ййййййййй
Приглашаем в наш круг на Купалу!
Набираем новый поток на МК магии нити "Простые волшебные вещи"!
Заходите сюда: тыц!

Новый выпуск Радио Бастилия - скоро в эфире! Узнать больше - здесь!
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием
Marketplace

Белоусова Л. "На территории сна"

Аватара пользователя
Гармоша
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2015 04:47
Репутация: 1911
Пол: Неизвестно
Статус: Не в сети

Белоусова Л. "На территории сна"

Непрочитанное сообщение #1 Гармоша » Чт ноя 05, 2015 04:48

Белоусова Л. "На территории сна"

От автора
В книге использован текст реального дневника сновидений, поэтому волей-неволей я пишу и о себе самой, но, конечно же, книга вовсе не обо мне.
Она о мире чувственных образов, на территории которого мы находимся изначально. Для нас он – «экран», на котором материальная реальность лишь демонстрируется. В то же время он – «ширма», за которой скрываются просторы подлинного мира сознания.
Только засыпая и чуть освобождаясь от власти тела, человек может бродить по своей собственной территории, правда пока, как правило, в бессознательности.
А невероятные проявления психики, о которых все наслышаны, объясняются способностью некоторых людей видеть сквозь «ширму» и наяву.

Людмила Белоусова


Аватара пользователя
Гармоша
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2015 04:47
Репутация: 1911
Пол: Неизвестно
Статус: Не в сети

Белоусова Л. "На территории сна"

Непрочитанное сообщение #2 Гармоша » Чт ноя 05, 2015 04:49

Белоусова Л. "На территории сна"

Пробуждение
Вечер. Я возвращаюсь домой. По сторонам привычный вид финских домиков военного городка в пригороде Ленинграда. Иду ни о чём не думая, совершенно механически. В разное время года, в разное время суток, в разную погоду и в разном состоянии духа я проходила этой дорогой уже множество раз. За домом Саши Гавриленко поворачиваю налево, а чуть дальше – за дом направо. Слева от меня задняя стена местной баньки. Выкрашенная в жёлтый цвет штукатурка в нескольких местах отвалилась, обнажив её кирпичную кладку. У стены неизменная куча чёрного блестящего угля – заготовка на зиму. Сейчас можно обогнуть баню и выйти на дорогу, но я иду правее, дворами. Передо мною длинный одноэтажный дом. Внутри у окон столпились женщины. Они с удивлением меня разглядывают.
Что-то не так. Откуда здесь взялся этот дом, и почему я вызываю такое любопытство у этих женщин?
В это самое мгновенье внезапно моё сознание чудесным образом проясняется, как будто с него спадает некая пелена. Похоже на то, когда выходишь из душного помещения, в котором провела так много времени, что духоту его не воспринимаешь, на свежий чистый воздух. Я вдруг осознаю, что сплю, а всё, что вокруг, это мой сон.
Но, боже мой, как ясно всё окружающее, как реально! Моё сердце учащённо бьётся. Масса чувств захлестывает меня: и восторг перед этим необыкновенным переживанием, и желание продлить его подольше, потому что интуитивно я осознаю его зыбкость…
Подхожу к двери в дом. Открываю её. Вхожу в тёмную прихожую. Поворачиваю налево. Понимаю, что здесь темно, но я ясно вижу деревянные стены коридора, ведущего в комнату. Слишком ясно! Непривычно ясно!
Захожу в комнату. Здесь такие же деревянные тёмные от старости стены, как и в коридоре. Провожу рукой по поверхности стены: прохладная, чуть-чуть шершавая. Настоящая! Твёрдая! Деревянная! Удивительно, ведь всё что вокруг мне снится, то есть, стены как бы нет, я прекрасно понимаю, что она существует лишь в моём воображении, но тактильное чувство абсолютно достоверно.
Пусто. Только что через окна я видела внутри толпу женщин, а сейчас здесь никого нет. Рассматриваю комнату: в ней нет даже мебели, только в левом углу куча старой одежды. Куча зашевелилась, и из-под старых пальто поднимается кто-то очень знакомый.
Хотя передо мной молодая женщина, я знаю, что это моя бабушка, которая умерла уже больше десяти лет тому назад. Мы смотрим друг на друга. Видно, что она поражена не меньше меня. Я совершенно остолбенела. У меня в голове одна мысль: «Я же сплю! Как же это всё может происходить?» .......


Аватара пользователя
Гармоша
Сообщения: 950
Зарегистрирован: Чт окт 22, 2015 04:47
Репутация: 1911
Пол: Неизвестно
Статус: Не в сети

Белоусова Л. "На территории сна"

Непрочитанное сообщение #3 Гармоша » Чт ноя 05, 2015 04:50

Белоусова Л. "На территории сна"

Скачать книгу можно здесь



Вернуться в «Все о снах и сновидениях»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей