ййййййййй
Круг силы на Чуров день! Все подробности здесь: тыц!
Приглашаем в круг на Спас! Подробности тут!
Открыт премиальный предзаказ
новых Ежедневников и Календарей Бастилии-2022! Проходим сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Диопсид

Аватара пользователя
Nova
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:58
Репутация: 1076
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Диопсид

Непрочитанное сообщение #1 Nova » Чт окт 29, 2015 19:34

Диопсид

Диопсид

3.jpg
2.jpg
1.jpg


Диопсид является поделочным камнем. Другие названия минерала и его разновидностей: диопсид-жадеит, байкалит, сибирский изумруд, хромднопсид, антохроит, диаллаг, лавровит, виолан.

Диопсид принадлежит к группе пироксенов. Окраска минерала бывает фиолетовой, голубой, светло-розовой, ярко-зеленой, красно-коричневой, серой, желтовато-зеленой, голубовато-зеленой. Встречаются минералы с эффектом «кошачьего глаза». Бывают бесцветные камни. Блеск — стеклянный.

Разновидности диопсида:
- Антохроит - светло-розовый.
- Байкалит - темно-зеленый или голубовато-зеленый (р. Слюдянка).
- Лавровит - ярко-зеленый.
- Фиолан - фиолетовый или голубой диопсид (Алтай, Саяны, Прибайкалье, Пьемонт).

Твердость — 5,0-6,0; плотность — 3,3 - 3,4 г/см3.

Месторождения диопсида. Диопсид часто встречается в природе в виде призматических кристаллов. Широко распространен в изверженных и метаморфических породах, обнаружен в галечниках (Шри-Ланка). Крупные ювелирные камни обычно не превышают 15—20 карат. В Смитсониановском музее (США) хранится черный диопсид, найденный в Индии, массой 133 карата, в американском музее натуральной истории — зеленый диопсид массой 38 карат.

Месторождения диопсида и его разновидностей есть в Бирме, Канаде (Онтарио), Италии, Австралии, США (Калифорния, Иллинойс), Индии, Финляндии, ЮАР (Кимберли). В России минерал встречается в Мурманской области, в Прибайкалье (Слюдянка), в Свердловской области (Асбест, Баженовское месторождение), в Инаглинском месторождении на Алдане.

Лечебные свойства
На Востоке диопсид издавна считается стимулятором сердечной чакры. Если носить камень, оправленный в серебро, в виде перстня на левой руке, он предохраняет от легочных заболеваний; оправленный в золото — на правой руке — способствует улучшению деятельности кишечника и пищевода.

Магические свойства
Энергетика диопсида проникает в тело своего владельца и разгоняет в нем застоявшуюся энергию: уничтожает негатив и дает выход позитиву через деятельность человека.

Если положить камни между бровей (на область так называемого «третьего глаза»), очищает подсознание, снимает депрессию, избавляет от страхов, гнева, тревога. Минерал помогает своему хозяину осознать, что личный опыт лучше любой теории учит не повторять свои ошибки. Снимает камень и эмоциональное и физическое напряжение. Диопсид учит человека радоваться жизни, быть счастливым сегодня и сейчас, ценить каждую прожитую секунду. Камень помогает разгадать знаки, которые силы Вселенной посылают на Землю, способствует взаимопониманию между человеком и миром живой природы.

Диопсид помогает своему владельцу разоблачить любой обман, вывести на чистую воду людей, имеющих бесчестные намерения.

Если носить перстень с диопсидом на безымянном пальце левой руки, можно обрести власть над умами людей, привлечь их симпатию, добиться расположения вышестоящих лиц.

Астрологи советуют носить этот камень людям, родившимся под любым знаком зодиака, исключая Овнов и Козерогов, так как они могут воспользоваться свойствами диопсида в неблаговидных целях, за что камень непременно накажет их (раскроет окружающим истинную суть их помыслов).

Талисманы и амулеты
Диопсид — талисман мистиков, юристов, врачей, учителей, ветеринаров, которым он помогает охотнее всего.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


_________________________________

“Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра”, — сказала неуверенно Алиса. — “А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая” (с)
life
Сообщения: 1183
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2017 10:34
Репутация: 1866
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Диопсид

Непрочитанное сообщение #2 life » Сб авг 18, 2018 23:19

Диопсид

Диопсид. Этот Хром диопсид - Россия. Мне очень понравился. Цвет, игра в изделии.
Металл белый. Ювелир сразу спросил - уверен в выборе? Я - да:) Тогда найди пару мелких. И сходу нарисовал эскиз изделия. Нашел и получил желанное.
Вызывает спокойствие, действительно радуешься каждой прожитой минуте, отсекается негатив окружающих. Зеленый цвет вызывает спокойствие. Я на равных общаюсь со всеми на работе, даже с врагами все идет гладко. Люди сами вслух говорят, что у них на уме. Потом, ой я это сказал(а) вслух, но уже поздно. Такой себе камень правды. У меня есть и другие камни, но камень попросился на правую руку, безымянный. Что дает: мысли людей вслух; решение трудных вопросов: в моем случае повышение зарплаты сотрудникам(нашел аргументы), принять мои условия, я на новой должности косячу порой, но несмотря на косяки потерь нет и есть прирост, развитие.
Бывшая жена отдельная тема. Она сама сказала вслух, что ей нужны деньги и прочее. Хотя раньше щипцами не вытащил бы, что-то из этого упрямого тельца. Люблю камни - это маленькие, но большие помощники по жизни. Скорпионы имейте и этот минерал у себя. Могу помочь с приобретением по желанию.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
Мансура
Сообщения: 621
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 22:26
Репутация: 3399
Пол: Неизвестно
Статус: Не в сети

Диопсид

Непрочитанное сообщение #3 Мансура » Вт авг 06, 2019 10:48

Диопсид

«Якутский изумруд» - хромдиопсид.
Изображение
Потрясающий ярко зеленый камень – хромдиопсид. Можно спутать с изумрудом, настолько красив, только намного ярче. Так он и стал известен миру, - когда его нашли на реке Инагли в Южной Якутии в 1968 году, то выдали за изумруд (нелегальная продажа), так и стали продавать и распростанять. До сих пор сохраняется это название за камнем «Якутский изумруд».Благодаря своему глубокому цвету и чистоте, отличить на глаз этот редкий камень от изумруда было нелегко. Этим и пользовались продавцы, пока камень был не известен.
Изображение
Несмотря на то, что камень известен относительно недавно, его удивительные свойства привлекают внимание литотерапевтов и мистиков.
Хромдиопсид делает организм более восприимчивым к традиционному лечению. При соприкосновении с человеческим телом хромдиопсид способствует облегчению головных болей, улучшению работы сердца, кровеносных сосудов и нервной системы. Красота зелёных оттенков хромдиопсида умиротворяюще действует на человека при излишнем возбуждении и способствует восстановлению нарушенного сна. Сам по себе зеленый цвет несет в себе успокаивающий эффект, чувство покоя и умиротворения. Также созерцание камня улучшает зрение. Также, что хромдиопсид может повысить уровень интеллектуальных способностей.
Изображение
Камень не мог остаться без внимания эзотериков. Спокойные, уравновешенные люди, имеющие внутреннюю гармонию, обладают умиротворяющей зелёной аурой. Этот цвет уравновешивает психику и способствует обретению внутреннего равновесия. Он может снизить агрессию, строптивость и своенравность, привнося при этом чувство умиротворения и любви. Зеленые самоцветы снимают напряжение и создают душевное равновесие. Диопсид обладает немалой энергетической силой, которая воздействует на человека и придаёт ему бодрость и активность. Считается, что мистические свойства этого минерала проявляются в эффективном избавлении от скопившегося негатива и замене его на положительный энергетический заряд.
Изображение
Хромдиопсид помогает очиститься от депрессии, тревоги, беспокойства, страха и прочих, отравляющих сознание эмоций. Этот камень помогает снимать напряжение и расслабляться.
Помогает с правдой. Вам резко начинают говорить правду. Всегда. Везде. И вы тоже. Имейте ввиду.
Камень помогает обрести гармонию с самим собой и с окружающим миром, делает характер мягче, дарует добросердечность и сострадание.
Хромдиопсид помогает найти выход даже из сложной жизненной ситуации, подсказывает правильное решение, дарует владельцу мудрость. Для этого камень рекомендуется носить в серьгах (а лучше как у царевны лебедь – на око).
Изображение
И! Хромдиопсид помогает увеличить уровень доходов. Он помогает найти новый источник дохода, подняться по служебной лестнице, создать собственное дело или расширить его, придумать и вырастить. Чтобы добиться такого результата, камень следует носить в кольце. Или просто носить.


Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.

Вернуться в «Камни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя