ййййййййй

Праздничный круг на Радогощ! Вы с нами?

18 сентября - старт курса "Магия свечей"
Акция на шармы "Славянские руны"
Курс по работе с собой - для выпускников Школы славянской магии! Проходите сюда!
Исправляем судьбу - здесь: тыц!
Наши дневы и календари уже напечатаны! Смотреть тут!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Ставролит

Аватара пользователя
Nova
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:58
Репутация: 1086
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Ставролит

Непрочитанное сообщение #1 Nova » Вс ноя 08, 2015 22:22

Ставролит

Ставролит

1.jpg
2.jpg
3.jpg
5.jpg


Ставролит Именно такое название этот минерал получил от сочетания двух слов греческого происхождения, а именно «stauros», что в буквальном переводе означает «крест», и «lithos», то есть «камень». За свою оригинальную форму этот камень заслужил название «крестовый камень».

Ставролит является минералом, который принадлежит классу силикатов. Цветовая гамма, в пределах которой варьируется окраска этого минерала, включает коричневые, красно-бурые, тёмно-красные, багровые, бурые, буро-чёрные оттенки. Камень обладает стеклянным блеском. Встречаются экземпляры полупрозрачные и непрозрачные.

Выделяют разновидности этого минерала в зависимости от наличия примесей. Люскитом называются камень, в котором будут содержаться примеси кобальта и никеля. Если же в составе этого камня наличествует молибден, то такой минерал называют нордамаркитом. Камень очень трудно поддаётся плавлению: его нельзя подвергнуть этому процессу с помощью паяльной трубки. Ставролит не подвержен действию кислот.

Ставролит встречается в составе многих кристаллических сланцев. Самые дорогие экземпляры этого камня встречаются в Тироле и Моравии. Самые крупные самоцветы в виде двойников или тройников добывают в окрестностях Златоуста. Производство этого камня также налажено в Германии, России, во Франции, Австрии и других странах.

Лечебные свойства ставролита

Лечебные свойства ставролита ещё не до конца исследованы, поэтому на данный момент существуют лишь предположения. Считается, что этот камень благотворно влияет на нервную систему и оказывает расслабляющее действие на психическое состояние человека. Камень способен ослабить нервное напряжение, снять стресс, головную боль после долгого рабочего дня, повышает иммунитет.

Специалисты полагают, то ставролит может вывести из организма токсины и шлаки. Из этого минерала рекомендуется изготовить бусы или кулоны. Украшения из ставролита помогут укрепить сон, избавиться от ночных кошмаров, навязчивых идей и страхов. Камень благотворно влияет на людей, которые страдают клаустрофобией.

По индийской методике этот камень оказывает влияние на горловую чакру, а также чакру солнечного сплетения.

Магические свойства ставролита

Этот камень часто применяется в магической практике. Однако минерал будет служить только белым магам. Ставролит считается мощным оберегом благодаря своей форме. Он защитит человека от негативного влияния чёрной магии.

До сих пор не установлено, какому знаку подходит ставролит. Считается, что каждый человек, обладающий чистой душой и сердцем, сможет общаться со ставролитом.

Магические свойства ставролита оказывают поддержку для людей, которые занимаются благотворительной деятельностью. Камень рекомендуется использовать в качестве талисмана медицинским работникам, воспитателям в детских садах, учителям, социальным работникам и другим людям, кто оказывает помощь. Этот минерал придаёт силы, приносит удачу и помогает обрести сторонников и добрых друзей.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


_________________________________

“Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра”, — сказала неуверенно Алиса. — “А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая” (с)
Аватара пользователя
Nova
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:58
Репутация: 1086
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Ставролит

Непрочитанное сообщение #2 Nova » Вс ноя 08, 2015 22:23

Ставролит

Название камня ставролит произошло от греч. stauros - крест и lithos - камень. Ставролит - минерал из класса силикатов. Ставролит — силикат алюминия и железа, необычный минерал, образующий сростки кристаллов, напоминающие по форме крест. Иначе ставролиты называют крестовыми камнями.

Физические свойства:
- Плотность 3,70 (±0,05)г/cм3,
- Твердость 7 - 7,5,
- Сингония Ромбическая,
- Цвет Коричневые, темно-красный, бурый, буро-черный и желто-бурый,
- Блеск Стеклянный. - Прозрачность Полупрозрачные или непрозрачные.

химический состав. Fe2+Al4[SiO4]2O2(OH)2. Часты примеси Co, Ni (разновидность люсакит) и Mn (разновидность нордмаркит). По структуре кристаллической решетки относится к типу силикатов с изолированными тетраэдрическими группами [SiO4]4-, соединяющимися через катионы (Fe2+ и Al3+), находящиеся в четверной и шестерной координации; избыточные валентности компенсируются добавочными анионами О2- и (ОН)-. Кристаллизуется в моноклинной (псевдоромбической) системе, образуя одиночные короткопризматические кристаллы темно-бурого цвета или чаще крестообразные двойники.

Перед паяльной трубкой не плавится; кислотами не разлагается.

Месторождения. Ставролит встречается во многих кристаллических сланцах. Лучшие экземпляры встречаются в Тироле, Моравии и др. Крупные кристаллы в виде двойников и тройников находятся в окрестностях Златоуста. Ставролиты распространены в России, во Франции, Германии, Австрии и некоторых других странах мира.

Лечебные свойства
Есть мнение, что ставролит снимает нервное напряжение, помогает бороться с последствиями стрессовых ситуаций, улучшает иммунитет. Литотерапевты считают, что этот минерал выводит из организма некоторые токсины и шлаки. Бусы и кулоны из ставролита, по мнению некоторых знатоков минералов, помогают избавиться от страхов и ночных кошмаров.

Ставролит влияет на горловую чакру и чакру солнечного сплетения.

Магические свойства
Ставролит очень часто используется в магической практике. Это камень белых магов. Благодаря своей форме ставролит издавна считался сильным оберегом, способным защитить человека от воздействия черной магии.

Специалисты не могут точно сказать какому знаку зодиака подходит ставролит. Любой человек с чистой душой и добрым сердцем может получить его защиту.

Талисманы и амулеты
Ставролит - талисман людей, занимающихся благотворительной деятельностью, медицинских работников, учителей, воспитателей и всех, кому не безразличны окружающие люди. В качестве талисмана он придает силы, не позволяет своему хозяину опустить руки, приносит удачу и притягивает сторонников и добрых людей. Практически во всех странах мира из этого камня изготавливают обереги и амулеты, защищающие от темных сил и злых чар. Многие практикующие маги утверждают, что эти амулеты и обереги наиболее сильны, когда защищают ребенка. Амулетом может служить любое изделие из ставролита, а также просто камни.

Применение. Редкие прозрачные кристаллы ставролита иногда используются как поделочный камень.


_________________________________

“Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра”, — сказала неуверенно Алиса. — “А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая” (с)

Вернуться в «Камни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей