ййййййййй
Наши календари и дневы снова в продаже! Смотреть тут!
II Новогодний курс "Чистки, сбросы, переклады"!
Запись участников - здесь!

Зимний марафон! Идем играть!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Лава

Аватара пользователя
ЛиЛу
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 17:09
Репутация: 20560
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Лава

Непрочитанное сообщение #1 ЛиЛу » Вс авг 06, 2017 13:50

Лава

ЛАВА

i_500x333.jpg

Общие сведения

Лавовый камень, как следует из названия, является застывшей магмой - продуктом деятельности вулканов.
Иначе лавовый камень называют "Базальт". Такое название дали ему в Эфиопии, происходит оно от слова "базал" - "кипяченый".
Лавовый камень считается уникальным из-за содержания в нем всего спектра микроэлементов, необходимых для поддержания жизнедеятельности организмов. Вокруг вулканов обычно заняты все природные ниши растительным и звериным царством.
Черный цвет камня еще раз подчеркивает его глубину и загадочность. Этот цвет затмевает все остальные цвета, вырываясь вперед. Он здесь и в тоже время нигде. При совмещении с другим цветом, черный способен удерживать форму и подчеркнуть свойства соперника. Цвет олицетворяет собой тишину, таинство и бесконечность, имеет способность полностью поглотить и изменить. Он многогранен и в тоже время одинок. Это трещина между мирами. Всегда неизвестно действие этого цвета и зависит от ситуаций, в которых он имеет свойство играть разную роль и иметь множество воплощений. В тоже время черный цвет ведет себя вызывающе.
Вулканическая лава, вышедшая при извержении вулкана, застывает и превращается в черный камень с многочисленными порами. Существует несколько видов лавы:
-карбонатная;
-кремниевая;
-базальтовая.

Каждая из них имеет различный цвет, состав, строение и характеристики.

Карбонатная лава
Говоря о том, что такое лава, многие учёные до сих пор не могут определить принцип образования её карбонатной разновидности. В состав данного вещества входят карбонаты калия и натрия. Оно извергается только одним вулканом на планете – Олдоиньо-Ленгаи, что находится на территории Северной Танзании. Карбонатная лава является самой жидкой и холодной из всех существующих видов. Её температура равняется примерно 510 градусам, а движется она по склонам с такой же скоростью, как и вода. Изначально вещество имеет тёмно-коричневый либо чёрный окрас, однако уже через несколько часов пребывания снаружи становится светлее, а еще через несколько месяцев вовсе белеет.

Кремниевая лава
В том случае, когда в составе вещества имеется 63% и более кремнезёма, оно называется кремниевой лавой. Раскалённый материал является очень вязким и практически неспособен течь. Скорость движения потока зачастую не достигает даже отметки в несколько метров за день. Температура вещества при этом находится в диапазоне от 800 до 900 градусов. С расплавами такого рода связано образование необычных горных пород (игнимбритов, к примеру). Если такая лава сильно насыщается газом, она вскипает и становится подвижной. После выброса из кратера она быстро стекает обратно в получившуюся впадину (кальдеру). Следствием этого становится появление пемзы – сверхлёгкого материала, плотность которого меньше, чем у воды.

Базальтовая лава.
Наиболее распространённым видом на нашей планете является базальтовая лава. Большинство из всех геологических процессов, которые происходили на Земле много тысяч лет назад, сопровождались многочисленными извержениями именно этого типа раскалённого вещества. После его застывания образовывалась одноименная горная порода чёрного цвета. Половина состава базальтовых лав представляет собой оксид алюминия, магния, железа и некоторых других металлов. За счёт них температура расплава достигает отметки около 1200 градусов. При этом лавовый поток движется со скоростью около 2 метров в секунду, что сопоставимо с бегущим человеком. Как показывают исследования, в дальнейшем по так называемым «горячим следам» они движутся гораздо быстрее. Базальтовая лава из вулкана отличается небольшой толщиной. Течёт она довольно далеко
(до нескольких десятков километров от кратера). Следует отметить, что данная разновидность характерна как для суши, так и для океана.

Области применения.

ecmf_500x376.jpg



Люди издревле использовали этот камень для создания украшений, статуэток богов и домашней утвари. Позже лавовый камень стали сочетать с благородными металлами, из чего получались изумительные ювелирные изделия.
В современном мире вулканическая лава имеет очень широкое применение. Из нее создают самые различные элементы декора: столешницы, плитку, мозаики и скульптуры.
Этот камень очень любим ювелирами, поскольку имеет некую универсальность. Камень прекрасно сочетается практически со всеми материалами.
Очень элегантно сочетаются в украшениях черный, белый и красный цвета. Прекрасно сочетается с белым агатом или красной яшмой. Черный цвет отражает природу и характер человека.
Так же лава применяется для создания массажных шариков.

Известен ещё со времён Древнего Рима сорт «Базальтина». Добывается он неподалёку от столицы Италии. Употребляется в качестве сырья для ваяния предметов архитектуры. Достаточно прочен. Декоративность сравнима с внешностью известняка. Плюс ко всему, он способен надолго сохранять первозданность своего цвета после укладки или другого рода применения. По той причине его относят к чете дорогостоящего природного базальта.
Другой разновидностью вулканического камня признана азиатская порода. Ей свойственна окраска в тёмно-серых тонах. И именно она служит сырьём для производства недорогих украшений, а также классической архитектуры.
Базальт мавританский зелёный характеризуется глубокой насыщенностью зелёного оттенка с уникальными вкраплениями, придающими оригинальность. От того в украшениях он выглядит крайне респектабельно и дорого. Хотя на самом деле, цена его умерена.
И наконец, базальт Сумеречный. Его родина — Китай. Он бывает либо чёрным, либо темно-серым. Эта разновидность наделена самыми высокими характеристиками прочности, морозостойкости и способности сопротивляться атмосферному влиянию. Потому, применяется он в основном в строительстве, что вовсе не исключает его участия в производстве бижутерии.
В целом же, базальт, наряду со своими вулканическими побратимами — пехштейном, туфой, обсидианом и пемзой, позволяет создавать уникальные сочетания, из которых получаются красивые украшения. Притом такие, что устоять пред ними не в силах ни женщины, ни мужчины! Да-да! Вам не показалось, мужчины тоже любят и с удовольствием носят изделия из базальта. Особенно занимательно то, что спровоцирована такая тенденция активным всплеском последнего «писка» её величества Моды, диктующей спрос на украшения в духе «этно».

2101_4988_500x374.jpg


Физические свойства и химический состав.

Физические свойства базальта
Окраска темная: черная, темно-серая. Структура: плотное строение, тонкозернистое. Текстура пористая, миндалекаменная или массивная. Излом неровный. Шероховатый на ощупь.
Удельный вес 2,6-3,11 г/см3.
Твердость по шкале Мооса от 5 до 7.
Температура плавления 1100 — 1450ºС.
Прочность на сжатие горной породы достигает величины 400 МПа.
Форма залегания породы чаще всего: потоки, покровы, купола, дайки. Формы отдельности столбчатая либо плитняковая.
Отличительные признаки. Для базальта характерно плотное, тонкозернистое строение, неровный излом, темная (большей частью черная) окраска, большая плотность.
Состав базальта
Минералогический состав базальта. Без микроскопа трудно определить состав. Под микроскопом наблюдается состав, аналогичный составу габбро. Базальт слагают оливин, авгит и полевой шпат (плагиоклаз).
Химический состав. SiO2 45-52%, Al2O3 15-18%, Fe3O4 8-15%, CaO 6-12%, MgO 5-7% и др.
Вязкость лавы объясняется ее химическим составом и зависит от количества кремнезема или диоксида кремния.
Если содержание кремнезема высокое – более 65 %, то лаву называют кислой, она довольно легкая, вязкая, содержит много газов, медленно остывает и малоподвижная температура (800-9000с).
Если содержание кремнезема 60-52 %, то это средняя лава – они вязкие, но нагреты сильнее (до 1000-12000с).
Менее 52 % - основная лава – они жидкие, быстро текут, после застывания образуется корочка, под которой продолжается движение жидкости.
Месторождения
Места «рождения» благородного базальта можно обнаружить во всех частях света.
Добывают вулканическую породу исключительно вручную. Месторождения находятся в Закавказье, на Камчатке, в Италии, Исландии, Мексике, Монголии, Китае и США. Если вулкан активный, то на его поверхности он лежит в виде лавы. А в других точках залежи находятся на определённой глубине.

Астрологический аспект.
Лава вулканическая – это вполне дружелюбный и универсальный камень. Однако наиболее благоприятен он для людей, которые родились под знаком зодиака Козерог и Скорпион. Именно они могут полностью ощутить на себе чудесные свойства этого минерала.
Лава вулканическая рекомендуется таким знакам зодиака, как Овен, Весы, Лев, Близнецы, Водолей, Козерог и Скорпион.
Кроме того, данный минерал подходит для всех четырех стихий: Воды, Земли, Огня и Воздуха.
Украшения из лавы вулканической будут отличным сувениром для людей, которые занимаются бизнесом или имеют свое дело. Камень придаст им уверенности, стремления, мотивации, поможет им четко поставить цели и двигаться по назначенному пути, не теряя сил и энергии.

Магические свойства.
CDuM4b_500x281.jpg


Вулканический камень с древнейших времен считался даром богов. Эти необыкновенные минералы из сокровенных глубин огромного горячего сердца земли.
На Востоке в древности вулкан считался символом сознания, поскольку он являлся на свет в результате соединения четырех элементов - Земли, Огня, Воды и Воздуха. Лава образуется из первых двух элементов; затем она охлаждается Воздухом и стекает в море (Вода). Неудивительно, что у многих народов лава считалась магическим камнем с положительной энергетикой и использовалась в священных ритуалах.
Считается, что этот камень помогает гармонизировать энергию, поглощает дурные намерения, предохраняет от неверных поступков. Люди, которые носят украшения из этого камня, не боятся любых изменений, всегда готовы к новому взгляду на мир.
Людям с нестабильным эмоциональным фоном взаимодействие с камнем дарит легкость, помогает снять усталость, нормализует природные ритмы. Ношение камня и контакт с ним помогут осознать свое предназначение на более глубинных уровнях, наполниться энергетически и прийти к уравновешенному состоянию.
Лава способна раскрыть и простимулировать деятельность корневой чакры, что очень важно для человека. Лавовый камень служит проводником космических энергий к физическому телу, подстраивая их под биологические ритмы человека. Работа этой чакры очень важна, ведь она служит основой для деятельности остальных чакр и связывает нас с Землей.
Еще одно прекрасное свойство, которое передают украшения из лавы своим владельцам - это текучесть, гибкость, способность изменяться и приспосабливаться, не теряя своей силы, могущества, сути и целеустремленности.
По своей энергетике вулканическая лава делится на мужскую и женскую, на Инь и Янь камни. Грубого типа канатная лава несет Янь энергию, гладкая лава более мягка по энергетике и несет Инь свойства. Оба типа лавы чрезвычайно полезны и положительно влияют на человека.
Если вы будете хранить свои украшения из вулканической лавы у входа в дом - это убережет ваш дом от непрошеных гостей и любых проявлений агрессии. Лава - один из самых древних оберегов дома у всех племен мира. Ношение украшений из лавы настраивает любого человека на эти природные ритмы, слышание и понимание себя, своего тела, желаний, мыслей, планов, мечтаний. При ношении у человека обостряется интуиция , способность понимать и правильно интерпретировать послания и образы подсознания, снов, видений. Это развивает природные таланты и творческое мышление, позволяет еще глубже слиться с природой, Вселенной и своим глубоким внутренним миром, своей природной мудростью, силой и могуществом.
Украшения из лавы способны вывести из глубин человеческой души скрытую мощь и помогают мудро проявить ее в жизни и использовать эту силу для достижения самых смелых планов и мечтаний.
Людям, стремящимся к знаниям, камень помогает обрести четкость мысли, справиться с волнением, максимально сосредоточиться на работе и раскрыть все свои умственные возможности по овладению той или иной наукой. Недаром лава считается камнем знания. В особенности студентам, познающим огромный пласт информации, минерал станет незаменимым помощником.
Наполненный природными ритмами, лавовый камень способен дарить всю мощь и покой человеку, ищущему свое предназначение. Мудростью своею наделяя, камень служит помощником и ведущим по таинственным тропам осуществления желаний и мечтаний.
Контакт с камнем помогает избавиться от дурных намерений и предохраняет от неправильных поступков, способных разрушительным образом повлиять на человека.

Одновременно лава привлекает в жизнь владельцев дома мир, спокойствие, гармонию и благополучие. Человек, который носит украшения из этого камня, лучше понимает себя, свой внутренний мир, осознает свои настоящие желания, мысли, цели, планы и мечты.

Лечебные свойства.
8.jpg


Существует поверье, что даже маленький кусочек лавы может защитить своего обладателя от дурных мыслей и помыслов, а также поспособствовать быстрому заживлению порезов и ран. Но этому факту существует вполне логичное и современное обоснование. Дело в том что лава содержит огромное количество микроэлементов, которые и оказывают, судя по всему, положительное воздействие на организм, и не только- как правило, флора в зоне вокруг вулканов просто сражает своим многообразием и обилием.
При воздействии массажных лавовых шариков на тело, лава способна помочь в лечении варикозного расширения вен, суставов и закупорке сосудов, при борьбе с целлюлитом.
Лавовый камень укрепляет иммунную систему, расслабляет участки сильного напряжения, снимает стресс. Ослабляет мышечные спазмы и боли, способствует выравниванию артериального давления. Вулканическая лава врачует ноги, суставы, кровеносно-сосудистую систему, нервную и лимфатическую системы. С древних времен порошок из камня лавы использовался как отличное средство для заживления ран.
Энергия камней помогает укрепить иммунитет, избавляет от мышечных болей, от ощущения тяжести. Легкие, натуральные вулканические камни обладают релаксирующим эффектом, стабилизирует давление.
Если положить кусочек лавы или даже украшение из лавы на больное место, то боль потихоньку утихнет, затем рекомендуют промыть целебный камень под проточной водой или дать ему полежать на солнышке, а потом снова приложить. Второй сеанс прикладывания камня лишь закрепит положительный эффект.
Данный минерал будет особенно полезен людям, которые нуждаются в отдыхе и обновлении, тем, кто устал от перенапряжений и длительной работы. Камень поможет провести, так сказать, полную перезагрузку всего организма, восстановить физические силы, вернуть энергию и баланс.

Уход за камнем.
Очистка и уход: чистите и разряжайте камень раз в месяц на крупных кристаллах соли . Затем кладите на зарядку на солнце, храните рядом с горным хрусталем.
4039.jpg

Лава - это минерал шаманов, мистиков и духовных адептов. Это минерал волшебников и алхимиков, чувствующих свою неразрывную связь с природой и умеющих взаимодействовать с ней. Из глубин древности лава пришла к нам как символ сознания и осознанности, она притягивает как магнит людей, обладающих особыми способностями и дарами, целителей, воинов, людей познающих и раскрывающих себя и свою силу.

© ЛиЛу
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Напиток в кружке странно булькал
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай


Если я сказала не брала, значит не отдам!
Аватара пользователя
Primavera
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вс янв 21, 2018 03:35
Репутация: 83
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Лава

Непрочитанное сообщение #2 Primavera » Вт май 15, 2018 22:18

Лава

Лилу подскажи если использовать лаву как сосуд для накопления энергии нужно браслет или можно кулон с одной бусиной?


Вы можете называть себя кем угодно. Человеком, зверем, Богом. С одним условием-соответствуйте.
Аватара пользователя
ЛиЛу
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 17:09
Репутация: 20560
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Лава

Непрочитанное сообщение #3 ЛиЛу » Вт май 15, 2018 22:31

Лава

Primavera писал(а):Источник цитаты Лилу подскажи если использовать лаву как сосуд для накопления энергии нужно браслет или можно кулон с одной бусиной?

можно и кулон


Напиток в кружке странно булькал
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай


Если я сказала не брала, значит не отдам!

Вернуться в «Камни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя