ййййййййй
Открыт набор в славянскую школу магии! Все подробности - тут!
23 октября - старт нового потока курса "Магия свечей"
Акция по бесплатным раскладам - здесь!
Кто с нами в круг на Марьину ночь?
Проходим СЮДА!

Первый тираж ежедневников-2022 распродан!
Формируем второй! Смотреть тут!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Поиск своей второй половинки — это не поиск мужчины/женщины, это поиск себя!

Аватара пользователя
Птичка
Мастер Игры в бисер
Сообщения: 13612
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 18:57
Репутация: 68512
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Поиск своей второй половинки — это не поиск мужчины/женщины, это поиск себя!

Непрочитанное сообщение #1 Птичка » Пн янв 11, 2016 01:54

Поиск своей второй половинки — это не поиск мужчины/женщины, это поиск себя!

В продолжение темы о "половинках":
автор заметки - Сатори Ом


Поиск своей второй половинки — это не поиск мужчины/женщины, это поиск себя!
Вы ищите вторую половинку? Чтобы быть вместе до конца времен, радоваться жизни и любить друг друга. Чтобы создать семью и быть счастливыми.

Вы верите, что если найдете свою вторую половинку, то настанет бесконечное вечное счастье и вы будете танцевать на балу как принцесса из диснеевского мультика.

Так и будет! Но чуть иначе. Вы будете танцевать, но внутри себя. И не с принцем или принцессой, а с собой…После того как крепко обнимете нашедшую свою вторую половинку и дадите ей обещание больше никогда не расставаться.

Мы ищем партнера по двум принципам — очень похожего на себя или противоположного. Мы составляем идеальных образ из “добрый”, “умный”, “заботливый” или “нежная”, “любящая”, “верная”. Мы ищем то, чего нам так не хватает. То, чем не насытились в детстве. Может нам не хватило внимания и любви, может поддержки, а может просто телесной ласки. Мы идем за своим недо-. Недолюбили, недообнимали, недохвалили.

Не осознавая этих ран, что с годами превратились в черные дыры, мы пытаемся найти того, кто может дать нам это — любовь, ласку, внимание, прикосновения.

Мы так жаждем утолить эту старую жажду, что готовы любимого человека засунуть в свою черную дыру. Лишь бы перестало болеть.

Мы ищем то, чем хотим дополнить себя.
От этого и говорим, что ищем вторую половинку.

Но никто не может стать для нас нашей второй половинкой и никто не может заполнить наши черные дыры навсегда. Лишь на мгновения и очень короткие.

Секрет в том, что Вы ищете вторую половинку себя,
потому что стремитесь к целостности!

Вы — это тот человек, которого Вы все время ищите.
Не может этого быть? А все же может. Вы спросите “а где искать половину себя?”. Отвечу — внутри. Около каждой черной дыры недолюбленности, недохваленности стоит маленький ребенок, что так и не повзрослел, остался маленьким и не самостоятельным. Этот ребенок все зовет и зовет вас. А вы путаете этот зов с желанием найти себе партнера для жизни — мужчину или женщину. Зовет вас маленький ребенок, что так хочет чтобы о нем позаботились и так хочет уже вырасти. Он все ждет папу или маму, но они уже не придут. Прийти за ним можете лишь вы сами.

Вспомните как было в детстве. Вы могли долго-долго смотреть на небо, рисовать, бросать камешки в воду. Вы могли это делать наедине с собой. И от этого не чувствовали себя одиноко или половинчато. Потому что вы были целостным.

Никто не виноват в том, что мы растеряли себя по кусочкам. Ни родители, ни социум, ни Бог. Это вопрос восприятия и реагирования на события. Это путь познания мира и себя в нем. Мы так легко теряем себя, чтобы потом осознанно прийти к целостности и познанию себя. Мы так хорошо выполняем правила первой части игры, но забываем о правилах второй части — собрать себя заново и перейти к третьей части — реализация своего предназначения.

Вспомните как это было в детстве, как вы сидели и просто смотрели на облака. Вспомните это состояние что все хорошо и все уже в полном порядке. Так вот его и нужно вам вернуть. Возвращая части себя, собирая их в единое целое, вы исцелите себя. Вы придете к целостности. Вы найдете свою вторую половинку и станете целым.

Целостная женщина будет искать целостного мужчину и наоборот.
И это уже будет совсем другая история.


невыносимых повыносим
непобедимых победим
снесём несносных несъедобных
съедим

Вконтакте
Instagram
Канал Youtube
Аватара пользователя
Птичка
Мастер Игры в бисер
Сообщения: 13612
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 18:57
Репутация: 68512
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Поиск своей второй половинки — это не поиск мужчины/женщины, это поиск себя!

Непрочитанное сообщение #2 Птичка » Вт май 17, 2016 23:39

Поиск своей второй половинки — это не поиск мужчины/женщины, это поиск себя!

Еще одна цитата на ту же тему.


Так много людей сейчас ищут партнера, свою вторую половинку, свою «родственную душу». Они чувствуют себя неполными без этого «особенного» человека, который вносит гармонию в их «неполную» жизнь.

Но ты не половина целого, дружище. Это ложь. Ты никогда не был половиной целого. Ты — целое; это твоя истинная природа.

Если ты ищешь партнера, или остаешься в отношениях, потому что чувствуешь себя «половинкой» целого, если ты несчастлив в своем одиночестве и боишься пустоты, ты будешь переносить на партнера свое несчастливое поле, и тревога будет «грохотать» над вашими отношениями.
Найди свое счастье внутри себя. Сделай счастливым пространство, в котором ты живешь, и пребывай там. Открой для себя радость своего одиночества. Пока ты пытаешься убежать от него, ты всегда будешь одиноким, потому что ты будешь убегать от себя, что является самой большой болью всего сущего.

Найди радость внутри. Будь тем, к которому ты всегда стремился. И когда ты будешь готов, в этом пространстве появятся другие, такие желанные для тебя друзья или партнеры. Пусть они болтают, смеются, играют, остаются, если остаются, или уходят, если уходят. Радуйся их свободе. Осознай эту связь глубоко. Обрати внимание, когда ты счастлив, обрати внимание, когда несчастен, но не вини других и будь признателен жизни.

Помоги им научиться любить свое собственное одиночество тоже.

Может быть, ты назовешь нового персонажа своим другом, партнером, возлюбленной. Может быть, ты женишься, может быть, вы будете жить вместе и заведете семью, может быть, вы больше никогда не увидите друг друга снова. В этой радости глубинной связи этикетка не имеет значения, и будущее само позаботится о вас.

И ты найдешь свою вторую половину в себе. И страх одиночества исчезнет в лучах заходящего солнца.

Джефф Фостер


невыносимых повыносим
непобедимых победим
снесём несносных несъедобных
съедим

Вконтакте
Instagram
Канал Youtube
Аватара пользователя
Птичка
Мастер Игры в бисер
Сообщения: 13612
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 18:57
Репутация: 68512
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Поиск своей второй половинки — это не поиск мужчины/женщины, это поиск себя!

Непрочитанное сообщение #3 Птичка » Вт июн 28, 2016 00:08

Поиск своей второй половинки — это не поиск мужчины/женщины, это поиск себя!

И еще одна заметка.

Лиз Гилберт "Оставаться наедине с собой"

перевод Леночка, взят со страницы блога
в оригинале - " Learn to be lonely"

Все началось с разговора в парикмахерской. Меня стригла эффектная, но печальная 28-летняя женщина. Вы знаете, как это бывает: разговоришься с незнакомцем, и вот уже переходишь на личные и важные темы.

О чем другие люди говорят с парикмахером? Я — о любви и потере.
Она рассказала, что накануне нашего сеанса вышла из отношений длиной в четыре года. Причиной была усталость. Она устала от того, что партнер не ценил ее.
Она сказала: «Мне срочно нужно найти кого-нибудь ПОЛУЧШЕ».

Я взяла ее за руку (сама от себя не ожидала) и сказала очень уверенно: «Пообещайте мне, что проведете хотя бы полгода наедине с собой! Пообещайте не влезать в новые отношения без значительного перерыва».

Она посмотрела на меня с недоверием и сказала:
«Но мне же будет скучно жить. Сидеть полгода у телевизора в одиночестве, как старая дева? Что может быть ужаснее».

Я знаю много ситуаций ужаснее. Например, когда находишь себе партнера исключительно из желания не быть наедине с собой, и он снова — сюрприз — не ценит тебя. А ты остаешься с ним, потому что быть одной страшно.

Я рассказала ей о своей теории: самость человека создается в практике быть наедине с собой. Нам приходится научиться перебарывать изначальную панику одиночества, чтобы заметить, что оно не только не убивает нас, но даже в чем-то приятно и полезно.

Я говорила недавно с женщиной чуть за 50, и она призналась, что не хочет разрывать отношения с мужем. Он бьет ее, а она не разводится, потому что «как же я пойду в ресторан или на вечеринку в одиночестве».

Дорогие друзья, в какой-то момент мы должны научиться приходить в ресторан или на вечеринку в одиночестве. Иначе мы окажемся в отношениях со случайными людьми исключительно из страха оказаться наедине с собой. Нам нужно уметь терпеть себя и не сбегать в отношения. Иногда, через некоторое время, мы можем даже полюбить себя. Возможно, даже зауважаем, когда узнаем себя получше.

Я старалась не оставаться наедине с собой много-много лет. Даже на пять минут. Я выскакивала из одних отношений и влипала в другие — было невыносимо остаться в тишине. Я не выбирала, с кем быть, а методично заполняла пустые места в своей жизни.

Помните книгу «Ешь. Молись. Люби»? Пока я писала ее, мне пришлось некоторое время побыть с самой собой. В этом путешествии я услышала себя. Я перешла тогда границу, за которой лежало обещание: «Я буду заботиться о себе так, как обо мне не заботился никакой партнер. Я буду слушать и беречь себя. Я покажу себе удивительно красивые места мира. Я буду хвалить себя и утешать. Я буду кормить себя замечательной едой и покупать себе потрясающие книги. Я буду спрашивать себя каждый день: Что я могу сделать для тебя сегодня, дорогая?». Мои отношения с собой оказались удивительными, хотя сперва я очень боялась их затевать.

Уже после, через пару лет, я встретила партнера, который относился ко мне так же бережно и заботливо, с теми же восхищением и любовью, как я сама. За эти два года я привыкла к такому отношению к себе. Если бы я не посвятила тогда два года одиночеству, так бы и прыгала из одних некомфортных отношений в другие сейчас.

Нужно дать себе время, чтобы понять, что для тебя хорошо. Но когда ты уже разобрался, то никогда не согласишься на меньшее.

Я уговорила ту девушку на полгода одиночества. Хотя бы полгода. Мы скрепили уговор рукопожатием. Я уверена, что она не разочаруется. Научиться переживать моментальный страх, чтобы выйти на взрослые отношения с собой — полгода целибата того вполне стоят.

Разумеется, среди нас встречаются и те, кто годами остаются наедине с собой. У них, наоборот, есть страх близости, страх рисковать собственной свободой. Им мой совет не нужен. Но если вы, как и я раньше или как мой новый парикмахер, не выносили жизни в одиночестве, подумайте над моими словами.

Не стоит бояться себя. Не стоит бояться оставаться наедине с собой.

Продержитесь первое время, а там сами увидите, насколько это полезное умение.


невыносимых повыносим
непобедимых победим
снесём несносных несъедобных
съедим

Вконтакте
Instagram
Канал Youtube
Аватара пользователя
ЛиЛу
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: Вт окт 20, 2015 17:09
Репутация: 20560
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Поиск своей второй половинки — это не поиск мужчины/женщины, это поиск себя!

Непрочитанное сообщение #4 ЛиЛу » Вт июн 28, 2016 15:36

Поиск своей второй половинки — это не поиск мужчины/женщины, это поиск себя!

Птичка писал(а):Источник цитаты Я рассказала ей о своей теории: самость человека создается в практике быть наедине с собой. Нам приходится научиться перебарывать изначальную панику одиночества, чтобы заметить, что оно не только не убивает нас, но даже в чем-то приятно и полезно.

Ага. Двумя руками поддерживаю. Это какой-то психологический блок-одной это ппц. А когда остаёшься один, то получается как в анекдоте: я думала без тебя жить не смогу, а ниче, вот сижу ем.
Птичка писал(а):Источник цитаты Я буду заботиться о себе так, как обо мне не заботился никакой партнер. Я буду слушать и беречь себя. Я покажу себе удивительно красивые места мира. Я буду хвалить себя и утешать. Я буду кормить себя замечательной едой и покупать себе потрясающие книги. Я буду спрашивать себя каждый день: Что я могу сделать для тебя сегодня, дорогая?».

Какая классная практика! И главное, что нет отмазки что времени на себя нет. Только на себя оно все и есть, когда ты сам с собой. Но это можно практиковать и в отношениях, если уж ты там и оно тебе местами не нравится. Я попробовала. Вот просто выделила себе место под "личное пространство", расчистила его и наполнила тем, что мне надо: творчество, магия опять же, какие-то свои книги, фильмы и никого туда не только не тащу, но даже скорее не пускаю. Эффект интересный-вторая половина как-то уважительнее что ли стала относиться. Правда я не лезу на "его территорию", там он может разместить своё. Я не критикую, не отпускаю шуточки.
Птичка писал(а):Источник цитаты Не стоит бояться себя. Не стоит бояться оставаться наедине с собой.

А иначе получается как в случае с едой-лопаем всякую фигню, лишь бы живот набить. А можно же выбирать. Есть еда на любой вкус, есть море информации как приготовить, стол красиво сервировать и получить удовольствие. Но это долго. Поэтому проще устроить в желудке помойку. Вот такая у меня ассоциация)))


Напиток в кружке странно булькал
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай


Если я сказала не брала, значит не отдам!
Аватара пользователя
Bast
Вершитель
Сообщения: 17248
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
Репутация: 102558
Пол: Женский
Статус: В сети

Поиск своей второй половинки — это не поиск мужчины/женщины, это поиск себя!

Непрочитанное сообщение #5 Bast » Пн июл 08, 2019 23:55

Поиск своей второй половинки — это не поиск мужчины/женщины, это поиск себя!

Как найти идеального мужчину (или женщину)

Автор: Ренат Измайлов

Сегодня утром, за чашечкой кофе, одна из моих хороших подруг выплеснула на меня все свои неудавшиеся попытки найти идеального мужчину. Несмотря на то, что ее история о ее уникальном личном опыте, я не мог не чувствовать, что слышал ту же историю, рассказанную другими в совершенно разных обстоятельствах сто раз раньше. Это душераздирающая история о бесконечном стремлении к совершенству, которое многие из нас ведут.

Когда-то давно, умная, привлекательная, самодостаточная женщина лет тридцати пяти решила, что хочет остепениться и найти мужа. Поэтому она отправилась на поиски идеального мужчины. Она встретила его в баре в шикарном вестибюле отеля. Он был красив и хорошо говорил. Ей было трудно отвести от него взгляд. Он заинтриговал ее. Это были изгибы его скул, уверенность в голосе и комфорт его теплых, уверенных рук. Но через короткое время она все оборвала. ” У нас просто не было общих религиозных взглядов", - сказала она. И она продолжила свой поиск дальше.

Через несколько месяцев она снова встретила его. На этот раз, он был предпринимателем, который владел небольшим, успешным лейблом звукозаписи, который помогал местным музыкантам с бронированием концертов и продвижением их музыки. И за незабываемую ночь она узнала, что они не только разделяют одни и те же религиозные взгляды, но и он может заставить ее смеяться часами напролет. "Но я просто не испытывала к нему физического влечения", - сказала она. И она продолжила свои поиски дальше.

Она снова встретила его на курорте в пляжном кафе. Он был врачом спортивной медицины, но он легко мог быть моделью нижнего белья для Кельвина Кляйна. Какое-то время она была уверена, что это он! И все ее друзья тоже любили его. «Он - идеальный улов», - сказали они ей. «Но мы не вращались в одних и тех же социальных кругах, и его громкая работа отнимала слишком много времени и внимания», - сказала она. Поэтому она оборвала разговор и продолжила свое путешествие.

Наконец, на корпоративной бизнес - конференции, она встретила идеального мужчину. Он обладал всеми качествами, которые она искала. Интеллигентный, красивый, духовный, похожие социальные круги, и сильная эмоциональная и физическая связь - абсолютно идеально! Она была готова провести с ним остаток жизни. Но, к сожалению, он искал – «идеальную женщину», - сказала она. Это история, да в ней намек!


«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.

Вернуться в «Отношения полов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость