ййййййййй

Праздничный круг на Радогощ! Вы с нами?

18 сентября - старт курса "Магия свечей"
Акция на шармы "Славянские руны"
Курс по работе с собой - для выпускников Школы славянской магии! Проходите сюда!
Исправляем судьбу - здесь: тыц!
Наши дневы и календари уже напечатаны! Смотреть тут!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Рубеллит

Аватара пользователя
Nova
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:58
Репутация: 1086
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Рубеллит

Непрочитанное сообщение #1 Nova » Вс ноя 08, 2015 22:01

Рубеллит

Рубеллит

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg


Рубеллит Рубеллит – это одна из разновидностей бороалюмосиликата турмалина. Наименование этого минерала происходит от латинского слова «rubelus», что в переводе означает «красный». Рубеллит имеет розовую, вишнёво-красную окраску, которую ему придают содержащиеся в нём примеси марганца.

Камень может быть как прозрачным на просвет, так и полупрозрачным. Прозрачные экземпляры рубеллита считаются драгоценными камнями второго класса. Блеск у минерала чаще всего стеклянный.

Кристаллизация рубеллита происходит в тригональной сингонии. Кристаллы имеют столбчатую или игольчататую форму, нередко их можно встретить в виде радиально-лучистых сростков. Образуется, как правило, в пегматитах.

Месторождения рубеллитов широко распространены на копях Восточного Забайкалья и Среднего Урала, в редкометалльных пегматитах Казахстана (Калба), а также в Калифорнии, на островах Цейлон и Мадагаскар. Наиболее крупные камни добывают в Бразилии, где обнаружен сросток кристаллов, масса которого достигает четырёх тонн.

Лечебные свойства рубеллита

Поскольку рубеллит представляет собой разновидность турмалина, то лечебные свойства рубеллита во многом сходны со свойствами последнего. Литотерапевты считают, что минерал малинового оттенка способен активизировать деятельность желез внутренней секреции.

Лечебные свойства рубеллита улучшают цвет кожи, укрепляют память, а также оказывают профилактическое действие от заболеваний пищеварительной системы. Розовые камни, по мнению многих знахарей, благодаря своему цвету, способны нормализовать сон, успокоить нервное напряжение и избавить от дурных сновидений.

Магические свойства рубеллита

Магические свойства рубеллита широко используются современными практикующими магами. Этот минерал, как и большинство других камней розового цвета, воплощает в себе любовь, чистосердечие и талант. Украшения из рубеллита лучше всего концентрируют магическую силу камня. Золотой кулон с этим минералом окажется восхитительным амулетом, способным помочь своему владельцу обрести в себе уверенность, раскрыть неведомые ранее таланты и развить уже имеющиеся.

Кольцо с рубеллитом рекомендуется носить на указательном или среднем пальце левой руки, в этом случае он поможет обрести успех у представителей противоположного пола и осчастливить увядающие семейные отношения. Многие мистики утверждают, что рубеллит, как и турмалин, располагает проективной энергией Ян. Именно поэтому камни благоприятно влияют на разум и тело человека, оказывают помощь своему хозяину в борьбе со страхами.

Рубеллит особенно рекомендуется носить людям, которые родились под знаком Весов. Весам-женщинам этот минерал поможет найти семейное счастье, сделает их дом уютным для друзей, сформирует вокруг них атмосферу радости и добра. Весам-мужчинам перстень с рубеллитом покажет выход из непростых ситуаций, придаст мужества, избавит от страха и неуверенности в себе.

В качестве амулета или талисмана лучше всего применять различные изделия из рубеллита, оправленного в серебро или золото. Этот минерал ещё считается талисманом художников. Творческим людям он помогает приумножить силу их таланта, приносит признание и успех.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


_________________________________

“Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра”, — сказала неуверенно Алиса. — “А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая” (с)
Аватара пользователя
Nova
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:58
Репутация: 1086
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Рубеллит

Непрочитанное сообщение #2 Nova » Вс ноя 08, 2015 22:01

Рубеллит

Рубеллит - минерал, разновидность бороалюмосиликата турмалина. Название происходит от латинского rubelus – красный. Среди турмалинов различают несколько минералов со своими названиями. Наиболее ценным и богатым оттенками считается элвбаит, названный так по острову Эльба, где добывали эту разновидности турмалина. Рубеллит представляет собой розовую, малиноаую разновидность эльбаита (лат. rubella — «красноватый»). Розовый цвет, как и многим другим минералам, турмалину придает примесь марганца. Прозрачные кристаллы рубеллита являются драгоценным камнем II класса.

Рубеллит обладает привлекательной розовой или вишнево-красной окраской (сиберит), обусловленной примесью незначительного количества двухвалентного марганца.

Физические свойства рубеллита:
- Твердость 7 – 7,5,
- Плотность 3,00 – 3,25 г/см3,
- Блеск стеклянный,
- Прозрачность - прозрачен или полупрозрачен,
- Показатели преломления 1,62 – 1,64.

Подобно другим разновидностям турмалина, кристаллизуется в тригональной сингонии. Кристаллы столбчатые или игольчатые, часто радиально-лучистые сростки. Образуется в пегматитах. Ассоциирует с сиреневым силикатом лития и алюминия, кунцитом, лепидолитом, кварцем и др.

Месторождения. На территории России рубеллиты были обнаружены на копях Среднего Урала и Восточного Забайкалья. Месторождения рубеллитов известны в Калифорнии, на Цейлоне и Мадагаскаре. Наиболее крупные кристаллы рубеллита были обнаружены в Бразилии; сросток кристаллов общей массой около 4 т, крупнейший из которых достигал 40см. в длину, и отдельный кристалл размером 100Х40 см, считающийся самым крупным в мире. Стоимость таких кристаллов доходит до нескольких миллионов долларов. В Казахстане отмечен в редкометалльных пегматитах (Калба).

Лечебные свойства
Так как рубеллит является разновидностью турмалина, то и лечебные свойства у него такие же. Считается, что рубеллит малинового цвета способствует активизации деятельности желез внутренней секреции. Некоторые литотерапевты предполагают, что такие минералы укрепляют память, улучшают цвет кожи, а также являются профилактическим средством от кишечных и желудочных заболеваний. Розовые рубеллиты, по мнению народных целителей, благодаря своему цвету могут снимать нервное напряжение, нормализовать сон, избавлять от ночных кошмаров.

Магические свойства
Магические свойства рубеллита хорошо известны современным практикующим магам. Этот камень, как и многие другие минералы розового цвета, олицетворяет любовь, талант и чистое сердце. Рубеллит лучше всего носить в изделиях. Золотой кулон с рубеллитом является прекрасным амулетом, помогающим своему хозяину обрести уверенность в себе, раскрыть неизвестные таланты, развить уже существующие. Кольцо или перстень с рубеллитом нужно носить на среднем или указательном пальце левой руки, тогда он помогает обрести счастье в личной жизни, гармонизировать семейные отношения.

Знатоки мистических свойств камней верят, что турмалины обладают проективной энергией Ян. Эти камни благотворно влияют на тело и разум человека, помогают бороться с тревогами и страхами. Рубеллит покровительствует людям, родившимся под знаком Весов. Женщинам Весам этот камень поможет обрести семейное счастье, сделает дом привлекательным для друзей, создаст атмосферу добра и радости. Мужчинам Весам кольцо или перстень с рубеллитом придаст мужества, поможет правильно разбираться в непростых ситуациях, избавит от неуверенности в себе.

Талисманы и амулеты
В качестве талисмана или амулета лучше всего, как уже говорилось, использовать изделия из рубеллита, оправленного в золото или серебро. Этот камень — талисман художников. Им он помогает увеличить силу таланта, приносит успех и признание.

Из истории рубеллита
В качестве примера изделий можно упомянуть великолепный розовато-малиновый рубеллит массой около 255 карат и размером 23Х27Х40 мм, подаренный шведским королем Густавом III русской императрице Екатерине II в 1777 г. и ныне хранящийся в Алмазном фонде СССР; камень обработан в виде виноградной грозди, добыт, видимо, в Бирме. Рубеллит считался талисманом художников, дающим признание и возбуждающим творческие силы.


_________________________________

“Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра”, — сказала неуверенно Алиса. — “А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая” (с)

Вернуться в «Камни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей