ййййййййй
Открыт набор в славянскую школу магии! Все подробности - тут!
23 октября - старт нового потока курса "Магия свечей"
Акция по бесплатным раскладам - здесь!
Кто с нами в круг на Марьину ночь?
Проходим СЮДА!

Первый тираж ежедневников-2022 распродан!
Формируем второй! Смотреть тут!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Почему современные отношения такие непрочные?

Аватара пользователя
Зеленая Ветка
Мастер вразумляющий и напутствующий
Сообщения: 5595
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
Репутация: 35716
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Почему современные отношения такие непрочные?

Непрочитанное сообщение #1 Зеленая Ветка » Сб апр 16, 2016 11:56

Почему современные отношения такие непрочные?

Современные отношения стали похожи на приспособленчество, где главным приоритетом выступает комфорт. Мы можем находиться с человеком до той поры, пока в отношениях царят гармония и любовь. Как только на смену эйфории приходят разногласия и ссоры, мы начинаем подыскивать замену. Каждая пара сталкивается с самыми разными проблемами.

1. Мы недостаточно подготовлены.

Зачастую мы оказываемся не готовы идти на компромисс, жертвовать собой и любить просто так, без всяких условий. Мы не хотим ждать, нам нужно все и сразу. Мы сами не даем нашим чувствам расти, вгоняя их во временные рамки.

2. Мы путаем любовь с иными чувствами.

Мы хотим встретить того, кто сходит с нами в кино или ночной клуб, а не того, кто поймет и поддержит в минуты самой глубокой печали. Мы не любим жить скучно, поэтому ищем веселого спутника, который сможет превратить нашу жизнь в приключение. Однако мы не всегда оказываемся готовы к изменениям, которые неизбежно наступают после периода влюбленности и взаимной симпатии.

3. Мы погружаемся в быт.

Со временем у нас не остается времени и пространства для любви, так как мы слишком заняты погоней за материальными благами.

4. Мы ожидаем мгновенного результата.

Когда мы только влюбляемся, мы уже хотим видеть отношения со своим спутником зрелыми, хотя эта зрелость, как и взаимопонимание, приходит с годами. Большинство современных людей считают, что абсолютно ничего в этой жизни не стоит их времени и терпения, даже любовь.

5. Мы любим размениваться.

Многие из нас скорее проведут один час с сотней разных людей, чем сутки с одним. В сегодняшнем мире бытует мнение, что гораздо лучше встречаться с людьми, чем узнавать их. Мы жадные, и нам хочется всего и сразу. Мы вступаем в отношения и разрываем их, как только у нас появляется лучший «вариант». Мы не отдаем все лучшее человеку, но хотим, чтобы он был идеальным. Мы встречаемся со многими, но даем шанс единицам.

6. Мы стали зависимы от технологий.

Технологии приблизили нас так, что стало трудно дышать. Живое общение сменили тексты, голосовые сообщения, чаты и видеозвонки. Нам больше не обязательно вместе проводить время. Мы и так знаем друг о друге очень много. Нам нечего обсуждать.

7. Мы не можем усидеть на одном месте.

Мы считаем, что не созданы для отношений, и даже одна мысль о том, что нам стоит остепениться, вызывает страх. Мы больше не связываем свою жизнь с одним человеком и избегаем постоянства.

8. Мы стали «сексуально свободными».

Нынешнее поколение стало отделять секс от любви. Сначала люди занимаются сексом и только потом решают, подходят ли они друг другу. Сегодня секс вне брака стал нормой, а понятия «свободные отношения», «секс по дружбе», «секс на одну ночь» прочно вошли в современный обиход.

9. Мы стали слишком часто полагаться на логику.

Мало кто из современного поколения способен любить всем сердцем, преодолевая трудности, связанные со временем и расстоянием.

10. Мы очень многого боимся.

Мы боимся новых отношений, разочарований, душевных ран и разбитого сердца, поэтому не позволяем многим людям войти в свою жизнь, ограждая ее невидимыми стенами, за которые сами же порой не можем выйти.

11. Мы больше не ценим отношения.

Нам ничего не стоит отпустить любящего нас человека. Мы слишком разочарованы в окружающих.


Дом зачарованных котов
Если вы - не котик, то знайте, я вас заранее не люблю!
Аватара пользователя
Птичка
Мастер Игры в бисер
Сообщения: 13612
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 18:57
Репутация: 68512
Пол: Женский
Статус: В сети

Почему современные отношения такие непрочные?

Непрочитанное сообщение #2 Птичка » Вт апр 09, 2019 22:47

Почему современные отношения такие непрочные?

Интересная с моей точки зрения статья - о том, почему счастье в браке/отношениях, при всем техническом прогрессе, становится все более сложным.
И - да, это не окончательное или единственно верное мнение.

Автор статьи - Анна Уткина.

Брак в XXI веке пошатнулся. Одна только маленькая мультиварка создала столько больших проблем! А уж возможность нанять няню, домработницу, выгульщика собак, менеджера по поливу бегоний… Раньше люди объединялись, чтобы выжить. Мы прошли огромный путь от «вдвоем проще греться в пещере и готовить мамонта» до «мне нужен близкий человек, чтобы с ним разговаривать». Жениха не встречает на пороге отец девушки с вопросом: «Кем служите, молодой человек? Сможете ли вы составить счастье моей дочери? Она привыкла к роскошествам!». И наоборот. Девушки не сдают экзамен на знание ингредиентов солянки будущей свекрови.

ㅤЗачем? Сейчас все можно купить, заказать, в конце концов, поделить обязанности стало не стыдно. Многие женщины зарабатывают больше мужчин. И тут появилось время для разговоров, на первый план стали выходить новые запросы. Слышит ли она меня? Понимает ли? Общие ли у нас взгляды на жизнь? Мечты и интересы?

ㅤРаньше жене не положено было иметь планы. Что муж сказал — то и делай. Выяснять отношения, когда рожаешь каждый год, а в арсенале нет даже стиральной машины-автомата, — некогда. Да и мужчине не до философских размышлений «близки ли мы ментально? любит ли она Эмиля Золя так, как люблю его я?» после двадцати часового рабочего дня. Пережили день — и на том спасибо. В таком режиме жена, которая не готовит борщ, — действительно горе. А развод — еще то приключение. Особенно для женщины, которая последние двадцать лет занималась только тем, что парила, жарила, мыла и стирала, причем все руками или на костре.

ㅤОчень трудно привыкнуть к тому, что все это больше не имеет значения, хотя еще два поколения назад кулинарные навыки были настолько важны! Не поешь — не сможешь работать, а не сможешь работать — не поешь. Замкнутый круг, который превращал семью в содружество по взаимовыручке в этом жестоком мире.

ㅤЛюди разводятся, потому что они заговорили. И вдруг выяснилось, что существуют очень важные вещи, о которых не думают в режиме выживания, но которые всплывают, как только выходит передохнуть. Договариваться пока не умеем, семейная психотерапия все еще ошибочно считается чем-то постыдным, а старая модель брака «ты меня кормишь, я тебя обслуживаю» больше не работает. Жена может зарабатывать больше мужа, а муж готовить лучше жены. Или они оба могут отлично уметь заказывать пиццу и суши, тоже достойный вариант.

ㅤХочется ли мне проводить с ним время? Делиться сокровенным? Смотреть один и тот же фильм? Гулять под дождем? Плакать и смеяться? Немногие задаются таким вопросом перед свадьбой. Градус паники «пора вылетать из родительского гнезда и влетать куда-то еще, иначе конец» все еще очень высок. Прямо скажем, не везде есть пылесосы и мультиварки, уровень дохода тоже играет большую роль. Но расходиться мы стали, потому что мир ушел вперед, а мысли о браке все еще вертятся вокруг пещеры с мамонтом.

ㅤРасслабьтесь! На брачном рынке давно уже другая валюта. Женщинам можно больше не расплачиваться умением варить борщ, а мужчинам — высоким уровнем заработной платы и «твердой рукой» в доме. Когда космические корабли бороздят просторы Вселенной, а робот-пылесос сам ездит по квартире и до полусмерти пугает кота, наступает время учиться другим, гораздо более важным вещам — умению слушать и слышать, понимать и прощать, говорить и договариваться, дарить теплоту и принятие. Научимся — тоже сможем сказать внукам: «В наше-то время… Ух! Мы с твоим дедушкой вместе 99 лет».

© Анна Уткина


невыносимых повыносим
непобедимых победим
снесём несносных несъедобных
съедим

Вконтакте
Instagram
Канал Youtube
Аватара пользователя
Bast
Вершитель
Сообщения: 17249
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
Репутация: 102558
Пол: Женский
Статус: В сети

Почему современные отношения такие непрочные?

Непрочитанное сообщение #3 Bast » Ср апр 10, 2019 01:56

Почему современные отношения такие непрочные?

И как научиться разговаривать друг с другом? Вот не претензиями: ты не такой, ты все делаешь не так! Как научиться слушать друг друга, веря в то, что человек не хочет причинить тебе боль. Наоборот, тот, кто рядом, хочет поговорить и разобраться в больном месте, чтобы оно не болело. Обойти острые углы, надеть на них защитные колпачки, а не потыкать для причинения большей боли. В какой момент мы будем верить в то, что нас не хотят обидеть, а хотят защитить от боли, вот так необычно, разговором. Как перестроиться то и объяснить, что перестраиваться надо и снова стоит начинать с себя! Замкнутый круг.


«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
Аватара пользователя
Птичка
Мастер Игры в бисер
Сообщения: 13612
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 18:57
Репутация: 68512
Пол: Женский
Статус: В сети

Почему современные отношения такие непрочные?

Непрочитанное сообщение #4 Птичка » Чт апр 11, 2019 20:41

Почему современные отношения такие непрочные?

Bast писал(а):Источник цитаты И как научиться разговаривать друг с другом?

Кроме как начать делать это - я как-то не вижу других вариантов. Да, возможно, сразу и не получится. Но если мы хотим что-либо возвести в правило - правило того небольшого участка мира, с которым соприкасаемся ежедневно, то жить по этому правилу нужно в первую очередь самому.
Да, с кем-то окажется не по пути, кто-то не поймет, кто-то не сможет подхватить. Ну так это случается и по другим поводам, что поделать.
Но мы люди, у нас есть разум и есть речь, чтоб озвучивать то, что чувствуем и чего желаем. И уши, чтоб слушать тех, кто нам не пофиг. И сердце, чтоб воспринимать и себя, и тех, кто с нами рядом. По идее, комплектация хороша))) Нужно как-то этим учиться пользоваться.

Немного не по теме, но вообще о переменах хочу поделиться мыслями.
Я как-то задумалась о том, что делает миссионер - не обязательно религиозный, есть же образовательные миссии, или гуманитарные. Миссионер создает то место, где он своим правилам следует, обустраивает его - ну вот строится та же школа в африканской глубинке, ставятся парты, вешается доска, создаются запасы письменных принадлежностей. И в этом месте, обустроенном таким образом, миссионер учит других, передает им как умеет свои правила, в том числе знания о мире, о теле, о гигиене, о науке. Какой-то период времени никакого видимого эффекта от его действий нет, но спустя несколько лет - обнаруживается, что в целом качество жизни вокруг изменилось. Что детей перестали женить в детском возрасте, что грамотность (которая вроде как напрямую не связана с браком и деторождением) - сократила бесконтрольное размножение и уменьшила детскую смертность, и нищеты стало из-за этого меньше. И уровень жизни стал лучше, и здоровье людей, и длительность жизни. Одно изменение - породило другие, цепочку, звено за звеном. Даже там, в тех делах, которых миссия образовательная и не касалась. Но что делал миссионер? Он же не занимался законами, управлением, или реформами, он просто создавал вокруг себя тот мир, который считал правильным. Оставался верен своим привычкам и образу жизни - и распространял свое понимание, транслировал на людей и ту малую часть мира, которую решил изменить к лучшему.


невыносимых повыносим
непобедимых победим
снесём несносных несъедобных
съедим

Вконтакте
Instagram
Канал Youtube
Аватара пользователя
Bast
Вершитель
Сообщения: 17249
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
Репутация: 102558
Пол: Женский
Статус: В сети

Почему современные отношения такие непрочные?

Непрочитанное сообщение #5 Bast » Ср фев 19, 2020 13:53

Почему современные отношения такие непрочные?

История о том, на какие подвиги способны ради любви одни
и на какие пустяки не готовы другие


Недавно один мужчина жаловался в интернете на жену. Не могу, говорит, с ней больше спать, нет у меня желания! Развожусь! После родов поправилась, и вот теперь этот ужас. Я ее брал, говорит, 52 килограмма, а теперь она 57 килограммов весит, и моему мужскому естеству не прикажешь. Да и вообще, я мужчина импозантный, на меня и посимпатичнее бабы заглядываются.

Отклики, конечно, были разные. Одни женщины говорили, что, мол, предательство это — вот так расставаться из-за такой мелочи. Другие вздыхали: сама виновата. Мужчины тоже приводили разные примеры на тему того, что за любовь надо бороться, а не распускать себя до слоновьих 57 килограммов.

А я, Морена Морана, вот что вспомнила. Вспомнила историю про Зинаиду Туснолобову, которая случилась в годы войны и я расскажу ее.

Когда началась война, эта девушка пошла на курсы медсестер. В 1942-м попала на фронт. За 8 месяцев вынесла на себе 123 раненых бойца. В одном из боев в феврале 1943-го ее помощь потребовалась командиру. Тут ранило и ее, перебило обе ноги. К ней подошел немец. Ударил ногой в живот, бил прикладом — по лицу, голове. Но, к счастью, почему-то не выстрелил. Поэтому девушка осталась жива.

Снег вокруг раненой девушки был весь в крови. Кое-как ее вырезали из него и отправили в госпиталь. Но там оказалось, что необходимо ампутировать и руки — гангрена. Так в 22 года она потеряла на войне руки и ноги.

Жениху своему девушка попросила медсестру написать такое письмо. «Милый мой, дорогой Иосиф! Прости меня за такое письмо, но я не могу больше молчать. Я должна сообщить тебе только правду... Я пострадала на фронте. У меня нет рук и ног. Я не хочу быть для тебя обузой. Забудь меня. Прощай. Твоя Зина».

А вскоре пришел ответ.

«Милая моя малышка! Родная моя страдалица! Никакие несчастья и беды не смогут нас разлучить. Нет такого горя, нет таких мук, какие бы вынудили забыть тебя, моя любимая. И у радости, и у горя — мы всегда будем вместе. Я — твой прежний, твой Иосиф...»

И девушка воспряла духом. И научилась снова ходить, писать, жить. И писала письма в газеты обрубком руки, и выступала перед людьми. И просила: отомстите за меня. И в бой шли танки, летели самолеты с надписью: «За Зинаиду Туснолобову!»

А после войны они поженились. Жили, работали, родили детей. Муж не считал свою Зину дефективной, не замечал увечья. Просто любил. Просто жил. И дети рождались, видимо, не от святого духа. И к другим девушкам, которых после войны было много, одиноких, уйти не хотелось. Может быть, потому, что любовь видит в человеке главное и не видит частностей... Поэтому любящему и инвалидность не преграда. А нелюбящему — и 5 килограммов критическая отметка...


«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.

Вернуться в «Отношения полов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость