Приглашаем на 17й поток Школы магии!
Запись открытого урока здесь!
Набор и программу Школы смотрим тут!

Курс "Развитие Личной силы" набирает участников тут
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Бересклет европейский

Аватара пользователя
Doroteya
Сообщения: 540
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:46
Репутация: 2393

Бересклет европейский

#1

Непрочитанное сообщение Doroteya »

БЕРЕСКЛЕТ ЕВРОПЕЙСКИЙ
Eurortymus europeae
семейство бересклетовые Celastraceae

Народные названия: бересклен, мересклен, бересклед, брусклед, бруслина, брусклен, брускленина, брусылина, бружмель, клещушина, жишалок, кислинка, цветовник.
Род: мужской
Сила: разбивание проклятий, смелость, успех
Камень: агат, рубин, обсидиан
Описание: Бересклет европейский — крупный кустарник, растущий в лесах, по опушкам и на открытых склонах гор на юге Европейской части России, в Крыму, на Кавказе. Ветви зеленые, четырехгранные, литья простые, яйцевидные. Цветки мелкие, невзрачные, буро-красные или зеленоватые. Плод — оригинальная ярко-пурпурная коробочка с белыми семенами, целиком окруженными оранжевой кровелькой, висящими после созревания плодов на тонких нитях. Когда коробочки раскрываются, семена приобретают вид сережек. Плоды бересклета, как и все другие его части, очень ядовиты и даже в небольших дозах обладают сильным рвотным и слабительным действием.
Все виды бересклета выделяются выразительной ажурной кроной. В весеннее и летнее время их листья темно-зеленого цвета, они не привлекают к себе особого внимания. Однако осенью кусты «одеваются» в красивые наряды, цвета которых бушуют всевозможными яркими красками (желтые, белые, розовые, оранжевые, красные, фиолетовые, карминовые), они становятся настоящим украшением окружающей действительности. Иногда один лист может быть окрашен в 5–6 цветов одновременно.
Род бересклет, насчитывающий более 220 видов, включает вечнозелёные и листопадные деревья небольших размеров или кустарники. Для них характерны четырёхгранные либо округлые побеги, по боковым частям которых порой наблюдаются пробковые наросты. Листья гладкие, супротивные.
Цветки мелкие, кистевидные, пазушные многоцветковые соцветия, которые распускаются после полного развёртывания листьев. Для них характерно наличие 4–5 чашелистиков, 4–5 лепестков и 4–5 тычинок и пестика с трех- либо пятилопастной завязью.
Плодоносит бересклет в начале или середине осени (сентябрь-октябрь), его плоды – это сухая, кожистая, как правило, четырёхраздельная коробочка, она может быть шиповатой или крылатой. Внутри коробочки находятся семена белого, красного либо коричнево-чёрного цвета, они покрыты мясистой тканью, носящей название «присемянник». В зависимости от вида бересклета присемянник имеет красный, оранжевый либо красно-коричневый цвет. Еще не созревшие коробочки неприметны, для них характерен бледно-зелёный цвет, однако, созревая, они становятся очень яркого окраса.
Растет бересклет в подлеске широколиственных лесов, любит сырые, влажные почвы. Для него приемлем умеренный и субтропический климат обоих полушарий, иногда (но крайне редко) растение встречается в тропиках.
Магическое использование: Для разбивания проклятий приготовьте настой из коры, остудите и натрите им лоб того человека, против которого послано проклятье (или свой лоб, если проклятье послано против вас), произнеся при этом 7 раз слово бересклет. Некоторые маги рекомендуют нарисовать настоем крест — это уничтожит все проклятья. Носите бересклет при себе, и это принесет удачу во всех начинаниях, наделит вас смелостью.
Лекарственное использование: Плоды бересклета применяются как слабительное; порошок из плодов и листьев — внутрь как противоглистное средство, а наружно — при чесотке, парше и паразитах.
Противопоказания к применению березы

Внимание!!!
Всевозможные отвары из почек и листьев березы запрещается применять в пищу беременным женщинам. Смолистые вещества, которые находятся в березовых почках, определенным образом могут раздражать почечную паренхиму, поэтому такие препараты необходимо применять с особой осторожностью и периодически отслеживать анализы мочи.
бересклет.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Травы»