ййййййййй
Приходите праздновать наш День Рождения!
Анонс событий тут!

23 октября - старт нового потока курса "Магия свечей"
Круг на день Семаргла! Проходим сюда!
Первый тираж ежедневников-2022 распродан!
Формируем второй! Смотреть тут!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Черный дракон "Черная магия"

Аватара пользователя
Tanya
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 08:23
Репутация: 18792
Пол: Неизвестно
Статус: Не в сети

Черный дракон "Черная магия"

Непрочитанное сообщение #1 Tanya » Вт дек 15, 2015 12:17

Черный дракон "Черная магия"

Черная магия или колдовство чернокнижие – это та область тайного знания, которая позволяет входить в сношение с дьяволом и с его помощью, или даже помимо его, достигать реализации своих эгоистических намерений. В средние века изучение черной магии было очень распространено по всей Европе. Так папы Сильвестр II, Лев III, оставивший после себя «Энхиридион», т.е. сборник заклинаний и всякого рода магических рецептов, Гонорий III, занимавшийся некромантией, многие владетельные особы, такие как Екатерина Медичи и многие ученые, как Альберт Великий усердно занимались ее изучением и практикой.

Уже в конце XIII века существовала огромная литература по черной магии на разных языках – арабском, латинском, итальянском, испанском, немецком, голландском, французском, английском, и мы едва ли ошибаемся, если прибавим, и на русском. Но более всего эти книги писались в Германии и Голландии. В них были изложены подробные правила, обряды и наставления, как вызывать злых духов и заставлять их повиноваться воле мага.

Своего же апогея изучение черной магии достигло в XV столетии, когда книги по черной магии – «Черный дракон», «Черный ворон», «Красный дракон», «Энхиридион» Льва III, «Гримуар» Гонория III и некоторые сочинения Альберта Великого – ходили у всех по рукам.

Эта же эпоха ознаменовала себя кострами, на которых сжигали и правых, и виноватых, а также действиями, какими прославился Жиль де Лаваль, маг и алхимик или вернее безумец, отыскивавший в крови младенцев, вырезаемых им из утробы матери, элементы для составления философского камня. Так, он ухитрился в течение непродолжительного времени погубить более полутораста младенцев и столько же беременных женщин.

Из книги:

"Каждый из нас слышал о так называемом, «вынимaние следа», боязнь котораго до сих пор живёт в нашем народе». Каждому случалось видеть или слышать, что у нас не только крестьянки, но и достаточно образованныя женщины, по крайней мере въ недавнемъ проошломъ, не выбрасывали куда попало, а кидали в огонь обрезки волосъ и ногтей своихъ и своихъ детей. Это не только привычка, не одно механическое исполнение правила порядка; под этим действием скрывается oпаснние чего-то дурного или опаснаго, что может произойти для того, кому принадлежат волосы и ногти, если они будут брошены куда попало."


Аватара пользователя
Tanya
Сообщения: 1974
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2015 08:23
Репутация: 18792
Пол: Неизвестно
Статус: Не в сети

Черный дракон "Черная магия"

Непрочитанное сообщение #2 Tanya » Вт дек 15, 2015 12:17

Черный дракон "Черная магия"

Ссылка на файл на Яндекс.Диск https://yadi.sk/i/jWNo96KYmEdkz



Вернуться в «Навь, темные и другие сущности»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость