Наш канал на Дзене тут!
Наш канал в Телеграмме https://t.me/+FCngiVF-sBtlYzg6
Продолжается набор на 18 поток славянской школы магии Бастилия!
Все подробности - Смотреть здесь!
Все подробности - Смотреть здесь!
Набор на тринадцатый практикум тут!
Акция! План на деньги на шикарных условиях! Идем сюда!
Онлайн гадания Бастилии
Не пытайтесь спасти людей.
-
Карамба
- Студент школы славянской магии
Из сети. Список неполный, давайте дополним.
Не пытайтесь спасти людей. Им удобно находиться там, где они находятся.
Мужчине 30-ти лет удобно жить с матерью и жаловаться, что она его контролирует и подавляет. Ему не хочется вырастать и брать ответственность за свои решения.
Матери удобно рассказывать страсти о материнстве, чтобы получать признание и сочувствие со всех сторон.
Удобно не нанимать няню и уматываться, чтобы потом чувствовать себя героиней и оставаться в иллюзии контроля (это я теперь точно знаю).
Мужчине удобно встречаться сразу с несколькими женщинами, прикрываясь тем, что ты не можешь выбрать, они дополняют друг друга и бежать так от настоящей близости и принятия решений.
Удобно жить с мужем-алкоголиком, создавая имидж полной и счастливой семьи и не принимать решений.
Удобно говорить, что все идиоты. Тогда сложится впечатление, что ты-то точно понимаешь и знаешь больше других.
Удобно прикрываться тем, что ты боишься обидеть маму и поэтому не рискуешь начать жить так, как тебе нравится.
Удобно говорить, что они тебя используют и никак не обозначать свои границы.
Удобно вдруг заболевать и не решать какие-то серьёзные вопросы в своей жизни.
Удобно жаловаться, как ты не любишь свою работу и не уходить в свободное плавание. Так не надо учиться жить по-новому.
Удобно делать все за других и утверждать, что они не справляются. Так ты можешь их контролировать.
Удобно быть непризнанным гением и критиковать всех блоггеров, не рискуя подставиться в соцсетях и ограничиваться перепостами и циничными комментариями.
Удобно говорить, что никакие практики и психология не работают с тобой, ведь тогда тебе не надо проходить страх поступать по-другому. И сохраняется это ощущение, что ты особенный. Особенно сложный случай. И собирать признание таким образом.
Не обесценивайте людей. Им так удобно.
А те, кому уже стало не удобно, ищут выходы, идут работать с психологами или ещё где находят поддержки, принимают решения и меняют.
Если вам хочется сделать что-то более полезное, чем спасать тех, кто не хочет спасаться, займитесь поиском причины, почему вам все ещё хочется их спасать.
Агния Сержантова
Не пытайтесь спасти людей. Им удобно находиться там, где они находятся.
Мужчине 30-ти лет удобно жить с матерью и жаловаться, что она его контролирует и подавляет. Ему не хочется вырастать и брать ответственность за свои решения.
Матери удобно рассказывать страсти о материнстве, чтобы получать признание и сочувствие со всех сторон.
Удобно не нанимать няню и уматываться, чтобы потом чувствовать себя героиней и оставаться в иллюзии контроля (это я теперь точно знаю).
Мужчине удобно встречаться сразу с несколькими женщинами, прикрываясь тем, что ты не можешь выбрать, они дополняют друг друга и бежать так от настоящей близости и принятия решений.
Удобно жить с мужем-алкоголиком, создавая имидж полной и счастливой семьи и не принимать решений.
Удобно говорить, что все идиоты. Тогда сложится впечатление, что ты-то точно понимаешь и знаешь больше других.
Удобно прикрываться тем, что ты боишься обидеть маму и поэтому не рискуешь начать жить так, как тебе нравится.
Удобно говорить, что они тебя используют и никак не обозначать свои границы.
Удобно вдруг заболевать и не решать какие-то серьёзные вопросы в своей жизни.
Удобно жаловаться, как ты не любишь свою работу и не уходить в свободное плавание. Так не надо учиться жить по-новому.
Удобно делать все за других и утверждать, что они не справляются. Так ты можешь их контролировать.
Удобно быть непризнанным гением и критиковать всех блоггеров, не рискуя подставиться в соцсетях и ограничиваться перепостами и циничными комментариями.
Удобно говорить, что никакие практики и психология не работают с тобой, ведь тогда тебе не надо проходить страх поступать по-другому. И сохраняется это ощущение, что ты особенный. Особенно сложный случай. И собирать признание таким образом.
Не обесценивайте людей. Им так удобно.
А те, кому уже стало не удобно, ищут выходы, идут работать с психологами или ещё где находят поддержки, принимают решения и меняют.
Если вам хочется сделать что-то более полезное, чем спасать тех, кто не хочет спасаться, займитесь поиском причины, почему вам все ещё хочется их спасать.
Агния Сержантова
Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница!
-
Птичка
- Мастер Игры в бисер
Зеленая Ветка
- Мастер вразумляющий и напутствующий
Птичка
- Мастер Игры в бисер
ЛиЛу
да и сад приличный стоит пол зарплаты женщины (в моем городе 15т, при средней зарплате 20-25т у женщины), минус больничные, лекарства-не то чтобы я очень хотела все делать сама, но...
Напиток в кружке странно булькал
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
Если я сказала не брала, значит не отдам!
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
-
Птичка
- Мастер Игры в бисер
Ярая
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Поддержать в трудную минуту можно, и то при условии, что об этом попросят. А иначе один так и будет сидеть в ожидании спасения, а второй вечно жертвовать собой, спасая других
-
Касси
- Пряничных дел мастер
спасатель- мое второе имя))) сколько себя помню, меня постоянно тянуло кого- то спасти, вылечить, вытянуть, помочь, посоветовать. но несколько лет назад произошел перелом в сознании и в жизни. во-первых я поняла, что эти акции по спасению нужны были для меня самой. мне так хотелось быть. быть нужной. что я очертя голову старалась помогать всем и вся. возможно это первопричина всех спасателей. нужно самоутвердится. и это не от хорошей и счастливой жизни, наоборот. ты на столько не нужен и не любим, что идешь на самопожертвование. во-вторых, этим ты делаешь человеку хуже, потому что спасаешь его со своей колокольни, как ты видишь (а учитывая перекос в сознании ты видишь криво) и своей помощью можно только навредить. в-третьих, как стало понятно недавно, не спасать надо, а помочь, если это не ущемляет твоих интересов, времени и сил.
вообще спасать кого-то в том контексте, который тут вложен- не благодарное дело. особенно если человек сам не хочет себя спасать и брать ответственность за свою жизнь.
вообще спасать кого-то в том контексте, который тут вложен- не благодарное дело. особенно если человек сам не хочет себя спасать и брать ответственность за свою жизнь.
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
ЛиЛу
как правило, бывает вот так после спасения:
поэтому я против, уж без личной просьбы о помощи точно не стоит
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
-
Suzuki
Я думаю, да и опыт показывает - нельзя никого спасти. Человек в ситуации оказался сам. Можно ему о чем-то сообщить, посоветовать книгу, автора, врача, способ, информацию, если он спросит. Но спасти, изменить чью-то жизнь - нельзя. Даже родных-близких. Дети - вы им все даете до какого-то возраста. В 12-13 уже поздно. Если до этого не показали, что Ваш способ жизни - неплохой, можете уже даже не пытаться. Муж/жена - тоже уже сформировавшаяся личность. Нельзя никому вставить свою голову, человек или придет к результату, или не придет. А когда мы думаем, что помогаем - всегда вредим.
-
Bast
- Вершитель
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Кисуля домашняя
Мне помогали и не раз, причем люди мало знакомые. Просто потому что мне нужна была помощь, причем сами предлагали, я не просила. И я помогала. Просто потому что у меня была такая возможность. Ситуации у всех бывают разные.
-
Помощь, это очень относительное и широкое понятие, что просто капец, зачастую человек искренне пытаясь помочь другому делает только хуже, а человек которому нужна "помощь" зачастую ждёт не помощи а то что за него решат его проблему, не помогут решить, не подскажут, не научат, как это сделать а именно решат сами за него. так что если уж очень хочется кому то помочь, стоит задуматься а действительно вы поможете человеку своими действиями.
Bast, А настоящая помощь и бывает только -просто так.
Bast, А настоящая помощь и бывает только -просто так.
-
Suzuki
Птичка
- Мастер Игры в бисер
Птичка
- Мастер Игры в бисер
Зеленая Ветка
Птичка
- Мастер Игры в бисер
ЛиЛу
Помогали, хз зачем. Без выгоды и не припоминали потом. Мало было, но несколько раз приключилось. У каждого в жизни случалось, я уверена. Но я думаю, это немного не та помощь, о которой речь в статье.
Когда ты идешь и ребенок ревет, автоматом спрашиваешь что случилось и ищешь эту маму, где-то застрявшую или реально у кого-то денег нет добраться до дома-почему не дать? Почему не выручить кого-то. Но как раз в таких случаях и не просят, просто видишь, что ты тут сейчас нужен.
А когда:"все так хреново, и то плохо и это, и вапще миняникто нилюбииит"-тут помощь не нужна. И когда "умаляю, дай денег" и так через каждые две недели, и подай, принеси, выслушай, пожалей, тыж дочь, подруга, и ты ды.
Когда ты помогаешь, ты просто помогаешь, потому что сам хочешь или фик знает по каким причинам. Когда не хочешь-не обязан. И требовать помощь-хамство. Именно поэтому нормальные люди ее никогда и не требуют.
Отдельный случай-это пожалуй серьезная угроза жизни или здоровью. Тут все нормально, я считаю.
Когда ты идешь и ребенок ревет, автоматом спрашиваешь что случилось и ищешь эту маму, где-то застрявшую или реально у кого-то денег нет добраться до дома-почему не дать? Почему не выручить кого-то. Но как раз в таких случаях и не просят, просто видишь, что ты тут сейчас нужен.
А когда:"все так хреново, и то плохо и это, и вапще миняникто нилюбииит"-тут помощь не нужна. И когда "умаляю, дай денег" и так через каждые две недели, и подай, принеси, выслушай, пожалей, тыж дочь, подруга, и ты ды.
Когда ты помогаешь, ты просто помогаешь, потому что сам хочешь или фик знает по каким причинам. Когда не хочешь-не обязан. И требовать помощь-хамство. Именно поэтому нормальные люди ее никогда и не требуют.
Отдельный случай-это пожалуй серьезная угроза жизни или здоровью. Тут все нормально, я считаю.
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
простил меня не отвечай
и я тебя за все простила
вот чай
-
Зеленая Ветка
Зеленая Ветка
Карамба
- Студент школы славянской магии
Мне помогали подруги очень действенно и вовремя, и я им помогала в меру сил и возможностей даже чаще когда не просили. Помогала малознакомым, а потом они становились моими подругами, с некоторыми развела жизнь по разным странам, но уверенность и благодарность они без времени и расстояний. Чувство долга в наших взаимоотношениях отсутствует, счета никто никому не выставляет и не ждет оплат, наверное это главное.
Раз сам решил и сделал, тебе никто не должен, я так думаю, и никогда не жду ответных благодарностей.
А помощь родственников она чревата, и вот тут я склонная считать что друзья - больше родственники.ИМХО.
Раз сам решил и сделал, тебе никто не должен, я так думаю, и никогда не жду ответных благодарностей.
А помощь родственников она чревата, и вот тут я склонная считать что друзья - больше родственники.ИМХО.
Творить и Вытворять - корень один, а ведь какая разница!
-
Suzuki
Тогда мне помощь была не нужна. Я говорю о тех случаях, когда помощь была действительно нужна.
-
Suzuki
Кстати, да. Реальную, нужную и бескорыстную помощь я получала только от двух своих бабушек, мужа и детей. Эти люди мне помогали и помогали просто так. А я сразу и не вспомнила.
-
Suzuki
Тогда мне помощь была не нужна. Я говорю о тех случаях, когда помощь была действительно нужна.
Вот это тот случай, когда человек должен карабкаться сам и при этом учиться. А ему предлагают - мы за тебя сделаем.
-
Ардана
- Супермодератор
Bast
- Вершитель
«Стемнеет — пойду в дремучий-дремучий лес. Встречу там страшных-престрашных чудовищ. Развеюсь», — мечтательно потянулась девочка Маша. После той ночи дремучий лес еще долго пользовался дурной славой у страшных чудовищ.
-
Касси
- Пряничных дел мастер
задумалась я и очень сильно, после вопроса Баст о помощи мне лично. что есть вообще помощь, в чем она проявляется и что именно считать помощью. очень философская и глубокая тема, как мне кажется. но вот что расскажу. людей можно не любить, они способны на гадости и глупости, но тем не менее мне по жизни везет на хороших людей. отзывчивых, открытых, умных. и врачи у дочери старшей были кудесниками, и массажисты вершили невозможное,да и просто по жизни кто-то в очереди пропустит, кто-то место уступит, то таксист хороший попадется, то мужчина поможет коляску в автобус поставить или сумки донести. в разных аспектах, в разные моменты жизни, но всегда рядом со мной находятся люди, которые помогут словом или делом. при чем, вот так сложилось, что все люди- посторонние, ни кто из родных и близких руку не протянет и еще рад будет твоим ошибкам и спотыканиям. вот реальный пример был прошлым летом. у нас задолженность по воде за несколько месяцев. контроллер пришла и чисто по человечески поговорила. да, она должна нам выписать сумму не по счетчику, а по нормам, но и там она чуть подхитрила, чтобы нам меньше платить. и в этой же ситуации родной отец потирал злорадно ладошки со словами "ни че, скоро вам воду отключат, будете от нас бутылками таскать (через 4 улицы)". поэтому многие из далеких становятся близкими. и это большая помощь Мироздания, которое любит меня, несмотря ни на что и дает в спутники чудесное сопровождение. в том числе и вас, мои любимые и дорогие!
Если ты не решишься на это сегодня, завтра будет таким же, как и вчера.
-
Enotik
мне помогали. много раз. причем, как ни странно, большей частью это бывают люди достаточно посторонние, а порой и вовсе незнакомые. и сама я стараюсь не проходить мимо и не отмахиваться. вот даже такая мелочь, например, идешь по делам и видишь, как иностранец или приезжий смотрит в карту и потерянно озирается по сторонам, то почему бы не подойти и помочь сориентироваться.
Правильно натасканная совесть никогда не грызет своего хозяина
-
Евгений
Всем доброго здравия!
Интересная тема. Я всегда стараюсь помочь по мере возможностей своих, если просят. Или когда сам вижу что помощь нужна. Приятно понимать что твой опыт пригодился кому либо.
Интересная тема. Я всегда стараюсь помочь по мере возможностей своих, если просят. Или когда сам вижу что помощь нужна. Приятно понимать что твой опыт пригодился кому либо.
Интересно узнать а с чего такой вывод? 35-40труб. А если 30,то всё, уже Муж потерял свой чин?, автоматом переходит в звание мужик.Зеленая Ветка писал(а): Я дальше читать не буду. стоимость часа няни в моем городе - от 700 до полутора тысяч в час ребенку до года. потом - от полутора до 2 тысяч. Средний заработок мужчины (намеренно акцентирую - мужчины!) - 35-40 тысяч рублей. Нахуй пошел, оторванный от жизни дебил, считающий, что все живут в шоколаде.
Чтобы участвовать в общении на форуме «Бастилия» - зарегистрируйтесь или войдите в свой профиль
Регистрация займет пару минут, она бесплатна