ййййййййй
Приглашаем в круг на Спас! Подробности тут!
Открыт премиальный предзаказ
новых Ежедневников и Календарей Бастилии-2022! Проходим сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Кодекс ведьмы. Уголовный, Гражданский и немного моральный.

Аватара пользователя
Зеленая Ветка
Мастер вразумляющий и напутствующий
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
Репутация: 34996
Пол: Женский
Статус: В сети

Кодекс ведьмы. Уголовный, Гражданский и немного моральный.

Непрочитанное сообщение #1 Зеленая Ветка » Сб янв 07, 2017 20:37

Кодекс ведьмы. Уголовный, Гражданский и немного моральный.

Первое правило клуба ведьм — мы не говорим про клуб ведьм.
(с) Ведьмы Ист-Энда (Witches of East End) Вендт Бошан


Говорят, что у ведьм имеется свой кодекс. Вот только что это такое, и как он выглядит – никто никогда не слышал, поэтому легенд и мифов на этот счет ходит чуть больше, чем овердох..много ))
Ну давайте разберемся, что такое ведьма, какие моральные и этические принципы она исповедует.
Тебе: «Дитя мое, так не делают. Ты, часом, не ведьма?»
А ты в ответ:
«Товарищ пастер, а вот святая Марильда наложением рук лечила. Святая Евграстия путешествовала. А святая Ридалина вообще в публичном доме проповедовала. Так что не надо ля-ля, это на меня натурально святой дух ка-ак снизошел… не верите? Сейчас и на вас снизойдет. Я только что потяжелее найду — и вы мигом узрите ангелов с крылышками!»
Галина Гончарова. Первые уроки

Так что же может делать, ведьма, и что не может? Что запрещено ей делать на основании пресловутого «морального кодекса ведьм, и вообще – а он у нас есть?
Говорят, что настоящая ведьма постоянно медитирует и не предается «излишествам нехорошим». Так же она не пьет вина и кофе, не курит, и очень часто постится, а так же отказывается от секса перед тяжелой работой. Ее еда это соевое мясо и зеленый чай, а энергию она получает исключительно от молитв, медитации и деревьев.
Ну не знаю, не знаю, колдовать лично я в состоянии ИСС не очень люблю, а вот опосля почему б и не накатить рюмашечку? А покурить – дело совсем святое, оно мне настроиться на волну помогает. А кто-то не курит вообще. А кто-то и за рабочим алтарем дымит совершенно свободно. Про секс и посты – промолчу, ибо я скромна и стыдлива, аки институтка перед первым причастием. Есть ведьмы, которые совершенно свободно используют в колдовстве волну сексуальной энергии, полученную от партнера. Есть ведьмы, которые в голодном состоянии вообще не способны поймать Поток. Каждая из нас ориентируется исключительно на физиологические особенности собственного организма, и это – единственно правильное решение для любой ведьмы.

Ведьма с добрым сердцем — это ведьма, обреченная на поражение.
Клуб Винкс — Школа волшебниц (Winx Club) Валтор

Говорят, что Настоящая ведьма обязана раз в месяц (неделю) кого нибудь испортить. Или проклясть. А то ей бесы, которые ей помогают, житья не дадут. Все ведьмы получают энергию от зарезания черных петухов на кладбище ночью, и без кровавой жертвы не вершится ни одно истинное колдовство.
Прямо ударница черномагических практик, какая то. Вот так встает утром и такая зырк на календарь – оппачки, седня ж 13 число! Надо кого нить попортить! Тетьмашу уже портила, дядьпашу тоже, все соседи окучены, все дальние-близкие тоже.. на работе тоже не осталось… пойду в магазин чтоль схожу, может там кого нить найду! А лучше – в поликлинику! Хм.. кажется, я знаю, откуда в поликлинике такие толпы баПков. Точно – все ведьмы!
Про кладбище вообще эпично. Это ж раз в месяц по петуху. В условиях современного мегаполиса надо на балконе курятник иметь. Предлагаю стартап – выращивание черных породных для последующей ежемесячной продажи. Хорошо должен бизнес пойти, учитывая количество гурей из этих ваших интернетов…
А вы думаете, ведьма, так обязательно на метле? И с таким носом? Нет. Настоящие ведьмы красивые.
Антон Семёнович Макаренко. Педагогическая поэма

— Ведьмы не носят виниловые наряды!
— Значит остроконечные шляпы и лохмотья — это их повседневный наряд?
Зачарованные (Charmed) Билли Пейдж Мэтьюс

Настоящая ведьма должна обязательно носить униформу специализированный наряд – крупные кольца,браслеты, амулеты, ходить в длинной юбке и носить черное. А, еще употреблять много косметики.
Что тут сказать… Да, мы можем ходить, как разряженные елки. И надеть все, что нам захочется. Вот только всегда у нас побеждает практичность и чувство вкуса. Ну неудобно нам в лесу и на кладбище в юбках до полу. Так чего ж себя ограничивать? )) И морда в лесу органичнее совсем без ничего смотрится. И да – все, что наденет ведьма, будет на ней выглядеть исключительно уместно. Не встречала еще ни одной практикующей ведьмы, у которой отсутствовал бы вкус и вот то самое чутье, которое позволяет им обычный мешок из-под картошки превратить в последний крик моды.
Ну.. разве что практически все мы выглядим моложе своих лет… это пожалуй, единственное наше отличие.
И да – нашим Богам глубоко наплевать, в чем мы к ним явились – в юбке, брюках или шортах. Им важно, что мы принесли с собой в душе.

Большинство книг о ведьмовстве скажут вам, что ведьмы работают обнаженными. Это потому что большинство книг о ведьмовстве написано мужчинами.
Терри Пратчетт, Нил Гейман. Добрые предзнаменования


Говорят, что колдуньи обязаны исполнять все предписанный их традицией праздники. Они называются шабашами и происходят в поворотные точки года. Это правило незыблемо, и ведьма не может пропустить шабаш, дабы не оскорбить Богов, которым она поклоняется (ну или Дьявола, тут каждый выдумывает кто во что горазд). Шабаши обязательно проводятся дома или на природе, и все ведьмы и ведьмаки там отплясывают голыми, а затем проводят кровавые жертвоприношения.
Вообще шабаш – это тема весьма богатая для досужих домыслов обывателя. Нет, мы конечно, отмечаем это время. Но поверьте – для этого нам совершенно необязательно собираться на танцы голышом у костра. Хотя, конечно, «это сближает» (с)

Шабаш, или если говорить о нашей здешней традиции – Круг в поворотную точку года – собирается затем, чтобы решить какие-то свои проблемы, которые в одиночку решить не хватает сил или умений. Ну и вообще – мы просто любим своих друзей, и такие собрания зачастую становятся лишним поводом пообщаться. Если ведьма не присутствует на каком-то из Кругов – ее никто не осудит, не выгонит из сообщества. Ну разве что поинтересуемся – может, заболела, или чего стряслось, не нужна ли помощь?
И да, каждая из нас иногда нуждается в одиночестве. И это тоже может быть вполне уважительной причиной отсутствия в Кругу. К любой из причин уважительно отнесемся не только мы, но и те, кого мы чтим и прославляем в этих Кругах.

— Конечно, у меня есть моральный кодекс. Человеку нельзя без морального кодекса. Мой состоит в том, что я против сожжения ведьм. Как услышу, что где-нибудь сожгли ведьму, сразу сам не свой становлюсь.
Фрэнсис Скотт Фицджеральд. Ночь нежна. Эйб


Тыжведьма, сделай так, чтоб войны не было! Тыжведьма, сделай так, чтоб дети перестали болеть! Тыжмаг, сделай чтоб белые киты перестали выкидываться на берег! Тыжведьма, наколдуй, чтоб твои соседи не ссорились!
Все эти вопли «во благо» объединяет одно – желание, чтобы ведьма вмешалась в чью-то жизнь, и желательно так, чтобы это не нанесло вреда никому из окружающих.
Правда состоит в том, что любое действие, даже направленное во благо кому-то, принесет вред другому. Нет действия без противодействия. Пожалуй, это основной принцип, руководствуясь пониманием которого ведьмы и маги составляют свой личный моральный кодекс. Даже ваше новое платье может подействовать на случайную тетку на улице так, что она пойдет и выпилит мужу мозг. А муж – пойдет и повесится, от невыносимости бытия.
Что делать? Не покупать новое платье и ходить в обносках? )) Не, ну вы можете попробовать, я лично – просто не буду думать ни о каком чужом мне человеке.

Тыжведьма, тебе дали Силу и ты должна употребить ее на пользу человечеству! (под человечеством обычно подразумевается тот, кто пишет данную фразу). Желательно, бесплатно – тыжведьма, а Сила – это Дар Свыше. Ага, вот с таким пафосом.

Ведьма руководствуется исключительно соображениями личной выгоды, если хотите. И да, как бы эгоистично это не звучало – нам наплевать на вешающихся на нас и из-за нас чужих мужей. Именно поэтому мы и не будем вмешиваться в проблемы белых китов, зеленых слонов и прочие жизненные перипетии, если нас прямо и недвусмысленно об этом не попросят. И да – мы постараемся извлечь из этого собственную выгоду.

Если бы Создателем нам было предназначено ворочать с помощью ведьмовства всякие камни, он не стал бы изобретать лопату. Быть ведьмой – это прежде всего знать, когда стоит воспользоваться лопатой.
Терри Пратчетт. Ведьмы за границей


Тыжведьма, а посмотри на картах, сдам я экзамен или нет? А сделай так, чтоб у меня молоко не убежало! А сделай так, чтоб мой Петька на Таньку не смотрел? А выведи моего мужа из запоя? А спроси у Таро – я беременная или нет?
Вот в таких случаях хочется коротко, просто и понятно сказать на всеобщем русском могучем – народ, вы не охренели? Купи тест, выучи предмет и в конце концом, начни уже за собой следить! Да, и за молоком тоже! Тогда и не надо будет ни Таро, ни приворот, ни руны на экзамен. Может быть.

Большинство ведьм вообще не верят ни в каких богов. Они, конечно, знают, что боги существуют. Мало того, время от времени им даже приходится иметь с ними дело. Но вот верить... Нет, в богов ведьмы не верят. Слишком уж хорошо они знают этих самых богов. Это все равно что верить, например, в почтальона.
Терри Пратчетт. Ведьмы за границей


Отношения Ведьмы с Высшими силами (или Богами, или Абсолютным разумом) весьма просты. Они (Боги) есть. Точка.
Они не злы и не добры. Они разные, как и мы сами. У них есть характер, у них есть зоны ответственности. Ведьма, скажем так – обладает мобильным телефоном для связи с ними там, где обычный человек может только семафорить флажками.
Вера и религиозное поклонение – это не сюда. Мы – общаемся. Разговариваем. Слышим. Чувствуем.

Мы чувствуем и признаем их присутствие везде – дома, у реки, в поле и лесу. Мы чуем малый народец, разговариваем с котами и деревьями – так же естественно, как вы разговариваете с соседкой по площадке. И именно поэтому никто из наших не бросит в лесу лишнюю бумажку, закопает за собой костер и не будет ломать зеленое дерево без крайней нужды. Это не религия и не вера – это нежелание гадить в собственном доме. А дом у нас – вся Планета.

1. Wiccan Rede
"Делай что хочешь, но только не вреди" или "Не навреди".
Я добавляю, что речь идет о ненанесении умышленного вреда. То, что для одного благо, для другого может оказаться злом, но я говорю о том, чтобы умышленно не причинять явное зло, если его можно избежать. Всеми силами стремись делать добро, зло можешь совершить, когда уже не останется другого выбора.
2. Правило Трех
Закон Трех, Закон бумеранга.
"Все, что ты ни делаешь, возвратится к тебе втрое: и Добро, и Зло"

И последнее. Да, мы в курсе, что за все надо платить. Платить не в том смысле, что порча на мешающую тебе жить свекровь обернется порчей здоровью твоего ребенка. А в том, что сделав для свекрови недосягаемым свой дом, ты в определенный момент будешь вынуждена искать няню для своего ребенка. А приворот на гулящего мужа – может обернуться его беспробудным пьянством, потому что он не будет в состоянии забыть ту истинную любовь, которой ты его лишила. А может и не обернуться. Готова? Делай.
Только взвесь все.

© Зеленая Ветка
Авторские права защищены


Дом зачарованных котов
Если вы - не котик, то знайте, я вас заранее не люблю!
Аватара пользователя
Bast
Вершитель
Сообщения: 17025
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
Репутация: 100743
Пол: Женский
Статус: В сети

Кодекс ведьмы. Уголовный, Гражданский и немного моральный.

Непрочитанное сообщение #2 Bast » Сб янв 07, 2017 20:40

Кодекс ведьмы. Уголовный, Гражданский и немного моральный.

Зеленая ветка писал(а):Источник цитаты и такая на календарь – оппачки, седня ж 13 число!

так вот откуда взялась пятница 13... это ж дата для обязательной порчи кого-то, буквально налог работой на ведьм!


«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
Аватара пользователя
Зеленая Ветка
Мастер вразумляющий и напутствующий
Сообщения: 5465
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 00:39
Репутация: 34996
Пол: Женский
Статус: В сети

Кодекс ведьмы. Уголовный, Гражданский и немного моральный.

Непрочитанное сообщение #3 Зеленая Ветка » Сб янв 07, 2017 20:52

Кодекс ведьмы. Уголовный, Гражданский и немного моральный.

Bast писал(а):Источник цитаты это ж дата для обязательной порчи кого-то, буквально налог работой на ведьм!


Субботник такой. Когда пятилетку за два года.


Дом зачарованных котов
Если вы - не котик, то знайте, я вас заранее не люблю!
Аватара пользователя
Рене
Мастер сокрушительных перемен
Сообщения: 2824
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 09:58
Репутация: 24479
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Кодекс ведьмы. Уголовный, Гражданский и немного моральный.

Непрочитанное сообщение #4 Рене » Сб янв 07, 2017 21:00

Кодекс ведьмы. Уголовный, Гражданский и немного моральный.

Ветвь, великолепно! :girl_spruce_up:

Bast писал(а):Источник цитаты так вот откуда взялась пятница 13... это ж дата для обязательной порчи кого-то, буквально налог работой на ведьм!

Ну вот и первый пункт в Кодекс ведьм уже готов. Глядишь, всеобщими усилиями и наваяем что-то))))


Все будет правильно. На этом построен мир. (с) Воланд.
Аватара пользователя
Bast
Вершитель
Сообщения: 17025
Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 15:34
Репутация: 100743
Пол: Женский
Статус: В сети

Кодекс ведьмы. Уголовный, Гражданский и немного моральный.

Непрочитанное сообщение #5 Bast » Сб янв 07, 2017 21:09

Кодекс ведьмы. Уголовный, Гражданский и немного моральный.

Рене писал(а):Источник цитаты Ну вот и первый пункт в Кодекс ведьм уже готов. Глядишь, всеобщими усилиями и наваяем что-то))))

с нас станется! а потом скажем, что так и было.

Ветвь - умница, насмешила правилами и кодексами :)


«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
Аватара пользователя
Avgustinka
Сообщения: 306
Зарегистрирован: Вс июн 05, 2016 20:23
Репутация: 466
Пол: Женский
Статус: Не в сети

Кодекс ведьмы. Уголовный, Гражданский и немного моральный.

Непрочитанное сообщение #6 Avgustinka » Сб янв 07, 2017 22:49

Кодекс ведьмы. Уголовный, Гражданский и немного моральный.

Кодекс - обалденный!!!
Читала- зачитывалась! Обсасывала, ОЙ, обмазговывала - каждую фразочку! Замурчательно!!!


Где вы видели такую кошку, которую бы волновало, что о ней говорят мыши??
Аватара пользователя
Мансура
Сообщения: 621
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2015 22:26
Репутация: 3399
Пол: Неизвестно
Статус: Не в сети

Кодекс ведьмы. Уголовный, Гражданский и немного моральный.

Непрочитанное сообщение #7 Мансура » Вс янв 08, 2017 08:58

Кодекс ведьмы. Уголовный, Гражданский и немного моральный.

Это ж, девчули, обалдеть, как красиво то. Особенно про мобильный телефон)))))


Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
Omihle
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср янв 22, 2020 21:50
Репутация: 0
Пол: Неизвестно
Статус: Не в сети

Кодекс ведьмы. Уголовный, Гражданский и немного моральный.

Непрочитанное сообщение #8 Omihle » Ср янв 22, 2020 22:04

Кодекс ведьмы. Уголовный, Гражданский и немного моральный.

Автору спасибо огромное! :air_kiss:
Только ради того, чтобы сказать это, зарегистрировалась здесь сейчас )))



Вернуться в «Почему работает магия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя