. И больше всего ценятся экземпляры, которые обладают гранатово-красным и розовато-пурпурным цветом. Замечательно то, что данный камень сочетается со всеми металлами. Одинаково красиво он выглядит и в серебре, и в золоте, как в белом, таки и красном и лимонном. Как вставку аметист используют при изготовлении любого вида украшений: кольца, кулоны, серьги, брошки, браслеты, колье. Используется как в женских, так и в мужских изделиях.

Изображение
Человек во все времена старался найти чудесным драгоценным камням более широкое применение. Достаточно древним применением драгоценных камней является ГЛИПТИКА (от греческого glypho - вырезаю, выдалбливаю) - искусство резьбы по камню. Этим искусством в древности увлекались практически все народы мира. Вырезанную из камня фигурку или изображение на плоскости самоцвета называют ГЕММОЙ. Умелые мастера создавали настоящие маленькие шедевры, некоторые из которых дошли и до наших дней. Существовало два типа гемм - выпуклые изображения на камне или же углубленные. Они носят названия КАМЕИ и ИНТАЛИИ. Те геммы, которые сегодня хранятся в музеях — настоящие произведения искусства. Все они совершенно уникальны, так как глиптика — ручная работа, и древние мастера вкладывали в свои произведения душу. Так вот аметист, наряду с другими камнями, является сырьем для этого вида искусства.

Изображение
Физические свойства и химический состав
Как говорилось выше, аметист является разновидностью кварца, в которой преобладают грани ромбоэдра. Химическая формула — SiO2. Обычно камень встречается в виде друз и аккуратных щеток.

Цвет аметиста может быть очень насыщенным и зависит от примесей железа в минерале. Камень может терять окраску под действием высоких температур: при 200 °C аметист сильно бледнеет, но может снова вернуть цвет при остывании; при 300–500 °C аметист становится бесцветным безвозвратно (помочь способна только направленная ионизация); а при температуре от 500 до 600 °C аметист приобретает ярко-желтый цвет и превращается в цитрин.

Аметист является минералом средней твердости — 7 по шкале Мооса. Плотность также не велика и не превышает 2,65 г/см3.

Изображение
Месторождения
Множество действующих месторождений аметиста имеются на территории Германии и Австрии в районе Биркенфельде, в долине Циллертале и в городе Хемнице. Самые качественные же камни ювелирного качества добывают на Урале, на Шри-Ланке и, в больших объемах, в Бразилии.

Одно из самых известных и старых (с XVI века) месторождений аметиста находится на Кольском полуострове и носит название «мыс Корабль».

Также камень добывается в Армении, Уругвае и на Мадагаскаре.

Изображение
Астрологический аспект
Аметист — очень сильный камень. Поэтому помощь его может быть столь же велика, сколь и вред при неправильном его использовании.

Астрологи считают, что аметист подходит лучше всего Водолею, Близнецам и Весам. Большинству остальных знаков Зодиака камень не принесет большой пользы, но и не навлечет беды. Исключением являются только Лев и Телец — им аметист категорически противопоказан.

Кроме того, стоит помнить еще одну важную деталь: женщинам следует носить камень на левой руке, а мужчинам — на правой.

Изображение
Магические свойства
Итак, как я упоминала в самом начале, в арсенале практикующей ведьмы в обязательном порядке должен присутствовать столь великолепный минерал, как аметист. Использовать аметист рекомендуется в двух направлениях. Во-первых, по многовековым наблюдениям, аметист действительно приносит счастье, особенно женщинам, отсюда следует, что его можно использовать в любовных амулетах и талисманах на счастье. И тут надо смотреть, а в каком же ракурсе его использовать именно в этом направлении? Потому как найти вторую половинку он не поможет. Это не об этом камне. А вот подсветить женщину в семье, чтобы муж по-другому взглянул, раскрыть истинные семейные ценности - вполне.

Второе применение аметиста – развитие в различных духовных и магических направлениях. Аметист повышает проницательность, способствует ясновидению, развивает внутреннее видение, помогает предвидеть будущее и помогает в астральных путешествиях.
Так же аметист обладает сильным исцеляющим и очищающим действием, балансирует энергии интеллектуального, эмоционального, эфирного и физических тел и обеспечивает устойчивую связь между земным и тонкими планами. Его вибрации очищают и гармонизируют ауру, трансформируя энергетические блоки. Аметист также наделяет рассудительностью, спокойствием, силой и душевным здоровьем. Это камень веры и духовной трансформации и роста.

Аметист является прекрасным камнем для медитаций, облегчает достижение состояния внутренней тишины. Помогает активации и открытию теменной чакры.

Аметист может служит хорошей защитой от нежелательного психического влияния, трансформируя энергию воздействия в позитивную, способен блокировать геопатогенный стресс и негативные энергии в окружающем пространстве.

Традиционно, этот камень носили для защиты от злоупотребления алкоголем, благодаря его отрезвляющему эффекту, относящемуся и к другим физическим пристрастиям. Он помогает в преодолении наркотической и других видов зависимостей.

Аметист благоприятно действует на ум, успокаивая либо стимулируя его по обстоятельствам. Устраняет рассеянность и способствует внутренней собранности, облегчает усвоение новых идей и ведет к пониманию причинно-следственных связей.

Этот камень облегчает процесс принятия решений, даря здравый смысл и духовное прозрение, и помогая воплощать решения в жизнь. Он помогает при бессоннице, вызванной гиперактивностью ума и защищает от ночных кошмаров. Аметист укрепляет память и улучшает личную мотивацию в достижении цели. Он облегчает запоминание и понимание своих снов и улучшает визуализацию.

Аметист балансирует энергии земли и неба в человеке, обеспечивая эмоциональную стабильность. Он рассеивает гнев, ярость, страх и беспокойство. Приносит успокоение в грусти и печали, помогает примириться с потерей.

Незаменим аметист при работе с такими чарами, как Око(Аджна) и Родник (Сахасрара), способствует их развитию, внутреннему видению и созерцанию.

Изображение
Лечебные свойства
Литотерапевты полагают, что аметисты избавляют от напряжения и стрессов, расслабляют, лечат от бессонницы. Если аметист носить в серьгах, то он улучшает зрение. Помогает преодолевать вредные привычки, улучшает мозговое кровообращение.

Кроме того, аметист рекомендуется носить беременным женщинам или тем, кто еще только хочет завести ребенка.

Изображение

© *Берегиня*


Изображение


"Следуй за своим вдохновением, и Вселенная откроет тебе двери там, где раньше были стены". Джозеф Кэмпбелл
life
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2017 10:34
Репутация: 1866
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Аметист

Непрочитанное сообщение #2 life » Сб авг 08, 2020 00:22

Аметист

Изображение Аметист. Сегодня поступил в продажу.
Да котёнок выше - это работа одного из моих друзей.



Вернуться в «Камни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя