ййййййййй
Ежегодный курс по магии нити "Вешние деды"!
Основы и практика результативной работы на позитив, подробнее здесь!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Турмалин

Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 14820
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Турмалин

Непрочитанное сообщение #1 Солнце » Вт ноя 01, 2016 15:46

Турмалин

Турмалин

Изображение

Происхождение названия
Название камня происходит от сингалезского слова turmali. Так назвали минерал торговцы, которые первыми привезли этот драгоценный камень из Цейлона в амстердамские порты в начале 18-го века. Изначально турмалинами называли желтые цирконы. Но чужое название закрепилось за турмалином навеки. Вот такая путаница произошла много лет назад, и с тех пор турмалин во всем мире известен как турмалин, а циркон как циркон.
Турмалин считается единственным в своем роде природным кристаллом, обладающий постоянным электрическим полем, что подтверждается современными научными исследованиями. Кристалл поглощает солнечную энергию, и на его поверхности образуется электрический заряд, который используется для исцеления организма. Чтобы «подзарядить» турмалин, достаточно подержать его на солнце всего двадцать минут!

Невероятно красивый минерал излучает микротоки и инфракрасные лучи. Он рождён вулканической природой и является ценнейшим источником здоровья организма человека.

Изображение

Физические свойства
Цвет- чёрный или бронзово- коричневый , так же розовый , красный, жёлтый, коричневый,жёлто-зелёный,зелёный,тёмно-зелёный, голубой и бесцветный.
Известны двухцветные или многоцветные экземпляры с перпендикулярным или параллельным оси удлинения зональным расположением цветов, также с радиальным расположением.
Блеск – стеклянный до смолистого.
Твёрдость – 7,0-7,5 по шкале Мооса, известны экземпляры со значительно более высокой твёрдостью.
Плотность – 3,02-3,26 г/см3 , меняется в зависимости от хим. состава.
Нахождение – встречается в основном в гранитоидах и гранитных пегматитах, в изобилии среди контактово-метаморфических пород (гейзеры, турмалиновые кварциты), кристаллических сланцах и др.

Названия разновидностей турмалина
Цветовое многообразие турмалина породило множество названий минерала.
Рубеллит – так называют фантастически красивые розово-красные разновидности турмалинов. Это чрезвычайно популярный вид турмалина.
Ахроит – так называют прозрачные турмалины, что в переводе с греческого означает «без цвета». Бесцветные турмалины в природе встречаются крайне редко.
Верделит – турмалиновая разновидность зелёного цвета. В переводе с итальянского так и переводится, как «зелёный». В ювелирном мире считается одним из самых благородных видов турмалина.
Индиголит – необычайно красивые турмалины редчайшего цвета индиго, а также фиолетово-красные.
Сибирит – густо-малиновый, лилово-вишнёво-красный, красно-фиолетовый турмалин.
Шерл – так называют чёрные непрозрачные турмалины.
Голова мавра – кристаллы турмалина светлых тонов с чёрной «головкой».
Голова турка – кристаллы турмалина светлых тонов с красной «головкой».
Очень многие разновидности турмалина получили некорректные названия. Например, зелёные турмалины называют «бразильскими изумрудами», синие –
«бразильскими сапфирами», желтовато-зелёные – «цейлонскими хризолитами».
При этом нужно заметить, что эти разновидности не сильно похожи на оригиналы тех камней, чьи названия они носят.

Изображение

Лечебные свойства
В народной медицине бытует мнение, что турмалин оказывает положительное воздействие на эндокринную систему. Лечебное действие этого минерала зависит от цвета. Камни зеленого цвета помогают при заболеваниях печени. Синие турмалины снимают нервное напряжение, облегчают последствия стрессовых ситуаций, улучшают сон, избавляют от бессонницы и ночных кошмаров. Камни черного цвета, по мнению некоторых народных целителей, являются неплохим профилактическим средством от простудных заболеваний. Голубые турмалины улучшают зрение, облегчают головные боли. Современные литотерапевты считают, что этот камень повышает иммунитет, дает человеку ощущение радости и покоя. Турмалин улучшает память, снимает головокружения, очищает сосуды, заряжает плазму. В проточной воде можно снять лишний заряд с камня. Для того, чтобы зарядить – нужно немного подержать его на солнце.
Универсальность – одно из важнейших свойств турмалина-целителя. Камень сам вступает во взаимодействие с энергетикой человека и регулирует биотоки и работу всех систем. Достаточно периодически носить украшения с турмалинами, чтобы помогать своему организму справляться с болезнями и проводить своевременную их профилактику.
1. успокоение мышечных болей
2. снижение ревматических заболеваний
3. регулирование нервной системы
4. нормализация работы гормональной и эндокринной систем
5. нормализация работы лимфатической системы
6. укрепление иммунитета
7. устранение головной боли
8. улучшение качества крови
9. подпитка тонких капилляров
10. нормализация артериального давления
11. улучшение обмена веществ
12. усиление клеточного метаболизма
13. активация желёз внутренней секреции
14. эффективная поддержка организма после переохлаждения
15. защита от стрессов и негативного энергетического воздействия
16. снятие симптомов переутомления
17. укрепление репродуктивной функции, потенции
18. освежается цвет лица.


Лечебные свойства этого минерала обусловлены способностью заряжать положительными эмоциями, повышать иммунитет и снимать нервное напряжение. Все это возможно благодаря наличию в турмалине отрицательно заряженных ионов.
Согласно многочисленным исследованиям, характеристики человеческого биополя идентичны характеристикам инфракрасного излучения турмалина. Поэтому наш организм легко и очень активно поглощает инфракрасные лучи этого спектра. Достаточно просто наложить изделие из турмалина на область тела, которая вас беспокоит, как тут же начнётся интенсивный процесс обмена между энергополями. Через пару минут можно почувствовать лёгкое тепло или даже лёгкое жжение.
Первые сеансы не должны быть продолжительнее десяти-пятнадцати минут. Проводить - не чаще двух раз в день. Далее необходимо увеличивать время сеанса до одной минуты в день. Со второй недели – увеличивать по две минуты в день. Максимальное время сеансов – двадцать минут по три раза в день. Интенсивное лечение рекомендуется прерывать через каждые два месяца. При проведении регулярных процедур в течение года, в дальнейшем возможно использовать турмалиновое лечение во время сна.


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 14820
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Турмалин

Непрочитанное сообщение #2 Солнце » Вт ноя 01, 2016 15:47

Турмалин

Магические свойства
По мнению некоторых знатоков магических свойств камней, турмалин нельзя носить постоянно, так как он может нанести вред психическому здоровью человека, вызывая навязчивые мысли и создавая искаженное представление о сложившейся ситуации.
Камень турмалин обладает мощной энергетикой и яркими свойствами, поэтому его владелец должен иметь сильный характер. Потому как, камень усиливает эмоции владельца. Не рекомендуется людям с неустойчивой психикой. Способствует астральным выходам. Хорош для поэтов, писателей, дизайнеров. Эффективен для медитаций на земную любовь. Усиливает тантрические практики, помогает в работе с сексуальной энергией.
Согласно старинным поверьям, турмалин – камень духовного развития, помогающий развивать сознание и творческие способности. Поэтому турмалин нередко используют для проведения медитаций – камень помогает сконцентрироваться на важных мыслях, обострить внимание.

Изображение

Талисманы и амулеты
Чудесный минерал проявляет свои удивительные оздоровительные свойства в любых видах украшений – в кулонах, серьгах, браслетах и т.д. В последние годы большую популярность обрели энергетические браслеты с турмалинами – это богатейший источник силы и энергии. Турмалиновые энергоактивные браслеты носят как обычные люди, так и профессиональные спортсмены.
• Самоцвет лучше всего носить в серебряной или золотой оправе. В этом случае он станет для владельца талисманом, с помощью которого легче будет добиться желаемого и смелее идти по жизни.

Знаки зодиака, которым подходит турмалин
Кроме пользы для здоровья и защиты от негативной энергии кристаллы турмалина и украшения из него идеально подходят в качестве талисмана следующим знакам зодиака:
• Львам камень поможет реализовать себя и поверить в собственные силы, повысит их настойчивость и целеустремленность;
• Козерогам поможет избавиться от мнительности, сохранит и приумножит материальный достаток, даст хорошую энергетическую подпитку, что особенно немаловажно для представителей этого знака;
• Стрельцам благодаря «дружбе» с турмалином проще будет развить свои творческие способности и осуществить задуманное, камень поможет жить в мире и согласии со своими родными и близкими людьми.
Чтобы понять, подходит вам камень или нет, нужно прислушаться к собственным ощущениям.

Изображение

Гармонизация чакр
Турмалин является идеальным помощником в работе с чакрами. Минералы зелёной и розовой окраски стимулируют Сердечную чакру. Регулярные медитации помогут избавиться от физических болезней сердца, заболеваний щитовидной железы, помогут обрести гармонию и радость в жизни, избавиться от страхов и переживаний.
Черные турмалины помогают быстро активизировать первую Корневую чакру – заземляют энергетику, увеличивают физические силы организма, помогают снять напряжение и стресс. Чёрные турмалины рекомендуются всем, кто страдает от мук ревности, от безудержного гнева и обид.
Турмалины голубых и синих оттенков способствуют активизации и нормализации работы Горловой и Бровной чакры, что помогает выражать свои чувства точнее, мыслить яснее, открыть внутреннюю свободу, повысить концентрацию внимания и интуицию. Благодаря гармонизации пятой и шестой чакры укрепляется гормональная и иммунная система человека, повышается вера в собственные силы.

Легенда о турмалине
Старинная египетская легенда о турмалине гласит, что когда боги совершали полет от сердца земли к солнцу, они облетели вокруг радуги и собрали все ее цвета. Турмалин является одним из самых ценных минералов, непревзойденным по палитре цветов.

Изображение

Любопытное

Если выпилить из турмалина поперек длинной оси кристалла две пластинки и смотреть сквозь них на солнце, то мы увидим любопытное явление – во-первых оно потускнеет, а во-вторых, когда мы начнем поворачивать одну пластинку относительно другой по кругу, картинка будет постепенно затемняться вплоть до абсолютной черноты!
Дело в том, что такая пластинка пропускает плоскополяризованный свет - электромагнитные волны колеблющиеся только в двух взаимно перпендикулярных плоскостях. А обычный свет составляет множество таких волн с беспорядочно ориентированными плоскостями. И если в двух этих турмалиновых пластинках эти две плоскости пропускания при вращении будут располож ены опять же перпендикулярно друг-другу, то вы естественно ничего и не увидите… Это свойство основано на явлении двойного лучепреломления, открытом Э.Бартолином еще в 1669 году на кристаллах прозрачного кальцита – исландского шпата.
Если еще помните из школьного курса физики, там подробно об этом рассказывалось. Поэтому напомню лишь вкратце. Двойное лучепреломление – это расщепление пучка света в анизотропной среде, (а именно таков кристалл, имеющий разную геометрию кристаллической решетки по разным направлениям), на два луча, распространяющихся с разными скоростями и плоскополяризованных в двух взаимно перпендикулярных плоскостях. Причем один из них продолжает свой путь без преломления, как в изотропной среде, другой же отклоняется в сторону, нарушая при этом обычный закон преломления света…

Изображение


Из турмалина можно сделать удивительный Рябиновый браслет. Мастер класс.

Изображение

Так же турмалин можно использовать в Подвеске- Цвет папоротника и Одолень трава

Изображение
Последний раз редактировалось Солнце Пт ноя 11, 2016 21:59, всего редактировалось 1 раз.


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
Leo
Супермодератор
Сообщения: 2639
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 16:30
Репутация: 26229
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Турмалин

Непрочитанное сообщение #3 Leo » Пн ноя 07, 2016 22:40

Турмалин



Невозмутимости учит дзенская мудрость:
Обидные слова, что говоришь ты про меня -
На себя переводишь.


Изображение
Аватара пользователя
Солнце
Сообщения: 3280
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 19:30
Репутация: 14820
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Турмалин

Непрочитанное сообщение #4 Солнце » Вс ноя 27, 2016 19:13

Турмалин

Оморочка на красоту

Данный ритуал является авторским. При использовании обязателен копирайт.

Если этот прекрасный камень очаровал вас - он очарует и других. Для того, чтобы зачаровать, заморочить окружающих, будем использовать силу турмалина, как морочного камня. Для этого мы берем украшение с камнем, зажимаем его в ладошках, и читаем 3 раза заговор, при этом надевая на себя чужую личину, если своя не очень устраивает. Можете хоть Анджелину Джоли брать в качестве образа, хоть соседку.

Изображение
Как я серьги (браслет, любое другое украшение) надеваю, так и силу камня беру, принимаю с силой своею сплетаю да морок сотворяю. Нет меня () краше, прекрасней нет, всяк кто глядит на меня - красоту мою видит, да забыть не может, глаза мои жгучие, губы алые, стан тонкий, голос звонкий, волос густой шелковой волной струится, по плечам спадает, да морок силу набирает, тех, кто мне встретился оплетает. Туман морочный от камня стелется, да меня () дымкой окутывает, окружающих запутывает, да каждый мной () любуется, красотой чаруется, глаз с меня не сводит, взгляд не отводит . Нет меня прекрасней, краше нет! Да будет так.

© Salomiya


Если глядеть издалека, что угодно кажется красивым.
*Харуки Мураками
Аватара пользователя
странница
Сообщения: 970
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 20:06
Репутация: 9478
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Турмалин

Непрочитанное сообщение #5 странница » Ср фев 01, 2017 19:59

Турмалин

Турмалин черный является самым распространенным видом турмалина. По-другому его еще называют шерлом. Считается, что свое название камень получил от деревни, в окрестностях которой он был обнаружен. Добывается камень по всему миру, но самыми известными являются месторождения в США, Германии, Забайкалье и на Урале. От ярких аналогов – цветных турмалинов – его отличает большое содержание железа. Именно этим и объясняются его непрозрачность и черный цвет. Это немного ограничивает применение шерла для изготовления ювелирных украшений. Тем не менее изготовленные умелыми руками мастера из строгого элегантного турмалина броши, ожерелья, бусы находят своих поклонников.

Назвать шерл абсолютно безликим и невыразительным нельзя. Ведь все-таки это разновидность турмалина, а он считается весьма неординарным минералом. Дело в том, что такой турмалин таит в себе необычные свойства. Но если его внимательно рассмотреть при ярком освещении, то можно заметить синие тона в глубине черноты. Кроме того, камень способен поглощать лучи подобно черному бархату.
Изображение

Магические свойства шерла
Ювелирные украшения с черным турмалином известен с давних времен. Римляне использовали его, чтобы обеспечить себе полноценный спокойный сон. Индейцы из Америки и шаманы из Африки изготавливали из этого камня амулеты, способные защитить от опасностей. А ведьмы применяли его для колдовства. В ментальной магии камень использовали для того, чтобы уничтожить области с высокой концентрацией негативной энергии, тем самым боролись с темным колдовством. И сегодня турмалин шерл считают самым сильным талисманом, словно специально созданным природой для защиты человека. Он не поглощает отрицательную энергию, а отклоняет ее. Возможно, это объясняется его уникальными свойствами. Камень способен защитить от таких негативных явлений, как порча, сглаз, зависть, проклятие. Если носить камень на подвеске, то в том месте, где он соприкасается с кожей, человек будет ощущать легкий холодок. Если рядом будет находиться кто-то, настроенный завистливо или негативно, холодок от камня усилится.

Кристалл шерла рекомендуется иметь при себе для защиты от тех, кого называют энергетическими вампирами. Ведь после общения с ними остается чувство опустошенности. Черный турмалин помогает мужчинам достичь успехов на любовном поприще, повышает самооценку, направляет их сексуальную энергию в нужное русло, повышает детородную способность. Положительно влияет черный турмалин и на финансовое благополучие, успех в делах.

Турмалин хорошо носить в кармане пальто или сумочке, особенно тем, кто часто бывает в местах большого скопления людей, ездит в общественном транспорте или в одиночестве возвращается домой поздним вечером. Если положить черный турмалин на полочку в прихожей, то он будет нейтрализовать негативные потоки энергии, приходящие извне.

Кроме того, турмалин защитит своего владельца от негативных воздействий окружающей среды: излучения компьютеров, телевизоров, телефонов и планшетов. Камень поможет сконцентрироваться на работе, избавляет от негативных мыслей, чувства тревоги, гнева. Также он дает возможность смотреть на происходящее позитивно независимо от обстоятельств.

Кроме того, турмалин шерл не только защищает человека от негативного воздействия, он еще и позволяет заглянуть по ту сторону реального мира, развить магические способности. Тем же, кого не интересует магия, камень поможет развить интуицию, сделает ближе к природе. Но общение с камнем выдерживает не каждый эзотерик. Чтобы справиться с видениями, которые передает турмалин, необходимо обладать немалым духовным потенциалом.

Чтобы камень в полной мере проявил свои магические свойства, он должен иметь форму кабошона или быть вовсе не обработанным кристаллом. Лучшей оправой для черного турмалина считается золото: оно усиливает его магические свойства.

Тем, кто обладает черным кристаллом, необходимо бережно к нему относиться и ухаживать за камнем, регулярно разряжать его под проточной водой. Чтобы вернуть ему целебную силу и восстановить его свойства, камень следует заряжать от солнечных лучей. В этом случае он будет служить своему владельцу верой и правдой очень долгое время.


Изображение
Аватара пользователя
life
Сообщения: 912
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2017 10:34
Репутация: 1786
Пол: Мужской
Статус: Не в сети

Турмалин

Непрочитанное сообщение #6 life » Сб авг 08, 2020 00:35

Турмалин

Турмалин Нигерия.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Это 1800 грамм турмалина из Нигерии.
Изображение


Мироздание дало мне рыжего кота, чтобы у меня был свой тигр, которого можно погладить.

Вернуться в «Камни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя