Непрочитанное сообщение #16 Птичка » Чт дек 09, 2021 23:21
Набор на девятый практикум
А я хочу написать о том, как вижу практикум и студентов практикума со стороны.
Это немножко похоже на Школу: тут тоже, кто-то ставит цели и достигает их, а кому-то просто "в копилочку положить" еще один кусочек теории, отработали практику - и забыли.
Но вот те люди, кто ставят себе четкие цели - у тех не просто "новая тема и практика", или просто результаты эксперимента, у тех - жизнь начинает торить новое русло. В личной сфере, в бизнесе, и даже в профессии.
Посмотрите на Айенку, на *Берегиню* - они тоже начали в Школе, а потом прошли Практикум.
И каждая занялась той сферой магии, в которой нашла себя, с которой сама больше всего любит работать. Курс - это не когда с неба упало внезапное понимание. Или когда собрал информацию из "тырнетов". Это когда сам прорубил просеку, получил и плюшки, и шишки, обработал свой опыт, вывел правильные схемы работы, а потом построил систему, как это дать. И вот тогда это курс.
А кроме внешнего, кроме того, что получает курсант как теорию и инструкции - есть и работа наставника. Это то, невидимое, многогранное, те умения, что появляются как результат сложения тем Практикума.
Все вы знаете уровень наших курсов и преподавания на них - и думаю, что есть с чем сравнить, как бывает, когда наставник - не тянет, не умеет работать с аудиторей, не понимает свою тему. Ну, так вот, вдруг кто-то интересовался, как попасть в группу практиков форума, или как тут начать вести какой-то свой курс - вот направление: сперва идет практикум, и только потом может идти разговор о том, чтобы стать частью команды.