ййййййййй
Приглашаем в круг на Спас! Подробности тут!
Открыт премиальный предзаказ
новых Ежедневников и Календарей Бастилии-2022! Проходим сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Топаз

Аватара пользователя
Nova
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:58
Репутация: 1076
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Топаз

Непрочитанное сообщение #1 Nova » Вс ноя 08, 2015 18:29

Топаз

Топаз

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg
7.jpg


Топаз бывает самых разных цветовых оттенков: от синего через голубой и зеленый к винно-желтому, оранжевому, розовому. Находят и бесцветные топазы. По своему химическому составу топаз является фторсодержащим силикатом алюминия.

В древнем мире топаз считали камнем, который способен разоблачать тайны. С его помощью можно было воздействовать на других, подчинить себе людей и разоблачить интриги. Поэтому он получил называние «камня психологов», «камня придворных».

Аюрведа считает топаз драгоценным камнем, который придает энергетический заряд интеллекту, способен разжигать страсть, уменьшать страх. Владельцам его рекомендуют носить на указательном пальце правой руки, лучше всего — в золотом кольце или в виде кулона на шее.

Топаз способен обострять реакцию на окружающее, развивает интуицию, усиливает предчувствия. Его высоко ценят за красоту. Этот камень обладает и целебными силами.

В древности считали, что золотой топаз способствует зачатию у бесплодных и помогает обрести радость материнства, он исцеляет сумасшедших от безумия, может лечить заболевание печени, восстанавливает нормальное зрение при близорукости. Топаз дает силу слабым, а женщинам — красоту, способен приносить богатство и признание, сохраняет оптимистический взгляд на жизнь.

Считается также, что если носить на шее топаз, обрамленный в серебро, то он облегчит приступы астмы, избавит от бессонницы, обострит вкусовые ощущения, вылечит подагру, поможет при эпилепсии. При хронических заболеваниях применение топаза повысит эффективность иных методов оздоровления. Этот камень, кроме того, использовали при лечении горла, воспаления миндалин, болезнях позвоночника.

В эпоху географических открытий считали, что топаз может усмирять бури, поэтому моряки, отправляясь в морские путешествия, приобретали перстень с топазом.

Слово "топаз" происходит от латинского topazus, предположительно восходящему к санскритскому слову tapas — тепло или огонь. Другие названия топаза: империал, бразильский рубин, тяжеловес (на Урале).

Топаз представляет собой фторосиликат алюминия. Часто встречаются совершенно бесцветные топазы или с оттенками различной густоты: бледно-желтые, вишнево-коричневые, голубые, бледно-зеленые, красные, розовые, золотистые. Встречаются камни с эффектом «кошачьего глаза».

Генетическая классификация - Сингония ромбическая.

Химическая формула - Al2 [SiO4] (F,OH)2.

Физические свойства:
а) Кристаллы призматические, хорошо образованные, богаты гранями (ромбические призмы, дипирамиды, пинакоид). Встречается в виде красивых друз и мелкозернистых масс (топазовый грейзен). Характерна грубая штриховка вдоль вертикальной оси кристаллов,
б) Цвет желтый, дымчатый, голубой, розовый, часто бесцветен,
в) Блеск стеклянный,
г) Характерна совершенная спайность по (001),
д) Твердость 8,
е) Плотность 3,5.

Происхождения топаза. Встречается в пегматитовых жилах, особенно в полостях этих же в парагенезисе с кварцем, ортоклазом, альбитом, слюдами. В грезенах (пневматолитовое происхождение) ассоциирует с аквамарином, флюоритом, касситеритом и вольфрамитом.

Месторождения. В пегматитах Урала, на Волыни (крупные дымчатые топазы), в Восточной Сибири, в россыпях по рекам Санарке и Каменке на Урале (розовые топазы). За границей: в Бразилии и на Мадагаскаре.

Размер кристаллов может быть очень большим: на месторождении драгоценных камней во Владимир - волынском разрезе на Украине в 1966г. найден кристалл топаза массой 117 кг, его высота 82 см.

Применения топаза. Употребляется как драгоценный камень.

Лечебные свойства топаза
Лечебные свойства топаза известны с древних времен. Целители использовали этот камень как средство от отравлений. Во многих странах с помощью топаза лечили различные глазные заболевания, например близорукость. Считается, что этот камень помогает при нервных расстройствах, улучшает сон, избавляет от бессонницы и ночных кошмаров. Литотерапевты предполагают, что топаз является прекрасным средством при болезнях печени, желчного пузыря и селезенки. Этот волшебный камень обостряет вкус. Некоторые народные целители с помощью топаза облегчают приступы бронхиальной астмы, останавливают кровотечения. Бытует мнение, что топаз нужно носить на теле для профилактики простудных заболеваний и повышения иммунитета.

Магические свойства топаза
Магические свойства топаза также известны с глубокой древности. В странах Востока золотистый камень считается символом духовного просветления. В Индии розовый топаз почитают как волшебное средство, возвращающее утраченную надежду. Во многих странах из топаза изготавливают обереги, способные защитить от злых духов, черного колдовства, сглаза и порчи. Топаз — камень дружбы, благоразумия, радости и духовной чистоты. Древние легенды приписывают этому камню магическое свойство усмирять разбушевавшиеся стихии. Топаз покровительствует людям, родившимся под знаком Скорпиона: женщинам Скорпионам он помогает стать неотразимыми, мужчинам Скорпионам приносит житейскую мудрость.

Талисманы и амулеты
Талисман с топазом используют как средство для привлечения удачи, материального достатка, успехов в профессиональной деятельности. Это талисман ученых, коммерсантов и путешественников. Талисман в виде кулона или броши придаст хозяину сил, поможет преодолеть трудности и достичь материального благополучия.

Этот камень использовался в качестве амулета, способного избавить женщину от бесплодия, а мужчину от половой слабости.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


_________________________________

“Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра”, — сказала неуверенно Алиса. — “А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая” (с)
Аватара пользователя
Nova
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:58
Репутация: 1076
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Топаз

Непрочитанное сообщение #2 Nova » Вс ноя 08, 2015 18:30

Топаз

Topaz

Метафизические свойства Топаза:

Топаз мягкий, чуткий камень, который направляет энергию туда, где она более всего необходима. Он смягчает, лечит, стимулирует, восстанавливает и активирует все энергетические меридианы. Топаз учит честности и всепрощению. Он проливает свет на свой путь, проясняет цели и направляет к собственным ресурсам . Этот кристалл развивает доверие ко вселенной. Он помогает пробраться сквозь дебри сомнений и неуверенность.

Вибрации топаза несут радость, щедрость, достаток и хорошее самочувствие. Традиционно топаз считался камнем любви и удачи, дарующим успех в достижении целей.

Энергия кристаллов топаза превосходно очищает ауру и способствует расслаблению, устранению напряжения на всех уровнях и может форсировать процесс духовной эволюции, там где присутсвует ленность. Топаз необычайно эффективен при работе с аффирмациями и для визуализации.

Топаз помогает познать свои собственные внутренние ресурсы, почувствовать себя более уверенным и развивает человеколюбие и желание делиться своим внутренним светом с окружающим. Негативные энергии не задерживаются в жизнерадостном поле топаза. Этот камень способствует открытости и честности, самореализации, самовыражению и желанию познать свою внутреннюю мудрость.

В ментальном плане учит воспринимать как общую картину, так и мелкие детали, осознавая их взаимодействие. Топаз помогает в выражении идей, наделяет проницательностью.

Топаз прекрасный эмоциональный лекарь - он стабилизирует эмоции и помогает стать восприимчивым к любви из всех источников.

Целебные свойства Топаза:

Помогает пищеварению и при анорексии, восстанавливает вкусовые рецепторы, укрепляет нервы и активирует метаболизм.

Дополнительная специфика по цветам.Голубой Топаз

Голубой топаз: помещенный в область горла или "третьего глаза" активирует эти центры и улучшает вербальное общение. Прекрасный камень для медитации и достижения высших уровней сознания, помогает жить в соответсвиии со своими собственными стремлениями и взглядами. Помогает осознать сценарий, по которому вы живете и увидеть, где вы отошли от своей собственной истины.

Бесцветный топаз: помогает осознать мысли и действия и увидеть какой кармический эффект они имеют. Способствует очищению эмоций и поступков, пробуждая космическое сознание. Устраняет застоявшуюся энергию.

Империал топаз: действует, как батарейка, заряжая на всех уровнях, укрепляя веру и оптимизм. Это прекрасный помощник для общения с Высшим и может использоваться для хранения полученной информации. Этот кристалл напоминает человеку о его собственном божественном происхождении. Империал топаз помогает осознать личные возможности, придает уверенность в своих силах, одновременно помогая оставаться щедрым и жить с открытым сердцем. Помогает преодолевать ограничения и реализовывать цели. Полезен при нервном истощении.

Розовый топаз: камень надежды. Приоткрывает лик божественного.


_________________________________

“Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра”, — сказала неуверенно Алиса. — “А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая” (с)
life
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2017 10:34
Репутация: 1866
Пол: Мужской
Статус: В сети

Топаз

Непрочитанное сообщение #3 life » Чт фев 20, 2020 00:31

Топаз

Лучшее лекарство от депрессии - это путешествие в новое место, где ещё ты не был.
Моё хобби - это камни. Нет для меня полудрагоценных камней. Бред, как по мне.
Многие уверяли, что двух - трёх цветные топазы невозможны или обработанные.
Я поехал к новому партнёру в Хорошев, Украина. Было интересно самому всё увидеть.
Красивое место.
Кто бы, что мне не говорил, но это красивые топазы созданные природой, 2 - 3 цвета в одном камне. Винный, полихромный, голубой с включением флюорита в некоторых.
Цитрины не маленьких размеров - 1.6кг как солнце. Морион до пояса - экземпляр для музея. Гелиодоры - зелёный, жёлтый, оранжевый. Фенакиты.
В общем поездка удалась. Я купил топазы, гелиодоры и получил в подарок флюориты голубой и фиолетовый, лабрадор и Морион.
Познакомился с девушкой, она из каменной крошки создаёт картины. Прикупил пару кошек.
Не знаю почему, но моя первая цель на курсах у Aienka уходит,а хобби даёт новые возможности, интерес.
Я с сыном любой предмет из школы и не только, благодаря камням, их месту добычи и другим свойствам могу объяснить. А палитра цветов даст фору даже радуге.
Если бы на форуме можно было легко вставить любое фото, я бы показывал, то с чем имею дело.
Во Вьетнаме и Камбоджа нашёл земляков. Надеюсь получится и туда поехать, уже приглашение сделали.


life
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2017 10:34
Репутация: 1866
Пол: Мужской
Статус: В сети

Топаз

Непрочитанное сообщение #4 life » Пн сен 07, 2020 14:40

Топаз

Топазы. Бразилия.
Изображение
Изображение



Вернуться в «Камни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя