Непрочитанное сообщение Бусинка »
Бусинка
Непрочитанное сообщение Enotik »
Рене, согласна. А еще добавлю, что можно "перепрошиться". Было бы желание. Самому и/или с помощью хорошего мастера (психолога, учителя,... и т.д., не суть). Да, на это уйдет время и скорее всего немало. Но тут вопрос выбора - остаться консервой или начать жить по своим правилам.
Enotik
Птичка
Непрочитанное сообщение Bast »
Bast
Непрочитанное сообщение Пилигрим »
Пилигрим писал(а):Почему ж никак. Я себе так и говорил - мну пользуют. Но и я пользую, потому что другие вменяемые варианты отсутствуют. Последний раз меня пробовали попользовать этой осенью. Причём та сторона где-то понимала, что это будет именно взаимное пользование. Хотя и приятное, комфортное.Ардана писал(а): Мне вот что интересно, а сами люди, которые были в таком положении - с любой стороны, они что себе говорили? как объясняли происходящее? неужели никак?
....
В случае со мной главную роль сыграла и играет потребность адекватного личного общения на нормальном и комфортном для меня уровне (я не имею ввиду секс).
По сути - да, привычка. Я знаю и помню, что мне с этим человеком комфортно общаться, несмотря на некоторые его "выебоны". Плюс у меня к этому человеку есть какая-то внутренняя благодарность за проведённое ранее время (достаточно большой жизненный промежуток). Плюс, что немаловажно - доверие.
Вот так себе и объясняю.
тогда мне непонятно пока что, в чём разница между жалостью и оказанием помощи, причём когда этой помощи просят. где сопли, а где плач?Bast писал(а): а консервы - это не те, кто руки заламывает после очередного акта. это подруга, который рыдая, звонит актриса и она слушает. снова слушает, потому что маринка - она ж несчастная, а муж и ребенок - они подождут. потом. и сон подождет. а представление - совсем не интересное, сто раз уже слышала, но ей же позвонить больше некому! вот и слушает, а маринка тянет подругу, как коктейль через трубочку, восстанавливается.
а суть сей сказки - в жалости. отвратительное чувство.
Пилигрим
Bast
Непрочитанное сообщение Enotik »
Я согласна с Баст: жалость - это эмоция, а оказание помощи - это действие. Поэтому жалость как таковая, по сути своей бесполезна тому, кому она адресована, в отличие от утешения.
Enotik
имхо.Enotik писал(а): И по поводу распределения Гаусса вставлю свои 5 копеек. Я понимаю, сейчас очень модно
вдруг стало ссылаться на распределение гаусса в околопсихологических гумновых кругах (он, бедный, уже в гробу наверное перевернулся). Но оно к людям живым, не роботам -неприменимо.
Есть Гелий 3, есть Гелий 4. Один подчиняется статистике Ферми, другой статистике Бозе-Эйнштейна. А смесь гелий3- гелий4 вообще не поддается статистике! Люди ВСЕ разные. И на генном уровне и на психологическом. Есть финны, есть шведы, а есть смешанные браки финнов со шведами. И равнять людей только потому, что у них 2 руки, 2 ноги и 1 голова - ну это 19 век.
Пилигрим
Bast
Непрочитанное сообщение Солнце »
Солнце
или сказали, что не нашли ))Bast писал(а):Вот что меня в нас поражает, так это наше умение с любой темы свернуть непонятно куда: с отношений в паре к бозонам Хиггса, постоянной Планка, а выйдем опять на магию, так как никто тот бозон так и не нашел.
вонифигасебе постановочка вопроса. так любое общение можно под эту гребёнку причесать.Bast писал(а):скажите, как вы думаете, люди осознают, что они паразитируют на своих близких?
те, кто озвучивают то, что они паразитируют - да. но это не паразитирование получается, а декларация здорового эгоизма. как в магии - если кверент согласие дал - фсёёё, пиздец, пропала птичка. для особо близких можно и объяснить, что происходит. а остальные путь дальше жуют))Bast писал(а):они делают это целенаправленно и с полным осознанием дела?
неа, не понимает. лёшке надо восстановить эмоциональное равновесие, ликвидировать внутренний дискомфорт. но лёшка ведь не беременная баба, чтобы "хотеть авокаду". поэтому лёшка озвучивает совершенно не то, что он на самом деле хочет. а озвучивает "бля, как всё хуёво" и в ответ получает привычную пьянку и "душевный разговор". а через месяц всё повторяется.Bast писал(а): он, этот самый лешка, понимает чем он едет делиться с друзьями, что просит забрать у себя, и что будет брать у них?
Пилигрим
Регистрация займет пару минут, она бесплатна
Вернуться в «Саморазвитие, отношение к себе»
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Style Arty - phpBB 3.3 MrGaby