ййййййййй

Праздничный круг на Радогощ! Вы с нами?

18 сентября - старт курса "Магия свечей"
Акция на шармы "Славянские руны"
Курс по работе с собой - для выпускников Школы славянской магии! Проходите сюда!
Исправляем судьбу - здесь: тыц!
Наши дневы и календари уже напечатаны! Смотреть тут!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Сапфир

Аватара пользователя
Nova
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:58
Репутация: 1086
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Сапфир

Непрочитанное сообщение #1 Nova » Чт окт 29, 2015 14:27

Сапфир

Sapphire

1.jpg
3.jpg
2.jpg


Метафизические свойства Сапфира:

Сапфир - мощный в энергетическом плане минерал. Издревне считается камнем здравого смысла, каждый цвет дарует свою собственную мудрость. Он помогает сосредоточению и спокойствию ума ,устраняет ненужное беспокойство и умственное напряжение. Дарует покой и безмятежность, сапфир активирует и балансирует физический, ментальный и духовные планы.

Этот камень устраняет депрессию. Приносит процветание и привлекает достаток на всех уровнях. Помещенный на область горла, спфир снимает состояние фрустрации и саморефлекции. Способен контролировать подсозна­ние и выводить проблемы на уровень сознания.

Целебные свойства Сапфира:

Сапфир помогает при острых и хронических депрессиях, лечит бессонницу, психические заболева­ния, астму, детские инфекции и заболевания кожи, диабет, болезни почек, гинекологические болезни, снимает боли в желудке и кишечнике помогает при переломах и заболеваниях костной ткани, а также при гормональных и генетических наруше­ниях.

Дополнительная специфика по цветам:

Черный сапфир: защитный камень, улучшает связь и уверенность в своей интуиции.

Голубой сафир: помогает обрести духовную истину, традиционно ассоциируется с любовью и Голубой Сапфир Кристаллчистотой. Это успокаивающий минерал помогает сохранить свою частоту и придерживаться своего духовного пути. Вибрации сапфира оказывают сильное влияние на центры щитовидной железы и «третьего глаза», очищают и активируют их работу. Способствует самовыражению и высказыванию своей точки зрения.

Зеленый сапфир: улучшает зрение и внутреннее видение, помогает запоминанию снов. Стимулирует сердечную чакру, дарует верность, преданность и честность. Развивает сострадание и понимание уникальности и особенностей других людей и их системы ценностей.

Розовый сапфир: действует, как магнит, привлекая в жизнь все, что необходимо для эволюции. Это быстродействующий камень, учит как управлять своими эмоциями, снимает эмоциональные блоки и интегрирует трансформированную энергию.

Пурпурный сапфир: пробуждающий камень. Помогает при медитации, стимулирует подъем энергии кундалини и развитие духовного восприятия. Действует необычайно успокаивающе при эмоциональной нестабильности.

Королевский сапфир: устраняет негативные энергии, стимулирует "третий глаз" к восприятию информации необходимой для духовного развития. Учит ответственности за свои мысли и чувства.

Звездный сапфир: активирует интуицию, помогает предвидеть действия других людей.

Белый сапфир: обладает необычайно чистыми вибрациями. Открывает седьмую чакру и связывает с космическим сознанием. Мощный защитный камень, устраняет помехи на духовном пути. Способствует достижению своего потенциала и жизненой цели.

Желтый сапфир: привлекает достаток в дом. Стимулирует интеллект и улучшает восприятие целостной картины мира.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


_________________________________

“Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра”, — сказала неуверенно Алиса. — “А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая” (с)
Аватара пользователя
Leo
Супермодератор
Сообщения: 2681
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 16:30
Репутация: 27525
Пол: Женский
Статус: В сети

Сапфир

Непрочитанное сообщение #2 Leo » Чт дек 10, 2015 21:55

Сапфир

Легенда о Сапфире
"САПФИРЫ БРАХМЫ"


Легенда о Сапфире
В незапамятные времена, когда мир был юн и свеж, боги правили им безраздельно, в свободное от тягот власти время пируя в своих заоблачных небесных дворцах на горе Кайлаш. Для людей же не было мечты горячее, нежели попасть на небо, своими глазами увидеть золотые чертоги, усыпанные невиданными самоцветами, где царит вечная весна, а смерть отступает навсегда. Один из людей однажды взмолился верховному богу Брахме: мол, ничего он так не желает, как узреть седьмое небо, самое высокое из всех – а надо добавить, что по индуистской традиции, небес было… семь. Брахма сжалился над несчастным, но поступил все же по-своему: не стал приглашать наглого смертного в обитель богов, но взял чашу с напитком бессмертия – амритой – что пьют боги на пирах, и разбрызгал ее по всему миру. Падая вниз, брызги превращались в великолепные синие камни – сапфиры, причем совершенно случайно большая часть капель пролилась над Цейлоном, откуда сам царь Соломон привозил драгоценные синие самоцветы, дабы порадовать жену красавицу Шебу.
Но, конечно, исконная цель Брахмы была вовсе не создание украшений для супруги великого мудреца. Дело в том, что глядя в мерцающие глубины сапфиров, люди видели там отражение рая, настоящей нирваны – и тоска по небесному граду не терзала их более, ведь у них было утешение. В этом – суть историй о сапфирах: вместе с величием этот камень несет с собой смирение перед неизбежным и божественную мудрость, а вместе с ним – надежду на то, что однажды мы все же увидим наше седьмое небо.

Легенда о Сапфире


Невозмутимости учит дзенская мудрость:
Обидные слова, что говоришь ты про меня -
На себя переводишь.


Изображение

Вернуться в «Камни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей