ййййййййй

Праздничный круг на Радогощ! Вы с нами?

18 сентября - старт курса "Магия свечей"
Акция на шармы "Славянские руны"
Курс по работе с собой - для выпускников Школы славянской магии! Проходите сюда!
Исправляем судьбу - здесь: тыц!
Наши дневы и календари уже напечатаны! Смотреть тут!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Лабрадор = Спектролит

Аватара пользователя
Nova
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:58
Репутация: 1086
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Лабрадор = Спектролит

Непрочитанное сообщение #1 Nova » Вс ноя 08, 2015 15:55

Лабрадор = Спектролит

Лабрадор = Спектролит

Labradorite = Spectrolite

1.jpg
2.jpeg
3.png
4.jpg
5.jpg


Метафизические свойства Лабрадора:

Лабрадор - мистический камень с сильными защитными свойствами. Он расширяет сознание и дает доступ к энергиям вселенной.

Лабрадор отгоняет нежелательные энергии от ауры и защищает от утечек энергии. Он формирует барьер от негативных энергий во время терапии.

Помогает заглянуть в другие миры или другие жизни. Это камень эзотерических знаний, он облегчает и ускоряет посвящение в неизведанное.

Лабрадор выравнивает физическое и эфирные тела и открывает доступ к личной духовной цели. Он увеличивает осознанность и укрепляет духовные силы и физическое тело.

Этот минерал раскрывает интуицию и врожденные психические способности, включая искусство своевременных правильных действий. Помогает понять сообщения, идущие от подсознания.

Психологически лабрадорит отгоняет страхи и неуверенность, сомнения и помогает устранить негативные воспоминания и эмоциональный мусор, разочарования, полученные в прошлом, включая те, что приобретены в прошлых жизнях.

Он укрепляет веру в себя и доверие ко вселенной. Убирает проекции других людей, в том числе мыслеформы, осевшие в ауре.

Лабрадор усмиряет гиперактивность ума и укрепляет воображение, открывает сознание для новых идей. Гармонизирует анализ и рациональность с внутренним интуитивным знанием.

Лабрадор способствует созерцательности и самонаблюдению. Синтезирует интеллектуальную деятельность с интуитивной мудростью. Он превосходно рассеивает иллюзии, проникая к самой сути, открывает истинное намерение за словами и поступками.

Этот камень поднимает подавленные воспоминания из прошлого и способствует переосмыслению.

Лабрадор полезный спутник во время перемен, наделяющий силой и настойчивостью.

Это минерал трансформации, он подготавливает тело и душу для дальнейшего развития.

Целебные свойства Лабрадора:

Помогает при заболеваниях глаз и головного мозга, снимает напряжение при стрессе. Регулирует метаболизм, помогает при простудных заболеваниях, ревматизме. Нормализует уровень гормонов и снижает повышенное артериальное давление.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


_________________________________

“Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра”, — сказала неуверенно Алиса. — “А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая” (с)
Аватара пользователя
Nova
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:58
Репутация: 1086
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Лабрадор = Спектролит

Непрочитанное сообщение #2 Nova » Вс ноя 08, 2015 15:55

Лабрадор = Спектролит

Это чёрный лунный камень. Его считают камнем древних цивилизаций. Носящий его должен учитывать его свойства. Он может навеять в самом для вас неудобном месте видения, слуховые и зрительные. Вы можете увидеть умершего знакомого, переходящего недалеко от вас дорогу. Игра звуков может показаться интересной, как будто на незнакомом языке бормочут заклинания или поют песни. Поэтому, его часто носят спиритуалисты и чернокнижники. Обыкновенному человеку лучше не носить его, а положить в одно место, тогда он обретает свойство охранять от нежити то место, где находится. Но лучше положить не в доме, а на пороге, во дворе, на границе участков.


_________________________________

“Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра”, — сказала неуверенно Алиса. — “А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая” (с)
Аватара пользователя
Nova
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:58
Репутация: 1086
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Лабрадор = Спектролит

Непрочитанное сообщение #3 Nova » Вс ноя 08, 2015 15:56

Лабрадор = Спектролит

Светлуша

Лечебные свойства
В народной медицине бытует мнение, что лабрадор способствует общему укреплению организма. Некоторые целители считают, что этот минерал облегчает боли при заболеваниях позвоночника и суставов. Литотерапевты полагают, что Лабрадор помогает при бесплодии и импотенции, некоторых заболеваниях мочеполовой системы и предстательной железы.

Кулоны и кольца способствуют улучшению настроения, облегчают последствия стрессовых ситуаций, улучшают сон и помогают при бессоннице. Он способствует выведению камней из почек, улучшает в общем деятельность всех органов. Его воздействие больше всего сказывается на эмоционально-психическом состоянии, через улучшение которого лабрадор начинает и свою конкретно лечебную работу.

Кольца (которые следует носить на среднем пальце) и кулоны с лабрадором способны даже помочь наркоману избавиться от тягостной зависимости – кроме того, они легко снимут у своего владельца нервный стресс, успокоят при лихорадочном возбуждении, выведут из депрессии и восстановят организм после нервного истощения.

Статуэтка или кусочек камня, расположенные рядом с изголовьем кровати, избавят от навязчивых ночных кошмаров и излечат бессонницу, нормализуют «естественные часы» организма.

Лабрадор влияет на чакру солнечного сплетения.

Магические свойства
Магическая сила лабрадора не раскрыта до конца – однако достоверно известно, что он как никто другой усиливает предвидение и способность к мистическому осознанию мира, помогает развить экстрасенсорные способности и издавна считается талисманом целителей и чародеев.


Специалисты считают, что лабрадор пробуждает в человеке скрытые таланты и помогает развить их, дарует яркие мечты и заставляет своего владельца попытаться «объять необъятное», совершить то, что доселе казалось недостижимым – это именно тот талисман, при помощи которого вы сделаете невозможное возможным. Наверное, именно поэтому камень рекомендуется носить зрелым людям, которым уже исполнилось 30 лет. Более молодых людей минерал может подтолкнуть к авантюрам, что приведет к плачевным последствиям для их будущности.

Лабрадор считается амулетом людей творческих – писателей, поэтов, музыкантов, художников; им он приносит вдохновение, умение «поймать волну», а вместе с тем и славу, признание и покровительство меценатов. Камень очень привязывается к своему владельцу и оберегает его от всяческих неприятных ситуаций и негативно настроенных людей.

Рекомендуется он в качестве охранителя спокойствия и благополучия в доме – но держать статуэтку или кристалл лабрадора следует на виду, ни в коем случае нельзя класть его под порог, как советуют в некоторых источниках; когда самоцвет ежедневно «видит» ситуацию, то активно перерабатывает любую отрицательную энергию в положительные флюиды.

Считается, что в новолуние камень холодеет и сияет ярче, обретает особую магическую силу.Этот минерал черпает свою силу у Луны, поэтому его следует активизировать, в каждое полнолуние выкладывая на подоконник.

Лабрадоры специалисты по самоцветам различают «по половому признаку»: более светлые с золотисто-голубым отливом считаются мужскими, темные с коричнево-зеленым – женскими. Лучше всего приобрести «семейную пару» минералов – они не только помогут грамотно и рачительно вести домашнее хозяйство, но и будут оберегать ваш семейный очаг, учить более бережному отношению к своей «половинке».

Следует помнить, что лабрадор нельзя постоянно носить на себе, и ни в коем случае не давайте чужим людям потрогать ваш талисман – бесцельные прикосновения разрушают дружественную силу камня.

Астрологи рекомендуют его всем знакам зодиака без исключения, но особенно он полезен Львам, Скорпионам, Овнам и Девам.

Энергетически лабрадор связан с сердечной, половой и горловой чакрами.

Энергия камня Лабрадор - восприимчивая Инь

Талисманы и амулеты
Лабрадор - прекрасный оберег для дома и всех домашних, его следует держать на поверхности, чтобы он видел людей, дом и сам был заметен. Неправильный совет - положить камень под порог дома.

Талисман практикующих магов и всех «волшебников» высокого уровня. Лабрадор ненавидит стремящихся ко злу, но препятствовать им не станет, однако, рано или поздно, приведет таких людей к весьма печальному концу. Камень очень привязывается к владельцу, любит его и стремится помогать во всех, особенно очень неприятных, ситуациях, поэтому лабрадор - прекрасный оберег людей, которым много приходится рисковать.

Он незаменимый талисман людей ищущих, однако крепко стоящих на ногах и всегда анализирующих дела, ситуации, умеющих делать хотя бы минимальные прогнозы. Лабрадор соединит своего хозяина с прошлым, поможет увидеть связь между настоящим и прошедшим временем, сделать правильные выводы.

Лабрадоры усиливают у владельца склонность к видениям, мистическим откровениям, способствует ясновидению и открытию "Третьего глаза". Поэтому его советуют носить только людям зрелым, не способным совершать непредсказуемые, эксцентричные поступки, которые он провоцирует. Лабрадор часто применяется в черной магии, но владелец лабрадора, занимающийся черной магией неумело, рискует встретиться с пагубной неожиданностью и даже может стать жертвой губительного вторжения из мира духов.

Камень также будет способствовать и предвидению, но только для тех, кто склонен к этой деятельности от природы, кому дан определенный дар и этот дар не расходуется безнравственно. Лабрадор способствует человеку, стремящемуся мистически осмыслить мир и деятельность в нем.


_________________________________

“Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра”, — сказала неуверенно Алиса. — “А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая” (с)
Аватара пользователя
Leo
Супермодератор
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 16:30
Репутация: 27525
Пол: Женский
Статус: В сети

Лабрадор = Спектролит

Непрочитанное сообщение #4 Leo » Вт дек 15, 2015 23:25

Лабрадор = Спектролит

Легенды о Лабродоре (Лабродорите)

Легенды о Лабродоре Лабродорите
Веками ученые спорят, от кого произошел человек – эволюционировал ли от обезьяны, прилетел ли из Космоса, слеплен ли из глины некоей Божественной дланью… Существует и еще одна любопытная теория – гласит она о том, что человеческая цивилизация на Земле отнюдь не первая, и что несколько миллионов лет назад бок о бок с пещерными людьми существовала иная цивилизация – северная страна Гиперборея, расположенная на месте современного северного полюса и простирающаяся вплоть до Уральских гор, которую населяли создания, совершенные в своей красоте и мудрости. Мифы о ней сохранились в памяти многих народов – давным-давно страна эта была уничтожена сильнейшими природными катаклизмами, но остатки ее населения смешались с людьми и принесли им новые знания. Именно гиперборейцы, согласно одной из легенд, впервые явили людям красоту удивительного камня, переливающегося всеми цветами радуги…
Легенды о Лабродоре Лабродорите
Раз в 19 лет бог солнца Аполлон приезжал в гости к жителям мифической северной страны, которые отличались любовью к развлечениям. Именно гипербореи дарили миру черные лунные камни, обладающие сильнейшими магическими свойствами. Кристаллы приносили людям счастье, однако лишь тем, кто его заслуживал. А плохого человека волшебный самоцвет мог довести до смерти.


Лабрадоры специалисты по самоцветам различают «по половому признаку» : более светлые с золотисто-голубым отливом считаются мужскими, темные с коричнево-зеленым – женскими. Лучше всего приобрести «семейную пару» минералов – они не только помогут грамотно и рачительно вести домашнее хозяйство, но и будут оберегать ваш семейный очаг, учить более бережному отношению к своей «половинке» .
Легенды о Лабродоре Лабродорите
Много-много лет назад, гласит легенда, жили две сестры невиданной красоты. Одна из них была ярче и краше самого Солнца. Глаза другой, младшей, тихим светом своим напоминали сияние Луны. Рядом с ними жил красавец - башкирский джигит. Полюбила его младшая из девиц. Ему же запал в душу огневой взор ее старшей сестры. Густо-синие искры вспыхивали в его глазах, когда он смотрел на. старшую, и равнодушно отводил он взгляд от лунных очей младшей. Младшая, выплакав глаза, сразу в землю ушла. Загоревала и недолго пережила, ее старшая.
А красавец джигит покинул родимые уральские края и сложил свою голову где-то на Украине. Немного воды утекло с тех пор. На родной земле стали находить камни красоты невиданной. Один из них - солнечный. Огненными переливами сверкают в нем солнечные блики. Другой камень - лунный. Нежно-голубым, ласковым отливом озаряет он душу того, кому посчастливится его найти. Чаще всего находят лунный и солнечный камень вместе. А на Украине, говорят, нашли родной с ними камень. Зовут его Лабрадором. Переливчатым густо-синим светом загорается он на солнце и кажется невзрачным и серым при лунном свете.. .
Лучи света прошли мимо группы ставролита, солнечного и лунного камня. Каскад золотистых искр вырвался из солнечного камня, спокойный и ровный отсвет дал лунный. Оба перелива скрестились около мрачного ставролита. Казалось, яркие камни ищут синие отблески Лабрадора. Да нет их. Лежат эти синие искорки далеко на юге.

Интересные особенности и факты.


"Павлиний камень" (еще одно название минерала) использовался при строительстве храмов в Киевской Руси. Кусочки Лабрадора можно заметить в мозаике на алтаре Десятинной церкви. Гробница киевского князя Мстислава Владимировича тоже изготовлена из этого переливающегося минерала.

Распространение в Европе камень получил после 1770 г., когда на полуострове Лабрадор было обнаружено его первое месторождение. С тех пор минерал начали активно использовать в ювелирном деле - изготавливали кольца, броши, серьги и другие украшения для великосветских модников.

На территории России Лабрадор впервые обнаружен в 1781 г. - несколько глыб нашли при строительстве дороги на Петергоф. Черный лунный камень быстро завоевал популярность. Столешницы из Лабрадора появились в царских резиденциях, инкрустации украшали золотые табакерки питерской знати, и даже бальные платья светских дам шились из шелка, напоминающего по цвету этот минерал.

В качестве отделочного материала камень использовался на станциях метрополитенов разных городов СССР, им украшен постамент скульптуры "Рабочий и колхозница", могила Неизвестного солдата возле Кремлевской стены, памятники Юрию Долгорукову и Ивану Федорову. Лабрадоритовая плита весом 60 т установлена над входом в Мавзолей Ленина на Красной площади.


На срезе Лабрадора можно увидеть причудливые узоры. В 1799 г. небольшой самородок, найденный в России, был продан за 250 тыс. франков - на нем отчетливо вырисовывался профиль короля Франции Людовика XIV. Причиной использования лабрадорита для отделки станций метрополитена послужила не внешняя привлекательность, а износоустойчивость и твердость. При тусклом искусственном освещении Лабрадор незначительно искрится, вся красота заметна только в ярких лучах солнца.


Невозмутимости учит дзенская мудрость:
Обидные слова, что говоришь ты про меня -
На себя переводишь.


Изображение

Вернуться в «Камни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей