ййййййййй

Праздничный круг на Радогощ! Вы с нами?

18 сентября - старт курса "Магия свечей"
Акция на шармы "Славянские руны"
Курс по работе с собой - для выпускников Школы славянской магии! Проходите сюда!
Исправляем судьбу - здесь: тыц!
Наши дневы и календари уже напечатаны! Смотреть тут!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Сланец

Аватара пользователя
Nova
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:58
Репутация: 1086
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Сланец

Непрочитанное сообщение #1 Nova » Вс ноя 08, 2015 22:10

Сланец

Сланец

1.jpeg
2.jpg


Сланец Сланцы относят к материалам вулканического происхождения. Экземпляры этого минерала могут варьироваться по цветовой гамме среди большого спектра. Встречаются минералы, которые имеют жёлтый, пшеничный, рыжий, коричневый, бордовый, бурый, серый, красный, зелёный, изумрудный и чёрный цвет.

Чаще всего камень не обладает чистым насыщенным цветом, а его окраска является промежуточным оттенком. Сланцы в теории разделяют на две большие группы, а именно глинистые сланцы и кристаллические сланцы.

Глинистый сланец это по своей сути глинистая порода, очень твёрдая и крепкая, которая обычно встречается чёрного или тёмно-серого, реже красноватого, коричневого или зеленоватого цвета. Этот минерал находят в очень старых геологических отложениях.

Также по разнообразным характеристикам сланцы различают: кровельный, аспидный сланцы, точильные сланцы, грифельные сланцы и квасцовые сланцы. Кровельные экземпляры обычно бывают серого оттенка, а аспидные обладают насыщенным чёрным оттенком. Грифельная разновидность обладает серым цветом, он очень мягкий даже на ощупь.

Точильные сланцы, наоборот, твёрдые, в их составе присутствует множество кремнозёма. Такие экземпляры встречаются желтовато-серого и зеленовато-серого цвета. Рисовальный сланец отличается тем, что он достаточно мягкий, чёрный по своему цвету. Квасцовый сланец рыхлый, тоже чёрного цвета.

Лидерами по добыче этого минерала являются Россия, США и Европа.

Лечебные свойства сланца

Литотерапевты полагают, что использование сланцев в строительстве обусловлено не только сравнительной легкостью обработки и добычи камня, но и также и тем, что сланец положительно влияет на человека и его организм в целом. Дома, для строительства которых использовался сланец, обычно становятся для хозяев истинной здравницей.

Лечебные свойства сланца проявляются в его тонизирующем действии. Камень способен снять с владельца стрессы, нервные расстройства, благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает настроение, повышает работоспособность, избавляет от ночных кошмаров и бессонницы.

Магические свойства сланца

Считается, что магические свойства сланца соединяют своего владельца с иными мирами и Космосом. Он накапливает сигналы, которые нам посылает этот мир и сообщает их своему хозяину, переводя их на понятный язык. Однако на этот минерал следует настроиться и завладеть его расположением.

Для этого следует в полнолуние выложить этот камень на тряпочку перед собой, рядом зажечь две свечи и потом 15-20 минут внимательно глядеть на сланец. Затем следует сосредоточиться на своих мыслях и выделить из них образы, которые вам кажутся существенными. Если вы не можете понять их смысл или не являетесь практикующим магом или медиумом, то чтобы не ошибиться, лучше попросить у сланца расшифровать эти явления.

Камень может послать вам сон, который пояснит увиденное ранее. Для этого камень следует обернуть материей фиолетового цвета и положить в шкаф.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


_________________________________

“Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра”, — сказала неуверенно Алиса. — “А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая” (с)
Аватара пользователя
Nova
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:58
Репутация: 1086
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Сланец

Непрочитанное сообщение #2 Nova » Вс ноя 08, 2015 22:11

Сланец

Сланцы — горные породы, характеризующиеся почти параллельным расположением входящих в их состав вытянутых или пластинчатых минералов и обладающие способностью раскалываться на тонкие пластинки.

Выделяю две большие самостоятельные группы среди сланцев: глинистые сланцы и кристаллические сланцы.

Глинистый сланец - твердая глинистая порода явственно сланцеватого сложения, темно-серого, черного, реже красноватого или зеленоватого цвета. Встречается в самых древних геологических отложениях и представляет уплотненную и измененную давлением и позднейшими метаморфическими процессами глину. В однородной массе его нередко выдаются кристаллы серного колчедана, прожилки кварца и зерна известкового шпата. Микроскоп открывает, сверх того, в этой породе постоянную примесь зерен кварца, листочков слюды, желтоватых, характерных для глинистого сланца иголочек рутила и многие менее распространенные минералы. По строению, физическим свойствам и минералогическому составу различают: кровельный и аспидный сланцы, первый: серого, второй черного цвета; легко колются на тонкие ровные пластинки, имеют обширное техническое применение; грифельный сланец - мягкий, серый, колется на длинные столбики; точильный сланец - очень твердый, богатый кремнеземом, желтовато- или зеленовато-серого цвета; рисовальный сланец - мягкий черный, богатый углистым веществом; квасцовый сланец - черный, рыхлый, проникнут углистым веществом и серным колчеданом. В России сорта глинистого сланца, наиболее полезные в техническом отношении, известны в Подольской, Херсонской и Екатеринославской губерниях, в Крыму, на Кавказе, Урале и в Олонецкой губернии.

Глинистые сланцы используются в качестве облицовочного, кровельного и шиферного материала.

Кристаллический сланец - общее название для группы регионально-метаморфизованных пород средних ступеней метаморфизма. Имеют полнокристаллическую структуру, сложены только темноцветными минералами, либо темноцветными и полевыми шпатами, либо темноцветными и кварцем.

Кристаллические сланцы применяются в качестве строительного материала, а также огнеупорного сырья.

Сланец — материал вулканического происхождения большого спектра цветов. Он бывает желтый, коричневый, красный, бордовый, серый, зеленый, черный и промежуточных оттенков.

Основные месторождения: Россия, Европа, США и т.д.

Лечебные свойства
Литотерапевты утверждают, что использование сланцев в качестве строительного материала связано не только с доступностью камня и легкостью обработки, но и с тем, что он положительно влияет на организм человека в целом. Человеческие жилища, при строительстве которых использован сланец, становятся для жильцов настоящей здравницей: камень снимает стрессы, нервные напряжения, благотворно влияет на психоэмоциональное состояние людей, способствует избавлению от бессонницы, лечит многие нервные расстройства.

Магические свойства
Сланец связывает своего владельца с Космосом. Он аккумулирует сигналы, посылаемые к нам из Вселенной, и передает их своему владельцу. Чтобы правильно расшифровать эти подсказки высших сил, на сланец нужно настроиться. Специалисты предлагают сделать это следующим образом: в полночь полнолуния положить кусок камня перед собой, зажечь две свечи и в течение 15-20 минут пристально смотреть на камень. У вас начнут возникать мыслеобразы (фигурки людей, животных, изображение растений и т.д). Попросите сланец растолковать эти видения. Конечно, человеческим языком камень не заговорит — он пошлет вам сон, из которого будет ясно, что вам сказали высшие силы. Чтобы такой сон приснился, сланец нужно завернуть в фиолетовый шелковый лоскут и положить у изголовья или под подушку. Эту процедуру можно проводить только в полнолуние. В остальные дни она не даст никаких результатов. Если с первого раза вы не достигли нужного эффекта, не отчаивайтесь — в следующее полнолуние повторите манипуляции.

Сланец подходит всем знакам зодиака, исключая Овнов и Козерогов. Наиболее охотно он откликается на просьбы Рыб и Раков.

Талисманы и амулеты
Сланец — талисман творческих людей: литераторов, художников, музыкантов. Он пробуждает в них творческие порывы, навевает новые образы и идеи. Однако прославиться и добиться успеха с его помощью не удастся. Использовать сланец могут и люди с нетрадиционными способностями — экстрасенсы, ясновидящие, гадатели. Сланец поможет им расширить сознание, напрямую свяжет с Космосом, научит понимать язык Вселенной.

Применение. Сланец - это очень разный по внешнему виду и свойствам камень. Скорее можно говорить о целой группе отделочных камней, объединенных под общим названием – сланец. Например, твердость. У сланца она колеблется от 2 до 6 баллов по шкале Мооса. Это примерно соответствует твердости гипса (2) и ортоклаза (6). В коэффициенте водопоглощения тоже большой разброс – от 0,01 до 3 %. Объединяет же все виды сланца одно – прочная слоистая (сланцевая) структура этого материала, которая и создает уникальную, выразительную фактуру поверхности. Поэтому этот камень позволяет не создавать однотипных интерьеров.

Сланец, или как его еще иногда называют, природный шифер (не следует путать с обычным, в нашем понимании, шифером – волнообразным или плоскими асбестоцементными листами) – натуральный камень, широко используемый уже со Средних веков и известный еще в Древнем Риме. Сланцы – это горные породы с ориентированным расположением слагающих минералов и хорошо выраженной сланцеватостью, т.е. способностью раскалываться на тонкие пластинки. Кристаллические сланцы применяют в строительстве, где используют для изготовления облицовочных материалов и в качестве кровельного материала.


_________________________________

“Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра”, — сказала неуверенно Алиса. — “А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая” (с)

Вернуться в «Камни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей