ййййййййй

Праздничный круг на Радогощ! Вы с нами?

18 сентября - старт курса "Магия свечей"
Акция на шармы "Славянские руны"
Курс по работе с собой - для выпускников Школы славянской магии! Проходите сюда!
Исправляем судьбу - здесь: тыц!
Наши дневы и календари уже напечатаны! Смотреть тут!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Эвдиалит

Аватара пользователя
Nova
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:58
Репутация: 1086
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Эвдиалит

Непрочитанное сообщение #1 Nova » Вс ноя 08, 2015 22:57

Эвдиалит

Эвдиалит

1.jpg
2.jpg
3.jpg
4.jpg
5.jpg


Эвдиалит Своё название минерал получил от древнегреческого «эвдиалитос», что в переводе с этого языка означает – легкорастворимый. Данное имя дано камню в 1819 году учёным Ф. Стромейером. Минерал был впервые найден и охарактеризован Уильямом Рамзаем. В литературе этот камень ещё называют альмандиновым шпатом, саамской кровью или лопарской кровью.

Эвдиалит очень красивый и достаточно редкий минерал. Он встречается только в трёх местах. Камень можно найти в таких регионах, как Канада, Кольский полуостров (где расположены самые большие залежи) и Гренландия.

Камень может иметь красный, жёлтый, рыжий, жёлто-коричневый и фиолетовый цвета. Он отливает стеклянным блеском, на свет может быть прозрачным или полупрозрачным.

Эвдиалит создаёт кристаллы, но намного чаще он образуется в виде зернистых выделений. Самые большие выделения эвдиалита наблюдаются среди пегматитов Хибинского массива.

Лечебные свойства эвдиалита

Этот минерал выступает как отличное лекарство против галлюцинаций, продолжительной депрессии и меланхолии. Предполагается, что такое наименование эвдиалита как саамская кровь базируется на том, что лечебные свойства эвдиалита помогают очищать кровь.

Отдельные специалисты советуют носить украшения из эвдиалита либо просто необработанный камень в области живота для профилактики заболевания панкреатитом, а также нормализации работы органов пищеварения, работы поджелудочной железы.

Некоторые целители выдвинули теорию, что эвдиалит оказывает воздействие на работу человеческого мозга, а точнее нормализует альфа-ритмы. Существует в народе предположение, что если каждый день пристально рассматривать эвдиалит, то человек избавиться от проблем со зрением.

Магические свойства эвдиалита

Его наши предки рекомендовали носить ратным людям, ведь базисные магические свойства эвдиалита действуют, чтобы уберечь обладателя эвдиалита от ранений, быть неуязвимым для оружия врагов. Амулеты, изготовленные из этого самоцвета, способны превратить самого отчаянного труса в героя.

Специалисты предостерегают, что нельзя злоупотреблять волшебной силой, потому что свойства камня не полностью исследованы и минерал способен увеличить магические качества других минералов, и невозможно сказать однозначно, в какой пропорции и какие из свойств. Некоторые знатоки магической силы минералов заявляют, что реакция этого камня приближена к неконтролируемой страстности, которая характерна для рубинов, при этом последние намного мощнее.

Эвдиалит избавляет от грусти, смягчает скорбь после утраты. Если его носить при меланхолии или депрессии, он ускоряет выход из этого состояния, вселяет надежду на будущее, преобразует действительность.

Камень покровительствует Девам, которым он способен подарить наибольшую выгоду из всех минералов. Эвдиалит может развить способности и таланты, характерные для Дев. Женщинам, пережившим глубокое несчастье, он даст силы справиться с тоской; мужчинам он повысит самооценку, пробудит жажду бороться с неприятностями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


_________________________________

“Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра”, — сказала неуверенно Алиса. — “А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая” (с)
Аватара пользователя
Nova
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:58
Репутация: 1086
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Эвдиалит

Непрочитанное сообщение #2 Nova » Вс ноя 08, 2015 22:58

Эвдиалит

Свое название камень эвдиалит получил от греческого эвдиалитос - легкорастворимый. Это имя дано эвдиалиту в 1819 году Ф.Стромейером.

эвдиалит (альмандиновый шпат) — минерал, кольцевой силикат натрия, кальция, циркония. Впервые обнаружен и описан Уильямом Рамзаем.

Эвдиалит - красивый и редкий камень. Встречается лишь в 3-х местах в мире (Кольский полуостров, Гренландия, Канада), при этом в значительных количествах - лишь на Кольском полуострове.

Эвдиалит является сложным силикатом циркония, натрия и кальция. В него включены различные редкоземельные элементы.

Эвдиалит хорошо растворим в кислотах. Минерал слабо радиоактивен. Хорошо полируется.

Свойства эвдиалита:
- Формула - Na4(CaCeFeMn)2ZrSi6O17(OHCl)2,
- Примесь Sr, Nb, Ti, K,
- Сингония тригональная (планаксиальная),
- Цвет красный, желтый, желто-коричневый, фиолетовый,
- Цвет черты белая,
- Блеск стеклянный,
- Прозрачность прозрачный, полупрозрачный,
- Твердость 5 — 5,5,
- Спайность несовершенная по (0001),
- Плотность 2,8 — 3 г/см3,
- Показатель преломления 1.

Эвдиалит образует кристаллы, но чаще наблюдается в виде зернистых выделений среди нефелина и апатита. Наиболее крупные выделения эвдиалита отмечаются в пегматитах Хибинского массива. Минерал часто называют «лопарской кровью».

Месторождения эвдиалита. Эвдиалит - красивый и редкий камень. Встречается лишь в 3-х местах в мире (Кольский полуостров, Гренландия, Канада), при этом в значительных количествах - лишь на Кольском полуострове.

Обычно эвдиалит встречается вместе с нефелином, натролитом, эгирином, апатитом в виде зернистых масс. В кристаллической форме достаточно редок.

Применение эвдиалита. Эвдиалит в основном используется в качестве второстепенной циркониевой руды, иногда в качестве руды редкоземельных элементов. Достаточно редко используется в ювелирном деле, т.к. он достаточно редко встречается в кристаллической форме.

Лечебные свойства эвдиалита
Эвдиалит - средство против галлюцинаций и меланхолии. В народной медицине бытует мнение, что иное название эвдиалита — саамская кровь — только подтверждает свойство этого минерала очищать кровь. Некоторые целители рекомендуют носить изделия из эвдиалита или необработанный камень на животе для профилактики панкриотита и улучшения работы поджелудочной железы.

Современные литотерапевты выдвинули версию о том, что эвдиалит влияет даже на головной мозг, а точнее на альфа-ритмы головного мозга. Считается, что если ежедневно по нескольку минут смотреть на минерал, то зрение значительно улучшится, а глазное давление понизится.

Эвдиалит влияет на сердечную чакру.

Магические свойства эвдиалита
С древнейших времен эвдиалит носят при себе воины, так как основные магические свойства камня направлены на то, чтобы защитить своего хозяина от ранений, то есть сделать его неуязвимым. К тому же амулеты, сделанные из эвдиалита, способны превратить труса в настоящего героя. Маги предупреждают, что нельзя злоупотреблять магическими свойствами эвдиалита, потому что, во-первых, они недостаточно изучены, а во-вторых, этот камень способен усилить магические свойства других камней, и нельзя сказать заранее, в какой степени. Некоторые знатоки магических свойств камней и минералов утверждают, что реакция эвдиалита сродни неконтролируемой страстности, присущей рубинам, но в значительной степени превышает ее.

Эвдиалит избавляет от тоски и смягчает скорбь. Если его носить в момент депрессии, он ускоряет выход из этого состояния, подарит надежду и преобразует действительность.

Эвдиалит — камень людей, родившихся под знаком Девы. Именно им он способен принести наибольшую пользу. Считается, что эвдиалит может увеличить способности и таланты, присущие Девам. Женщинам-Девам, пережившим трагедию, он поможет справиться с тоской, выведет из состояния депрессии и вернет желание жить; мужчинам-Девам он придаст силы, возвратит уверенность в себе и желание бороться с трудностями.

Талисманы и амулеты
Эвдиалит — талисман воинов, пожарных, первооткрывателей, альпинистов и других людей, чья деятельность связана с риском для жизни. Женщинам в качестве талисмана лучше носить браслет из этого камня или браслет с эвдиалитом, оправленным в серебро. Мужчинам следует изготовить для себя талисман в виде брелока из эвдиалита. Можно носить при себе шар из этого минерала. Однако нужно помнить, что нельзя носить при себе эвдиалит постоянно (только в ситуациях, в которых он способен помочь), а также, имея при себе эвдиалит, следует отказаться от других камней.


_________________________________

“Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра”, — сказала неуверенно Алиса. — “А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая” (с)
Аватара пользователя
Наам
Мастер слушающий звезды
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Вс окт 11, 2015 19:24
Репутация: 1597
Пол: Неизвестно
Статус: Не в сети

Эвдиалит

Непрочитанное сообщение #3 Наам » Пн ноя 09, 2015 13:29

Эвдиалит

Нова, мырррр, тебе, огромный, что выкладываешь такую ценную, такую сконцентрированную и доступную инфу по камням. камни я люблю, а от каждой твоей новой статье- я всегда вдохновляюсь, и начинаю поиски и просмотры.
( в общем знай, что есть у тебя фанат ,и ждет новых статей, и с уже написанными тобой - активно работает, да тебя и труд твой - добрым словом и благодарностью, вспоминает) :P


Мир пластичен и может быть каким угодно. Подпись: кот шредингера
Аватара пользователя
Nova
Сообщения: 340
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:58
Репутация: 1086
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Эвдиалит

Непрочитанное сообщение #4 Nova » Пн ноя 09, 2015 18:15

Эвдиалит

Наамчик, мне очень приятно, что тебе оказалось полезным то, что я выкладываю! Статьи только конечно не мои... Все найдено на просторах интернета, и в том числе на ТЦ! Но хочу сказать, что я сама нереально заинтересовалась камнями, некоторые у меня есть, но и подумываю себе кое что приобрести))) они завораживают своей красотой, глубиной и таинственностью! А главное они несут силу! Мур за теплые слова! ]-:{


_________________________________

“Я с удовольствием расскажу все, что случилось со мной сегодня с утра”, — сказала неуверенно Алиса. — “А про вчера и рассказывать не буду, потому что тогда я была совсем другая” (с)

Вернуться в «Камни»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей