ййййййййй

Праздничный круг на Радогощ! Вы с нами?

18 сентября - старт курса "Магия свечей"
Акция на шармы "Славянские руны"
Курс по работе с собой - для выпускников Школы славянской магии! Проходите сюда!
Исправляем судьбу - здесь: тыц!
Наши дневы и календари уже напечатаны! Смотреть тут!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Кошачий глаз

Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 14990
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Кошачий глаз

Непрочитанное сообщение #1 Солнце » Чт дек 22, 2016 19:34

Кошачий глаз

Кошачий глаз

Изображение

«Кошачий глаз» – именно так называют переливчатый эффект, который очень напоминает радужное свечение зрачка у кошек. При определённой обработке на разных камнях можно увидеть эффект кошачьего глаза.

Если говорить о камнях, то традиционно кошачьим глазом принято называть жёлтый хризоберилл и зелёный кварц. Загадочный стеклянный блеск и узкая вертикальная полоска по всей длине камня, действительно, очень напоминает радужный, светящийся в ночи глаз кота. Такие камни ещё называют «глазковые» – в их глубине после специальной огранки сияет вертикальный «зрачок».
Хризоберилловый кошачий глаз имеет красивый золотисто-медовый цвет и является ценным ювелирным камнем. Кварцевый кошачий глаз – это разновидность кварца оливково-зелёного оттенка. По стоимости более доступен, чем хризоберилл, но в природе встречается редко. По мнению астрологов, «глазковые» кварцы являются «глазами» пространства, с помощью которых Вселенная собирает информацию о том, что происходит на Земле и транслирует владельцу камня, если тот хочет ей воспользоваться.

Месторождения
Хризоберилловый кошачий глаз добывается на российском Урале, в Шри-Ланке и на Мадагаскаре. Кварцевый кошачий глаз – Индия, Бразилия, Шри-Ланка, ЮАР, Чехия. Добываются глазковые кварцы и в России.

Изображение


Описание минерала и его характеристики

Под названием «кошачий глаз» подразумеваются несколько различных минералов, которые имеют стеклянный блеск и внешним видом напоминают глаз кота с вытянутым вертикально зрачком.

существуют и другие камни с эффектом кошачьего глаза.
• Александрит с выраженным изумрудно-зеленоватым оттенком. Из-за особенностей зрения человека вечером или при искусственном освещении создается впечатление, что оттенок камня приобретает фиолетовую или красноватую окраску.
• Цимофан относится к наиболее редкой разновидности камней. Этот минерал обладает шелковистой структурой и имеет желтоватый или зеленовато-золотистый цвет. Благодаря правильной обработке в центре камня появляется блестящая линия. Заметить эффект кошачьего глаза можно, рассматривая самоцвет при ярком освещении.


Лечебные свойства
Литотерапевты предполагают, что все минералы, у которых наблюдается эффект «кошачьего глаза>>, действуют одинаково. Но в зависимости от окраски камня те или иные лечебные действия усиливаются или уменьшаются. Например, кошачий глаз помогает ослабить приступы при бронхиальной астме. Некоторые народные целители считают, что эти камни являются хорошим средством для лечения различных заболеваний горла и дыхательной системы. В странах Востока бытует мнение, что, перебирая четки, сделанные из кошачьего глаза, можно значительно снизить нервное напряжение и даже вылечиться от психических заболеваний.
Все «глазковые» камни обладают сходными целебными свойствами – помогают справляться с воспалительными процессами в организме, лечат болезни крови, стимулируют костную и лимфатическую систему, способствуют повышению иммунитета, регулируют функционирование вилочковой железы и селезенки.
Кошачий глаз рекомендуется носить для быстрого сращивания переломов костей.


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 14990
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Кошачий глаз

Непрочитанное сообщение #2 Солнце » Чт дек 22, 2016 19:34

Кошачий глаз

Изображение

Магические свойства
Специалисты утверждают, что минерал привлекает к своему владельцу взаимную любовь, делает его верным в супружестве и дружбе. Привлекает камень к хозяину и симпатию окружающих людей. Изделия с кошачьим глазом следует носить робким и неуверенным в себе людям — он наделит их мужеством, обаянием, привлечет к ним внимание окружающих. Более того, самоцвет является настоящим миротворцем. Он помогает человеку избегать конфликтов, наладить отношения в семье и на работе, привлекает благосклонность начальства.
Если подарить украшение с кошачьим глазом самому непримиримому врагу, то вскорости он изменит свое отношение к дарителю и может стать его другом.

«Глазковые» кварцы оказывают глубокое очищающее действие на человека, устраняют отрицательную энергию, обеспечивают защиту от астральных нападений. Камень помогает своему владельцу обращать внимание на знаки, которые на первый взгляд не заметны.


Минерал способен очищать ауру, дарить спокойствие и удачу. Считается, что люди, которые носят украшения с кошачьим глазом, никогда не страдают от ревности. Благодаря ношению данного минерала можно настроиться на позитивный лад и гармонию.
Минерал усиливает концентрацию и стремление к успеху.
А так же из всех глазковых камней, кошачий глаз, больше всех охраняет в любовной сфере.

«Глазковые» камни – это, в первую очередь, защитные камни, обладающие какой-то завораживающей красотой. Они «смотрят» на окружающих, словно глаза хищников, предупреждая о том, что его владелец находится под бдительным присмотром. И действительно, из-за того, что световая тонкая полоска на камне под разным углом освещения перемещается, создаётся ощущение, что камень всё видит и охраняет своего владельца. Недаром в древности кошачий глаз символизировал долгую жизнь – «ведь у кошки девять жизней».


Изображение

Ношение камня в астрологии
Астрологи настоятельно рекомендуют кошачий глаз людям, рожденным под знаками Скорпиона и Рака, однако им не следует носить самоцвет в сочетании с другими камнями. Остальным знакам зодиака камень можно носить в любом сочетании.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана кошачий глаз следует использовать дипломатам, лекторам, артистам, литераторам, художникам и музыкантам. Он пробуждает в них творческие порывы, усиливает таланты и наделяет обаянием и красноречием. В прежние времена украшения с кошачьим глазом носили как амулеты, охраняющие от злых сил.
Рекомендуется носить подросткам, поскольку помогает безболезненно пережить сложный в психологическом плане подростковый период. Камень помогает быстрее настроиться на ответственную взрослую жизнь.
Чтобы использовать кошачий глаз в качестве талисмана, его необходимо носить в оправе из платины, стали либо золота. При этом стоит убедиться в том, что камень прикасается к коже.


Из кошачьего глаза изготавливают кабошоны, запонки, бусы, кольца, серьги, вырезают камеи и интальо. Украшения с кошачьи глазом рекомендованы робким и неуверенным в себе людям, которым он помогает быть смелее и мужественнее. Это очень «везучий» камень, приносящий удачу своему владельцу.
Кошачий глаз помогает своему владельцу сохранить спокойствие и благоразумие в самых критических ситуациях. В восточных странах из него изготавливали и сегодня производят чётки, перебирание которых, как считается, гасит нервное возбуждение и спасает от психических заболеваний. Кошачий глаз дарит крепкое здоровье, а также защищает от сглаза и оберегает от покушения врагов.

Влияние на чакры

Кошачий глаз влияет на горловую чакру.
Изображение

Как отличить настоящий камень от подделки

Настоящий хризоберилл относится к дорогим камням. Его стоимость соответствует цене на алмазы идентичного размера. Очень часто в продаже представлены подделки. Чтобы отличить натуральный самоцвет, необходимо помнить о том, что он очень твердый. Этот показатель составляет 85 единиц по шкале Мооса. Соответственно, поцарапать хризоберилл удастся только бриллиантом, рубином либо сапфиром. Кстати, сам минерал может оставить на стекле значительные царапины.
Чтобы убедиться в том, что хризоберилл – это не подделка, необходимо поместить его в темное помещение. Здесь камень будет светиться так же, как и глаз кошки. Если потереть минерал, его отблеск усилится. При естественном освещении подделка выглядит более яркой и красивой в отличие от натурального самоцвета.

Как хранить камень
камень следует защищать от резких перепадов температуры и воздействия кислот. Для очищения кошачьего глаза подойдет теплый мыльный раствор. Чтобы после такой обработки самоцвет блестел, необходимо протереть его сухой мягкой тряпочкой. Специалисты рекомендуют хранить минерал отдельно от других самоцветов, иначе они могут повредиться.


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 3283
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 14990
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Кошачий глаз

Непрочитанное сообщение #3 Солнце » Чт дек 22, 2016 19:36

Кошачий глаз

Легенда о кошачьем глазе
Ульяна Морилова

Послушайте вы-ка старинный наш сказ
Про ясный, красивый, таинственный глаз.
Не зоркий орлиный, не верный собачий
А яркий и дерзкий, медовый кошачий.


Жил в каменном замке могучий король,
Доволен, расхвален, любим он собой.
И с алчною злостью смотрел на перстни:
"Как стары и мутны же стали они!
Исполните, слуги, мой строгий приказ!
Хочу новый перстень я, здесь и сейчас!
Хочу, чтоб светлее, красивей был он,
Чтоб ночию так отливал серебром,
А в зное дневном бы пылал так огнем,
И магии сила хранилась бы в нем!"

Закончил на этом, притопнув ногой,
Наш жадный, капризный и грозный король.
Задумались слуги, глянувши вокруг,
Заметили кошку красивую вдруг.

И глазки искрились её янтарём,
Играя при этом опасным огнём,
Светились во тьме они, словно луна -
Такою прекрасная кошка была.

Бросились слуги к несчастной в тот час
И вырвали яркий, пылающий глаз.
Кричала бедняжка, была такова,
Не знала от люда подобного зла.
А глаз засветился, тотчас затвердел
И прочно в оправу из золота сел.


Кошачий наш глаз, столь грозный на вид,
Хранит он владельца от глупых обид.
Врагов превратит он в любимых друзей
В надежде, что люди вдруг станут добрей.



Этот камень можно использовать в ритуале Защитный амулет "На низку кошачьего глаза"

Изображение


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками

Вернуться в «Камни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей