Приглашаем на 17й поток Школы магии!
Запись открытого урока здесь!
Набор и программу Школы смотрим тут!

Курс "Развитие Личной силы" набирает участников тут
Forum Forum Forum Forum
Онлайн гадания Бастилии
Гадание на салфетках Рунический код Мандалы Разговор с мирозданием

Болиголов крапчатый

Аватара пользователя
Doroteya
Сообщения: 540
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:46
Репутация: 2393

Болиголов крапчатый

#1

Непрочитанное сообщение Doroteya »

БОЛИГОЛОВ КРАПЧАТЫЙ
Conium maculatum
Семейство зонтичные Umbelliferae
Народные названия: болиголова, болиголовник, головолом, баговник, мутник, омег, вяха, вонючка, дегтярка, пригрид.
Камень: аквамарин, жемчуг, лунный камень, речная галька
Описание: Болиголов крапчатый — это многолетнее травянистое растение высотой от 90 до 200 см. Стебель с хорошо заметными красноватыми крапинками, полый, с мучнистым налетом. Цветки собраны в зонтичные соцветия, венчики цветков белые. Растет в зарослях лопухов, на замусоренных лесных опушках, в кустарниковых зарослях. Принадлежит к числу самых ядовитых растений европейской флоры.
Ритуальное использование: Это одна из священных трав, которыми царь Соломон освящал свой кинжал.
Магическое использование: Болиголов используется для вызывания астральной проекции и в заклинаниях, направленных на разрушение сексуальной привязанности. Сок растения наносится на магические кинжалы и мечи для их очищения и придания силы.
У славянских народов трава болиголов считалась дьявольской и до сих пор применяется для многих магических ритуалов том числе вызова духов и демонов. Согласно старославянским преданиям именно болиголов входил в состав варева ведьм, которое варилось на шабашах. Помимо всего прочего, болиголов, по приданиям, используется колдунами для разлучения влюбленных, наведения порчи. Считается также, что опытная ведьма или колдун могут с помощью болиголова навести на человека безумие и паралич, вызвать бесплодие у домашнего скота и половое бессилие у мужчин. Но даже при том, что люди относили болиголов к ведьмовским травам, его часто использовали в народной медицине.
Травы, обладающие сильным воздействием на организм человека, всегда привлекали внимание человека. Болиголов как раз относится к таким травам, ведь это растение смертельно ядовито, как для животных, так и для человека, но, тем не менее, это растение и его специфические свойства издревле пользовалось популярность у ведунов и знахарок. Люди всегда старались заготавливать заранее, лечебные травы, болиголов, в состав которого входит масса активных веществ, тоже относится к травам полезным для человека, ведь если разобраться все лекарственные травы нужно готовить и применять правильно, чтобы добиться лечебного эффекта. Свойства болиголова были известным многим культурам, и везде это растение нашло свое применение в магической и в лечебной практике и не только. К примеру, в Афинах использовали сок этого растения для публичных казней, приговоренных к легкой смерти, ведь смерть от отравления болиголова безболезненна. При сживании в замкнутых помещениях болиголов способен вызвать у человека галлюцинации и состояние эйфории, но и отравление не исключено.
Лекарственное использование: Применяется как успокаивающее, противосудорожное и болеутоляющее средство. Малые и средние дозы повышают артериальное давление, учащают ритм сердца.
Сок листьев (2-10 капель) пьют при кашле, раке молочной железы, раке желудка, эпилепсии, судорогах, фиброме матки. Наружно сок применяют при лечении подагры и ревматизма. В Индии болиголов широко используется при лечении кожных болезней. На¬стой плодов на фруктовом уксусе применяется наружно в качестве болеутоляющего средства при желудочно-кишечных расстройствах.
Сбор и заготовка: применяют всю травянистую часть растения, по телу которого активные вещества рассредоточены равномерно. Заготовку проводят в начале цветения культуры — в мае и первой половине июня. Листья и зонтики-цветы собирают в перчатках, с соблюдением техники безопасности. Вдыхание запаха растения не представляет угрозы, но попробовав его сок, можно получить сильное отравление.
Сушат культуру традиционно: разложив под навесом на бумаге, газетах. Чтобы обезопасить другие заготовки от контакта с ядовитым сырьем, его просушивают в изоляции. Хранят в герметично закупоренной таре, удаленно от продуктов и других лекарственных средств.
Действующие вещества: В плодах содержатся алкалоиды (до 2%), из которых основным является смертельно ядовитый кониин, а также метилкониин, гамма - коницеин, конгидрид. Кроме того, содержится жирное масло, состоящее из глицеридов нетрозелиновой и нетрозелидиновой кислот. В листьях найдены алкалоиды, эфирное масло, кофейная кислота. Из цветков выделены кверцетин и кемпферол.
Фармакологические свойства: Ценнейшее лекарственное растение. Издавна применяется народной медициной во многих странах для лечения и предупреждения рака, туберкулеза, эпилепсии, миом, фибромиом, мастопатии, зобов, аденом, кист, полипов. В недавно официально признанной гомеопатии болиголов является перспективным в исцелении от многих заболеваний, в том числе от рака и СПИДа
болиголов крапчатый3.jpeg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
Doroteya
Сообщения: 540
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 21:46
Репутация: 2393

Болиголов крапчатый

#2

Непрочитанное сообщение Doroteya »

МАСЛО БОЛИГОЛОВА
Масло известно с древних времен как сильнейшее лечебное средство. Обладает мощным противоопухолевым и рассасывающим действием.Применяется для лечения доброкачественных и злокачественных опухолей, фиброзно-кистозных образований и узлов, мастопатии и аденомы груди, бронхолегочных воспалений и гайморита, бородавок и липом.

Приготовление масла: 50 г измельченной травы болиголова пятнистого (смеси травы и семян растения или даже только семена) поместить в банку и залить 500 мл оливкового масла. Настаивать 21 день в темном месте при комнатной температуре, периодически помешивая. Возможно появится плесень . Плесень потихоньку убираем , и продолжаем настаивать. Через месяц вы обладатель масла болиголова . Спустя 3 недели масло следует процедить через несколько слоев марли, и разливаем в темную стеклянную посуды. Хранить масло можно как при комнатной температуре так и в кладовке. Но подальше от детей. Хранится 1 год.

Применяют масло болиголова в виде тампонов или салфеток. Марлевую салфетку обильно смочить готовым маслом, наложить на больное место и зафиксировать пластырем. Такие салфетки следует менять 2-3 раза в день, а лучше — каждые 2 часа. Сняв салфетку с мазью, обмойте больное место и наложите новую масляную салфетку.
Курс лечения 30 дней, после чего следует сделать месячный перерыв.
Во всяком случае применяя масло болиголова больные чувствуют себя лучше , исчезают боли , уменьшаются опухоли. Наибольший результат дает комплексное лечение не только маслом болиголова но другими сборами трав . Для каждого заболевания существуют отдельные сборы трав , мази.

Мужчинам при лечении простатита или аденомы для более успешного лечения , втирать масло в промежность мошонки и область паха. Масло болиголова применяется при лечении многих заболеваниях. Узловой зоб, щитовидная железа, кожные заболевания. При болях костно суставной системы. Предупреждает развитие саркомы.

Несмотря на ядовитость болиголова, при наружном применении масло болиголова совершенно безопасно. Хорошо проникает через кожу , проходит через мембранные клетки и достигает тех точек в организме где они необходимы. Больные клетки погибают , здоровые продолжают существовать . Так происходит сгорание опухоли.
болиголов крапчатый5.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


Аватара пользователя
Enotik
Сообщения: 408
Зарегистрирован: Сб окт 10, 2015 17:33
Репутация: 1389
Gender:

Болиголов крапчатый

#3

Непрочитанное сообщение Enotik »

Примечание.

Болиголов и схожая с ним Цикута (или вех ядовитый (Cicuta virosa), растущая на влажных местах, часто прямо в воде - растение хорошо отличается от других зонтичных своим толстым корневищем с поперечными перегородками. К сожалению, ранней весной эти перегородки почти незаметны, но в этом случае на разрезе корневища появляются капли желтого сока.

Оба они смертельно опасны в малых (до 5 г) дозах и очень быстро вызывают тяжелое, а часто и смертельное отравление. Кроме этих двух растений в средней полосе России есть еще пять-шесть видов ядовитых зонтичных, так что в незнакомом месте лучше ранней весной их вообще не собирать, особенно если вы делаете это в первый раз. Особенно осторожны будьте с растениями, стоящими в воде. Практически все они смертельно ядовиты. Говорят, что Сократ отравился цикутой :)


Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Травы»